автор
Дакира бета
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 353 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хроники Нового мира. Две стороны

Настройки текста
Джейд не раз хотела стать главным героем какого-нибудь геройского фильма. Да, ее жизнь была очень насыщенной. Да, она фактически была частью огромнейшей шпионской организации. Но, если быть честным, никто по-настоящему не относился к ней серьезно. Это не могло не злить. И после того, как вся эта Зорпоксо-штука началась и ей удалось сбежать из плена, девушка думала, что сейчас и начнется главное приключение в ее жизни. Она нужна самому большому злодею за всю историю, за ней будут охотиться полчища роботов, и она, используя лишь три талисмана, сможет победить их всех и спасти мир. Но… Вышло как-то не так. Сначала Джейд скрывалась. Но когда поняла, что за ней никто не гонится, решила немного рискнуть и пойти в город. Богатое воображение рисовало ужасные картины тирании, но почему-то все было не так. Город был захвачен Зорпоксом. Но оставшиеся в них жители абсолютно не походили на жертв! Они были даже рады! Везде раздавалась бесплатная еда, медицина и вещи первой необходимости. Если за время захвата и были какие-то разрушения, то благодаря новейшим технологиям все чинилось и приводилось в порядок очень быстро. Разумеется, была пропаганда. Но даже она была не такой, как ожидалось. Завоеватель вещал с гигантских экранов, напрямую говорил, что он захватывает мир и его враги будут уничтожены в мгновенье ока. Но если вы не будете сопротивляться, ничего не будет. Новейшая медицина, абсолютные социальные гарантии и безоблачная жизнь вам гарантирована. Абсолютно всем и абсолютно бесплатно. Джейд не знала, как такое возможно. Но многим почему-то было все равно. Новая власть была намного лучше прошлой. Слишком. Будто Зорпокс специально действовал так, чтобы народ против него не поднялся. И это работало. В конце концов, людям все равно, кто ими правит. Демократ. Завоеватель. Или марсианин. Главное, чтобы им было хорошо. Джейд не пыталась переубедить людей, нет. Она спокойно получала свои пайки от роботов и даже сбежавшей пленницей жила очень даже неплохо пару дней. Как никак невидимой можно и в лучшем номере отеля отдохнуть. Но девушка знала, что ничего хорошего из злодея у власти не выйдет. Она больше чувствовала это, чем знала. И когда Гвен Теннисон смогла-таки выйти на нее и предложила присоединится к восстанию, Джейд даже не задумывалась. - З-Зорпокс? – Спайсер, сражаясь с легким мандражом, заглянул в великолепный, хоть и небольшой зал. С первого раза он нужную комнату не обнаружил, зато дважды ему попадались туалеты. - А-а, Джек, заходи – заходи, - Завоеватель таки был здесь. Он, Шила, пару андроидов и еще несколько людей склонились над продолговатым столом, что был усеян всевозможными чертежами. - А ты здесь неплохо устроился, - заметил Джек, входя в одну из очень многих комнат строившейся крепости. Хейлиньский призрак плавно парил за ним. - Спасибо. Будем надеяться, мои техники разделяют твой оптимизм, - тиран тихонько хихикнул. - И другие крепости тоже будет в таком стиле. - Мне нравится! - тут же выкрикнул Спайсер. - О-очень классный интерьер. Такое сочетание древнего и модерного, а эти цвета...! - Может, вы еще про платья начнете болтать? - отозвалась Вуя. Шила облегченно выдохнула - не она одна сохранила здравый рассудок. - Не бурчи, Вуя, - ответил ей гений. - Злобный стиль - это очень важно. - Хаос не ждет! - Оставь переговоры мне, хорошо? Я гений злобного менеджмента. - Да, поговорим о делах, - на время отвлекся от планов строительства Зорпокс. - Ты же так хотел встречи со мной. - Я думал о том, что нам надо обговорить наше партнерство. - Партнерство? – с легким удивлением повторил император. - Да-да! Я рад, что ты согласен. Нам надо о многом поговорить – например, где будет моя генеральская крепость. - Пфа-ха-ха-ха-ха. Ах-ха. Ах-ха-ха-ха-ха! Джек... Джек, Джек, Джек, а как это в твоем крысином мозгу возникла сама мысль о том, что ты достоин быть моим союзником? - Э, гхм, ну, я это, как бы... – такого поворота Спайсер не ожидал. - Если это все, что ты хотел - можешь быть свободен. У меня и так масса дел. - П-подожди! Да это, как же?! Как же так? Это же я! Я предупредил тебя о заговоре Драккена! - И это была отличная возможность испытать мой "Дамоклов меч". - Но я на твоей стороне! - Ты на своей стороне, клоун. Спайсер с непонимающим взглядом уставился на тирана. - Видишь ли, Джек, - почему-то теперь улыбка Зорпокса казалась скорее страшной, - я подхожу к выбору своих генералов очень, хэх, аккуратно. И мне не хотелось бы портить сей этюд твоей бесстыжей рожей, - затем он тотчас опешил и повернулся обратно к своим чертежам. - У тебя есть пять минут. И помни мое великодушие. Джек начал было возмущенно протестовать, но его порывы тут же сошли на нет, когда два-три робота направились к нему. Обиженно говоря про себя что-то невразумительное, гений поплелся к выходу, и Вуя лишней возможности выговориться упускать не хотела. - Ну, что, доволен? Балда. Так и планировал, да? Сопляк. И почему это я даже не удивлена?! Потому что ты самый настоящий позор мирового зла! - А! Вуя, - Зорпокс внезапно просиял, будто вспомнил что-то важное. – А вот с тобой я был бы не против поработать. - Что?! – воскликнул Джек, хотя удивилась больше именно ведьма. - Я собираюсь на небольшое сафари по горам, - почесал бровь узурпатор, - по монастырям хочу пройтись, углубится в познания истории, ну, вы понимаете. Так вот, я более чем уверен, что такой блестящий познаниями проводник, как ты, был бы мне очень кстати. Что скажешь? Такого не ожидал никто. Призрак молча переводила взгляд то на Джека, то на Зорпокса. - О, конечно же, я позабочусь о том, чтобы ты обрела немного, гхм, объёмные формы, - оскалился не хуже гиены Завоеватель. - И о чем я вообще думаю, - развела руками Вуя и, не особо заморачиваясь, поплыла к императору. - Вуя! – возопил Джек. - Ну, а что ты хотел? – просто поинтересовалась она. – Зло само себя не сделает. Окончательно поникший Спайсер покинул крепость очень быстро. Полную бурю своих эмоций он сдерживал ровно до того момента, пока не появился на базе, где был кто-то, кому можно было выговорится, излить душу, поделится самым откровенным! - М? – Эшли на минуту выглянула из-под журнала, - Джеки, ты что-то говорил? - Аааргх, неважно! – неистово глядел куда-то Спайсер. – Я им еще покажу. О, они у меня еще попляшут. О да. Кто я им, шут какой-то? Я злой юный гений в конце концов! Я отомщу. Я им всем отомщу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.