автор
Дакира бета
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 353 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Реактивный самолёт последней модели с неимоверной скоростью рассекал воздушное пространство Тихого океана. На месте пилота сидела известная всему миру героиня - Ким Пять-с-Плюсом. В довольно просторном салоне самолёта был всего лишь один паренёк, хотя кресел было предостаточно, и на летающем корабле могли поместиться человек семь точно. Юноша со скучающим видом смотрел в окно и время от времени зевал. У мальчишки были темные растрепанные волосы, на нем была помятая белая футболка и широкие темно-синие штаны. Его звали Дэнни Фентон. Подойдя к девушке, он облокотился на спинку ее кресла и немного раздраженно спросил: - Не пойму я, зачем нам туда ехать? Ким повернула к нему голову и многозначаще улыбнулась. - Ты вроде никогда не жаловался, если подворачивался лишний повод подраться. - Я спать хочу, - усталым голосом объяснил юноша. - Когда позвонил Вэйд, было четыре часа утра. И ответь на мой вопрос. Ким повернула голову обратно и снова стала следить за направлением полёта корабля. - Помнишь, нам Джейд когда-то рассказывала про древний магический артефакт, что находится в Австралии? - Хм… Что-то припоминаю, - нехотя ответил Дэнни. - Это тот, который использовал большой зеленый демон для того, чтобы переписать историю? Шеню или как там его. - Шендю. Да, тот. - И что? – зевнул парень. - Вэйд сказал, что где-то в той местности активировался новый Шен Гон Ву. А за ними, как ты помнишь, ведут охоту Хейлинь. Если Спайсер случайно обнаружит этот артефакт, то нам всем не поздоровится, - улыбнувшись, разъяснила Ким. - Ох, и это всё?! Боже, ради чего меня подняли? - начал возмущаться Дэнни. – Спайсер же слабак! Да и какова вообще вероятность, что он найдет эту магическую штуку? Тем более - если дело касается Шен Гон Ву, то там наверняка будут наши шаолиньские друзья. Мы-то там зачем? - На всякий случай. Лучше перестраховаться. Да и не факт, что монахи знают про Книгу Веков. - А откуда Вэйд знает про активацию нового Ву? – по сути парню было все равно, но такая неувязочка могла легко дать повод с чистой совестью вернутся в кровать. - Финес и Ферб уже давно создали такое устройство. Вот оно и пригодилось, - спокойно сказала рыжеволосая. Получив ответ, Дэнни что-то пробурчал, вернулся на свое место и снова уставился в окно. - Тогда почему не собрала всю команду? Почему нас всего двое? Позвала бы Джейка, Рона, - опять зевнув, поинтересовался парень. - Зачем? – рассмеялась Ким. - Тебе завидно, что они спят? - Да. - Хах. Эта не та миссия, на которой нужна вся команда. Да и ты единственный, кто был в башне, когда позвонил Вэйд. Недовольно фыркнув, Дэнни откинулся назад в кресле и уставился в потолок. - Прилетели! - радостно сообщила Ким, сажая самолёт. - Слушай… Я тут подумал... Нас же будет шестеро против одного? Ну, вместе с монахами. Нечестно как-то. Жалко мне Спайсера. Может, я тут побуду, а? Отстегнувшись, Ким встала с кресла, поправила волосы и осуждающе уставилась на полупризрака. Тот уверенно глядел в глаза девушки, не собираясь отступать. Наконец Ким тяжело вздохнула и сдалась. - Ладно. Дрыхни. Постараюсь не разбудить, когда вернусь, - сказала она, покидая кабину. - Спасибо, - улыбнулся Дэнни с победным огоньком в глазах. - Тааааак… - медленно протянул Джек, с умным выражением лица оглядывая местность. В Австралии он был в первый раз и если бы не призрак, вряд ли бы нашел гору Улуру. А именно там должен был быть Ву. Сейчас Спайсер уже стоял на одной из скал достопримечательности континента. – Вуя! Ты не можешь сказать более конкретно, где именно нам нужно искать этот Скипетр семи побед? - Тихо! Я пытаюсь сосредоточиться, - огрызнулась колдунья. - Хм… Нам нужно спуститься. Он где-то у подножья. Сказав это, Вуя полетела вниз. Активировав свой рюкзак с пропеллерами, Джек последовал за ней, а вместе с ним еще несколько десятков роботов. - Так, так, так. Где же ты, Шен Гон Ву? Иди к папе Джеку, - тихо проговаривал про себя Спайсер, исследуя камни, как внезапно услышал хорошо знакомый голос. - Джек Спайсер! Приготовься погрузиться в пучину отчаяния! - Лысик… - тихо процедил сквозь зубы злой гений, а потом резко обернулся и выкрикнул, что есть мочи: - Джек-боты, в атаку! Роботы, что всё время летали рядом со своим создателем, тут же перешли в боевой режим и начали атаковать незваных гостей. - Друзья мои, будьте осторожны и… - начал Оми, обращаясь к другим монахам шаолиньского монастыря, но его перебил Раймундо: - Мы в курсе, Оми. Не парься. - Эти жестянки сейчас свое получат, - предвкушая скорую битву, произнесла Кимико. - Да, но… - не унимался Оми, не привыкший, когда его перебивают. - Хватит слов, друг, - сказал Клэй, одевая Кулак Тобигонга. - Нас ждет хорошая драка! И прежде чем Оми успел что-то возразить, другие монахи уже начали сражение с роботами Джека. - Уничтожьте их, мои верные Джек-боты! - орал Джек. - На этот раз вам меня не победить, лузеры! Вуя! Скажи точнее, где этот Ву! Э-э-э… Вуя! Ты где? - в недоумении спросил Джек, вертя головой во все стороны и пытаясь найти хейлиньскую ведьму. Внезапно гения больно ударили в грудь, и он упал к подножью Улуру, больно приземлившись на пятую точку. - Эй! Кто посмел?! Неожиданно для себя Джек обнаружил, что перед ним стоит Ким в боевой стойке. - Пять-с-плюсом! Ты что здесь делаешь?! - удивленным и немного испуганным тоном выкрикнул Джек. - Йо, Ким! – поприветствовал девушку Раймундо, уничтожая очередного робота Мечом Бури. - Присоединяйся к веселью! Тут еще остались! - Пожалуй, с удовольствием, - произнесла Ким, уклоняясь от атаки одного из Джек-ботов, что уже кинулся защищать Спайсера. - Ким Пять-с-плюсом! Мы рады тебя видеть, и приветствуем тебя, - изрёк Оми. - Привет, подруга! - Не ожидала тебя тут увидеть, Ким! Под такие «любезности» Джек тихо отполз поближе к подножью горы. Обнаружив небольшую пещеру, парень быстро шуганул туда. На секунду Спайсер ощутил ужасный холод: посреди пещеры парила Вуя, и парень случайно прошёл сквозь нее. От этой неожиданности злой гений споткнулся и вновь упал. - Ой! Вуя! - отряхиваясь, поднялся Джек, - Ты чего тут?! Ты нашла Ву? - Хм… - Вуя с каким-то отрешённым видом смотрела куда-то в стену. - Я помню это место. - Что? - Джек. Кажется, мы обнаружили кое-что очень важное. - Скипетр? Ты нашла Скипетр? – спросил Джек, начав оглядываться по сторонам. - Это важнее Скипетра. Намного важнее, - каждое новое слово Вуя говорила с большим беспокойством. Потом она подняла вверх свои призрачные руки и громко крикнула: - Карогольчита! Карогольчита! Карогольчита! Юноша громко завизжал от неожиданности – прямо перед его носом открылся портал неизвестно куда. Не дожидаясь, пока Джек отойдет, Вуя, пройдя прямо сквозь парня, вошла в портал. - Уооой! Я же просил тебя так не делать! – закричал Спайсер, а затем последовал за ведьмой. Место, куда привёл их портал, было довольно просторным храмом из белого мрамора. Правда старым и полуразвалившимся. В дальней части зала, на каком-то возвышении лежала невероятных размеров книга. Она было богато украшена, и от нее исходил какой-то призрачный свет пурпурного оттенка. Вуя изумленно ахнула, а затем выкрикнула: - Да! Я не ошиблась! Это она, Джек! О да! Теперь нас ничто не остановит! После этого призрак разразился злобным смехом. И хотя Джек просто обожал злобный смех, он не присоединился к ликованию Вуи, а с недоумением уставился на книгу. - Это какой-то особенно мощный Ву? - Нет! Это лучше Ву! Это Книга Веков… - величественно протянула два последних слова ведьма. - Эм.… И? - Джек! В этой книге записана вся история человечества! Спайсер вопросительно изогнул бровь: - Не слишком ли она маленькая для того, чтобы вместить всю историю человечества? - Не глупи, Джек! Она магическая! - Оу... И… Что нам с ней делать? - Мы можем переписать историю, мой мальчик, - предвкушающим тоном начала Вуя. - Изменить этот мир так, как нужно нам. - О да! – Джек злобно улыбнулся, активировал свой рюкзак и подлетел поближе к Книге, - Эй! А почему это в этой книге всемирной истории написано только про меня? Это льстит, конечно, но... - Книга воспроизводит историю только тех, кто находится рядом с ней в непосредственной близости. Сейчас это ты и я, - пояснила ведьма. - Быстрее, Джек! Перепиши мою историю! Сделай так, чтобы я тогда победила Даши и никогда не была заключена в эту дурацкую коробку! - Тише, тише, Вуя, - улыбнулся Джек. - Как сделать тебя человеком мы и так уже знаем. А сейчас... Хм, как изменить свою историю, чтобы я сразу стал правителем мира? Надо подумать… - Джек Спайсер! - неожиданно из портала появилась Ким. - Живо отойди оттуда! - Опять ты! - заорал парень, - Джек-боты, в ата…! О! А где Джек-боты? Они же там остались! А-а-а! - Джек! - закричала Вуя, - Ты же брал с собой Шен Гон Ву для поединка! - А, точно!- просиял Спайсер. Сунув руку в карман, он вынул оттуда что-то, что напоминало песочные часы, и выкрикнул: - Вот они, Пески Времени! Неловкое молчание воцарилось в храме. Если бы у Вуи была челюсть, она бы упала. - Джек!!! – ведьму аж трясло от злости. – Это же не боевой Шен Гон Ву!!! Какого ты его вообще притащил?!!! - Вуя, Вуя, Вуя, - поучительным тоном начал Джек, - ты мыслишь приземлено. Этот Ву – то, с помощью чего я больше не проиграю шаолиньские поединки. Я просто буду отправлять соперников на несколько минут в прошлое и успевать сделать то, что мне нужно! Смотри! Пески Времени! Но как только Джек активировал Ву, девушка тут же выбила Часы у него из рук. Она быстро преодолела расстояние между порталом и злодеями, пока те говорили. Шен Гон Ву упало рядом с книгой и начало сверкать красочным слепящим светом. Но, что было очень странно, Книга тоже начала светится намного сильнее. Неожиданно все пространство рядом с Книгой и Часами начало рассыпаться на маленькие кусочки. Джек громко завизжал, а Вуя, крикнув что-то невразумительное, начала быстро отлетать к порталу. Свет был слишком яркий, Ким прикрыла глаза руками. Неожиданно и она и Джек тоже начали буквально расщепляться. Пять-с-Плюсом с ужасом взглянула на Ву. Пески безумно вращались, а страницы Книги переворачивались с невероятной скоростью. Один текст мгновенно заменялся другим. - Нет! – закричала девушка, но внезапно всё залилось ослепляющим светом. Девушка больше нечего не видела. Она как будто провалилась в сон. Проснулась Ким от того, что что-то ползло по ее рукам. Догадываясь, что она увидит, девушка медленно открыла глаза и инстинктивно дернула рукой, едва заметив насекомое. Пребывая в легком шоке от такой неожиданности, Ким даже не сразу поняла, что она уже не в Австралии. Поднявшись на ноги, и отряхнувшись, Ким начала медленно оглядываться по сторонам. Она была посреди города. Но это был не просто город. Было такое чувство, что она попала в какой-то постапокалиптический город: всюду полуразрушенные здания, оголенные провода и ни одной живой души вокруг. Кое-где даже валялись кости. Небо было неестественного красного цвета, как будто в нём было распылено несколько десятков химикатов. А где-то вдали виднелись совершенно новые хай-тек здания. Как будто новый, высокотехнологический город был построен на развалинах старого. - Ох… Ким резко повернулась. Рядом с ней лежал Спайсер. Он тоже только что очнулся и мутными глазами осматривал всё вокруг. Внезапно лёгкая дрожь прошла по спине Ким. За Джеком, где-то вдали, виднелась гигантская статуя. Это был человек в длинном плаще и странных очках. А в руках он сжимал планету. Взгляд каменного человека был высокомерным: он будто бы смотрел на всех остальных сверху вниз. Ким не могла поверить своим глазам. Девушка мгновенно вспомнила ту миссию, на которой вся злоба Драккена перешла Рону. Да, перед ней точно была именно его статуя. - Зорпокс… ---------------------------------------------------------------------------------- Словарь (Персонажи, вещи и термины, что могут быть вам не знакомы в этой главе) Ким Пять-с-Плюсом/Шила Фэндом: Ким Пять-с-Плюсом Девушка-подросток, что время от времени занимается спасением мира. Лидер группы поддержки, отличница, перфекционистка. Создала сайт, на котором предлагает свою помощь в решении самых разнообразных проблем – от спасения кошки на дереве до эвакуации поселения от наводнения. Вскоре была замечена «Мировым правосудием» - глобальной организацией по спасению мира, и стала их внештатным агентом. Ее девиз – «Я могу всё». Дэнни-Призрак/Дэнни Фентон Фэндом: Дэнни-Призрак В четырнадцать лет из-за неудачного эксперимента своих родителей получил способность превращаться в призрака. Решил использовать свои суперспособности для защиты своего города от других призраков из измерения призраков - Призрачной зоны. Предпочитает решать проблемы кулаками, нежели словами, хотя в школе постоянно терпел нападки от хулиганов. О том, что герой Парка Мира и слабак Дэнни Фентон – одно лицо, знают лишь двое друзей Дэнни и старшая сестра. Родителям Дэнни рассказывать боится, так как те охотники на призраков. Вэйд Фэндом: Ким Пять-с-Плюсом Юный гений, который помогает Ким, ведет ее сайт, а также снабжает Пять-с-Плюсом новыми гаджетами. Практически никогда не выходит из своей комнаты, и все время сидит за компьютером. Дает Ким миссии через Киммуникатор. Джейд Чан Фэндом: Приключения Джеки Чана Племянница Джеки Чана, неугомонная и непослушная. Была отправлена к своему дяде в Сан-Франциско для обучения. Впоследствии стала постоянной спутницей Джеки в его миссиях. Легко приспособилась к разным магическим артефактам и магии в целом, а также к Секции 13 и работе секретного агента. Несмотря на свой юный возраст, очень часто выручала своего дядю из разных передряг (многие из которых создавала сама же). Шендю Фэндом: Приключения Джеки Чана Один из восьми бессмертных демонов, что когда-то правили миром. Шендю выглядит как большой мускулистый зеленый дракон и является демоном огня. Правил большей частью Азии, пока не был превращен в каменную статую. Хранитель двенадцати талисманов, каждый из которых обладал особой магической силой. Неоднократно пытался захватить мир. Книга Веков Фэндом: Приключения Джеки Чана Древний магический артефакт, в котором записана вся история человечества. Шен Гон Ву Фэндом: Шаолиньские разборки Могущественные магические артефакты, созданные Шаолиньским воином Даши. Так как они были слишком мощными, Даши спрятал их по всему миру и дезактивировал. Но Ву активируются в определенный период времени, и тогда и Шаолиньская сторона, и Хейлиньская сторона начинает бороться за них. Битва с использованием Ву называют Шаолиньским поединком. Со стороны Добра Ву может чувствовать Додзё, со стороны Зла – Вуя. Сторона Хейлинь Фэндом: Шаолиньские разборки Олицетворение Зла и Хаоса, как противоположность Шаолиня и Шаолиньским воинам. Состоит из злодеев, демонов, колдунов и прочих антагонистов. Цель Хейлинь – контроль над миром. Наиболее известные представители стороны Хейлинь: Джек Спайсер, Чейз Янг, Вуя. Джек Спайсер Фэндом: Шаолиньские разборки Юный злой мальчик-гений (как он любит себя называть), что хочет править миром. После того, как встретил ведьму-призрака Вую, стал собирать Шен Гон Ву – магические артефакты - для того, чтобы использовать их для своей цели. Любимые изобретения – Джек-боты – роботы, которых Джек использует как в бою, так и в качестве слуг. Во многом ведет себя по-детски: часто обижается, кривляется и дразнится. Тем не менее – гений. Живет в большом особняке, что подарили ему богатые родители и использует его как «секретное убежище». С детства его злым кумиром был Чейз Янг. Оми, Кимико, Раймундо и Клэй Фэндом: Шаолиньские разборки Шаолиньские монахи, названные драконами воды, огня, ветра и земли соответственно. Были собраны со всего мира (Непал, Япония, Бразилия и Америка соответственно), для собрания Шен Гон Ву, чтобы они не попали в злые руки. Оми заносчив, самовлюблен и любит командовать. Лидер команды. Кимико вспыльчива и очень злится, когда ее считают слабой только потому, что она девушка. Раймундо лентяй и бездельник. Любит подшучивать над другими. Клэй добродушный здоровяк, что все время выражается ковбойскими метафорами, из-за чего его очень редко понимают. Вуя Фэндом: Шаолиньские разборки Древняя хейлиньская ведьма, что была побеждена Даши и заключена в шкатулку-головоломку. Через несколько столетий была освобождена Джеком Спайсером, но стала призраком. Вместе с Джеком собирала Шен Гон Ву. Благодаря двум из них – Обратному зеркалу и Хвосту змеи – на некоторое время вновь стала человеком и временно захватила мир, но была побеждена и вновь превращена в призрака. Финес и Ферб Фэндом: Финес и Ферб Сводные братья, что каждый день мастерят что-то невероятное у себя на заднем дворе. Финес добрый, позитивный и оптимистичный. Фактически все идеи для изобретений рождаются в его гениальной голове. Ферб молчаливый и более рассудительный. Выполняет фактически всю работу в строительстве. Оба брата хорошо разбираются во многих науках, несмотря на свой юный возраст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.