ID работы: 9124629

Never say never

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      День был тяжелым у обоих, и поэтому мы без лишних бесед и ужина разошлись по комнатам. Подготовив спальню для гостей, я рассказал Эмме, где все находится в доме и ушел, оставив ее одну.       Мне казалось, что, как только моя голова коснется подушки, я моментально усну. Но, оказавшись в кровати, я понял, что меня ждет долгая бессонная ночь. В голове ворохом крутились мысли, а мозг наотрез отказывался засыпать. Я прокручивал в голове план сценария, реплики и дорабатывал новые идеи. Поддавшись этим мыслям, я несколько раз подрывался, чтобы записать гениальную задумку для очередного сценария, но как только садился за стол и брал карандаш в руку, все вдохновение исчезало, оставляя мою голову пустой. Бросив все попытки уснуть, я решил спуститься на первый этаж и выпить кофе.       Подойдя к кухне, я заметил узкую полоску света. Медленно приоткрыв дверь, я увидел фигуру, которую, пожалуй, одновременно и хотел, и боялся увидеть здесь в 2 часа ночи. Эмма стояла ко мне спиной и активно что-то делала на кухонной тумбе. Как ни странно, она была одета в джинсы, неподходящие для сна, и только заколотые в высокий пучок волосы, и моя футболка, которая была ей велика, выдавали ее домашний образ. Я смотрел на нее и не мог оторваться: мне казалось, как будто она идеально подходит под интерьер этого особняка, при этом добавляя ему света и тепла. Я невольно улыбнулся, подумав о том, как Эмма в одной лишь футболке и с растрепанными волосами, готовит мне завтрак по утрам и что-то весело щебечет. Тряхнув головой, я прогнал этот образ из головы, напомнив себе, что эта девушка не в моем вкусе. «Хотя, почему это?» – отозвался внутренний голос. — Тоже не спится? – спросила девушка, обернувшись ко мне. Я невольно вздрогнул, возвращаясь из своих фантазий. — Эм... Да, никак не могу уснуть. – я почесал затылок, стараясь отвести взгляд от ее фигуры. – А тебе плохо спится на новом месте? – я пошел в другой угол кухни, чтобы взять свою кофейную кружку. — Нет, кровать и подушки великолепные, спасибо. – она замялась. – Я просто голодная. И поэтому распотрошила Ваш холодильник.       Я только сейчас заметил продукты на столе и тумбе. Она, не обращая внимание на меня, продолжила резать что-то похожее на салат. Я обратил внимание на набор продуктов и понял, что она достала лишь полезные овощи и фрукты. «Наверное, о своей шикарной фигуре печется», – подумал я, снова бросив взгляд на ее талию, скрывающуюся под моей бесформенной футболкой. — Прости, я сам редко ужинаю, вот и забыл тебе предложить. – я подошел к кофемашине и, нажав на кнопку, стал ждать. Она все также не обращала на меня внимание. — Вы как маленький. – спокойно произнесла Эмма, даже не подняв на меня взгляд. Я промолчал, поскольку мне было слишком интересно, что она скажет дальше. – Вам бы жену или девушку хорошую, которая будет ужин готовить и кормить Вас. — Кто-то есть на примете? – все это была игра, и я решила подыграть. — Даже не знаю, – она наигранно задумалась. Сказать по правде, мне нравилось с ней так играть. От этого я расплылся в хитрой улыбке. – Кто бы мог вытерпеть такого тирана, как Вы? – она задумчиво потерла подбородок, несколько раз хмыкнув. — Может быть какая-нибудь капризная актриса? – я положил свою руку на ее талию, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Это точно была игра, и мы оба это прекрасно знали. Но, казалось, мои руки сами тянулись к ней. — Нет, мистер Тарино, – она игриво улыбнулась, – капризные актрисы Вам точно не по зубам. – она взяла миску с уже нарезанным салатом и выскользнула из моей руки. Снаружи я не подавал виду, но внутри я, как человек, которому не одна девушка никогда не могла отказать, негодовал. — Почему мы до сих пор на «Вы»? – я решил сменить тему. – Ты можешь просто называть меня «Дэвид». — Дэвид, – выходя с кухни, она обернулась на меня у самой двери, – я знаю, в каких случаях девушки переходят с Вами на «ты». – она улыбнулась, но как-то по-особому, как будто нежно или ласково. – Так что, спокойной ночи, мистер Тарино.       Она вышла, оставив меня одного в кухне. Я долго смотрел на закрывшуюся за ней дверь, осмысливая ее слова и образ своей жизни. Она была права, конечно. Каждый в актерской сфере знал, что я не способен на серьезные отношения и все девушки, обращавшиеся ко мне «Дэв», были со мной либо на ночь, либо на пару недель. Это даже являлось, в какой-то степени, моим правилом.       Но не одна из них не была такой дерзкой и прямолинейной. Я подумал о том, что любая другая, оказавшись у меня дома, не пустила бы шанса походить в одном белье или в одной моей футболке, без дополнительных атрибутов.       Но Эмма была другой, совсем не такой, как остальные девушки, бывавшие в этих стенах. Поймав себя на мысли о том, что я впервые был готов отказаться от этого правила «перехода на “ты”», я невольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.