ID работы: 9124458

Конкурент или нет?

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 191 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как и предполагалось, вдохновение Вилли Вонки не заставило себя ждать и как только он зашел в «Цех Изобретений» там начала твориться именно та магия, которую много раз наблюдал Чарли. И сто раз восхищался умелостью своего учителя, словно видел все впервые, но он уже далеко не первый раз был наблюдателем и не раз участвовал в опытах. Но сегодня еще оставался наблюдателем, так как мистер Вонка попросил его лишь понаблюдать, а потом дать свою оценку, как потребителю его продукции. Во первых, это немало играло роль в том, понравится ли его новая сладость детишкам, а потом уже пускать все в продажу. Ах да, еще испытать на умпа-лумпах все это не помешало бы. Кондитер все время что-то торопливо писал на листике, добавлял, затем попробовал и ему определенно не хватало вкуса, точнее его выраженности. И тут гений всего мира просто залип, как компьютерная программа. Повисло неловкое молчание и Вонка задумался, смотря на свою машину, наполненную какой-то непонятной субстанцией с таким вопросом: «Что именно мне нужно? Может, карамель? Или острый перец? Нет, плохая идея. Что-то не ладиться с вдохновением.» — Мистер Вонка? — Чарли как-то с беспокойством глянул на кондитера. Ну еще бы, тот напрочь завис, смотря на чан, где что-то кипело. И уж никак руки, которые находились на набалдашнике трости, не выдавали эмоции шоколадника. Вот неудача! А так хотелось узнать о чем же думает великий мозг, смотря на это вариво, которое еще не совсем похоже на что-то. Кажется, и сам кондитер не услышал с первого раза, как его звал обеспокоенный голос Чарли. Но когда его позвали второй раз, тот, как будто ничего не было, развернулся к Чарли и величественно произнес. — Чарли, собирайся. Нам надо выполнить задание. Хи-хи…да — кажется, мистер Вонка слишком долго смотрел на кипящую субстанцию, но тем не менее он не выдал никаких эмоций. Лишь легкая улыбка и вверх поднятая голова — вот что в Вонке всегда неизменно. Он никогда не теряет голову и ищет только плюсы, которых может в ситуации и не быть вовсе. — Мистер Вонка, но мне кажется, что мы тут не закончили… — Чарли посмотрел, как поспешно кондитер покидает помещение и устремился за ним. — Умпа-лумпы доделают, а нам надо выполнить задание! Только надень что-то, на задании прохладно. — Вонка сначала поднял указательный палец вверх, сообщая о выполнении важной миссии, а потом словно скомандовал своему преемнику одеть что-то теплое, надеясь быть услышанным. Чарли лишь окинул вглядом цех, из которого они удалились и направились к лифту, чтобы, как сказал великий кондитер: «сделать задание». В мальчике буйствовали эмоции и он не понимал что за задание отведено сделать, но раз уж все так серьезно, то он не смел перечить учителю… По пути куда-то, он взял дома верхнюю одежду и удалился поспешно, сказав, что скоро вернется. Даже пришлось одеваться, догоняя кондитера. Вилли Вонка так торопился найти вдохновение, что трость не успевала за ним, как бы это смешно не звучало, но тем не менее это так и казалось. Еще больше обыденного добавилось в новый день когда кондитер, у которого вошло в привычку ставить лифт и забывать о нем, врезался в стеклянное сооружение. «Чуть голову себе не снес… Хотя я не удивлюсь, если это когда-то случится». — кондитер и сам маялся от того, что забывал о лифте, но сейчас только он мог помочь как можно быстрее добраться на свежий воздух. Как раз Чарли успел за кондитером и стал свидетелем его очередной забывчивости. Был бы дедушка рядом, мальчик в недоумении пересматривался с ним. — Все время забываю куда поставил эту штуку. Хи-хи. — поправляя свой цилиндр и нажимая на кнопку вызова, произнес Вилли Вонка в своей менере. Но вот правда, как у него до сих пор нет сотрясения от лифта? Когда двери лифта открылись, Чарли и кондитер вошли внутрь и полетели на выполнение задания. Причем задание было на улице, как уже потом догадался мальчик, а Вонка даже не глянул на него, ибо был очень увлечен поиском вдохновения и старался видеть во всем позитив, хотя вдохновения так и не видел. Главное, что Чарли не видел разочарованного лица своего учителя, ведь тот невозмутимо смотрел куда-то, думая о своем, до самого конца полета на лифте. И, кажется, они приземлились в парке, стараясь остаться не особо замеченными. Вилли Вонка первым вышел из лифта и вдохнул свежий воздух, затем неспеша двинулся дальше, явно осматривая зимнюю красоту. Попутно он натянул свои очки, которые прятали его от внешнего мира и маскировали весьма неплохо. — Ты знаешь в чем заключается наше задание? А, Чарли? — Вонка всегда был мягок со своим наследником и не смел его упрекать даже когда тот что-то делал не так. — Простите, но сейчас не могу предположить о чем речь. — Чарли осмотрелся вокруг. — Нам нужно наблюдать. И для этого мы тут. Знаешь что? Я тебе больше скажу, мы тут ищем ничто иное, как вдохновение. — Вилли Вонка теперь не мог скрыть то, что они ищут тут. И добавил уже про себя — Надеюсь, что найдем. Чарли лишь тихонько кивнул и затем посмотрел на небо. В воздухе вертелись снежинки, а на душе совсем не ощущался холод. Хотелось задрать голову и смотреть на падающие снежинки все время, поэтому он немедля сел на скамью, которая была неподалеку. И кажется кондитер последовал примеру мальчика и сел рядом. Казалось, он смотрит просто вперед, но за очками скрывались бегающие в разные стороны глаза. Нет, это не волнение, а желание увидеть или почувствовать вдохновение. И вдруг Вонка заметил что-то весьма интересное, а если быть точнее, то свой магазин (что может быть интереснее?). И заходящую внутрь девушку. Кажется, это заинтересовало кондитера и он слегка сильнее уперся руками в свою трость и всмотрелся туда, ожидая, что будет дальше. А там было что посмотреть, если быть точнее, на кого. Юная леди, которой было около двадцати двух лет, сейчас покупала себе шоколадку в магазине мистера Вонки. Девушка была опрятно одета, из-под шарфика, непослушно выпадали красивые белокурые волосы, которые нежно спадали на ее кремовое пальтишко, сливаясь в танце. Еще немного и кондитер увидел бы эту особу, точнее лицо. Девушка вышла из магазина также быстро как и зашла, бережно открыла упаковку и отломила кусочек от шоколадки. Положила в рот и от удовольствия прикрыла глаза, затем расплылась в блаженстве вкусовых ощущений, затем открыла глаза и с широкой улыбкой ушла в другом направлении. Вилли Вонка знал, что его шоколад удовольствие приносит неимоверное, но та улыбка, которая промелькнула на лице девушки, запала ему в душу. И какие тут мысли могут быть? Кондитер резко вскочил, кажется, сам того не ожидая. — Нашел! Пошли со мной, мой мальчик, будем творить новинку, которая будет однозначно лучше всего, что я делал ранее!.. Да. — расплывшись в улыбке, как довольный кот, мистер Вонка лишь повел Чарли за собой, а мальчик даже дернуться не успел от неожиданности, как он уже зашел в лифт с шоколадником и улетел на фабрику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.