автор
Дакира бета
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 353 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хроники Нового мира. Друг из другого измерения

Настройки текста
- Слушай, я рад тебя видеть, но все-таки скажи, что это за штуковина? – Рекс стоял посреди лаборатории, впяливаясь в громадную вибрирующую фигню, над которой сейчас работал его брат. - Рекс, ты здесь? – Цезарь совершенно не отвлекался на пустяки вроде вопросов. - Десять минут уже! – не выдержал тот. - Правда? Я и не заметил. - И, между прочим, с тобой говорил. Хэээ, не важно. Позвал меня зачем? - Хороший вопрос, - ученый выпрямился и повернулся к своему брату. Несколько минут он внимательно разглядывал его, думая о чем-то непостижимом для ума младшего Салазара. – Активируй это. - Чего? – не понял Рекс, в то время как Цезарь указал на эту самую вибрирующую штуковину. – Она же и так работает. - Она включена, Рекс, но она не работает. Для этого ей нужна энергия омега-нанита. - Вот значит, как, - нахмурился герой. – Значит, ты просто хочешь меня использовать. - Не упрямься, - не обращая внимания на настроение своего брата, Цезарь вновь вернулся к работе. - Хоть скажи для чего это. Это наверняка идея Черного рыцаря. - Черная не знает, - ответил ученый. – Никто из Провидения не знает. Это лишь эксперимент. - Ого, - Рекс вплотную подошел туда, куда указывал его брат. – Но все-таки: что оно делает? - Открывает порталы в другие измерения, - просто сказал Цезарь, потом, задумавшись, добавил: - в теории. - Что-что открывает? – Рекс тут же вспомнил его приключения с Беном Теннисоном и схватку с Альфой. Не так давно это было, но даже такие яркие похождения откладываются, если у тебя насыщенная жизнь. А у Рекса она была слишком насыщенной. - А зачем? - Просто поверь: так надо, - не стал углубляться в подробности Цезарь. – Если я прав, это даст нам много преимуществ. Рекс почти незаметно вздохнул – его брат всегда отвечал как-то так. «Ты ничего не поймешь», «Еще рано», «Потом все прояснится» - это бы ужасно раздражало, если бы Салазар действительно хотел знать все это. Собравшись с силами, парнишка положил обе руки на огромную панель и активировал наниты. Изобретение завибрировало еще сильнее. Лаборатория задрожала, и посреди комнаты начал возникать поток чистой энергии. - Отлично, - голос Цезаря был обнадеживающим, но Рексу вдруг враз стало не по себе. Он уже видел это когда-то, но не успел парнишка и слово сказать, как внезапно вся окружающая реальность стала одним потоком света и звука. Его переносило в другое измерение. И очнулся он уже совершенно в другом месте. Глазам Рекса предстала ужасная картина. Мальчишка с потрясением и даже страхом глядел на руины большого города. Где и почему он оказался, парень не понимал, но твердо решил, что хочет отсюда подальше. Повсюду были лишь следы разрушений: большинство зданий или разваливались, или уже развалились, поваленные столбы с линиями электропередач, металлолом, раньше называвшийся машинами, и ни одной души вокруг. Салазар неуверенно почесал затылок и, чувствуя себя не в своей тарелке, отвел в сторону взгляд. Конечно, он и раньше видел много подобного, но неуютно было все равно. Вряд ли кому-то хочется оказаться посреди апокалипсиса. Но тут что-то отвлекло Рекса от его мыслей. Юноша прислушался и, цокнув языком, создал на своей спине крылья. Турбины активировались, и мальчишка, поднимая пыль, взмыл в воздух. Он ясно слышал выстрелы. И не из пистолетов, скорее бластеров или какого-то лазерного оружия. Сверху город выглядел еще печальнее. Стараясь не сильно отвлекаться на это, Салазар летел в ту сторону, где, как ему казалось, были люди. Но увиденное его враз обескуражило. Посреди сквера стояло несколько десятков людей в забавной униформе. В руках многих из них блестели модные копья. У других если и было оружие, то выполненное в таком же стиле. Рекс хихикнул – этих чудиков явно одевал фанат одновременно и Черепашек-ниндзя, и Звездных войн. А вот окружали солдаты некое существо, напоминавшее темно фиолетовый минерал. Нечто по форме напоминало человека, но выглядело как оживший камень. Всего один глаз монстра переливался всем цветовым спектром, как и огромный рог. И Салазар бы подумал, что это просто еще один ЕВО, которого обнаружили охотники, но тут на груди создания парнишка заметил очень знакомый символ. «Эй, а это не….?» - Сдавайся, Теннисон, - отразился металлом голос вышедшей из толпы блондинки. Форма девушки отличалась от остальных, возможно, она была их командиром. Салазар тут же вспомнил Черного рыцаря. - За мной Рону еще бегать не надоело? – отозвался Кристалл. Светловолосая лишь нахмурилась еще больше. - Взять его, - приказ прозвучал, и толпа охотников двинулась в атаку. Пришелец мощно засопел и, подняв руки, выстрелил рассеянным лучом чистой энергии. Людей разбросало, и началась, что называется, куча мала. Воины атаковали Кристалла кто чем, стреляли, били, тот отпрыгивал, защищался и контратаковал. Сущий хаос, названный битвой, охотников было больше, но их цель была намного сильнее. И вот пришелец поставил блок от копья Хантресс. Враги встретились взглядом, и начался ожесточенный поединок. Инопланетянин отходил, старался увеличить дистанцию, атаковать лучами. Роуз крутилась, атаковала копьем с разных сторон и, если что, отстреливалась. Она была лучше своих солдат, и зрелищный танец длился долго, враги не собирались отступать. Вдруг охотница быстро отскочила в сторону. Та мостовая, на которой она только что стояла, разлетелась щебнем от удара громадного бронированного кулака. И когда пыль улеглась, Салазар предстал пред Хантскланом во всей красе. - Ты еще кто? – сопя, злилась Роуз. - Рекс? – удивленно прозвучал Кристалл за спиной ЕВО. - Надеюсь мне приглашение на вечеринку без надобности? – ухмыльнулся тот. - Ты что здесь делаешь? И – как? Ты же, - договорить ему не дал громкий бас Хантресс: - Отрубите им головы! – отряд вновь пошел в наступление. - Да ладно, - Рекс с боевым азартом ударил кулаками друг об друга. – Раз думаешь, что эти штурмохоббиты справятся со мной или с ним, - парень мотнул головой в сторону Бена, - то ты явно не видела нас в битве. Генерал Зорпокса с раздражением и сарказмом на лице достала небольшой камешек, и в ту же минуту громадная струя пламени ливанула на героев. Салазар выставил щит, Теннисон стал поглощать огонь. А когда весь жар исчез, парни удивленно уставились на парящие в воздухе боевые корабли Хантсклана, набитые до отвала. - Подкрепление? – нерешительно спросил Рекс. - Какая наблюдательность, - ответила Роуз, и, прежде чем она вновь завопила, герои под градом лазерных выстрелов принялись осуществлять «стратегическое отступление». - Как? Как ты тут оказался? - они решили отдышаться после погони. - Ты мне как будто не рад, - с нотой недовольства ответил Рекс. - Я рад, просто, - Бен вздохнул, - ты мог выбрать время и получше. - Что-то не так? - вздернул брови Рекс. - Я не знаю, как в твоем измерении, но, поверь, пока все, что я видел, не сильно отличается от моего мира. - А я не настолько долго был в вашем мире, чтобы понять, что ты живешь в апокалипсисе. - Хэй! Бен еще раз глянул на своего друга. - Извини. Я немного... - Теннисон задумался. - На днях моя сестра... Она... Салазар напрягся и Бен, в который раз вздыхая, решил рассказать все. Ему было трудно вспоминать, пересказывать. Будто опять переживать все эти моменты. Вряд ли история получилась связной, парнишка никогда в этом силен не был. Да и эмоции довольно некстати вклинивались в повесть. Тем не менее, когда он окончил, Рекс смотрел на него круглыми глазами. - Чувак... - Не парься. Мы справимся. Как всегда, - неожиданно для себя герой понял, что ему стало легче. - А тебя я отведу к Флинн-Флетчерам. Они-то поймут, как... - Ты о чем? Я остаюсь. - Что? - Теннисон поднял голову. - Нет. - Бен, даже не думай. - Это не твоя битва! У тебя есть свои друзья, своя семья, свой мир. - Я твой друг, Бен, - положил руку ему на плечо Рекс. - И я тебя поддержу. Думаю, полезного от меня будет много. И улыбнулся. Шатен обезоружено смотрел на его лицо пару мгновений и затем уголками губ улыбнулся сам. - Спасибо, друг. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.