ID работы: 912451

Герои.

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сефирос.

Настройки текста
Что можно было сказать о Лучшем из Лучших? Что вообще мужчина мог о себе сказать? Машина. Просто устройство для убийств. Так его называли еще в юном возрасте, так иногда отзываются о нем за глаза солдаты пониже классом. Некоторые с отвращением, но намного больше других, с трепетом и сладостными содроганиями. Причем это большинство мечтателей были не только томно вздыхающими девушками. Ведь такой как он просто идеальный мужчина: чем не романтика? Наверное, будь в нем хоть какое-то желание поразвлечься, он бы поиграл на чувствах каждой и каждого. Но такой цели не было. Лучший просто устал быть Лучшим. Да и вообще он просто устал. - Вы слышали мое условие, - спокойно проговорил мужчина, смотря на то, как вытягивается скупое на эмоции лицо Директора СОЛДЖЕРов. - И я настаивают на нем. - Но... Ты должен сам понимать, что это просто так не делается. Да и вообще, ты многое себе позволяешь. - Я ведь все еще работаю, на Шин-ру, между прочим, и все еще без изъянов. Так будьте добры отблагодарить меня не только горой ненужных титулов и фанатов. Я прошу сравнительно немного. Лазард устало откинулся на спинку стула. Действительно, на этот раз этот человек, что стоял перед ним, почти ничего не делал на задании. Со всем справилась группа А, состоящая из двух человек. Один из них, юнец совсем, так вообще 2-го Класса, который просто колоссально отличился. Но не отдать всю славу Лучшему компания просто не могла. Поэтому настоящий доклад об операции сейчас лежит перед ним, а несколько измененный хранится в архиве: там, где и надо лежать всем докладам и отсчетам о выполненных миссиях. - Зачем тебе это? - наконец спросил Директор длинноволосого героя, что терпеливо дожидался его решения. - Просто, - пожал плечами тот. - Он это заслужил, вот и все. Еще одна минута молчания. - Хорошо. Звони ему. Пора поздравить парня с хорошей для него новостью: отныне он СОЛДЖЕР 1-го Класса. - Отлично. Наверное, он поступил не совсем так, как поступал обычно. Чего греха таить, он так вообще никогда не поступал. Но, с другой стороны, ему почему-то не давало покоя та мысль, что что-то идет не так, как надо. Может это та пресловутая человеческая совесть? Этот парень... Он немного странный. Ученик Анжила, что говорить. Но его слова о своем учителе, что он произнес с такой горячностью. Нет, именно они за помнились ему больше всего. Генерал наклонился и откинул с трупов шлемы. Чтобы поражено вскинуть брови: - Копии Генезиса... Если сказать, что это его ошеломило - значит ничего не сказать. Его друг сбежал, шли недели с его исчезновения. А тут, когда такие проблемы с Вутаем, вдруг он заявляет о своем существовании. Да еще и таким способом. - Генезиса? - удивленно раздалось за спиной. - Того, кто сбежал? И что длинноволосый тут делает, спрашивается? И паренек этот тоже, ладно. - Где Анжил? Поднимаясь и оглядываясь, он посмотрел на второклассного ученика лучшего друга. Тот прошелся туда-сюда, шелестя листьями под ногами. - Я думал, что он сражается где-то здесь. - Ясно. Значит и он нас предал, - герою едва ли давали слова, которые он произносит. Действительно, потерять таким нелепым образом сразу всех личностей, с которыми он провел половину своей жизни. Сразу стало как-то... слишком пусто. Сначала без рыжика, что одним своим видом почему-то делал мир как-то ярче и уютнее. "Его веселье и комфорт". Теперь и Хьюли, что всегда выручал их и заставлял вовремя остановиться. "Его защита и опора". За такое короткое время мужчина лишился этого всего. Это как... Предательство. Они ушли без него, даже не оглядываясь. И к черту Шин-ру. Они передали не компанию. Они словно предали их дружбу. - Нет! Анжил бы этого никогда не сделал! Никогда! Мужчина удивленно посмотрел на вдруг разозлившегося парня. Решительный взгляд и поджатые губы, собранность и отрицание всего. "Мне бы его веру". Когда Лазард сказал Заку, что его "повысили в должности", то генерал думал увидеть радость или счастье. Визги, подпрыгивания. Что угодно. Но парень лишь несколько растерянно посмотрел на свои руки и тихо удивленно буркнул: - Что-то я счастливее не стал. Это заставило мужчину тихо и незаметно весело хмыкнуть. - Зак, мне неудобно это признавать, но у меня для тебя еще одно задание. Фейр посмотрел через плече и мрачно поинтересовался: - Опять решил все на меня свалить? Еще раз хмыкнув, Лучший мельком взглянул на собеседника: - Извини. А ведь так они начали искать его друзей. Так они прошли множество препятствий. Так они встретились с невменяемым от деградации ценителем прекрасного и мучеником-ангелом во плоти. Наверное, в тот момент герой был благодарен Заку. Его вера незаметно передалась и длинноволосому. Но один вопрос мучил душу и рвал все надежды на удачу. "А остались ли они теми, кого он знал?" Этот вопрос был откинут сам собой, как он увидел первого сбежавшего. Этот несколько печальный потухший взгляд прежде веселого рыжика, спокойная и даже язвительная улыбка, седина в волосах: казалось, что время для него вдруг начало работать в тройном темпе, безжалостно погружая хозяина в пучину отчаяния и злости. Сдающее его с потрохами черное как смоль крыло. Этот не тот Гинезис, которого он раньше знал и с которым раньше так любил скрестить клинки. Второй же почти не изменился. Все те же умные, но теперь безумно страдающие голубые глаза, сдержанные движения, Бастер за спиной. Единственное, что резко отличало его от того немного заумного мужчины - режущее глаза своей яркостью белое крыло, словно в противовес своему "брату". Изменились. Все-таки изменились. А потом он сошел с ума. Он, Лучший из Лучших, идол нескольких тысяч фанатов, генерал Шин-ры и еще много титулов. Медленно, но верно. Разум покидал его, а потом его словно обволакивал другой, чужой, но кровный. Безгранично мудрый и забытый многими. Мама. Мать. Дженова. Проект еще какой давности. И ведь так хочется прикоснуться к воспоминаниям потерянного детства, увидеть своих настоящих родителей, а не извечные пробирки и лаборатории. Нет, он устал от такой жизни. Он слишком ослаб, слишком замучен вечными боями и потерями. А может это была израненная душа, что за эти долгие годы копила и копила эти резьцы и удары. Страшно. Одиноко. Безумно скучно. И ради бога, пусть его убьют. Он не боится смерти. Все, что могло, уже было и прошло. Осталось испытать лишь смерть и услышать голос Матери уже за границей реальности. Когда зеленоватые нити унесут тебя с этой измученной Земли далеко, в космос. В новый мир. Где, может быть, ему повезет гораздо больше. И где он смог бы встретиться со всеми своими родными и друзьями. И наконец облегченно улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.