автор
Дакира бета
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 353 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Лицом к лицу

Настройки текста
Когда Ким вбежала в командный пункт, там уже собралась практически вся база. На командирском мостике стояла Кэндис и ненавидящим взглядом прожигала гигантский плазменный экран в центре комнаты. На него выводилось изображение с камер слежения вокруг убежища. От увиденного Пять-с-Плюсом оторопела. Эта база была замаскирована под многоэтажку, и прямо сейчас небоскреб был со всех сторон окружен зловещими тварями. Криптидам не было видно конца: в какую бы сторону не посмотрел, все, что ты мог видеть, - это тучи ужасающих монстров со светящимися глазами. Душа ушла в пятки. А на крыше здания, уже оккупированного созданиями, стоял громадный дракон с черной как тьма чешуей. Расправляя крылья, он откидывал гигантскую тень на всю крышу. В седле, закрепленном на ящере, умостился Зак Сатурдей. Нет, не Зак. Кур. Ким впервые увидела его в этом будущем. Да, парнишка повзрослел, как и все. Но не более вытянутое лицо или новенькая броня привлекла внимание девушки. Взгляд. Жестокий. Самодовольный. Напыщенный. Злой. Пять-с-Плюсом не верила словам Бена, будто их предали. И Роуз лишь доказала ее правоту. Творить зло по собственной воле и по принуждению – разные вещи. Абсолютно разные вещи. Зак не мог быть злым. Кур это не Зак. Именно так думала Ким. До этого момента. - Финес, готовь телепорт, - воскликнул женский голос где-то рядом. - Что? – рыжеволосая как-то странно взглянула на Кэндис. – Мы не будем сражаться? Та ответила не сразу. Флинн уставилась на свою подругу, будто хотела прочитать ее мысли. И не она одна. Ким чувствовала на себе десятки взглядов. - Ты серьезно? – гулко спросила сестра Финеса. - Я, ем, не совсем понимаю, что ты хочешь… - Их там сотни, Ким! Десятки сотен! – разгневанно заорали ей в ответ. – Мы не то, что не оправились после прошлой битвы, да нас там почти всех уничтожили! Ты знаешь, сколько людей там осталось?! Знаешь, скольких твоя авантюра убила, а?! Легкая дрожь пробежала по спине девушки. Она почти со страхом смотрела на эту внезапную бурю эмоций. - Я не буду больше рисковать ими, - властно заявила Кэндис, возмущенно сопя. – Хватит… Ким пошатнулась. Будто еще один удар, что валил наповал. Чейз… Дэнни… А теперь еще и Кэндис… Сдались. - Если вы сейчас же не выйдете, то я просто разнесу весь квартал до основания! – передали динамики сообщения Кура. - Финес! - Уже настраиваем, - привычным тоном ответил тот. Пять-с-Плюсом грустно улыбнулась в своих мыслях. Она раньше вроде и понимала это, но сейчас все приобрело несколько другой оттенок. Кроме Финеса, никто не испытывал оптимизма. Отчаяние медленно заполняло все частички души, пробиралась в самые смелые сердца и ясно твердило: «Все кончено». Мало кто говорил вслух, но всё понимали, что это неравная борьба. Слишком неравная борьба. Нет! Только не так. Даже допускать такие мысли нельзя! Еще ничего не кончено, еще есть надежда. Даже в самый худший час, в мире всегда есть надежда. И уверенность. Полная ясность и осознание того, что нужно сражаться. Мы можем победить. Шансов немного, но они есть. А если просто сдаться, то и этих шансов не будет. Нахмурившись, рыжая развернулась и быстро куда-то побежала. - Я вас предупреждал, - Кур взмахнул Лапой и уже отдавал приказ Тёмному, как вдруг двери выхода на крышу с привычным скрипом отворились. Из дверного проема, прикрываясь рукой от ветра, вышла Ким, стараясь принять самый непринужденный вид. Юноша стушевался. Не скрывая удивления, он спросил: - Шила? Рыжеволосая сглотнула. - А кто еще? - сделав как можно более презрительный взгляд, ответила она. Повстанцы в штабе с немыми лицами наблюдали эту сцену. Кэндис не отрывала взгляд от мониторов. Напряжение среди людей ощущалось в воздухе. - Что ты здесь делаешь? - Кур озадаченно оглядывал девушку. - И зачем опять напялила этот наряд? "Поверил", - была первая мысль у Ким в голове, уже причина радоваться. - Их здесь нет. - Ты о чем? - парнишка опешил. - Я хотела добыть информацию, - говорить надо очень осторожно. Зак не дурак. Относительно. - Но оказалось, что эта база пуста. Хоть восстание здесь было совсем недавно. А одежда... Это на случай, если обнаружат. Что я эксперимент какой-то там, клон или, м, из прошлого, к примеру. - А... Вот как, - задумался криптид. - Вполне логично. "Отлично", - Ким, так гордо, как могла, направилась к Тёмному. Только сейчас она заметила, что в тени Темного были «родственники» Зака – Фиск, Комодо и Зон. - Ты помолодела, - спрыгнул с головы дракона юноша. - Спасибо, - улыбнулась Пять-с-Плюсом. "Минуту. Это ж не значит, что Шила какая-то старуха, да? Да?" - Это новый крем. За то время, что мальчишка раздумывал о чем-то, она приблизилась к нему максимально близко. - Зачем тогда ты меня сюда послала?! - неожиданно вспылил злодей. - Ась? - Ким застыла. - Ты думаешь, собрать их всех это дело двух минут?! - он взмахнул рукой в сторону своей армии. - У меня и свои дела есть! - Финес... - тихо начала лидер восстания, - готов телепорт? - Почти, - этот ответ Кэндис не устроил. Она вновь перевела взгляд на экран. - Ем, ну... - Ким не знала, что сказать. - И вообще, как это можно было перепутать базы?! Ты ж говорила, вы следите за их передвижениями! "Это что значит? Как?" - О.З.О. подтверждали, что Теннисон в последний раз находился здесь, это было лишь пару дней назад. Как это они уже сбежали?! "О чем он говорит? О.З.О. это охотники за Омнитриксом, но... О... Они отслеживали часы. И значит, знали все расположения баз! Зорпокс все знал, с самого начала он просто игрался! Вот же дерьмо". - Это не твое дело, - отмахнулась Пять-с-Плюсом. От такого ответа тот освирепел. - Да за кого вы меня тут принимаете?! Я Кур! Вы что, думаете, что такие крутые с этой дудкой? А вот и нет! Со мной надо считаться, я король криптидов, я...! - Зак, заткнись! - не выдержала Ким. "Ужас. Если ты злой, это же не значит, что нужно сразу становится засранцем. Этот Зак был еще хуже Бена. А тот, между прочим, мог перечислить список своих подвигов даже в два часа утра". Юноша и, правда, замолчал. От неожиданности или чего еще там, рыжеволосая не знала. Зато теперь она кое-что сообразила: "Что за дудка?" - А почему это ты опять называешь меня человеческим именем? Этот вопрос враз вернул к реальности погрузившуюся в раздумья Ким. Маска спала. "Вот же..." Кулаком в живот. Выхватив Лапу, девушка ударом ноги отправила Кура в полет на пару метров. - Финес, сейчас самое время, - прикрикнула Кэндис с мостика. - Минуту, - донеслось откуда-то снизу. - Ты... - генерал Зорпокса с пылающими от злобы глазами силился подняться на ноги. - Тёмный! Дракон шевельнулся и уставился на девушку. В его пащеке зарождалось пламя. - Ниндзя-шарф! - что-то схватило Ким и резко отдернуло назад. В ту же минуту крышу накрыло темным пламенем. - Финес, телепортируй нас! Живо! Глаза Пять-с-Плюсом залило неизвестное свечение. Все окружение будто очутилось в неистовом водопаде света. Образы на секунду стали одним неразборчивым пятном, мир как будто сплющило. А когда девушка пришла в себя, то обнаружила, что уже не на крыше высотки. Она, Рэнди, Кур, Темный дракон и еще с десяток криптидов теперь находились на зеленой траве поля для Американского футбола.

***

Если сам З-сити походил на космический мир, то в его пригороде еще можно было отвести душу и окунуться в «старые добрые» времена Америки. Самые обычные придорожные забегаловки, а теперь еще и круглосуточные бары, жили своей, отличавшейся от мегаполиса жизнью. Тут собирался всякий сброд. Нет, не преступники или самые низкие слои общества, нет – в З-сити таких классов не существовало – а люди, которые не смирились. Которые цеплялись за свое прошлое, не в силах познать будущее. Которые это самое будущее просто не могли принять. Новый мир создавал в их душах пустоту. Пустоту, которую с радостью заполняло несколько стаканов чего-нибудь. В самом дальнем углу одного из таких заведений, туда, куда направляются лишь те личности, которые хотят замечать все и сами хотят оставаться незамеченными, прямо сейчас наслаждалась всеми прелестями местной выпивки среднего роста особа в длинном полотняном плаще с глубоким капюшоном. По плавным чертам лица, длинным темным волосам и выспренним губам можно было предположить, что это девушка. И если раньше это кого-то бы и удивило, то явно не сейчас. Времена другие. Женщина опустошала уже четвертый стакан, со все большим напряжением пялясь в окно. Ей хотелось еще больше. Наконец почувствовать то блаженство, которое медленно отодвигало все проблемы в сторону и убеждало мозг, что все хорошо. Но также она понимала, что потом за это блаженство ей придется поплатиться жизнью. За ней идет охота. И нужна она самому могущественному человеку во всем мире. И кто мог подумать, что этот шут захватит мир? «Вы мне нужны, мисс Го». Зрачки брюнетки тут же расширились, она враз побледнела. Этот голос? Откуда? Что? И где? Она стала быстро оглядываться по сторонам, пытаясь понять, кто это говорит. «Думаю, вы не откажете мне». Женщина сглотнула. Мозг никак не хотел понимать, что происходит. Глазные яблоки норовили выскочить из орбит. «Мне нужно, чтобы вы доставили одну посылку нашему общему знакомому». Этот голос звучал в ее голове. Именно такой вывод напрашивался сам собой. А значит, желанного она добилась. И вот все уже можно было объяснить спиртным, если бы на столе, откуда не возьмись, не материализовалась небольшая шкатулка. Древняя, богато украшенная. Брюнетка непонимающе смотрела на нее, внезапно понимая, что этот голос уже слышала раньше. «Ах да, забыл представиться. Мы встречались довольно давно, так что думаю можно и освежить вашу память, мисс Го. Меня зовут Чейз Янг».

***

Взгляд Ким непонимающе метался из стороны в сторону. Мозг уже догадывался, что произошло, но ему нужно было какое-то подтверждение, чтобы убедиться окончательно. Этим подтверждением стал Рэнди. - Мы на еще одной базе, - он перешел на заговорщический шепот. - Нас успели телепортировать. Остальные, должно быть в комплексе под полем. - Ясно, - это все, что Пять-с-Плюсом надо было знать. Оценим ситуацию: здесь она и Рэнди, остальные могут присоединиться в любой момент. Против них Кур, его братия, Тёмный дракон, несколько Тапире Лаура, морские Центипеды и еще какие-то криптиды, вид которых Ким не знала. Интересно, и почему создания тоже переместились? Хм, Финес говорил, телепорт срабатывает на организмы. Расклад в любом случае лучше, чем был, но расслабляться нельзя. Зак призовет себе подкрепление в любой момент, а значит нужно торопиться. - Рэнди, на тебе дракон. - Агась. Моменто. Что?! - Старайся не подпускать остальных слишком близко к Заку. Он на мне, - не слышала того девушка. - Нет, я рад, ты обо мне такого высокого мнения, но...! - Магия Земли. Создай им препятствия, - все гнула свое она. - Ты же не... О! Идея хороша. - Удачи, - сказав это, Ким активировала ранец. С реактивным ускорением она воспарила над соперником, Лапа сверкнула в ее руках. Упругий трос хлыстом раздробил землю у врага под ногами. Успев отскочить, тот возопил: - Как смеешь?! Это мое оружие! - Не будь единоличником, - под возгласы "Ниндзя-магия земли!" поле для игры затряслось как от землетрясения. Целые земляные блоки выворачивались и менялись, создавая невообразимый ландшафт. Но Тёмному, казалось, было все равно. С грозным рыком он сокрушал всё, что двигалось на него. Глаза Кура засверкали гелиодотным сиянием, и окружавшие его чудовища двинулись на Ким. - Ниндзя - стена! - завопил Рэнди, поднимая руки. Прямоугольные глыбы выросли из-под земли прямо на пути монстров. С гулким звуком вписывались они в стены, давая девушке время для маневра. Каннингхэма меж тем, кажись, осенило. - Ниндзя-стена! Ниндзя-стена! Ниндзя-стена! - быстро затараторил парнишка и магические блоки коробкой накрыли дракона. - О да! Ага, ок - ага, ок. Кто лучший ниндзя? Кто лучший ниндзя? - Рэнди, козлище, ты что с базой делаешь?! - тренированный баритон Кэндис донесся до всех присутствующих. А затем десятки лазерных лучей накрыли криптидов. - Отлично! - Пять-с-Плюсом лишь на секунду позволила себе отвлечься и взглянуть на лавы повстанцев, выходящих из нескольких секретных ходов. - Времени мало, скоро здесь будет армия! - продолжала Флинн. - Сосредоточиться на Куре! - Ах вы...! - начал тот, но был прерван. - Эй, Закари! - он обернулся и застыл. Джейд вытянутой рукой держала талисман, ее глаза начали сиять. - Получай... Два лазера стрелой пролетели поле, и Зак был под грохот поглощен клубами пыли. Но рассеявшись, они обнажили его целым и невредимым. Зловредная усмешка заиграла у парня на лице, кончиками пальцев он прикоснулся к своему поясу. И тут Ким заметила. "Талисманы!" У каждого генерала Зорпокса было по три талисмана. Роуз свои держала в руках, Сатурдей же решил вконструировать их в свою броню. Пес - бессмертие; Бык - сверхсила; Петух - левитация; Вот же ж, просто прекрасно. - Не делай такое лицо, Джейд, - Кур тупнул ногой, и стадион затрясло, как листву в ураган. Поле, и без того уже раздолбленное ниндзя, шло трещинами во все стороны, трибуны рушились лучше карточного домика. И, ах да, Темный выбрался без особых усилий. Началась битва. Битва между повстанцами и криптидами. Основным вооружением людей были лазерные пушки, приспособленные больше для борьбы с роботами, но на монстров они действовали прекрасно. Центипедов и остальных крабоподобных окружали и теснили. Тапире Лаура пробивались в ряды повстанцев, сея хаос и неразбериху. Но, несмотря на это, людей было больше и благодаря козырным картам - Кевину, Рексу, Купу и другим - тварям не удавалось перехватывать инициативу. - Быстрее! - отбивалась от Лаура Кэндис. Зон взревела и спикировала на нее. - Не в этот раз, - в руках Валери сверкнула базука. Новая, созданная Флинн-Флетчерами. Спущен курок и плазменный луч поразил птеродактиля. - Уроды! - разошелся Зак. Он хватал руками целые валуны и швырял их то в Ким, то в Джейд. - Скорость кролика, - Чан увернулась, оттолкнула подругу, и обе повалились наземь недалеко от трибун. - Каков план? - с отдышкой спросили рыжую. - Он неуязвим. Что пламя, что лазеры - ему не важно. - Я думаю, - в ответ ей Ким. "Как его победить? Как его победить? Нужно быстро что-то придумать или он завалит нас числом!" - Вам конец, - желтое пламя откидывало тени на его лицо. Очередной залп Темного чуть не стер Рэнди голову, не говоря уже про места для зрителей сектора Е. - Ваа! - не сдерживал тот эмоций, глядя на остатки своего шарфа. - Это ж дизайнерская вещь! Поглотив свойства металла, Кевин обхватил Н-образные ворота двумя руками и, выдернув их из земли, запустил прямо в дракона. Столб уже было пригвоздил ящера к земле, но чудище согнуло металл лапами, словно мокрую бумагу. - Ниндзя-ветро-шар! Сгусток сдавленного урагана, выпущенный из пальцев Рэнди, достиг цели - создание взревело. Но это не принесло его шкуре ни малейшего вреда... Джек медленно, очень медленно высунулся из-за развалин. Посмотрел. Затем медленно, очень медленно засунулся обратно. Везде то и дело летали лазерные лучи. - Я Кур, ничтожества! Вы что о себе возомнили?! Моя армия скоро будет здесь, и вы обратитесь пылью! "Победить. Как его победить? Думай, Ким. Его неуязвимость - свойство талисманов. Надо их достать. Снять пояс? Пояс - часть доспехов. Или просто их достать?" Рыжеволосая ловко закрутила Лапу, и железный трос полетел в сторону Зака. Кур чуть оттолкнулся ногами и взлетел. Дождавшись момента, парень хватко схватил Лапу Цун Калу в нужное время. - Мое, - с силой быка дернув, он оторвал Ким от земли. Совершив пирует в воздухе, ее приземлило на кучи обломков прошлых трибун. От рева криптидов и звуков выстрелов закладывало уши. Фиск и Комодо начали атаковать с тыла. Куп и Кэндис отбивались от них, заодно пытаясь не попасть в клешни страшных крабоподобных. Поле рушилось все больше и больше. - Ах ты...! - Джейд изворачивалась, как могла, от града атак Кура. Талисман кролика был очень кстати. Но провести контратаку у Чан не было возможности. Ким корчась от боли, пыталась хоть как-то выбраться из обломков. Приземление вышло, мягко говоря, не мягким, хорошо хоть не проткнуло ничего. "Победить. Как его победить? Победить..." Победы настоящего зависят от побед прошлого. Девушку как громом ударило. Ситуация вдруг стала четкой и ясной. Похоже, это то, о чем и говорил Рэнди. Вот как действует Номикон. В самый нужный момент. "Дудка. Зак говорил, что Зорпокс заставляет его служить какой-то дудкой. Что за дудка? Флейта. Флейта Галгамеша. У Зорпокса Флейта Галгамеша!" - Финес! - почти по привычке произнесла она в микрофон. Никогда не снимать наушник. Всегда быть на связи. - Ким, как там у вас дела? - послышалось из динамиков. - У нас есть записи Секретных ученых? - поток нужных воспоминаний моментально выстроился в нужную логическую цепочку. - Может быть, в той базе данных, что скопировали Спайсеры, - нотка удивления в его голосе почти не была слышна. - Мне нужны любые файлы, что связаны с Флейтой Галгамеша. Желательно аудио-формата, - последний удар-таки достал Джейд. Враг завис над ней, излучая гнев. - Эй, Зак! - тот обернулся. На него наставили бластер. Финес очень сосредоточенно кликал мышкой и нажимал на клавиши. Полученных файлов было просто невероятно много. Данные о героях, о злодеях, об организациях, о магии, о технике, о способностях - да вообще обо всем. Внезапно на экране появилась скрепка с глазами и облачко, в котором она будто бы говорила: "Вы хотите воспользоваться злым поиском лютого файла в сердитой базе данных?" Флинн задумался. - Ах-ха-ха-ха, это бесполезно! - сколько бы раз Пять-с-Плюсом уже не стреляла в него, Кур все равно приближался к ней, будто даже не чувствуя выстрелов. - Финес, - рыжеволосая уже начинала нервничать. - Подключайся к динамикам стадиона, если они еще целы или я не знаю, что делай, но эта музыка должна заиграть над всем полем! Быстро! - Понял-понял. Зак уже вплотную подошел к ней. Схватив бластер, он сломал его одной рукой. - Последние слова? - Финес, давай! Внезапно резкий, режущий уши звук заполнил все поле. Глаза Кура расширились, он схватился за голову. Нечеловеческий крик агонии вырвался из его уст. Парень припал к земле, не вынося боли. «Победы настоящего зависят от побед прошлого. Мы сражаемся против Кура, шумерского повелителя криптидов, никто ранее этого не делал. Но его побеждали. С помощью Флейты Галгамеша Зака ставили на место, когда проявлялись силы Кура. Секретные ученые боролись с Куром. Доктор Биман записал звуки Флейты. На всякий случай». Все союзники Зака были побеждены восстанием. А Ким поставила точку в этом сражении. Один удар с разворота вырубил генерала. Победа. Впервые за долгое время это действительно была победа. Самая настоящая. Победа. Эта новость снежным комом распространялась в сердцах восстания. Сначала это были одинокие возгласы, но затем абсолютно все поле буквально потонуло в радостной буре эмоций. Никто не скрывал торжества в своей душе. Задорные крики, смех доносились со всех сторон! Ким невольно натянула на лицо улыбку. Это то, что им всем сейчас нужно было. Такая долгожданная, такая… Такая…! Победа. - Салазар, докладывай, - голос Кэндис вновь вернул к реальности. Как бы это не стало привычкой. - Армия криптидов совсем близко, - Рекс левитировал над полем, вглядываясь вдаль. - Что? – на секунду Пять-с-Плюсом вновь окутал страх. - Но они не движутся сюда, - быстро успокоил нарастающую панику юноша. – Они разбредаются по городу. Кэндис облегченно выдохнула. - Что ж, похоже, теперь они не помеха. - А жители города? - Роботы позаботятся, чтобы все было в порядке. В З-сити безопасно, - ответила Флинн. – И все-таки здесь оставаться нельзя. Финес, готовь телепорт. Ким понимала, что сейчас чувствовали криптиды. Когда тобой кто-то управляет, в голове абсолютная неразбериха. А после этого так вообще… Кстати, об этом. Тёмный. После того, как Зак отключился, дракон застыл в одной позе и не двигался с места. Рэнди его там пытался атаковать, но все равно же без толку. Прошло уже минут десять после окончания сражения, а ящер все не улетал. Эх… Ким без спешки стала приближаться к дракону. Тот чуть дернул головой, лишь когда девушка стала прямо напротив него. - Ем, привет, - как можно бодрее сказала она, поправив волосы. – Я Ким Пять-с-Плюсом и, м, мы только что избавили тебя от влияния шумерского криптида. Темный совершенно не изменился в лице, если можно было так выразиться. Рыжая таки ожидала, что будет хоть какой-то ответ. - И… Мы собираемся сразиться с теми, другими, ну, которые сделали это с тобой. Ну, заставили служить, я в этом смысле, - дракон прищурил свои громадные желтые глаза. – Ты… Случайно не хочешь нам, это, как бы, ну, помочь? Пять-с-Плюсом сама толком не понимала, что она от него хочет. Слишком много всего случилось в последнее время. - Не собираюсь, - леденящим душу тембром ответил ей Темный, - даже иметь что-то общее с такими отсталыми существами. Его тон ясно давал понять, что свое мнение он не поменяет, и продолжать этот разговор смысла нет. На какой-то момент Ким и правда почувствовала себя чем-то незначительным, мелким, и даже разговаривать с драконом - это уже большая честь. Ого. Да этот парень мог занять президентский пост, пересказав школьное сочинение. Но вот именно сейчас ей было абсолютно все равно на его видовые выходки. - Тогда ты может, хоть подвезешь меня? – эта фраза звучала слишком странно, потому, немного подумав, она добавила: - И мы забудем, что ты обязан спасением из рабства обычным человечкам? Дракон издал странный, похожий на гром звук. Вполне возможно, он так засопел. Но рыжая отступать не собиралась. Голова раскалывалась. Злодей смотрел на нее выжидающим, пронзительным взглядом. В ее душе нарастало странное, очень странное чувство. И вот они уже скользили средь вечеряющего неба. Ким умостилась на загривке Темного, между надхребетными гребнями. Здания под ними быстро сменяли друг друга – размах крыльев дракона был поистине потрясающим, даже устрашающим. До самой большой крепости в З-сити уже было рукой подать. Пять-с-Плюсом не была окончательно уверена, почему она хочет лично встретится с Зорпоксом. Если хорошо подумать, то эта идея не сулила ничего хорошего. Но думать девушке сейчас совсем не хотелось. Она устала. - Ты не похож на всех этих «больших и ужасных». Хоть это и мое первое впечатление. Скажи, а в чем заключался твой «злобный план»? Ответа вновь не было. Ким прикрыла глаза и сильнее прижалась к черной чешуе. Если подумать, она могла долететь и сама. И зачем она ввязала в это «большого и ужасного»? Какая уже разница… Столько эмоций, столько разных впечатлений. Мозг гудел как осиный улей. Ей нужно было отвлечься. А тут как раз рядом древний, а значит мудрый, хоть и злой дракон, который также эмоционально вымотан, как и она. - Мы – высшие существа, - заговорил он. – Драконы – истинные короли природы. Нет сильнее нас. Нет могущественнее нас. Мы - не ограненные алмазы этого мира. Нам от рождения дана та сила, о которой мечтают абсолютно все. Так почему же мы должны приспосабливаться к правилам магического мира или мира людей? Мы – вершина видовой пирамиды. И по чьему-то решению мы должны унижать себя ради других созданий. Я хотел изменить это. Хотел показать другим нашу доминирующую роль. Но мои идеи не приняли… Меня посчитали фанатиком. Мою сторону приняли лишь те, кто даже среди нашей расы выделялся мастерством и могуществом. Но, к сожалению, душа Китайского дракона, как позже и Американского, и многих других оказалась слишком сильно привязана к этой вымышленной системе правил, созданной консулами. И я потерпел неудачу… Рыжая заворожено слушала его речи. Погрузившись в эти мысли, она и не заметила, как дракон плавно приземлился во внутренней части Северной крепости. Пара андроидов у ворот никак не отреагировала. Видимо, Темный был одним из тех, кого они не должны были атаковать. Слезая с магического летающего средства передвижения, Пять-с-Плюсом еще раз поправила челку и спросила: - А чем тогда ты отличаешься от Хантсмена? В слегка отрешенном состоянии Ким повернула к входу в само здание. Тошнотворная жижа норовила вырваться наружу, едва она начала вспоминать последние события, что видело это место. Пересилить себя и идти дальше. Пересилить себя и идти дальше. Все тело ужасно ныло. Роботы не обращали на нее внимания, быть может они принимали ее за Шилу. Миновав недавнее поле битвы, Пять-с-Плюсом, чуть шатаясь, двинулась туда, где по ее мнению должен был быть император. Опыт и недавняя экскурсия по вентиляции вели ее, сознание само прокладывало дорогу. По пути она встречала еще роботов, хоть эти больше были похожи на обслуживающий персонал. Но еще были люди. Солдаты провожали рыжеволосую удивленными взглядами, но ей было все равно. Наконец нужные двери. Массивные, огромные. В тронный зал или кабинет или что еще там... Влажной ладонью она надавила на ручку. Минутный страх вуалью затянул сознание. Дверь с легоньким скрипом отворилась. И на троне в центре комнаты был он. Рон. Нет, не Рон. Зорпокс. Юношеское вытянутое лицо сияло молодостью, черты лица стали более резкими, обычно растрепанные волосы теперь были аккуратно зачесаны набок и эти глаза... Возле тирана стояла Шила. Ким с гордостью глядела на будущую версию себя. Император удивленно глядел на прибывшую. В его глазах читалось непонимание. Затем пришел интерес, парнишка смотрел на Ким, будто на диковинку. А потом разразился смехом. Сначала тихим, почти хихикающим. Затем громким, отрывистым, почти безумным, навеивающим ужас смехом. Девушка нахмурилась. - И из какого же ты прошлого? - Из того, в котором ты побежден, - каждое ее слово будто источало угрозу. - Как интересно, - и глазом не повел Зорпокс, пристально разглядывая интригующую гостью. - Мы победим тебя, - озлобленно молвила Ким. Тиран сдавленно хихикнул. Угрозы девушки приносили ему странное, необъяснимое удовольствие. Быть может, ностальгия? - Кимми, Кимми, а я почти забыл, какой ты была, - его многозначительный взгляд встретился с выразительным взглядом Шилы. Эта фраза вызвала у Пять-с-Плюсом новую бурю эмоций. Злодей будто не воспринимал ее всерьез. - Послушай, Рон, я...! - Это ведь ты надоумила Роуз, да? - перебил ее Завоеватель, явно думая о чем-то другом. - И с твоей подачи восстание совершило свою последнюю самоубийственную миссию? Неожиданно для гостьи, блондин вновь залился сумасшедшим смехом. - Теперь все ясно! - выкрикнул он. - Все стало на свои места. Я ведь чувствовал, будто что-то не так. А это была лишь ты, Кимми. Всего лишь ты. - Ты пожалеешь об этом Рон, - максимально повысила голос девушка. - За все, что ты сделал. За все те жизни, которые ты сломал, все мечты, что уничтожил! Я заставлю тебя пожалеть обо всем! - гений лишь продолжал хохотать. - Ты меня, слышишь, Рон?! Слышишь?! - Слышу, - неожиданно леденящим душу голосом произнес диктатор. Это слово звучало так зловеще, что мигом отрезвило спасительницу мира. Император небрежно поднялся и высокомерной размеренной походкой стал пересекать зал. - Я с удовольствием посмотрю, как ты потерпишь крах. Как все твои высокие идеалы и непоколебимые надежды развеются по ветру. Как ты встретишь жестокую реальность, мою реальность, и поймешь, что все без толку. Что все потуги бессмысленны, любые старания не принесут желанного. Что от тебя ничего не зависит. И тогда ты падешь. Окончательно и бесповоротно. А я закончу твои страдания своим сапогом, - они стояли друг напротив друга. Такие близкие люди. Лучшие друзья с детства, а позже и возлюбленные. А теперь враги. И никто из них ни за что не уступит другому. - Я на твоей стороне доски, Кимми. Шаг, - его глаза засверкали. - Твой ход. Выжидающим ненавистным взглядом она глядела не его лицо. На самодовольную улыбку, будто оскал гиены. Собравшись с мыслями, девушка сделала глубокий вдох и выдохнула: - Двадцать четыре часа. Через двадцать четыре часа мы встретимся. Здесь, у этой крепости. Для последней битвы, - плотно сжав губы, она добавила: - И мы победим. - Буду ждать, - улыбаясь, пропел Зорпокс, - с нетерпением. Еще сильнее сжав кулаки, Ким со всей своей гордостью развернулась и быстрыми шагами засеменила куда подальше от этого ужасного зала. Едва двери за ней захлопнулись, Шила недовольно заметила: - Отпускать ее было глупо. - Не волнуйся, мой леопардик. Это вредно для здоровья, - его взор все еще был устремлен на дверь. - Они этого не одобрят, - не унималась девушка. – Ты помнишь, что нам говорили? - Я не игрался с путешествиями во времени, - уточнил для нее Завоеватель. – Так что не нужно читать мне морали. - И все-таки… Она опасна. - Расслабься. - Надеюсь, что ты помнишь – Ким Пять-с-Плюсом может все. - Что ж, тогда мне повезло, что ее улучшенная версия на моей стороне, - хитро прищурившись, усмехнулся тиран. Его собеседница лишь неохотно улыбнулась уголками рта. – Ты там что-то говорила о важных новостях от Крутого Короля. - Он схватил Шиго, - облокотившись о подлокотник трона, сообщила правая рука. - Ах-ха-ха, наконец! – Зорпокс пребывал во все большем положительном расположении духа. – Как нельзя кстати. Его помощница еще раз вздохнула и блаженно вытягиваясь, перевела взор на окна, в которых был виден плавно парящий средь неба Черный дракон. - Последняя битва, да? - Лучше и придумать нельзя. Всех. Одним махом, - блондин просто лучился довольством. – Вот какой будет эта последняя битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.