ID работы: 9123829

Быть ангелом

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«За невозможной высотой среди разбитых звезд зеркал Есть место и для нас с тобой. Пойдем со мной, я там уже бывал.» (Дельфин) Кимми стоял на крыше атомного реактора недалеко от города со зловещим названием Чернобыль. Внизу, вокруг сияла, зеленела и звенела прекрасная поздняя весна. Повинуясь невыносимо ласковому жаркому Солнцу Кимми просто скинул черный балахон, оставшись абсолютно белым и прозрачным, как будто не был мрачным падшим ангелом. Поверхность крыши плавила подошвы кедов, тонкое светлое существо скинуло также и кеды, и они полетели вниз в зеленый рай следом за балахоном. На этот раз Кимми ждал, хотя привык, что кто-то ждет его. Он превратился в тонкую, звенящую от ожидания струну, однако заботливое серое крыло застало его врасплох, обняло и бережно прижало к теплому живому сердцу, тому самому, что не уставало его ждать. Странно, у ангелов же нет сердца, и тела нет… У Кимми до падения не было… Ангел — это душа, облаченная в образ с крыльями, чтобы людям было понятно, и люди вроде этот образ и придумали… Кроме этого Кимми успел подумать, что слишком хорошо, значит, нереально, и они с Реном успели опуститься на влажную прохладную траву — и тогда взрыв все изменил. Кимми-струна почувствовал еще, что рвется и что его оторвало от Рена. Это было светлое видение из далекого и страшного 1986-го года, подаренное Свыше падшему ангелу перед новым справедливым наказанием. В следующий момент светлый ангелочек из папье-маше, свисающий со стены на ниточке, пронзительно смотрел черными бусинками в полные глубокой печали, но сияющие новым огнем зеленые глаза Ангела Равновесия. Они были одни в большом зале, на празднике в больнице, который подарили детям Добрые Ангелы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.