автор
Дакира бета
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 353 Отзывы 38 В сборник Скачать

Комментарии автора. То место

Настройки текста
И вот, опять комментарии автора! Можно сказать, закончилась первая арка или первая часть, короче - половина фанфика. Хочу сказать спасибо всем читателям, кто все еще следит за развитием событий и оставляет отзывы. А еще тем людям, которые-таки заставляют меня это писать) Ну, и своей бете, разумеется. Признаюсь, хотел заморозить фик. Оставить его на некоторое время и начать новый фик, посвященный именно образованию команды супергероев. Ка Де, я имею в виду. Но, после долгих раздумий, решил-таки лучше продолжать работу и над этим. Так что скоро начнется и «приквел» к Эре) Хотя «Ка Де» должно стать более основной работой, первоисточником. А «Эра» вроде полнометражки) Ну, не так важно. М-да… Даже не знаю, что уже писать в этих «комментариях». Вопросов не задают, а если и задают, то долго расписывать не надо, и отвечаю сразу в комментариях. Всем все понятно, ну что ж – значит, понятно пишу) О! Я начал словарик добавлять к главам. Пока только к первым, но все-таки. Ладно, на этом все. Ну а теперь: «В это место она всегда ходила одна. Раз в месяц она, не говоря никому ни слова, просто молча покидала свою крепость. Никто не знал, куда или зачем: эту тему генерал запретила затрагивать. Она просто уходила. Едва солнце вставало и аж до того момента, как луна его сменяла. Без охраны или кортежа. Она была только одна. О том месте не знал никто – так ей хотелось думать. Это была ее обитель, ее святое место. Там она оставалась наедине с собой и своими мыслями. Иногда ей хотелось остаться там навсегда. Даже воздух того места ей казался особенным. Будто он напоминал ей о том, что произошло в прошлой жизни. Ее прошлой жизни. Каждый раз, как она приходила, в ее горле сжимался неприятный комок. Она не могла прийти в себя. На длинных ресницах блестели хрустальные капельки. Раньше она много плакала – может, все слезы уже высохли. Уняв дрожь и присев на землю, она просто прижала колени к себе и уткнулась в них носом. Облако пыли с сухой земли плавно поднялось в воздух. Иногда она поднимала глаза. Но надолго ее на хватало. Она винила во всем себя. Не спрашивая Бога, она возложила на себя всю ношу. Ей казалось, что если бы… Что сделав бы так, а не иначе… От сумасшествия ее спасало лишь одно. То, что теперь грело ее сердце. Кровь. Это единственное, что помогало ей. Она забыла о пощаде. Теперь она просто не понимала определение этого слова. Была лишь вера. Вера, что так она искупит эту вину. Но не перед собой… Плавные, размеренные шаги привлекли ее внимание. Кто-то еще был здесь. И приближался. Хотя в этом месте ни одного живого существа не было. Она не хотела. Поворачиваться или думать об этом. Кто бы ни пришел, это его дело. Не ее… Незнакомец не стал подходить слишком близко. Но и уходить не собирался. Он просто стоял на одном месте, за ее спиной, и не шевелился. - Что вам нужно? – когда прошло уже прилично времени, спросила она. Ей не хотелось, чтобы кто-то мешал ей. - Просто хотела повидаться, - сдержанно, хоть и немного настороженно ответила незнакомка. Этот голос. Она знала его. Помнила. Не могла забыть. Тень улыбки легла на ее лицо. - Давно от тебя ничего не было слышно. - Как ты могла заметить, на то есть весьма веская причина, - иронично промолвила гостья. - Тебе нельзя здесь находиться, - после недолгого молчания сказала она. – Ты прекрасно знаешь это. - Да, это так. Но прятаться я больше не желаю. - Тогда зачем пришла ко мне? Я его союзник. - О, думаю, ты меня не выдашь. Как-никак я думаю, что могу на тебя рассчитывать. - Я не буду тебе мешать, - коротко молвила она. - А большего мне и не надо, - самодовольно молвила та. – Ты еще долго будешь здесь? - Да… - этот вопрос прозвучал как-то странно, пусть даже в той специфической манере разговора, которая была присуща только Шиго. - Береги себя, - вновь послышались шаги. Только теперь они становились все тише. Она опустила голову. Эта встреча посеяла еще большие семена смятения в ее душе. Старая подруга. Кто она теперь? Хотя какая разница. Ей нужен был только один человек. Только один. Угрюмый взгляд голубых глаз еще раз устремился вдаль. На одну вещь, что была вонзена в землю. На скейт. На обгоревший обугленный скейт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.