ID работы: 9124081

Another Tale

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Монстров не существует?

Настройки текста

POV Венди Дарлинг

«…Когда мне было шесть, мама часто повторяла мне что монстров не существует.» — Эти лишь выдумки, юная леди, и предлог не ложиться спать, — говорила она недовольно, укладывая меня в кровать. Матушка накрывала меня кассетным одеялом, заботливо целуя в лоб. — Я не хочу спать одна, — я беззвучно плакала. Почти каждый раз плакала, когда мама вставала с кровати, но она никогда не замечала моих слёз. Взрослые в монстров не верят. Точнее, они их просто не видят. — Придётся. Спокойной ночи, милая, — матушка никогда не закрывала дверь до конца, оставляя небольшую полоску света. Ту самую, что спасала от монстра в дальнем углу. Я старалась не смотреть туда. В темноту, где опасно поблёскивали лукавые, почти белые глаза. Где когтистая лапа или рука часто царапала стену, привлекая внимание. Монстр не мог ко мне подойти, ему всегда мешал свет. Или я так думала, и он просто не хотел, лишь пугая меня из ночи в ночь. Я плотно зажмуривала глаза. Нужно спать. — Венди… — его шёпот холодный, как лондонская зима за окном. Обдаёт ледяным сквозняком даже с расстояния по влажным от слёз щекам. — Мама!.. «Но каждый раз, когда мама прибегала на мой крик, монстр испарялся…»

Конец POV Венди

— Мама… — хриплый шёпот заставил Пэна перевести взгляд на пленницу, лежавшую на кровати. Девушка сжимала кулаками покрывало, хмуря брови. Её лоб покрылся испариной, губы казались практически белыми, а светлые кудри беспорядочно разметались на подушке из-за беспокойного сна. Кажется, влажные от слёз щёки почти сияли под солнечными лучами. Она плакала во сне уже третий раз. Питер вздохнул, вышвыривая за шкирку из головы образ перепуганной Дарлинг, когда он только нашёл её в джунглях. Он потянулся за флягой с ромом, которую стащил у пиратов. Пэн не видел, что так напугало девчонку, но догадывался. Почему «оно» не убило её, как Бена? Почему тянуло до последнего? Почему она так долго спит? Достаточно вопросов, но ни одного ответа. — Пожалуйста… — уже громче, почти вскрик. Вечный встал со своего места, подходя к кровати и провёл пальцами по лбу Венди, убирая влажную кудряшку. Связаны ли её кошмары с тем, что её напугало, Питер тоже не знал. Ему даже было немного жаль пташку. Юный, прекрасный ангел, постоянно страдающий от тьмы. — Тише, пташка, — парень сел на кровать и едва ощутимо коснулся напряженного кулака блондинки.

POV Венди Дарлинг

«…Когда мне было одиннадцать, моя мама всё так же говорила, что монстров не существует.» А я всё так же продолжала просыпаться от ночных кошмаров. Монстр уже давно не приходил, но память о нём осталась. Слишком уж сильно его образ впился в мозг острыми когтями, продолжая терзать сознание спустя года. Маме это надоело. — Мисс Дарлинг, как давно вас преследуют эти сны? — пухленький мужчина в сером костюме расположился в кресле за огромным деревянным столом, поглядывая на меня из-за оправы круглых очков. — Я не помню, — я пожала плечами. Я действительно не могу сказать точно как давно. Да и общаться с этим мистером, чье имя я даже не запомнила, желания не было. Мужчина что-то написал в небольшом блокноте и вновь поднял на меня глаза. — Я ваш психолог, вы можете мне довериться, — он попытался улыбнуться. Но вышло как-то вымученно. Конечно, он проходил это с каждым клиентом. — Что конкретно вы видите? Я чуть прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. — Когти. Рык. Белые глаза. Шёпот. Очень резкий и холодный шёпот. Оно хочет меня убить. Я открываю глаза, нервно сжимая пальцами подлокотники. Он не понимает, никто не понимает. Монстр реальный, не выдумка. — Что же… — он что-то говорил, а я не слышала. Просто смотрела, видя, как шевелятся губы, игнорируя бархатный и спокойный голос…

Конец POV Венди

Питер не заметил, как его собственные пальцы накрыли руку девушки. Он внимательно следил за тем, как эмоции на её лице становятся всё ярче и ярче, а дыхание учащалось с каждой секундой всё больше. — Она не очнулась? — в двери влетела Динь. Она тут же подбежала к кровати, игнорируя раздраженный выдох Пэна, и приложила ладонь ко лбу пленницы. Венди замычала и завертела головой, хмуря брови. — Как видишь — нет, — сквозь зубы буркнул король, возвращаясь в кресло. — Ты придумала, как заставить её проснуться? Мне нужно поговорить с ней. Питер сделал глоток из фляги, чуть поморщившись и откинулся в кресле, наблюдая за манипуляциями феи. Она достала горсть почти белого, мерцающего песка из мешочка, что принесла с собой, и осыпала им блондинистую голову Дарлинг. — Она могла умереть, Пэн, — Динь обернулась на парня, с укором глядя в изумрудные глаза. Холодные и безразличные, будто на постели лежала не Венди в тяжелом состоянии, а какой-нибудь никому не нужный кролик. — Не умерла же, не преувеличивай, — вечный пожал плечами, на что фея только устало втянула воздух и, поджав губы, отвернулась. Он никогда не изменится. Было бы неплохо это запомнить.

POV Венди Дарлинг

«… Когда мне было четырнадцать, мы с матерью уже не говорили о монстрах.» Я перестала ходить к тому пухлому мужчине через месяц, когда он констатировал моё стабильное психическое состояние. Мои кошмары пропали. По крайней мере, именно это я и сказала доктору. Теперь я спала с полностью закрытой дверью. В темноте комнаты давно не сверкали звёздами на небосводе белые глаза. Режущий мозги шёпот больше не пробирался в голову. Но кошмары остались. Я часто просыпалась ночами от видений, что преследовали меня в собственном подсознании. Я убегала от монстра, плутала среди высоких деревьев по влажной земле, вдыхая аромат гниющих листьев. «Оно» будто играло со мной, даже не пытаясь поймать. Лишь иногда касалось когтями позвоночника, подталкивая вперёд и хохоча шёпотом. Бежать. Я должна бежать вперёд, не оглядываясь. Но я падала. Снова и снова ударялась коленями об землю, оставляя на ногах кровавые раны. Я не пыталась встать из-за упадка сил, лишь беспомощно ползла вперёд, впиваясь пальцами в почву. «Оно» догоняло. Я чувствовала по ногам ледяную стужу, но каждый раз когда монстр хотел меня коснуться, я словно проваливалась под землю. И просыпалась в холодном поту…

Конец POV Венди

Венди закашлялась, выгибаясь на кровати, и шумно упала обратно, снова сжимая покрывало. — Тише, моя девочка, — Динь приложила влажную тряпку ко лбу Венди, охлаждая её и покачала головой, — тебе скоро станет легче, обещаю. — Не давай обещаний попусту, — почти злобно бросил Пэн в спину феи, скептически глядя на Дарлинг. — Она спит уже около двадцати часов. И ей не становится легче от твоей травы и порошков. — Нужно время на восстановление сил. «Оно» кажется вытянуло из неё почти всё, — Динь хотела, чтобы Питер испарился. Ушёл по делам, перестал капать на мозг. Но король острова упорно продолжал сидеть в кресле с момента, как принес Венди, игнорируя любое недовольство блондинки. — Слишком много времени, — фея предпочла оставить реплику без ответа. С вечным невозможно разговаривать о чём-то, невозможно ему что-то доказать. Как был упёртым бараном тысячу лет, так им и остался. Снова послышался кашель, и Дарлинг неожиданно открыла глаза, начиная быстро хватать воздух. В глазах читалась паника и растерянность. Она попыталась вскочить с кровати, но лишь уселась и отшатнулась от Динь. — Тише, это мы, всё в порядке, — блондинка протянула руку и успокаивающее погладила подругу по влажной щеке. Губы феи тронула улыбка. Она очнулась. — Наконец-то, думал умру от старости в этом кресле, пока ты отоспишься, — Питер поднялся и посмотрел на девушку из-за плеча Динь-Динь. Напуганные глаза смотрели на него, сверкая от застывших в них слёз. Она будто искала ответы на свои вопросы в нём или помощи. Ни того, ни того Пэн дать не мог. Даже если бы хотел, он сам не знал, что происходит на этом гребанном острове. Пожалуй, впервые за много лет. — Пэн, прекра.. — На выход, Динь. Мне нужно поговорить с ней, — шуточный тон моментально испарился из голоса Питера, давая ясно понять — это приказ. Фея поджала губы, глотая любые возражения, и, бросив Венди на прощание «я ещё зайду», покинула дом. Дарлинг уселась на кровати, откидываясь на её спинку. Состояние девушки было не лучшим. В сознании всё ещё не рассеялся туман, а тело слабо слушалось. Однако последствия встречи с… существом, в любом случае лучше, чем смерть, которая могла бы её ждать, не появись король вовремя. — Ты помнишь, что конкретно видела? — к удивлению девчонки, Питер начал диалог довольно осторожным тоном, ему не свойственным. Хотя вполне вероятно, что он неплохо разбирался в том, как получить нужную ему информацию от людей, и поэтому был мягок со своей пленницей. — Очень смутно. Тёмный силуэт. Белые глаза. Он знаком мне, — Венди нахмурилась, отводя пустой взгляд куда-то в сторону, словно на мгновение ныряя в какие-то воспоминания. — Знаком? — Да. Нечто похожее появлялось в моих кошмарах до четырнадцати лет. Питер хмыкнул, вскидывая брови и сел на край кровати. Вот это было довольно неожиданно. Каким образом Дарлинг могла быть связана с этим существом? Это казалось одновременно и зацепкой, и явно ещё бо́льшей загадкой. Шестерёнки в голове короля зашевелились, подкидывая одну бредовую мысль за другой, однако ни за какую он не мог зацепиться, тут же отметая их в сторону. Всё не то. — А после четырнадцати подобное случалось? Венди отрицательно покачала головой, припоминая, что в последние годы действительно не было ни одного кошмара, связанного с неизвестным существом. — Если оно действительно приходило ко мне, это было очень давно, — Дарлинг нахмурилась, пытаясь восстановить в памяти стёртые воспоминания. — Мне было около шести или семи. Потом это были просто мои выдумки на почве детских страхов. Пэн продолжал молчать, задумчивым взглядом сверля стену напротив. Девушка перевела свой взор на парня, внимательно изучая каждую частичку его напряженного лица, и шумно выдохнула. Её мысли вновь вернулись в предыдущий день, в момент когда они играли в прятки. Тот поцелуй. Он всё никак не выходил из её головы. Она упорно доказывала себе, что дело в том, что поцелуй первый. В смысле первый настоящий поцелуй. Лёгкое касание губ один раз, пожалуй, поцелуем назвать было сложно. Это было около года назад с другом. Он был влюблен в Венди, но девушка не разделила его нежных чувств. Она так хотела подарить свой первый, настоящий поцелуй своему истинному возлюбленному, но вышло совсем иначе, и этот подарок получил тот, кто его совсем не заслуживает. И тот, к кому она, конечно, совершенно ничего не испытывает. Рассеянный взгляд светлых глаз скользнул к губам вечного. Как бы она не жалела о своём поступке, в голове яркими вспышками мелькали те ощущения. Едва ощутимая тяжесть в районе рёбер, головокружение, шум крови в ушах, мурашки по всему телу и почти болезненный жар внизу живота. Можно было обмануть сознание, убедив себя в том, что она уже забыла тот поцелуй. Однако тело и сердце, пропускающее удар при каждом воспоминании, точно не обманешь. Кожа каждый раз загоралась в тех местах, где касался её Питер, как собственно и губы Венди, которые она принялась безжалостно кусать в попытке прийти в себя. Девушке хотелось завыть от раздражающего ощущения в груди. От желания повторить, попросить об ещё одном поцелуе. От подобного на душе становилось паршиво, ведь она понимала насколько это неправильно. Ненормально. Особенно в той ситуации, в которой они сейчас были. — Я тебя услышал, — Питер вдруг вышел из какого-то транса, поворачиваясь к Венди лицом. Естественно он обратил внимание на туманный взгляд и закушенную губу, но предпочёл промолчать, лишь наградив блондинку ухмылкой. — тебе нужно ещё отдохнуть, поэтому поспи. Эта фраза непривычно резанула слух и Дарлинг, и Пэну. Он никогда не заботился о ней, не беспокоился о её состоянии до этого момента. И это краткое «поспи» звучало слишком неловко для двоих. Король встал с кровати, а пленница облегчённо выдохнула. Чем дальше от неё находился Питер, тем легче было дышать, без опаски вдохнуть его головокружительный аромат. Когда парень сделал шаг к двери, Дарлинг всё же набралась в себе смелости и поймала его за руку, ощущая, как сквозь пальцы моментально пробегает ток от тёплого касания. Вечный вскинул брови в немом вопросе, глядя на девушку, а затем бросил мимолетный взгляд на сплетение их пальцев. — Спасибо, — блондинка немного запнулась, отпуская крепкую руку и отвела взгляд, — за то, что спас. — В следующий раз дождись меня в лагере, пташка. Венди кивнула абсолютно на автомате, тут же отругав себя за рефлекторное, привычное послушание, а Пэн покинул дом, оставляя ту в одиночестве. Она не знала, рада ли этому, ведь в тишине слишком часто возвращались ненужные мысли и сомнения.

***

Время, пока Венди выздоравливала, шло неумолимо медленно, словно кто-то свыше специально его притормозил. Она не выходила из дома Питера третьи сутки, находясь под строгим надзором одного из пропащих, которого король оставил на крыльце. Скорее не что бы обезопасить пленницу, а чтобы она вновь не попыталась бездумно сбежать к Динь или же погулять по острову в одиночестве. На самом деле, ей не сильно хотелось. Постепенно девушка вспомнила в деталях вечер нападения, а когда Питер однажды заглянул к ней, она рассказала абсолютно всё, что помнила. После, под вечер третьего дня, к ней пришла Динь с новой порцией целебных отваров. — Твой организм всё ещё слаб. Голова кружилась ещё? — Венди кивнула, глядя на подругу, что сидела в кресле, и удобнее устроилась на кровати. Пальцы приятно холодил флакончик с янтарной жидкостью против головной боли. — Я уже почти здорова. Я хочу прогуляться, подышать. Устала здесь сидеть, — Венди буквально хотелось заплакать. — Почти не значит полностью. Тем более, моего разрешения выйти мало. Ты сама знаешь Питера. Если я сделаю что-то без его ведома, могу пострадать не только я, — Динь поджала губы, отводя взгляд в сторону окна. По началу, когда фея только прибыла на остров, она тоже страдала от рук вечного множество раз, как впрочем и все остальные. Возможно не так сильно, но достаточно, что бы хорошо запомнить — с ним лучше не спорить. Конечно, спустя годы они с Питером нашли общий язык, и Динь-Динь стала ему вторым почти-другом на острове, после Феликса. Если их взаимоотношения вообще можно было назвать дружбой. Но фея уже давно не питала ненависти к королю. — Какой же он упрямый и противный, — вдруг недовольно и громко высказалась Дарлинг. Она открыла флакончик и опустошила его до дна, поморщившись. — Без этого ему было бы сложно держать всех в узде. Таков удел короля острова, — блондинка хмыкнула, затем встала с кресла, подходя к тумбе около кровати Венди, и всучила ей ещё один флакончик. Девушка недовольно нахмурилась, но ничего не сказав, взяла его в руки и провела взглядом усаживающуюся в кресло Динь. — Он бы мог быть помягче, — послышался уставший вздох Венди. — Знаешь, а ведь с тобой он стал мягче в последнее время. Ты спишь в его постели, он можно сказать заботиться о твоей безопасности, — заметила фея, чуть склонив голову набок, — с чего вдруг? — она вопросительно вскинула одну бровь. Динь не была глупой и видела, как что-то изменилось между этими двумя. Даже в их взглядах друг на друга стало куда меньше злобы, чем было ранее. Любопытство и волнение за подругу съедали девушку изнутри. Дарлинг смолчала, отведя взгляд в сторону и густо краснея, лишь подтверждая догадки Динь. — Между вами что-то происходит, да? — Нет, — блондинка вернула свой взор к фее, — или да. И нет, и да. Я не знаю, Динь. Мы поцеловались, он стал странно себя вести. Говорить странные вещи. Он перестал издеваться надо мной, — Венди вскинула руку к лицу и опустошила второй флакон. Успокоительное на основе порошка для снов должно было помочь быстро уснуть. — Я не знаю, что ответить тебе, Венди. До тебя здесь не было девушек, а прошлую жизнь Питера я знаю смутно. Но я уверена только в одном — будь осторожна. Пэн может внутри и не тот злодей, кем хочет казаться, но жестокость уже давно стала ему родной, плескаясь в его крови. Он никогда не дорожил никем, даже… — Динь запнулась, тяжело вздохнув, — даже теми, кто был предан ему всей душой. — Я и не думала, что он может мной дорожить. Я лишь трофей, который он хочет получить, как избалованные дети получают игрушки, которые захотят. Так что не переживай, доверять я ему не стану, — прозвучало весьма твёрдо и уверенно. Но вот только уверена Дарлинг была только в первой части сказанного. — Надеюсь. Твоё сердце невероятно доброе, и я не хочу, чтоб оно разбилось. Злодеи меняются ради принцесс только в сказках, — блондинка слегка улыбнулась фее, кивая. Подруги обнялись на прощание, и девушка поспешила в свой домик. — Но я и не принцесса, — шепнула Венди в пустоту, вновь погружаясь в свои мысли, что навязчиво просачивались в мозг. Динь-Динь безусловно права на счёт Пэна, но как держать его на расстоянии вытянутой руки, когда он всё время вторгается в её личное пространство, будто ураган в тихий солнечный день? Стоит ему оказаться к ней слишком близко, в голове Дарлинг что-то перемыкает. Словно кто-то нажимает на специальную кнопку для отключения здравого смысла. И тогда хочется чтобы вечный вновь прижал её к себе, чтобы смотрел так, как тогда во время пряток. Было в этих сверкающих изумрудах в тот момент нечто особенное. Искра, которую Венди никогда не видела в его радужках. Она раз за разом вспоминала тот момент близости, ощущая, как в груди загоралось пламя. Целый чёртов пожар, от которого становилось тяжело дышать. И раз за разом её будто окунали в ледяную воду, когда в голову ударяло напоминание о том, кто такой Питер Пэн и что Венди должна к нему испытывать. Правду говорят — запретный плод сладок. Венди всегда удивлялась тому, как главные героини (как правило хорошие девочки-тихони) в бульварных романах могут влюбляться в плохишей, в которых нельзя влюбляться. Зачастую такие «плохие парни» хамовитые, наглые, порой озлобленные придурки с набором психологических проблем. Они прячут свои слабые места под маской надменности и жестокости, а девушки спешат их «спасти» с этой извечной формулировкой «я верю, что внутри ты совсем не такой». И это, каким-то загадочным образом, работает. Плохой парень открывается девушке и читателю с другой стороны. Тогда невольно думаешь, что любовь способна на многое. Способна изменить плохого человека, направить его по правильному пути. Но сколько было обманутых женщин? Сколько из них в реальной жизни попались в эти сети плохих парней? Дарлинг было жаль их, ведь такие отношения никогда не заканчивались хорошо. По крайней мере, так она думала. Да, эти чувства на грани любви и ненависти, наверное самые страстные и яркие. А ещё самые болезненные и опасные, потому что они разрушают тебя изнутри, пока вечные сомнения съедают твой разум. Казалось правильным избегать плохишей. И вот теперь похоже, она сама по глупости попалась на это. Пэна несомненно можно было причислить к тем самым «плохим парням» из книг. Он жесток, озлоблен на весь мир, самовлюблен и эгоистичен. Однако король умён, харизматичен и хитёр, что не редко помогает ему получить чьё-то расположение. Была ли Венди типичной правильной тихоней? Определённо больше да, чем нет, как бы не хотелось обратного. Тянуло ли её к Пэну? Точно да, пусть и признавать это слишком тяжело. Хотела ли она «спасти» Питера? Возможно, где-то внутри себя она действительно верила в то, что вечный другой. В то, что он человечный, что ему не чужда любовь, привязанность к людям и доброта. Венди хотелось верить в это. И порой, Питер даже доказывал, что это имеет смысл. Однако тут же делал что-то такое, из-за чего вера Дарлинг таяла на глазах, будто снег на лондонских улочках в марте. Слишком непредсказуем, подобно шторму. Опасен точно так же. Так и стоит ли пытаться, если есть риск утонуть? Правильный вопрос, над которым Дарлинг не успела подумать. — Я так понимаю, зелья Динь на тебя уже не работают. Почему ты не спишь? — Питер стоял на входе в комнату, внимательно рассматривая девушку. Как давно он стоял там, Венди не знала, так же как и не услышала, когда он пришёл, поэтому девушка испуганно дёрнулась и обернулась к королю. — Думаю, — она не слишком смело взглянула в глаза Пэна и тут же спрятала взор, словно в её радужках могли отобразиться все неправильные помыслы, в которых главный герой сам Питер. — О чём же? — вечный прошёл вглубь комнаты и уселся в кресло. Яркие изумруды вновь принялись изучать пленницу, будто бы парень намеренно пытался вывести блондинку из равновесия. Хотя возможно у неё просто развивалась паранойя. Рядом с королём Нетландии это совершенно неудивительно. — Вспоминала детство, — в этот раз Дарлинг осмелилась на долгий зрительный контакт. Ну же, давай, он не должен почувствовать её страх или смущение. — Мне кажется, ты врешь, дорогуша, — Пэн вскинул бровь, указав взглядом на крепко сцепленные в замок руки Венди, — ты практически всегда так делаешь, когда хочешь солгать. Актриса из тебя не очень. Чёрт. Обязательно быть таким внимательным? — Нервное, в последнее время много всего произошло, — Венди откинулась на спинку кровати, шумно выдохнув. Кажется она ненароком вписала в «стрессовые события» поцелуй. И ухмылка Питера ясно дала знать — он понял о чём она говорит. — Хочешь расслабиться? — Нет, — слишком поспешно и с лёгкой паникой в голосе ответила девушка. Пэн кажется почти рассмеялся, вставая с кресла и подходя к кровати. — Ладно. Тогда спать. Завтра тебе можно будет покинуть дом, но ты будешь постоянно со мной, — король стянул с тела рубаху, оставляя торс оголённым и отбросил ту в кресло, пока пленница стыдливо отводила глаза. — Хорошо. Девушка подвинулась к стенке, снова добровольно заточив себя в ловушку и повернулась спиной к Питеру. Она не могла понять своих ощущений, когда тяжёлое тело парня приземлилось рядом, обдавая блондинку своим теплом. Раньше Венди боялась спать с ним, думала, что это дико и неправильно. Сейчас же… Сейчас она всё так же боялась. Но уже не за свою безопасность, а за свою выдержку. Сердце продолжало нещадно лупить по рёбрам от почти болезненного желания ощутить тёплые руки на собственном теле, а вот мозг безостановочно просил и кричал вжаться в стену, чтобы быть дальше от короля острова. Свет нескольких свечей потух, и Дарлинг вздрогнула, ощутив около уха жаркое дыхание. — Спокойной ночи, пташка, — ухмылка в насмешливом голосе заставила вновь ощутить тот самый жар и бабочек в животе. Господи, дай ей сил игнорировать всё это, игнорировать Питера и желание оказаться в его опасных, но манящих объятиях, иначе Венди просто не выдержит. — Спокойной, Пэн, — голос лишь на мгновение хрипнул. Пленница крепко зажмурилась, отгоняя от себя разного рода мысли, и постаралась забыть о том, что парень лежит рядом. Ей нужно просто напросто уснуть и при свете дня будет легче.

***

После нескольких дней заточения в доме солнце, казалось, пыталось сжечь чувствительные радужки, от чего Венди недовольно щурилась. Они с королём шли куда-то уже около пяти минут в идеальной тишине. Пэн видно проснулся не в настроении, а Дарлинг… Она просто не знала о чём говорить с ним. Большую часть их «общения» составляла ругань и проклятья со стороны девушки, поэтому когда между ними что-то наладилось (если то, что происходило можно так назвать) стало неловко. Как-то не так и неправильно, ведь пленница привыкла к ненависти. Когда девчонка уже намеревалась заговорить, они подошли к небольшой группе самых молодых пропащих. Мальчики скопились на залитой солнечным светом поляне, явно ожидая своего короля; в их руках красовались луки, стрелы и деревянные мечи. Наверное впервые за всё время Дарлинг пришла на тренировку, и в ней заиграло любопытство. — Надеюсь все присутствуют? — Питер осмотрел компанию и, удостоверившись в том, что все, кто нужно на месте, принялся раздавать указания. Некоторых парней он поставил в пару, чтобы те сражались на мечах, других отправил стрелять из лука по импровизированным мишеням. Венди же в свою очередь просто наблюдала за происходящем, с интересом глядя на каждого из пропащих. Она никогда в серьез не задумывалась над тем, сколько сил они все тратили на то, чтобы стать бойцами. Все они были ещё детьми, но уже могли бы пустить стрелу кому-нибудь в голову, если это понадобится их королю. Она одновременно восхищалась их силой и страшилась суровой реальности, в которой теперь жила. — Не хочешь тоже потренироваться, Венди? — кто-то из мальчишек рядом окликнул блондинку и она, обернувшись, с любопытством оглядела потерянного, что раньше был ей не знаком. Парень, которому на вид было около шестнадцати, обладал очаровательными голубыми глазами и чёрными, как смоль, волосами. В его левой руке был лук, а в второй парочка стрел. — Почему бы и нет, — она чуть улыбнулась и подошла поближе, — как тебя зовут? — Элиот. Можно просто Эл, — паренёк засиял и немного смутился, — умеешь стрелять? — Не очень, но можно попробовать, — под пристальным взглядом Эла девушка забрала оружие и приняла позицию, нужную для стрельбы, параллельно поблагодарив Питера за то, что он с помощью магии сотворил ей удобные штаны и позволил забрать ещё одну рубаху. Ходить в его вещах стало привычным, как и спать в его постели. И она даже не задавалась вопросом с каких пор, предпочитая просто принять такой ход событий. — Ты давно на острове? — Венди уложила стрелу, натягивая тетиву. Со стороны это выглядело довольно неуклюже, ведь девушка никогда не стреляла из лука по правде говоря. Только несколько раз она видела, как её старшая кузина делает это на семейных праздниках, развлекая гостей, и в детстве это казалось легко. На деле же её руки немного дрожали, ведь взгляды других пропащих — и в том числе Пэна — были направлены на неё. — Относительно, — Дарлинг прокашлялась, до последнего затягивая с выстрелом. Она боялась промахнуться и показаться неудачницей. Почему-то это было важно, — а ты? — Стрелу всё-таки пришлось выпустить, ведь рука начинала ныть. Древко резко полетело вперёд и со свистом миновало мишень, пропадая в чаще леса. Блондинка не смогла сдержать разочарование и, шумно выдохнув, повернула голову к потерянному. — В следующий раз попадёшь. Я на острове неделю, пытаюсь привыкнуть и.., — Элиот хотел было продолжить, но властный голос Пэна его перебил. Король острова подошёл к парочке, не отводя взгляда от напряжённой Венди и покачал головой. — Если бы вы меньше болтали, возможно результат был бы куда лучше, — хмыкнул вечный, на что Дарлинг раздраженно фыркнула. Почему он всегда лезет туда, когда его не просят? — Покажешь, как нужно? — в её голосе послышался откровенный вызов, а вздёрнутый гордо подбородочек лишь заставил Питера усмехнуться. Кажется, его милая пташка пристрастилась к играм с ним, и это не могло не радовать. — Для тебя что угодно, милая, — Пэн подмигнул девчонке, довольно улыбаясь, и сделал ещё шаг к ней, в то время как Эл поспешил отойти в сторону. Пожалуй, Дарлинг в полной мере осознала свою ошибку, только когда юноша вдруг оказался за её спиной почти вплотную, вместо того, чтобы забрать лук и выстрелить. Могла бы и догадаться, что вечный поступит именно так. — Что ты делаешь? — тихо возмутилась блондинка, оглянувшись через плечо. Она старалась игнорировать их близость, однако мурашки предательски побежали по телу, а сердце забилось так сильно, что в ушах появился неприятный шум. Мало того, что на неё были направлены взгляды теперь абсолютно всех на этой чёртовой поляне, ещё приходилось прятать пунцовые щёки за волосами и пытаться хоть как-нибудь выровнять дыхание. — Показываю, как нужно, пташка, — король поиграл бровями, усмеяхась. Он мог бы смотреть вечно на три вещи — как горит огонь, как течёт вода и на то, как Венди Дарлинг безуспешно пытается справится со своим смущением и симпатией к нему самому. Маленькая глупышка, думающая, что может сопротивляться этому. Венди повернула голову в сторону мишени и тяжело вздохнула, прислушиваясь к разуму, что требовал прекратить реагировать на выходки Питера. Хотя это становилось всё труднее, ведь руки вечного принялись выставлять девушку в правильное положение и ладони постоянно задерживались на теле дольше нужного. Не реагировать. Просто. Не. Реагировать. Венди. — Расслабься и подними лук, — блондинка послушно выполнила приказ и ощутила как король двинулся ближе, настраивая позицию её рук; касания его пальцев заставили вздрогнуть, — вот так будешь стрелять. Теперь вложи стрелу, вернись в позицию и натяни тетиву. Не торопись, дай себе время сосредоточиться, — проще сказать, чем сделать. Девушка с горем пополам сделала, что нужно, и застыла на месте, пытаясь сфокусироваться на мишени. И у неё наверное всё получилось бы, если бы не тёплая рука Пэна, что так удобно устроилась на хрупкой талии, чуть сжимая. Кажется, король намеренно издевался над своей пленницей, зная, как оглушают её его прикосновения и их близость. Девчонка не могла сконцентрироваться ни на чем, кроме как на присутствии рядом самого Питера. Всё вокруг потеряло любую значимость, стоило юноше прижаться к ней ближе положенного, и всего лишь на мгновение ей захотелось раствориться в его крепких объятиях. — Отпускай, — горячий шёпот мазнул около уха, заставляя Дарлинг выпустить стрелу. Та пролетела по прямой, попадая точно в цель, и весьма неожиданно послышались лёгкие аплодисменты других потерянных, — умница, — насмешливо шепнул Пэн и отошёл от Венди, позволяя ей наконец вдохнуть и расслабиться. — Отличный выстрел, — немного неловко привлёк к себе внимание Эл и улыбнулся, на что девушка ответила взаимностью, пытаясь вообще не смотреть на короля. Питер же напротив, не отводил взгляда от невольной соучастницы его маленького спектакля, оставшись явно довольным. — Спасибо, — тихо буркнула блондинка и на ватных ногах отправилась к ближайшему бревну. На миг её посетила мысль, что лучше бы она осталась в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.