ID работы: 9124611

Долбаная домашка... Стоп! А ты кто такой?!

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лимон, имбирь и корица

Настройки текста
Вот мы уже сидели на моей кухне и пили чаёчек. Вкусный такой. С печеньками. Сидели молча, каждый думал о своём. Деос выглядел так, словно хотел что-то спросить. На самом деле, он не выглядел как классический демон из рассказов, которые убивают одним взглядом, мучают грешников в аду и т. д. Он вообще не выглядел «посланником бедствий из ада». Он, скорее, был похож на маленького ребёнка в теле взрослого. Любопытного такого. И, в какой-то мере, нерешительного. — Ну спрашивай уже. Вижу, что хочешь, — не выдержала я. — Эм… Ну, а как ты меня умудрилась призвать? — он спросил так нерешительно, что я реально поняла — он самый настоящий ребёнок. Просто во взрослом теле. — Я уже говорила, неправильно прочла рецепт чая с мятой на латинском… Кстати, латинский! — подорвалась с места и побежала в комнату. Уже через минуту я опять стояла на кухне, но с фолиантом в руках. — Вот, — положила его на стол, открыв какую-то страничку. — Неправильно прочла вслух вот этот рецепт, — поясняла я. — Даже не спрашивай, почему я решила найти «как готовить чай с мятой» и прочитать это вслух! — Ничего не понятно, но очень интересно! — Вот и я о том же… О, а это со всеми чаями работает? Надо проверить! — Нет-нет-нет! — запротестовал демон. Но было уже поздно. Я уже читала рецепт чая с лимоном. Ничего не произошло. Я решила повторить эксперимент с имбирём и корицей. И только сейчас до меня дошло, что Деос-то появился только через минуту после моего, так сказать, призыва. Вот и сейчас передо мной оказалось ещё три демона. О! Этого, первого, я уже видела! Это не ему ли я заехала ногой в… Кхм, упустим этот момент. Вторым демоном была очень милая девочка, на вид лет десяти. Так и хотелось потискать за щёчки. Она была в таком красивеньком платьице с рюшечками, прям настоящая лолита! О боже, а третий… Такой красавец! Ммм, словами не описать! А пахнет как! Всё, решено. Он — мой. Окончательно и бесповоротно. И я, значит, как самый долбанутый человек в этой истории, подошла к нему сзади, запрыгнула на спину и уткнулась лицом в шею, вдыхая его прекрасный аромат. Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. Только сейчас поняла, что это моя любимая корица… — Мой… — вырвалось у меня шёпотом. — Н-да, брат, ТАКУЮ реакцию я вижу впервые… — произнёс Деос. Стоп, они что, братья? — Да я, как бы, тоже, — сказал «корица». — У братика будет невеста! — закричала малая «имбирёк». — Да что тут вообще происходит? — раздражённо подал голос «лимон». — Лика, может слезешь с него? — предложил «мята»-Деос. Я разочарованно перестала висеть на парне и села на место. — Может, мне кто-то уже объяснит, что тут вообще происходит? — «лимон» был явно не в духе. — Лика, чур ты всё объясняешь, — сказал Деос и уже было смылся, но моя рука его остановила, схватив за рубашку. — Стоять! А вы что, братья и сестра? — Ну, да… — Мы с братиками так давно не виделись! — воскликнула девочка. — Лучше бы не виделись столько же, — произнёс «лимон», глядя на «мяту». — Так, свои семейные разборки оставьте на потом. А сейчас, пожалуйста, скажите мне ваши имена. — Я — Пиро, — назвалась девочка. — Я — Цитро, — недовольно произнёс «лимон». — Я — Криос, — назвался «корица». — Я — Лика, приятно познакомиться. Тут такое дело… — я рассказала им всё. Даже Цитро про дневной инцидент и извинилась перед всеми. Пиро радовалась, что они увиделись всей семьёй, Криос задумчиво смотрел на меня. Цитро и Деос, оказывается, братья-близнецы, но это не мешало им собачиться друг с другом. Как я раньше этого не заметила?.. Криос сел рядом со мной, Пиро села с другой от меня стороны и болтала ногами в воздухе. Мы наблюдали за спором близнецов. Они были как дети малые, ей-богу! — И давно они так? — спросила я Криоса. — Да, с самого рождения. — Ты самый старший, я так понимаю? — Ага. — От тебя так приятно пахнет… — Ой, блин, опять ляпнула, не подумав… Он улыбнулся. — От тебя тоже. Ванилью. Но я хотя бы не кидаюсь тебя нюхать, — я тут же смутилась. Он засмеялся, всё больше и больше вгоняя меня в краску. Какой у него всё-таки красивый смех… Вот похоже в него-то я точно втюрилась! Ой, Лика-Лика, опять проблемы ищешь на свою голову… — Ну не дуйся, я же пошутил. — Хорошие у тебя шуточки, а мне-то стыдно! — Знаешь, а мне нравится, что ты такая странная. Я опять засмущалась. Ну не привыкла я к комплиментам! Тем более, к таким странным. Я решила перевести тему. — Слушай, а вы как-то совсем не похожи на классических демонов. Только хвосты да рога, но вы совсем не злые, — я глянула на близнецов, которые до сих пор спорили о чём-то. — Ну, почти… — Это люди придумали эти сказочки про ад и «злых» нас. Мы же, на самом деле, просто другая раса. — Я так поняла, вы давно не виделись? — Да, с тех пор как началась война на нашем континенте. — Война? Какая война? — У нас большая империя, разделённая на графства, и всем этим управляет король. Нам тоже раздали по графству, — он указал на братьев и сестру. — Мы — прямые наследники трона, так как дети Владыки, — о, как загнул. — И, на самом деле, права у нас равны, поэтому трон получит тот, кто лучше будет справляться со своими обязанностями в графстве и кто лучше его обеспечит. Но остальные графы подумали, что их это тоже касается, и, как следствие, начали воевать между собой. Вот у нас и появилась новая задача — помирить графов… У Пиро лучше всего получается мирить их, а у меня ухаживать за городами. С ней-то мы видимся довольно часто — мы всё время помогаем друг другу. Эти же оболтусы, — Криос указал на уже дерущихся, — только порознь могут что-то делать. Видишь, что происходит, когда вместе. Я кивнула. — Как дети малые… — сказала я. — Это уж точно, — улыбнулся он. — Кстати, я бы очень хотела побывать там у вас, — я состроила щенячьи глазки. — Ты уверена? Сейчас там опасно. Понимаешь… — Братик, когда на свадьбу позовёте? — вклинилась Пиро. Я тут же покраснела, Криос тоже засмущался. Я о малой совсем забыла! Пиро смотрела на нас выжидающим взглядом и сверкала глазёнками. Настоящий демон! — Я пошутила! — воскликнула она. Но, что-то мне подсказывает, что это была вовсе не шутка… Был уже поздний вечер, меня начинало клонить в сон. — Эй, там, в танке, — я обратилась к дерущимся, — близнецы, я к вам обращаюсь. Когда они наконец отвлеклись друг от друга я продолжила: — Хватит драться в моей квартире! Значит так. Я пойду почитаю, а вы прекращаете этот бедлам и расходитесь куда хотите. Завтра уже разберёмся, что будем делать и что вообще происходит. А иначе… Цитро, помнишь, что было днём? Он судорожно кивнул. — Так вот, это может повториться. Усевшись в своё любимое кресло, я начала читать книгу. Видно, меня сильно сморило, и я заснула сидя. Последнее, что я помню, это приятный запах и ощущение, что меня перенесли на кровать. Так я и заснула, в удобстве и блаженстве… А на утро проснулась в сраче...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.