ID работы: 9123880

Дневник моего ничтожества

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
12 февраля Я понял, Букля, ты не хочешь мешать, когда я пытаюсь войти в доверие к Яне. Мы сегодня с ней встретились вечером и посидели у нас во дворе. Болтали о жизни. Она ничего не хочет говорить о себе. Она всё ещё запирается. Мама нас видела вдвоём, когда возвращалась с работы. Она её знает — Яна лежала в их больнице. 13 февраля Сегодня разговаривал с мамой, и она мне сообщила про тебя правду. Никакого ДТП не было. Ты спрыгнула с 9 этажа из-за мальчика. 17 февраля Наконец-то я решился с ней заговорить об этом. Первая попытка не увенчалась успехом, Яна грубо меня послала и предупредила: если я приближусь к ней ближе чем на 2 метра, она меня изобьёт. Букля, где ты бегаешь? С тобой всё хорошо? Я волнуюсь. 20 февраля Я догнал Яну на тротуаре и крепко обнял, она вырвалась и начала бить кулаками по лицу, а я терпел. Потом она со всей силы ударила своей палкой мне по голове, я упал на асфальт и ещё ударился головой. Потерял сознание, но очнулся быстро. Яна помогла мне встать и отвела на скамейку. Пока она мне вытирала кровь, я рассказал, что о ней знаю. Она никак не прокомментировала, но сказала, что поговорим об этом в воскр. 23 февраля Она говорила плохие вещи. Она всех мальчиков обзывала грязными словами, а меня назвала ничтожеством. Вот так меня поздравили с 23 февраля. Потому что никто не может сравнится с её другом. С её мальчиком у них была вовсе не любовь, а дружба. Я не знал, что люди могут решится на такое из-за потери друга. Они были знакомы с детства, вместе играли в доту, вместе делали уроки, помогали друг другу. Но главное — они понимали друг друга. Степень доверия у них была наивысшей. Но у её друга была несчастная любовь и Яна пыталась ему помочь психологически. Она боялась, что потеряет того человека, за которого держалась как за друга. 1ственным способом вернуть того человека было вернуть ему любовь. Яна встретилась с той девушкой и уж не знаю, что она ей сказала, но девушка вернулась к другу и у них всё стало хорошо. Но ненадолго. Сердцу не прикажешь, и девушка вновь его бросила. Он не выдержал и покончил с собой в прошлый Новый Год. Без друга Яна больше не могла общаться с людьми, никто её не знал лучше, чем он. На фоне друга все люди ей казались бесполезным мусором. Она ненавидела себя за то, что заставила его девушку вернуться к нему. И эта фальшивая любовь в итоге его убила. 25 февраля Вчера весь день думал об этом. Я не сдамся. Я не ничтожество. Я стану её новым другом, потому что люблю её. 26 февраля После нашего разговора Яна замкнулась. Меня она пугает. Она стала равнодушной ко всему, что происходит вокруг. 27 февраля Она кричала на меня: какое я ничтожество, что я даже на 1% не приблизился к уровню её друга, что я ей противен, что ей вообще всё противно до такой степени, что жить и смысла нет никакого. Даже спустя год она не перестала думать о нём. Значит это будет бесконечно. 28 февраля Я чувствую, как Яна угасает с каждым днём. Мне нужно что-то предпринять! Но что?

***

Не важно, какое число Человек, который называет себя сестрой, принесла дневник. Это было условием, что я начну говорить. Она принесла его украдкой, заливаясь слезами. Я внимательно прочитал всё это и не верю, что это случилось со мной. Я ничего из этого не помню. Я не узнаю человека, который называет себя моей матерью. Тем более, я не помню никакую Буклю. Принимая во внимание то, где я нахожусь, видимо, мне нужно поверить в это. Не важно, какое число Здесь зачеркнуто несколько записей. Интересно, что же произошло на той вписке. Что за стресс я там пережил? Не важно, какое число Приходила мать, и она была расстроена. Врач говорил ей, что дневник мне ещё рано показывать. Она рассказала, как я попал сюда. Ночью она вызвала бригаду, потому что я через форточку звал Буклю. Потом я выбежал из квартиры. Меня обнаружили поднимающимся по фасаду жилого дома. Я карабкался по лоджиям куда-то наверх. Было слышно, что я кричал что-то вроде “Букля, цепляйся”. Потом я сорвался и упал с 4 этажа. Не важно, какое число Приходила “сестра”. Я знаю, что это та самая Яна. Она всё время плачет. Я совершенно её не помню. Она рассказала, что в тот день стояла на крыше. Она увидела, как я карабкаюсь по лоджиям. Почему я лез по фасаду, вместо того, чтобы подняться по лестнице? Неужели я думал, что сижу верхом на кошке? Не важно, какое число Мне нисколько не жаль эту девочку. Я знать её не знаю, почему мне должно быть её жалко? Если она в меня влюблена, это не мои проблемы. Она должна понимать, что я уже другой человек. И вообще, она видела себя? У неё одна нога короче другой. Не важно, какое число Сказать, что я офигел, значит ничего не сказать. Сегодня на прогулке я увидел эту кошку. Она перешагнула через деревья, встряхнулась и села. Она смотрела на меня. Та самая Букля. Мне стало жутко. Не важно, какое число Яна всё приходит и приходит ко мне. Я перестал выходить к ней. Остаюсь сидеть в своей палате, где смотрю в окно. Я жду кошку. Не знаю, зачем. Может она меня вытащит отсюда? Не важно, какое число Кошка снова пришла. Её задние лапы плохо двигались. Кажется, у меня произошёл флешбэк. Я что-то вспоминаю. Не важно, какое число Каждый раз, когда появляется Букля, приходят всё новые и новые воспоминания. Какое сегодня число? Последние три дня я сидел в холле и ждал Яну. Я испугался, что она больше не придёт. Но она пришла. Она всегда очень грустная и у неё всегда влажные глаза. Она скромно села рядом и начала доставать из пакета продукты. Я не выдержал и стал её обнимать. Я целовал её и говорил, как её люблю. Она впервые улыбнулась. И сказала: Глеб, тебе нужно выбираться отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.