ID работы: 9123829

Быть ангелом

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Он носит крылья в рюкзаке, мечтает и грустит о ком-то…» (МакSим) Ангел Равновесия сияющим взглядом, полным глубокой печали, смотрел в застывшие, пронзительные, размером с бусинку, но бездонные и черные, без белков и зрачков, глаза светлого ангелочка из папье-маше, свисающего на ниточке со стены. Это хуже, чем смерть, исчезновение. Хуже может быть только превращение в демона. Но Ки был добрым человеком. Теперь он снова ангел. Но Ангел Равновесия боялся обмануться. Они были одни, большой зал опустел после детского праздника в больнице. Рен неожиданно для себя вспыхнул и в его руках оказалась зажженная свеча с трепещущим пламенем. Он поднес свечу к лицу светлого ангелочка, делая свет нестерпимым. И сразу же поставил на стол под образом ангелочка. «Если ты жив, задуй свечу.» - прошептал Рен, чувствуя медленно накатывающие слезы. Пламя стало ровным. Ангел Равновесия ждал, затаив дыхание. Он не знал, исчезло ли его «я» и создавал ли он волны. Пламя свечи дернулось и погасло. Застывший взгляд светлого ангелочка оставался прежним. «Они не забрали твою душу. Не заберут. Никогда. Нет. Нет-нет-нет-нет…» - Рен оборвал себя и медленно, ужасно медленно и аккуратно развернулся спиной к Ки. Так же медленно и аккуратно прошел по пустому залу, вышел в коридор, на крыльцо, на зеленую аллею парка… Серый Ангел Равновесия шел пешком по весеннему городу. Прохожие оглядывались на высокого, стройного, нечеловечески красивого юношу в скромном сером свитерке и джинсах, с неприметным рюкзаком за хрупкими плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.