ID работы: 9124300

Дьявол на свободе, ведьма взаперти

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже три дня с того момента, как Рикки пришла в себя. Силы ее почти востановились. Все это время Майкл был рядом с ней. Он сильно изменился. Теперь он чаще молчал и хитро улыбался, чем говорил. Иногда девушка скучала по тому забавному мальчишке в теле подростка, который восхищался простыми вещами и с любопытством слушал ее истории. За время, что девушка «болела» ее решила навестить Констанс. Дело в том, что тогда, когда когда ведьма перевернула джип, женщина, оказывается, была на улице и все видела. Из-за этого у них троих состоялся очень интересный разговор… … Рикки сидела на подоконнике. Когда ей стало легче, то Майкл разрешил ей вставать с постели. И сейчас она этим вовсю наслаждалась, Блондин только что ушел за холодным чаем и вокруг царила тишина. Но идиллия продлилась недолго. Ручка двери повернулась и дверь отворили. В комнату вошла Констанс. Ведьма посмотрела на женщину и вздернула бровь. — Вас мама в детстве не учила стучаться? — та улыбнулась, кокетливо поправив аккуратные белые локоны прически. — Милочка, это мой дом. — от такой фамильярности девушка нахмурилась. — Этот дом никогда не был вашим. Единственными живыми людьми, которые по праву могли бы сказать, что это их дом, были первые хозяева этого дома. После их смерти дом стал принадлежать мертвым, а все живые, что приходили сюда были лишь временным явлением. Вам ли не знать. — а тем временем Майкл поднимался по лестнице с двумя банками холодного чая в руках, но услышав в комнате девушки голос своей бабушки, решил подождать за дверью и послушать. — Да что ты можешь знать об этом доме, девочка? Сколько ты здесь? — Констанс достала свой серебряный портсигар и закурила. — Неделю? Или две? И ты уже решила, что знаешь все об этом месте и о моем внуке? — женщина посмотрела на Рикки, снисходительно улыбнувшись. — Все знать невозможно, но можно знать многое. И поверьте мне, Констанс, в отличии от вас, мои знания не ограничиваются газетными вырезками. — Я заметила, что ты такое же нечто, как и Майкл. — девушка отрицательно покачала головой в ответ. — Не нужно отнекиваться. Я видела как ты перевернула машину одним взмахом руки. — Я этого и не отрицаю. И все же кое в чем вы ошибаетесь. Я не такая как Майкл. Я ведьма. А он существо другого порядка. — Констанс цинично усмехнулась и стряхнула пепел на пол. — Существо. Точнее и не скажешь. Хотя монстр тоже вполне подходит. — Вы ошибаетесь. Майкл не монстр. — Ты ничего не знаешь о нем. — Я знаю о нем больше, чем хотелось бы. Например я знаю, что каждый розовый куст в вашем саду — это надгробие. А еще я знаю, что Майкл порождение тьмы в чистом виде. Но так же я знаю, что если он вышел из тьмы, то это еще не значит, что он во тьму пойдет. — Да он убил священника! Перерезал ему горло! — Нет. — спокойно ответила Рикки. — Он убил священника, который причинял ему боль. Священника, которого ВЫ натравили на мальчика. Может тело у него и было как у подростка, но разум тогда еще был как у ребенка. — Констанс закатила глаза и закурила еще одну сигару. — Его не изменить. Он зло. Ты сама это знаешь. — Рикки задумалась закусив губу, а Майкл за дверью сжал кулаки так, что побелели костяшки. Лишь эта ведьма с фиолетовыми волосами всегда была на его стороне и поддерживала его. Если окажется, что и она считает его монстром, то он останется совсем один в этом мире. Но вот она сново заговорила. — Вы правы. — глаза парня расширились от осознания того, что он только что услышал. Но слова прозвучавшие следом, изменили его мировоззрение. — В нем действительно живет зло. Но зло живет так же и в вас и во мне. Да во всех людях. Просто в Майкле оно сильнее из-за его происхождения. И ему, точно так же как и любому из нас приходится самому решать поддаваться злу внутри или нет. Это трудный выбор и иногда, чтобы поступить правильно, нужно чтобы рядом был кто-то кто просто будет в тебя верить и поддерживать тебя, даже если ты ошибся. — Констанс сделала глубокую затяжку, а затем запрокинув голову, выдохнула струю дыма вверх. — Наверное ты права. Моя вера в это дитя иссякла в тот момент, когда он убив свою няню, играл, сидя в луже ее крови. Но скажи мне, неужели ты ни разу не пожалела о том, что не дала той девчонке переехать его? — Ни разу. И если бы пришлось, то я бы поступила так сново. — женщина хмыкнула и демонстративно бросив окурок на пол, затоптала. — Смотри не пожалей потом. — О чем она не должна жалеть? — спросил парень, войдя в комнату. Лэнгдон услышал все, что хотел и теперь решил присоединиться к их «милой» беседе. — Я всего лишь объяснила твоей подруге, что если решил держать у себя бешеного пса, то не нужно удивляться, если он вцепится тебе в глотку. Твои вещи стоят внизу. Искренне надеюсь, что мы больше не увидимся. — гордо вздернув подбородок, Констанс направилась к двери, но Майкл остановил ее, грубо схватив за руку. — Ты кое-что забыла. — Это вряд ли. — женщина попыталась вырваться, но хватка Майкла была железной. — Я сказал забери с собой свой мусор. — спокойно и от того еще более пугающе, сказал юноша, кивнув в сторону брошенного на пол окурка. — Да как ты смеешь! — возмутилась Констанс, но бросив взгляд на лицо внука побледнела и начала пятиться, но тут же запнулась о собственную ногу и упала на пол. На нее смотрел белый демон. Его волосы по прежнему были цвета спелой пшеницы, но глаза стали черны как ночь, а кожа была испещрена трещинами, словно кора дерева. — Повторять не буду. — трясущимися руками женщина подняла окурок и поднявшись с пола, тут же бросилась прочь. Майкл обернулся и посмотрел на Рикки. К его удивлению в ее глазах не было ни капли страха. — Ты меня не боишься. — Не боюсь. Я уже видела тебя таким в воспоминаниях той, кто хотел тебя убить. — Ясно. — как-то растерянно ответил парень. — Твой чай. — Спасибо. — ведьма улыбнулась, забрав протянутую ей жестяную баночку с холодным напитком. — Похоже меня окончательно выставили из дома. — вздохнул Лэнгдон, хитро поглядывая на девушку, но кажется она этого не заметила. — После сегодняшнего представления можешь не сомневаться. — ответила ведьма, открыв банку с чаем и сделав большой глоток. — Тогда ты будешь не против, если я перееду в твою комнату? — Рикки поперхнулась напитком. — С какой это радости? В доме что, комнат мало? — Майкл пожал плечами. — Комнат много, но почти во всех кто-нибудь да обитает. А из всех жителей особняка лишь ты ко мне лояльно относишься. — Соседняя комната не занята. — Что ж… тоже не плохо. — без особого энтузиазма в голосе ответил парень… …Вот так и получилось, что Рикки и Майкл стали соседями. Хотя, если говорить честно, то большую часть свободного времени Лэнгдон проводил в комнате ведьмы. Ну как большую часть… все время. Только на ночь уходил к себе. Их жизнь текла спокойно и размеренно. Девушка начала потихоньку привыкать к постоянному обществу юноши и уже не реагировала так резко, на его прикосновения и «случайные» объятья, но один случай изменил все. Это был обычный жаркий день. Все шло своим чередом, как вдруг в звонок входной двери кто-то позвонил. А за тем еще и еще раз. Майкл с раздраженнием открыл дверь. — Какого черта?! — на пороге стояли трое людей в черных накидках. Это был лысый мужчина и две женщины. Все они улыбались. — Мы так долго ждали вас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.