Часть 7: Красота
16 марта 2020 г., 13:22
Утром Фрея в сопровождении дяди покинула больницу, прихватив с собой кучу рекомендаций, рецептов от врача и добрых советов от всех подряд по освоению лыжного спорта. Дома Олсен, убедившись, что племянница не нуждается в непрестанной опеке, умчался на смену, а у девушки нежданно-негаданно посреди недели оказался свободный день и возможность подумать обо всем.
Вообще-то, освобождение ей было выписано на неделю, но Фрея собиралась пойти в универ завтра. А вот освобождение от физкультуры на месяц её несказанно обрадовало.
Уединившись в своей комнате, Фрея прежде всего переоделась в любимый домашний костюм и тапочки-зайки. Огромные голубые глаза на белом фоне глянули на неё укоряюще: мол, где была?
- Не ворчите, лучше бы порадовались, что я жива осталась.
Комната была небольшая, но правильной квадратной формы с небольшой нишей, в которой располагалась простая деревянная кровать, выкрашенная белой краской. Стены комнаты оклеёны кремовыми обоями с рисунком веточек и маленькими алыми цветочками, на окне, под легкими прозрачными голубыми занавесками, висели тканые римские жалюзи палевого оттенка. "У нас летом солнце может светить посреди ночи в окно, жалюзи необходимы" – вспомнила девушка объяснения дяди. Верилось с трудом, что в краю вечной ночи вообще бывает лето. Ремонт дядя доделал буквально за пару дней до её приезда, поэтому воздух все еще слегка отдавал запахом краски и влажностью.
Еще в комнате располагался белый узкий шкаф, комодик с зеркалом над ним, большой письменный стол, стул и ковер "а-ля циновка" на полу. Обстановка не слишком роскошная, но много воздуха и простора, а это Фрея любила. Большая часть её вещей уже была распакована, кроме пары сумок с мелочами, которые она не нашла времени расставить: постеры, мягкие игрушки и прочую дребедень. Не до того!
Переодевшись, она залезла в свой ноутбук. Открыв Фейсбук, она увидела сообщение о добавлении в друзья. Замирая от волнения, она открыла страничку и сначала недоуменно уставилась на круглое девичье лицо в смешной шапке-панде. Потом до неё дошло – Хелми. Ну что ж, не все сразу… Хотя мог бы хотя бы позвонить, узнать, как я себя чувствую!
Хелми "Привет. Я хотела узнать, как ты себя чувствуешь?"
Фрея задумалась. Ну, с одной стороны, вроде бы все в порядке. С другой стороны – с головой вот точно не в порядке.
"Нормально. Ты на учебе?"
"Да"
Решившись, девушка задала следующий вопрос:
"А Мартина Фёрнера ты не видела?"
"Вообще-то, видела"
"Он на учебе?"
"Он не ходит на пары со всеми, у него свой учебный график, личный. Но я его видела в столовке"
Фрея удивилась.
"Как это личный график? Он что, болен или работает?"
"Да нет, он просто у нас особенная личность. Долго писать, на меня препод уставился. Давай я к тебе загляну после пар, поболтаем"
"Отлично, буду ждать. Адрес знаешь?"
" В профиле стоит он?"
"Да"
"Ну и отлично, до встречи"
"О'к"
Фрея откинулась на спинку стула и задумалась. Что же ты такое, Мартин Фёрнер, что в двух словах о тебе нельзя рассказать?
Проверив список студентов, она не нашла студента Фёрнера ни в группе химиков, ни на их факультете. Слегка растерявшись, она стала смотреть списки студентов старших курсов – Мартин выглядел вполне взросло, мог быть на пару лет постарше. Никакого результата.
Попробовала запустить общий поиск. Запрос "Мартин Фёрнер" выдал список совершенно левых и неинтересных личностей. Как вдруг её взгляд зацепился на аватарке мужчины в костюме и галстуке. Кликнув, она быстро просмотрела страничку.
Ангус Харальд Фёрнер, президент компании "Skianlegg Ferner", председатель Ассоциации норвежских горнолыжных курортов и … черт! Ректор её филиала универа…
Может, просто однофамилец? Так, смотрим: "Информация, семья и отношения"… Супруга, Анна-Лиза Фёрнер, сын Мартин Фёрнер…
Мамочки!
Точно он, никаких сомнений…
Глядя на красивое лицо на дисплее ноутбука, Фрея ощущала только оцепенение на грани с отчаянием. Нет, конечно, она ещё там, в парке поняла, что Мартин не простой студент. Но чтобы настолько! Привилегированная личность, понятно…
Как в трансе, она просматривала немногие фото со своим спасителем. Вот он на аватарке, сфотографирован в горнолыжной экипировке, на голове горнолыжная шапка и защитные очки, видны только умопомрачительные глаза и благородное лицо.
А вот, на страничке его мамы, их семейное фото: на изящном диванчике с резными ножками расположились папа и мама, а над ними склонившись к родителям и как бы обнимая их за плечи, стоит… нет, это же не он! Он же брюнет!
Не веря собственным глазам, Фрея уставилась на фото: точеные черты, тонкие губы, чайные глаза с чернющими ресницами и густыми красивыми бровями и … снежно-белые волосы! Как ТАКОЕ можно было не заметить?
Подумав, девушка разгадала загадку: каждый раз, когда они виделись, Мартин был в шапке и уличной одежде. Она решила, что парень брюнет, из-за его глаз, такие могли бы быть у арабского принца – прямо как из "Тысячи и одной ночи". Но его волосы были белыми! её бабушка сказала бы "как лён". Хотя лично Фрея льна в глаза никогда не видела, но выражение это помнила.
Северные края вообще-то богаты блондинами и блондинками, но это уже на грани. Может, краска? Но, глядя на роскошную, прямо-таки аристократическую обстановку на семейном фото, Фрея испытала глубокие сомнения. Нет, конечно, он может быть бунтарем и так заявлять о себе. Но на фотографии он одет очень даже стильно и без всяких там "наворотов". Элегантно и со вкусом. Не похоже, чтобы его увлекали крайние направления моды.
Надо спросить у Хелми, как придет, она-то наверняка его уже не раз видела, может, знает.
Зачарованно уставившись на фото, Фрея впитывала в себя каждую черту, стараясь осознать, вместить и принять все, что объединял в себе этот невероятный парень.
Красивое лицо, арабские глаза, скандинавские волосы, приятный голос, высокий рост, сила (как он её поднял с земли – как пушинку!). Охренеть! Откуда такой офигенный генотип?
Посмотрев на родителей, Фрея нашла некоторые родственные черты.
У отца такой же овал лица, нос, губы. Мать явно отдала краски глазам и бровям сына – тип женщины был явно с хотя бы капелькой восточной крови, а может и не капелькой даже. Черноглазая очень темная шатенка с яркими и крупными чертами лица, стройная и величественная. Правда, белых волос сына ни один из родителей не объяснил. Отец не был брюнетом, его, наверно, с натяжкой даже можно было бы счесть блондином, но не такой небывалой белизны. И дал же Бог такую внешность…
Так, а где он учится?
Кликнув соответствующую вкладку, Фрея убедилась, что он учится в её же универе, на факультете Экономики производства. Ну да, как же иначе. Очевидно, что он наследник огромного бизнеса и явно должен учиться им управлять. Но что-то в этом было не так.
С какой стати наследник корпорации, пусть даже и горнолыжной, учится в филиале в маленьком курортном городке? Почему не в столице или даже за границей? Может, он только красив, а ума маловато? Вспомнив его манеру говорить и держать себя, Фрея сразу отмела такое бредовое предположение. Его интеллект явно гораздо выше среднего. Загадка какая-то. Может, Хелми знает…
Решив дождаться однокурсницу, Фрея поставила любимый плейлист и вся отдалась во власть созерцания божественной, небывалой красоты, которую еще не видели на Земле под звуки любимой музыки.