И с каких это пор у тебя так много знакомых?
5 марта 2020 г., 13:48
Сегодня день стирки! Ну, по крайней мере для Рэйсона. Воскресенье, 8.00 утра. Надо было разложить белые и цветные вещи отдельно, чтобы одежда не полиняла. Потом загрузить все в стиральную машину, добавить нужное количество стирального порошка, кондиционера для белья, потом перенести все это в сушильную машину, потом гладить… Эти дела Евген всегда доверял Рэйсону, так как первый ненавидел всю домашнюю рутину. Не то, что бы Рэйсон сильно возражал, и сейчас, пока его парень ушел куда-то, кот занимался раскладыванием белья.
Котик, доставая все вещи из корзины для белья, заметил ту самую серую футболку, которая была на Евгене в тот вечер, когда его обвинили в ранении Итона. Рэйсон дрожащей лапой потянулся к ней, и, схватив, нервно осмотрел. На ней не было ярких пятен крови, но были разводы красного цвета, сильный запах крови и перекиси водорода, жидкостью, которой тоже выводят кровь… Рэйсон грустно вздохнул. Пахло кошачьей кровью. Значит, что обвинения были правдивыми. Обвинения его же парня. В его психопатии. В том, что он – непосредственная угроза другим. Рэйсон быстро скомкал футболку, закинул ее в стиральную машину с остальными цветными вещами и быстро выбежал из квартиры, едва не забыв закрыть ее.
Он направлялся к Фелиции.
Белая доберманша жила за несколько кварталов от квартиры Рэйсона и Евгена, так что кот без проблем нашел ее апартаменты. Быстрый звонок в ее дверь. Недовольное и сонное бурчание за дверью спустя минуту трезвонящего звонка. Дверь открыла Фелиция в пижаме, но, увидев гостя, улыбнулась.
-- Рэйсон, верно? Мы так давно не виделись, - улыбнулась та, - а где Евген? Обычно ты с ним.
-- На деле, мне хотелось поговорить с тобой о нем, - взволнованно сказал Рэйсон, - если у тебя есть минутка.
Кот прошел в апартаменты Фелиции. Они были значительно больше тех, в которых жили Евген и Рэйсон. Все было выполнено в стиле модерн и одновременно как-бы повторяло стиль вечеринок 90-х. Рэйсон сел на перед кофейным столиком, и через минуту к нему присоединилась Фелиция, попивая энергетик.
-- Хочешь один? Нет? Ну ладно, дело твое, - сказала она, увидев как Котик отрицательно помотал головой, - так о чем ты хотел поговорить?
-- Об Евгене. Я… Я нашел пятна крови на его футболке. И в тот же день как одного из наших студентов увезли в больницу с ножевым ранением. И Евгений в тот вечер был такой… злой… Фелиция, что ты думаешь? Ты знаешь его больше и дольше меня…
Доберманша долго молчала. Тихо отпивала из банки энергетик. Когда она наконец решилась заговорить, ее голос звучал мягко и как бы соболезнующе.
-- Ты помнишь, как ты познакомился с Евгеном?
-- Конечно. Он врезался в меня в переходе между корпусами, но тут же улыбнулся и помог донести мои вещи до аудитории. Он показался мне очень милым, и в тот же вечер мы списались в социальных сетях… А что? – спросил у нее Рэйсон с приподнятой бровью.
-- Тебя не смутила его наигранность? Будто он играл роль хорошего животного, но на деле просто притворялся? – тихо спросила Фелиция.
-- Я даже не подумал о ней… И не заметил. К чему ты ведешь, Фели? – спросил ее Рэйсон почти что молящим тоном.
Фелиция вздохнула.
-- Рэйсон, я знаю, что об этом не распространяются. Ни лечащие психиатры, ни близкие друзья, ни сами звери, но.. – Фелиция словно пыталась подобрать слова помягче, - твой парень, Котик, он психопат. Диагностированный. С детства. И он легко мог ранить кого-то ножом и никогда не испытывать чувства вины. Даже наоборот: винить жертву. Прости, что тебе так пришлось узнать об этом.
-- Это.. да так, ничего. Все в порядке, - помотал головой Котик, - а ты-то откуда сама знаешь?
-- Я быстро просекла его игру со мной и сказала, что его «секретная» психопатия со мной не работает, - усмехнулась Фелиция, - потому что я все поняла, а он отнесся к этому с уважением, скажем так. Поэтому передо мной он никогда не прикидывается и не пытается играть роль нормального зверя.
-- Понятно… спасибо за помощь, Фели, - сказал Рэйсон, вставая с диванчика, - до скорого.
-- Пока. И, Рэйсон? – Фелиция позвала Котика и их взгляды пересеклись, - будь осторожнее, хорошо?
Спустя пару минут Рэйсон ехал к последнему зверю, к которому он подумал бы обратиться.
Он ехал к Джеффри.
Леопард жил в общежитии университета, и достичь его было делом легким: он всегда держал дверь нараспашку, на тот случай, если кто-то из клуба или одногруппников захочет поговорить с ним. Но Джеффри явно не ожидал увидеть Рэйсона у входа в комнату.
-- Что тебе нужно, д’Этр? – чуть ли не официально обратился к Рэйсону гепард.
-- Я хочу поговорить насчет Евгена и того, о чем мы говорили вчера, - Котик присел на краешек дивана, - если ты не против.
Джеффри покачался на своем стуле взад-вперед. На утро у него не было запланировано никаких дел, он был абсолютно свободен.
-- Ладно. Говори, о чем хотел, - несколько раздраженно ответил Джеффри.
-- Евген правда психопат? – спросил Рэйсон, посмотрев Джеффри прямо в глаза. Он знал, что гепард также интересовался психиатрией и даже брал курсы, когда у него было время.
-- Ледовской? Сто процентов. Диссоциальное расстройство личности по всем симптомам… - тут Джеффри улыбнулся, - ты осознал это, да? Что твой «любимка» опасен для общества?
-- Я… - Рэйсон вздохнул, - да. Джеф, я знаю, что ты разбираешься в зверях и поэтому помоги мне кое с чем.
-- Я тебя слушаю, - с интересом сказал Джеффри.
-- Помоги мне расстаться с Евгеном так, чтобы он не убил меня, - тихо сказал Рэйсон.