ID работы: 9124300

Дьявол на свободе, ведьма взаперти

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Со ссоры с Тейтом уже прошло некоторое время. Жизнь потихоньку входила в свое русло. Майкл сново стал навещать Рикки почти каждый день. Парень рассказывал ей что творится в мире, они разговаривали и смеялись, а иногда блондин просил девушку расчесать ему волосы. Когда девушка это делала, то мир вокруг сужался до них двоих. Вроде все было по-прежнему, но в то же время что-то изменилось. В саду Констанс вновь начали появляться новые саженцы роз, хоть и не так часто, как раньше. А саму ведьму все чаще навещало предчувствие, что должно случиться что-то плохое. На это указывали и колебание энергетических потоков, которые она ощущала с каждым днем все сильнее. Хоть Рикки и умерла, но она все еще была ведьмой и поэтому хорошо чувствовала такие вещи. Должно было случиться что-то, что нарушило бы естественный порядок вещей. И вскоре это действительно произошло. С самого утра из дома Констанс раздавались звуки ссоры, а нехорошее предчувствие, что мучило Рикки все это время только усилилось и девушка решила выйти на крыльцо и проветриться. Выйдя за двери дома, она села на ступени крыльца вдыхая полной грудью аромат лета. Вдруг ей сново почувствовалось необычное колебание энергетических потоков, но в этот раз оно было настолько сильным, что можно было отследить исток, что ведьма и сделала. И его истоком оказалась хрупкая девушка в воздушном платье, что сидела в джипе неподалеку. Она тоже была ведьмой, но какой-то другой, словно не отсюда, не из этой реальности. Почувствовав на себе взгляд, незнакомка обернулась и посмотрела прямо на Рикки. Между ними начался мысленный диалог. — Ты здесь быть не должна. Ты не отсюда. — девушка в машине ухмыльнулась. — А ты мертва, но все еще здесь. Мы обе находимся не там где должны. — Что тебе здесь надо? — если раньше предчувствие было похоже на колокольчик, что звенит в другой комнате, то теперь же оно превратилось в сирену, что предвещает землетрясение. — Сущий пустяк. Всего лишь спасти мир. — холодок прошелся по спине мертвой ведьмы. Она поняла, что речь идет о Майкле Лэнгдоне. — Он не причинит никому вреда. — Ты не видела то, что видела я. — в мозгу у Рикки замелькали картинки. Какой-то бункер, трупы людей в фиолетовых одеждах, трупы ведьм и Майкл стоящий на вершине лестницы с окровавленными руками и высокомерно взирающий вниз. Его глаза подведены красными тенями, а волосы намного длиннее, чем сейчас, но это был он. — Я не допущу, чтобы такое произошло. — Ты не в силах его изменить. — Это не так. — Вдруг дверь дома Констанс Лэнгдон хлопнула и во двор босиком выбежал Майкл. Как и в первую их встречу, на глазах парня были слезы, которые он утирал кулаками. Размашистым шагом он пошел прочь от своего дома, но выйдя на дорогу, заметил Рикки и пошел в сторону дома-убийцы. Он знал, что девушка никогда его не предаст. Даже после его срыва из-за Тейта, она его не оставила и была на его стороне. Девушка ободряюще улыбнулась глядя на Майгла и он улыбнулся ей в ответ, но тут она услышала звук мотора. — Время пришло. Он должен умереть. — Рикки с ужасом смотрела как джип сорвался с места. — НЕ СМЕЙ! — Майкл удивленно вскинул брови и обернулся, проследив за взглядом девушки. Глаза парня расширились от ужаса и он застыл на месте, когда увидел черную машину, что с бешеной скоростью ехала в его сторону. Рикки понимала, что это может ее убить, но не могла позволить умереть Майклу. Ведьма взмахнула рукой и автомобиль взлетел в воздух, несколько раз перевернулся через себя и приземлился метрах в двадцати от парня. Во двор выскочила Констанс. Приложив ладонь ко рту в своей обычной театральной манере, она застыла на несколько секунд, переводя взгляд с машины на внука. Наконец отмерев она побежала к автомобилю, чтобы помочь водителю, но не успела она и близко подойти к машине, как та взорвалась. Взрывная волна опрокинула ее на спину. Майкл подбежал к бабушке, чтобы помочь ей подняться, но женщина оттолкнула его руку. Поднявшись с асфальта, она с невозмутимым видом отряхнула платье, словно ничего не произошло, а затем посмотрела на внука взглядом полным ненависти. — Лучше бы это ты умер. — сказала Констанс и гордо вздернув подбородок направилась к своему дому. Глаза Майкла сново наполнились слезами, но вдруг он услышал звук падающего тела. Обернувшись, он увидел, что Рикки лежит на ступенях дома без сознания. Забыв обо всем, он бросился к девушке. Не зная, что делать и как привести в сознание того, кто в принципе не должен его терять, парень просто трес ее за плечи прося очнуться. Вдруг глаза ведьмы дрогнули. — Дом… отнеси… — сказав это, она сново отключилась. Майкл подхватил Рикки на руки и побежал к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.