ID работы: 9124081

Another Tale

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Ты должна мне подчиняться

Настройки текста
Она была бесспорно красива. Чистая, милая девчушка обладающая ангельской внешностью, искренней верой в любовь и храбрым сердцем. Взгляд Питера был прикован к описанной выше блондинке. Он и на мгновение не выпускал её из виду, будто беспокоясь о том, что она может просто исчезнуть, стоит ей позволить ускользнуть от внимательного взора. Венди, кажется, вовсе не замечала того, как Пэн наблюдал за ней. Она, неловкими и резкими движениями, вытачивала один край не слишком длинной палки, делая копьё. Так странно, наблюдать за тем, как хрупкая Дарлинг собственными руками делает оружие. Между её густых бровей залегла складка от того, что она хмурилась; Венди постоянно закусывала губу, то и дело осматривая палку, а затем упорно продолжала её точить. Пэн хмыкнул. Возможно он недооценивал девчонку? С каждым днём она всё чаще ему открывалась с другой стороны, становясь сильнее. Её страх уже не читался так открыто, как раньше. Она стала смелее. Он не знал — хорошо это или плохо, но ему нравилось. Закончив с палкой, Дарлинг откинула её в сторону и взяла новую. Перед тем, как взяться за работу, блондинка вскинула голову, словно бы ощутив взгляд вечного и тут же нашла его глазами. Питер, как и раньше, не стал прерывать зрительный контакт. На самом деле, ему нравилось, когда случалось подобное. Когда они сталкивались взглядами, ментально сражаясь и каждый раз девчонка первая отводила глаза, не выдерживая напряжения между ними, которое не ощутил бы в воздухе только бесчувственный чурбан. Пэн не отрицал этого влечения, в отличие от Венди и ему нравилось это напряжение. Было в этом нечто...магическое. В ней самой было что-то такое, что притягивало короля. Ему вспомнился их недавний поцелуй, от чего по позвоночнику неожиданно побежали мурашки прячась где-то на затылке. Она была тогда такой податливой, её тело так охотно отвечало на ласки вечного, от чего у него самого шла голова кругом. Эх, Дарлинг. Такая недоступная, так его ненавидит, а стоило Питеру её коснуться, тут же сдалась с полу-стоном. Пэну нравилась её реакция и он определённо был не против повторить эту маленькую игру. Когда девчонка отвернулась, парень ещё раз пробежался взглядом по пленнице, отмечая что она всё ещё выглядит болезненно. Кожа была бледнее обычного, а лицо немного исхудало. Он оттолкнулся от дерева, которое подпирал плечом и подошёл к Динь-Динь, что помогала потерянным в приготовлении обеда. — На минуту, есть разговор, — ровным тоном проговорил король, наблюдая за тем, как девушка откложила в сторону нож и немного сбито кивнула. Они отошли от пропащих так, что бы те не слышали о чем пойдёт речь. — Что-то случилось? — фея обеспокоенно смотрела на Пэна своими светло-голубыми глазами и он невольно сравнил их с глазами той, за кем он наблюдал несколькими минутами ранее. Всё таки глаза Дарлинг были совершенно иными, не смотря на схожий оттенок. В них Питер видел искру, целый океан эмоций, что порой накрывали и самого короля вместе с пленницей. — Как состояние пташки? — почти равнодушно, но видимо недостаточно, ведь Динь в удивлении вскинула брови. Даже не думай об этом, Динь. — Ей уже лучше, но организм медленно восстанавливается. Словно.., — блондинка замерла, оглядываясь на Венди и парень рефлекторно проследил за её взглядом. Дарлинг также наблюдала за ними. Плотно сжатые челюсти говорили о явном недовольстве. Он посмотрел ей в глаза и вскинул брови, будто спрашивая "что случилось?". Девушка поспешила отвернуться, прикрыв лицо волосами, — ...ты вообще меня слушал, Питер? Пэн резко перевёл взгляд на Динь, даже не успев его сразу сфокусировать и непонимающе уставился на фею, когда та всего на миг коснулась рукой его предплечья. Пожалуй, он выглядел до одури глупо и нелепо. Надо что-то сказать, Пэн. — Да, слушал. Организм медленно восстанавливается, — вернув лицу свой безразличный вид, проговорил король, будто это не он только что прослушал большую часть сказанного блондинкой, пялясь на Дарлинг. — Да, — Пэн успел заметить на губах Динь тень ухмылки, — словно из неё что-то продолжает вытягивать силы. Я проверю её позже на наличие проклятий, чтобы было спокойнее. — Отлично, — вечный кивнул девушке и небрежно спрятав руки в карманы штанов, поспешил покинуть лагерь, не замечая два внимательных взгляда, провожающих его.

***

Очередное готовое копьё отлетело в кучу таких же, сделанных Венди и ещё несколькими пропащими. Кажется девушка швырнула орудие слишком сильно, потому что оно покатилось чуть дальше остальных, чем привлекло внимание пары мальчишек. Ей хотелось огрызнуться, спросить какого чёрта они так смотрят на неё, но девчонка промолчала, понимая что эта злоба абсолютно необоснованна. Она зла на себя, на чёртового Пэна, но не на мальчиков. Дарлинг не хотелось нажить себе врагов на острове из-за своих бесконтрольных эмоций. Одного Питера хватало с головой. Что это вообще было? Венди подняла взгляд туда, где ранее среди потеряшек мелькала светлая голова Динь. Фея, не обращая внимания на остальных, спокойно нарезала что-то на столе. Она выглядела..довольной? Нет, возможно Дарлинг только показалось, что девушка на мгновение усмехнулась сама себе. Пленница сжала кулаки, отворачиваясь в противоположную сторону. Она пыталась понять о чем именно говорили Питер с Динь-Динь, почему они смотрели на неё. И наконец почему после этого разговора фея светиться будто она грёбанный фонарик. Это ревность, Венди? Блондинка поморщилась, хмурясь и постаралась мысленно оттолкнуть эту глупую эмоцию как можно дальше. Ревнуют тех, к кому есть чувства. У Дарлинг не было чувств к Пэну. Тех искренних, что можно было назвать любовью или влюблённостью, точно не было. Она сама до конца не понимала что ощущала по отношению к вечному. Она не могла его ревновать, глупость какая. По крайней мере, так хотелось думать ей самой. Поэтому Венди игнорировала щемящее ощущение в районе грудной клетки, что возникло, когда Динь коснулась короля. Даже если между ними что-то и есть, какая ей разница? Она не должна об этом думать. Девушка встала на ноги, чуть пошатнувшись. Голова по прежнему продолжала порой кружится, что уже начинало изрядно напрягать пленницу. Стоит ли об этом знать Питеру? Возможно это просто лёгкое недомогание или же вообще нервное. Венди решила что скажет об этом вечному позже, если ей вдруг станет хуже. Ещё раз оглянувшись на подругу, что как оказалось в упор смотрела на Дарлинг, блондинка слегка улыбнулась и фея ответила взаимностью, чуть склонив голову набок. На мгновение девчонку посетила глупая мысль просто поговорить с Динь-Динь о том, что происходило между ними с вечным, но Венди быстро избавилась от этой затеи. Она не хотела, что бы фея надумала себе того, чего нет на самом деле. К тому же, в груди росло раздражение. Необъяснимое, но такое ощутимое, что чувствовалось почти вибрацией внутри. Оно могло выплеснуться наружу в любой момент. Это пугало. Отбросив в сторону, казалось бесконечные, размышления, Дарлинг решила помочь потеряшкам с крышей для очередного шалаша.

***

Спустя несколько дней Венди жадно изучала взглядом пламя, сидя вечером у костра в лагере. После той встречи с..кем-то в джунглях, она предпочитала не бродить по острову в одиночестве. Те часы, что она спала были хуже нескольких месяцев заточения на острове и хуже клетки. Когда Дарлинг не возвращалась в детские воспоминания, которые до тех пор скрывались глубоко в подсознании, девушка будто постоянно падала во тьме. Там было невероятно холодно. Иногда, позволяя себе задуматься о том мире надолго, Венди вновь ощущала этот могильный холод. Он проникал под кожу, покрывая кости изнутри морозной коркой и казался почти реальным. Девушка мотнула головой, подставляя ладони ближе к костру и тут же ощущая как жар огня облизал её кожу, немного обжигая. Это всё было не настоящее. Лишь плод её фантазии, не более. Но сколько бы Венди не повторяла это себе, страх никуда не уходил, оставаясь запертым за её рёбрами. Тревога стала её неизменным спутником. Шум в лагере стих, но Дарлинг даже не отвела взгляда от огня, прекрасно зная что это реакция на появление Питера. Через мгновение в подтверждение послышался его голос. Как всегда наигранно-веселый, но она слышала в нём фальш. Словно чувствовала что ему сейчас отнюдь не весело. — Пропащие, сейчас вы разделитесь по парам и будете тренироваться, — Венди нахмурилась. Раньше тренировки никогда не бывали так поздно. Что-то случилось. Холодок пробежался по её спине. Она окинула взглядом остальных. Если у кого из потеряшек и возникли вопросы касательно внезапной тренировки, никто их не озвучил. Все принялись за дело. Блондинка встала со своего места и решительно направилась к Пэну, что стоял чуть поодаль от мальчишек, наблюдая за тем, как они управляются с деревянными мечами. — Что произошло? — она скрестила руки на груди, ожидая ответа. Изумрудные глаза короля какое-то время изучали её лицо. — Я должен отчитываться перед пленницей? Слова юноши укололи Венди, заставив поморщиться. Неужели она думала что один поцелуй и её спасение что-то поменяют? Конечно же нет, не думала. Он всё ещё был тем жестоким демоном, лишь в оболочке подростка. Питер всегда был таким. Власть превыше всего, жестокие игры, исключительное, раздражающее до чёртиков самолюбие и тотальный эгоизм. Но теперь, когда она увидела немного другой его стороны, которую, возможно, она сама себе выдумала, Дарлинг не могла справиться с разочарованием. Она надеялась, что они не вернутся к началу. Видимо, зря. Помимо прочих качеств, Венди в последние дни ясно видела в нём собственнические замашки. Она и раньше их замечала порой, но думала он ведёт себя так просто, чтобы насолить ей. Но нет. Она вдруг кое-что поняла. Он не хотел чтобы с его игрушкой что-то случилось. Он не хотел чтобы кто-то из пропащих близко общался с ней. Пэн не хотел делиться. Буквально как ребёнок в песочнице не хочет делиться игрушками с другими ребятишками. Эта мысль придала Дарлинг уверенности. — Если не скажешь, я пойду и проверю сама. — Что проверишь, пташка? — Пэн усмехнулся, будто понимая что именно она делает. — Рано или поздно, гуляя по острову, что-то я да найду, — она вскинула с вызовом подбородок, хотя так и не успела скрыть дрожь в теле, что возникла при мысли об одиночных прогулках по острову. Питер заметил это и почти закатил глаза. — Будет большим успехом, если ты не потеряешь сознание от страха ещё на выходе из лагеря, — он хмыкнул, — я скажу, но только чтобы ты отстала от меня. Феликс нашёл ещё одного пропащего. Им нужно тренироваться больше, чтобы они смогли защититься. — От духа? — Мы не знаем точно, есть ли у него физическая оболочка, — голос Питера на мгновение показался Венди растерянным. — Кто это был? Кого уб..забрал дух? — Джек. Блондинка нахмурилась, пытаясь вспомнить такого. Он был одним из самых старших подростков на острове и они почти не пересекались. Джек был жестоким мальчиком, грубым и верным королю до мозга костей. — Я тоже хочу тренироваться. — Нет, — отчеканил Питер, отвернувшись от Венди. Раздражение вновь растеклось в грудной клетке и Дарлинг фыркнула. — Мне нужно уметь защититься, Пэн. Мне повезло, что ты спас меня. — Тебе нужно подчиняться мне, если ты забыла, — почти прорычал Питер, прежде чем снова впиться взглядом в её лицо. — Не забыла, — Венди поджала губы и услышала оклик Динь с другой стороны лагеря. Ничего не говоря королю, девушка прошла мимо него и намеренно толкнула того плечом. Ей до одури надоело это всё. Злость кипела в ней, хотелось что-то сломать, разбить или уничтожить вовсе. — Венди, сядь, пожалуйста. Мне нужно проверить твоё состояние. Блондинка кивнула девушке на пень рядом с собой и та послушно исполнила просьбу подруги. — Я нормально себя чувствую, — голос выдавал раздражение. Динь вопросительно посмотрела на неё, но, кажется, решила не лезть к ней с вопросами. — Это хорошо, но нужно убедиться, что всё в порядке. Пэну так будет спокойнее. — Будто его интересует моё самочувствие, — зло проговорила Венди, глядя на фею, что предпочла проигнорировать её реплику. Девушка закончила перетирать что-то в порошок на доске, а затем смешала с какой-то жидкостью в небольшой чаше. — Протяни ладонь, мне нужна капля твоей крови, — выставив руку вперёд, через мгновение Дарлинг ощутила жжение от небольшого пореза. — Зачем это? — Если в тебе осталась магия того существа, мы увидим это по цвету жидкости в чаще, она станет красной, — Венди встала за спиной Динь, наблюдая как кончик ножа опускается в чашу. Спустя несколько секунд вся жидкость в ней зашипела и приобрела алый оттенок. Дарлинг не совсем понимала насколько плохо то, что она видела, но судя по напряжению феи, ничего хорошего в том, что в ней осталась чужая магия, не было. — Он что-то сделал со мной? — Да, но что именно, я не знаю. — фея оглянулась, глядя в светлые глаза. — мы узнаем, Венди, обязательно. Девушка лишь кивнула, изучая взглядом чашу.

***

Тренировка шла несколько часов. После того, как Динь выяснила что в Венди осталась магия "существа", она ушла к Питеру и видимо, рассказала ему. Дарлинг видела как по лицу юноши скользит недовольство. Беспокоился ли он о ней или просто был недоволен тем, что проблема с ней не была решена - Венди не знала. Да и в общем, ей было плевать. Её беспокоило больше то, что с ней что-то происходило, а что именно она не знала и не понимала. В голову лезли разные мысли. Вдруг она умрёт или ещё чего хуже? Что за магия осталась в ней? Она надеялась Пэн сможет ответить на эти вопросы. Немногим позже парень подошёл к ней и без разговоров взял за руку. Он провёл ладонью над её раной и та мгновенно затянулась, не оставляя после себя даже следов крови. — Спасибо. — Не хочу, чтобы ты меня запачкала. Девушка прикусила губу, ощущая себя неловко. Он сидел перед ней на корточках, пока она сидела на пне и по прежнему держал за руку, изучая её внимательным взглядом. — Ты знаешь что со мной? — Нет. Динь приготовит снадобье, которое усыпит тебя на несколько часов и позволит мне проникнуть в твой разум, чтобы я мог изучить твои воспоминания о встрече с "этим". — Вы спросили меня? Я не хочу чтобы ты лез ко мне в голову! — Венди вскочила на ноги, злобно глядя на короля. Он также поднялся, оставаясь спокойным. Между ними было около метра и когда Питер сделал шаг к ней, девушка синхронно с ним отступила назад. — Я и не собирался спрашивать. Мне нужно понять что случилось тогда. — Зачем? Почему тебе не плевать, Пэн?! — блондинка скрестила руки на груди, словно обороняясь. Они сверлили друг друга взглядами и не один не желал отступать, проигрывать эту битву. — Для твоей безопасности. Ты ведёшь себя как малое дитя, Дарлинг, хватит действовать мне на нервы, — грозно проговорил Питер, делая шаг к ней. На этот раз Венди осталась стоять на месте. — Хватит делать вид что тебе не всё равно. Тебе всегда было всё равно. Просто признай, что тебе банально нужно всё контролировать! — она это почти крикнула, а затем попыталась отскочить, когда Пэн в мгновение оказался рядом. Но не успела, тот схватил её за руку и они переместились в его домик. Дарлинг тут же почувствовала как лопатки с силой ударяются в стену. — Я не позволю тебе устраивать концерты в лагере, спорить со мной, ты всё ещё моя пленница, — спокойствие Питера испарилось, как и его обычная беспечность. Осталась только злость. Он тяжело дышал, обжигая своим дыханием кожу на щеке блондинки. Дарлинг не заметила как и её дыхание сбилось вместе с сердцем, что застучало в бешенном ритме. Он слишком близко. Одна рука Питера упёрлась в стену позади Венди, вторая же удерживала её подбородок, заставляя девушку смотреть в его изумрудные глаза. — Отпусти меня, — Венди дёрнулась в бок, но Пэн тут же пригвоздил её плечо к стене свободной рукой, больно сжимая кожу. — Ты, кажется, забыла где твоё место, пташка. Ты будешь слушаться меня, иначе.. — Ты не сделаешь ничего, Пэн, — Дарлинг не знала откуда в ней появилась эта смелость и уверенность в своих словах, но она чувствовала что права. — Думаешь тот поцелуй что-то значит? Неужто, ты подумала что важна для меня? Малышка Венди, ты ничего не значишь для меня. Совсем. Их лица разделяло несколько сантиметров. При желании, Венди могла бы лишь немного поддаться вперёд и коснуться его губ своими. Но тогда она не смогла бы себя простить. Не после всего, что он сказал. Слова ударили словно пощёчина. — Тогда почему я всё ещё здесь, а не в клетке? — едва слышный шёпот сорвался с её губ. — Потому что, я так хочу. Пока что. Но я могу передумать в любой момент, не советую испытывать моё терпение, птичка. Питер оттолкнулся от стены, поворачиваясь к девчонке спиной, а Венди глубоко втянула воздух. Глаза пекло от подступающих слёз, но она сдерживала их как могла. Только не тут. Только не при вечном плакать. Юноша вдруг развернулся и пошагал к выходу. — Куда ты? — вопрос вырвался прежде, чем девушка успела осмыслить зачем она его задавала. — Ложись спать, Венди. И он ушёл, захлопнув с силой дверь, отчего Дарлинг вздрогнула, всё ещё стоя у стены. И наконец позволила себе расплакаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.