ID работы: 9124458

Конкурент или нет?

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 191 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вот уже и февраль… Невероятно, но уже прошло достаточно времени с тех пор, как Чарли Баккет получил в наследие фабрику известного шоколадника. Невероятные эмоции, которые проживаешь вновь и вновь, словно это было буквально вчера. Словно недавно стоял восхищенный около ворот фабрики, даже не надеясь на встречу, а не то, чтобы еще что-то выиграть. Честно говоря, для Чарли это до сих пор какая-то сказка, выходящая за рамки понимания, правда и не такая уж и глупая. Временами ребенок теряется в догадках от того, что могло быть, если бы он не нашел тот заветный билет? Никто не мог дать ответ на вопрос, даже сам Чарли боялся задать его кому-то, вдруг его не поймут? Но сейчас Чарли уже не чувствовал себя простым ребенком, который учился в обычной школе, которая была совсем недалеко от фабрики. Все приобретало невероятные краски, ведь рядом с ним те люди, которые должны радоваться его успеху и быть в трудную минуту, а это уже счастье. Мальчик несоизмеримо благодарен кондитеру за все то, что он сделал и продолжает делать, ведь этот человек стал для него больше, чем просто наставник в работе. Они стали друзьями, которые постоянно вместе копаются в «Цехе Изобретений», создавая что-то новое, что-то интересное не только детям, но и взрослым. Там всегда кипела работа, ведь с Вонкой не соскучишься — этот энерджайзер с тростью в руках буквально парит между цехов фабрики, заставляя Чарли еле поспевать за ним. Сегодня семья Баккетов была в полном составе и готовилась к тому, чтобы позавтракать, а затем приступить к полезному времяпровождению. По крайней мере у Чарли были планы на сегодня и они были связаны с помощью на фабрике, ведь после экскурсии еще немало деталей нуждались в немедленной поправке. Например, жвачка-обед из трех блюд, которая так и не давала нужного результата, поскольку была протестирована еще на двух умпа-лумпах и те превратились в чернику. Снова. Чарли уже помогал накрыть на стол и непроизвольно заметил, что кого-то не хватает — а именно Вилли Вонки и не хватало. Возможно, он опять занят в своем любимом цехе и пытается исправить последствия жвачки, точнее то, что вызывает эти последствия. Немного вдохновения и мозговой деятельности и все должно получится, по крайней мере так должно быть. А Чарли точно был уверен в том, что все то, что сотворяет волшебная рука кондитера — съедобно и очень вкусно. Вдруг семейные разговоры прервал вошедший кондитер. На нем сегодня красовался редингот цвета бордо, который был прямо его достоинством. Все тот же стиль с рубашкой, идеально выглаженные брюки и вечные атрибуты кондитера — трость со стильным набалдашником в виде леденца, его цилиндр с горизонтальной ленточкой как раз в цвет редингота и фиолетовые перчатки, которые делали яркий акцент на полноценном образе. Кондитер лишь на мгновение осмотрел все семейство Баккетов и, поздоровавшись с ними, оставил свои цилиндр и трость в отведенном для них месте, затем занял свое место за столом, которое оставляли незанятым, на случай если Вилли Вонка захочет посетить их в, любое для него, удобное время. Причем это было, как правило, постоянно. — Надеюсь, я не сильно опоздал? — на самом деле Вилли Вонка точно знал, что ему всегда тут рады и этот вопрос был из тех, которые должны подразумеваться автоматически. Чарли лишь улыбнулся, понимая, что у кондитера было целое множество разнообразных дел, которые явно были вписаны в график впопыхах, ведь никогда ничего не происходит запланировано. Каждый божий день, как лотерея — выстрелит ли джекпот или нет? — Чарли, после завтрака надеюсь у тебя нет дел? Меня сегодня посетила восхитительная идея и мы должны воплотить ее в реальность. Ты со мной? — Вонка и не сомневался, что Чарли будет согласен, но для пущего эффекта спросил об этом — вдруг кто будет против идеи шоколадника? — Я всегда готов помочь Вам, мистер Вонка, — кажется, Чарли постоянно забывает о том, что он обещал кондитеру обращаться к нему по имени. На ответ мальчика шоколадник ответил лишь краткой улыбкой, хотя хотел сказать очень много. Но последнее время мысли так и заполоняли голову величайшего гения всего шоколадного мира, что он не успевал записывать их и уже подумал о покупке стикеров, чтобы оставлять свои идеи не только в блокноте, но и на липких стикерах, которые будут мелькать в цехах и не дадут забыть очередную новинку. В этих мыслях Вилли Вонка мог летать долго в своей альтернативной реальности, но все-таки что-то заставило его оживиться и тихонько хихикнуть так, чтобы не услышал никто. Затем отпил немного горячего шоколада и вновь куда-то его мысли ускакали в противоположном направлении от реальности А затем он, опустошив чашку со своим шоколадом, встал и направился к выходу, заодно не забыл кинуть на Чарли взгляд, в котором читалось все, по крайней мере так казалось мистеру Вонке, а вот понял его мальчик или нет — это другой вопрос. Но тот не стал слишком много разглагольствовать и, захватив свой цилиндр и трость, удалился из гостеприимного дома Баккетов. Сегодня у него был сложный день, поэтому он устремился в комнату изобретений, чтобы завершить все свои дела, которые не закончил до завтрака. Чарли, прекрасно понимая все, помог семье убрать посуду и помыть ее, а затем устремился в цех изобретений, где однозначно ждал его великий кондитер и гений. К слову бежать долго не пришлось, ведь он увидел мистера Вонку по дороге в цех — тот что-то торопливо писал, а потом даже еще зарисовал и казалось бы, не видел мальчика — О, мой милый мальчик, ты не представляешь, какая идея меня осенила! — шоколадник так хотел рассказать, но потом решил, что еще не время. Он сам не знает, что хочет видеть на полках собственных магазинов. — Что же это? — Чарли с неподдельной радостью в глазах, готов уже начать допрос — Потом. Нам надо торопиться, мой юный гений! Хи-хи… — однозначно это было интересно. Любой другой бы посчитал Вонку психом, но Чарли доверился этому, в некотором слове, безумцу и не собирался расставаться — Раз уж мы спешим в цех изобретений, я хотел бы по пути сказать…ко мне приезжает моя кузина из Франции. И… — не успел договорить ребенок, как Вилли Вонка его прервал — И она не упустит возможности увидеть фабрику? — кондитер, казалось, продолжил фразу Чарли. Ох уж эта прямолинейность, неуправляемый острый и колкий язычок. — М…возможно. Я просто хотел Вам сообщить, что она приедет. Она ненадолго и не побеспокоит Вас… — еле слышно продолжил Чарли — надеюсь. Вилли Вонка промолчал, на его лице появилась интересная ухмылка и он не придал сильного значения словам своего преемника. Ну ничего страшного не случится, если эта особа будет присутствовать на фабрике. Лишь бы она не трогала ничего и не ослушалась советов хозяина фабрики — все-таки если она будет на территории, то должна просто ОБЯЗАНА не портить ничего, иначе все будет еще хуже, чем было с теми четырьмя детьми, которые не прошли испытания на стойкость перед своими слабостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.