ID работы: 9123880

Дневник моего ничтожества

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькая в классе

Настройки текста
14 января Снова остался дома. Тебя приходится кормить насильно из шприца. Ходили с тобой в ветеринарку на анализы. Вечером позвонили и сказали, что у тебя проблемы с почками. Они разрушены… Тут же отнёс тебя на лечение. Тебя подключили к капельнице и оставили в стационаре на ночь. Я постелил тебе свой старый свитер, на котором ты так любила спать дома. Смысла идти домой не было — мама на ночном дежурстве. Я сидел всю ночь рядом с тобой. Рисовал тебя в дневнике. Когда я тебя рисую, я тебя запоминаю. 15 января Со мной долго говорил главный ветеринар. Он пытался объяснить мне, от каких болей приходится тебе страдать. Но я это понимал без него, я испытывал твою боль на себе. Меня не нужно было уговаривать, чтобы тебя усыпили. 16 января Не смог закончить предыдущую запись. Помню только, как тебя забрали из моих рук и понесли в кабинет. Врач удалялся от меня, как в замедленной съёмке, а ты смотрела на меня через его плечо. Ты всё понимала, Букля, ты прочла это у меня в мыслях. В твоих глазах не было страха, ты сама хотела всё закончить. Ты просто смотрела на меня в последний раз. Ты всегда любила рассматривать моё лицо, когда лежала на моих коленях, пока я теребил твой животик. Я просил прощения, и ты меня простила. А потом дверь за тобой захлопнулась. Дальше пишу со слов мамы, которой пришлось отпроситься с работы. Я сидел в холле и ждал, когда тебя вынесут. Я не спал всю ночь и вырубился. Сотрудники пытались меня разбудить, но не смогли. Я спал на стуле, а тебя положили рядом, завернув в мой старый свитер. Ты остывала. 20 января Решил, что буду продолжать писать для тебя, Букля. После тебя в моей душе осталась пустота. Я схожу с ума. И в этой пустоте громко гудит генератор микроволновки. Я не могу избавиться от этого шума в голове. Я всё жду, когда прозвучит сигнал, но генератор в моей голове гудит без конца, уничтожая мой мозг. 21 января Мама принесла котёнка. Это меня так взбесило, что я потерял над собой контроль. Я кричал на неё: УБЕРИ ИЗ ДОМА ЭТУ ТВАРЬ! Котёнок сидел на её руках, съёжившись от страха. Мама плакала и умоляла его оставить, потому что мне нужно вытеснить свою утрату. Потому что это 1ственный способ мне помочь. А я бил кулаками в стену, продолжая орать: Я СВЕРНУ ЕМУ ШЕЮ! Она унесла его. 22 января Давно я не испытывал такой радости. Тебе очень нравится, когда я держу тебя в ладонях — сначала ты обнюхиваешь мои пальцы, иногда кусая их, а потом утыкаешься носиком в ладонь и сразу засыпаешь. Почему это так мило? 23 января Да, вчера была запись от 1 сентября. Я часто перечитываю этот дневник. Закрасил ручкой все записи про вписку. Хотелось бы их вычеркнуть из жизни, но не могу, пока в голове гудит генератор. Я хочу умереть. 26 января Просидел все эти выходные глядя в окно и случилось что-то очень странное! Из-за крыши дома показалась твоя морда! Ты выглянула, словно хотела поиграть со мной! А потом спряталась и больше не появилась. Ты была величиной с 3-этажный дом! Как будто из фильма Миядзаки. А может ты пришла ко мне, как к Гарри Поттеру, вместо почтовой совы? Букля, ты вернулась… 27 января Шумы в голове прекратились! Я знаю, что ты жива! Да, мой мозг сжалился надо мной и придумал тебя, но я верю всему что вижу, ты была настоящей! А может ты действительно реальна? Только стала немного крупнее, хахаха. 28 января Ты снова приходила ко мне! Ты ловко перепрыгнула через 3-этажный дом. Меня это поразило, ведь ты не просто поправилась — у тебя выздоровели ноги. Я так рад за тебя. Ты выглядела счастливой и озорной. Ты села на баскетбольную площадку и смотрела в моё окно. А потом ушла по своим делам, аккуратно переступая через машины и электрические провода. 3 февраля За это время я успел несколько раз сходить к врачу и выучить пропущенный в школе материал. У меня очень хорошее настроение и самочувствие. Сегодня вернулся в школу. Я несколько раз видел тебя за окном. Училка всё время говорила, чтобы я перестал считать ворон. И да, у нас новая девочка в классе, Яна. Она пропустила год и восстановилась с зимы в нашем классе. Она лежала в больнице, у неё были переломаны ноги после ДТП и теперь она ходит с палочкой. 4 февраля Хоть мне и трудно наверстать упущенное, я усердно учусь. Со мной всё хорошо, с тех пор как ты вернулась, Букля. Спасибо, что проводила меня до школы. Ты очень игривая и любишь прыгать через рекламные растяжки на дорогах. 5 февраля Та девочка Яна очень злая. С первых дней она не заладила с одноклассниками. С ней невозможно завести разговор — она грубо всех отшивает и ругается матом даже при учителях. Но я прекрасно её понимаю. Она злится на свою судьбу. Правая нога у неё была переломана в 12 местах и её спасли чудом, но в итоге она стала короче левой. 6 февраля Я знаю, что Яна на самом деле хорошая. Она нарочно от всех закрывается, потому что ненавидит своё спасённое тело. Сегодня она ударила палкой Егорова. Её все боятся. Но я её не боюсь, я за ней наблюдаю, чтобы понять, как к ней подступиться. Благодаря тебе, Букля, я понимаю, как ей тяжело быть калекой. Я бы хотел ей помочь. Она очень красивая. Она будто твоё воплощение в человеческом теле. И имя у неё тоже на букву “Я”, как у тебя, Букля, ведь ты по паспорту Ядвига. 9 февраля Все выходные думал о Яне. Мне кажется, я легко найду слова, чтобы она смогла полюбить себя. Потому что я сам полюбил её. 10 февраля Никогда так сильно не хотел в школу, как в этот день! После уроков я нашёл Яну, и мы посидели с ней на школьном дворе. Это был тяжёлый разговор. Любой человек бы на моём месте убежал от неё со словами “да ты в конец больная”. Но я не уходил и стойко переносил все её оскорбления. И она дрогнула под конец. Кажется, я её сломал. У неё есть проблема покруче чем хромота. Интересно, какая? 11 февраля Букля, ты куда пропала? Извини меня пожалуйста, что забыл про тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.