Часть 11
4 мая 2020 г. в 18:17
Поутру Владу кажется, что Дима уже успел съебаться и выкинуть телефон с его номером в ближайшую мусорку, но тот сумел его удивить. На кухне пахло растворимым кофе и подгорелой яичницей.
— С добрым утром, — осторожно протягивает Влад, пытаясь счесть Димино настроение. Иллюзий он себе не строил и ничего хорошего от их утреннего пробуждения не ожидал.
— Ничего, что я в холодильник залез? — довольно равнодушно спрашивает Дима, не смотря ему в глаза.
— Да нет, конечно, — зачем-то кивает Влад и подходит к сковородке, стараясь отковырять немного яичницы. — Щас все обсудим, или пожрем сначала?
— Давай щас. У меня иначе крыша поедет, — сдавленно отвечает Дима.
Влад вполне ожидал услышать «Что обсудим?» и уход в полный отказ, но Дима оказался куда честнее. Он садится напротив него и отхлебывает горький кофе.
— Я надеюсь ты понимаешь, что я никому ничего не расскажу, — начинает Влад, но Дима резко отмахивается.
— Это очевидно. Не в этом дело.
— А в чем?
Где-то в глубине души он чувствует себя немного, буквально на пол шишечки виноватым,
что полез к пьяному парню.
— Не думал, что я из…таких, — выпаливает Дима с каким-то отчаяньем.
Влад опять промахнулся в своих ожиданиях. Цыганочку с «я не гей» никто не танцевал. Но легче от этого не было.
— Знаешь, один отсос от мужика ничего не значит.
Влад считал, что в Димином случае все было иначе, но тот и так выглядел пиздецки подавленным.
— Конечно. Только вот этим все не ограничилось, — говорит Дима и наконец-то смотрит на него. Точнее на шею, где темнеют засосы.
— Дим, я знаю, что это все непросто…
— Заткнись, — почти рычит Дима. — Пожалуйста.
— У меня просто в этом есть опыт.
— Не сомневаюсь.
Влад замолкает, не очень понимая, что сейчас от него нужно, а Дима, кажется, не уверен и сам.
— Мне просто всегда девушки нравились.
Влад еле сдерживается того, чтобы закатить глаза.
— Ну и что в этом удивительно? — спрашивает он, стараясь говорить как можно мягче.
— А то ты не понимаешь! — кривиться Дима.
— Ты ведь в курсе что помимо пидоров и нормальных четких пацанов есть куча других вариаций?
— Каких еще вариаций?
— Ну там, могут и девушки нравится и мальчики, или девушки и немного совсем чуть чуть мальчики, или наоборот, короче вариантов много, — Влад решает не использовать умные иностранные слова и Диму лишний раз не смущать.
— То есть, я могу все так же с девушками? — уточняет Дима с толикой надежды.
— Да кто ж тебе запретит, — вроде все идет правильно, но на душе у Влада становиться погано. — Только не заваливайся к знакомым геям пьяным ночью.
Дима натянуто улыбается и обстановка становится чуть менее напряженной.
— А ты? — вдруг спрашивает он, после недолгого молчания.
— Что я?
— Ты по этой пидорск… ну по этой системе где?
— А… я на самом верху, Дим. стопроцентный пидр, самое то для русского рэпера.
— Новой школы.
— Ага.
На этот раз Дима улыбается искренне.
Они допивают кофе, проверяя свои телефоны. Влад замечает, что Дима успел удалить их переписку. Наверное, сделал это как проснулся.
Дима отодвигает от себя кружку, встает и неуверенно произносит:
— Значит, забыли?
«У меня не выйдет», думает про себя Влад, но сам кивает и говорит:
— Что было у меня на хате, остается у меня на хате. Ты доедать не будешь?
Дима качает головой и Влад замечает как красиво у него отросли кудряшки. И некстати вспоминает какими приятными они были на ощупь.
— Я пойду.
— Хорошо.
Он провожает Диму к входной двери, стараясь выбросить из головы все ночные воспоминания, которые как назло начали всплывать с огромной скоростью.
Дима быстро натягивает кроссовки, а потом, чуть помешкав, протягивает ему руку.
— Мы ведь теперь можем общаться как обычно?
Кажется, что Влад должен порадоваться. Все сложилось как нельзя лучше. Кое кто осознал свои предпочтения и больше не будет его добывать. И точно не рассекретит. И они может смогут приятельствовать, как раньше.
Все просто идеально.
Он пожимает руку, еще раз отмечая какие у Димы выпуклые вены, и качает головой.
— Не вариант Дим.
— Всмысле? — Дима в искреннем ахуе.
«заткнись заткнись заткнись» произносит внутренний голос.
— Я не смогу с тобой общаться как обычно, — честно отвечает Влад. — Лучше нам держать дистанцию.
«заткнись заткнись заткнись»
— Почему? — снова спрашивает Дима, а потом в его глазах мелькает немного осознания. — Из за…
— Я не каждому в штаны лезу.
Прямее было бы сказать «я не каждому сосу», но Дима понял и без уточнения.
— Бля.
— Если что, я без претензий, — быстро добавляет Влад. — Но так будет легче.
— Ага, — Дима кивает, но на его лице то ли смущение, то ли какая-то другая неопознанная эмоция. — Это давно?
«С того момента как наш баттл вышел в сеть, а может и раньше.»
— Неважно, — отрезает Влад. Ему совершенно не хочется устраивать еще больший душевный стриптиз.
— Понял.
— Удачно залететь в следующем баттле.
— И тебе.
Когда Дима уходит, Влад пинает входную тумбу и чуть не ломает себе палец.
Лучше бы он злился и орал, что он не пидр. Посуду бы побил. Обвинял бы во всем Влада и алкоголь. Тогда Влад мог бы спокойно считать его трусливым мудаком и забить хуй.
Но сегодня все стало в разы сложнее.