ID работы: 9124629

Never say never

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Сегодня после съемок я надолго задержалась в своей гримерке, изучая сценарий и пробуя разные интонации. Конечно, работа была лишь отговоркой, потому что основной причиной являлось мое нежелание возвращаться в отель. После того, как я сбежала от Тарино, я не смогла найти себе жилье. К Алекс приехали друзья из Атланты, а Саманта вообще уехала в командировку, никому об этом не сообщив и не оставив ключи от квартиры. Именно поэтому мне приходилось жить в отеле, который был комфортным и большим, но не таким уютным, как дом.       Мы не общались с Дэвидом уже больше недели. И хотя он периодически закидывал меня смс и цветами с извинениями, у меня удачно получалось его игнорировать. Ко всему прочему, я свела к минимуму наше общение даже на площадке: не отвечала на его замечания и колкости, не здоровалась и не прощалась, не уточняла особенности сцены и характера героини.       Казалось, он растоптал мои еще не укрепившиеся чувства к нему. Мы играли с ним, и мне нравилась эта игра, но у всего есть предел. И в тот вечер эти границы были нарушены. Он переступил черту, которую я и сама хотела переступить, но не таким образом и не в таком состояние. Мне казалось, я знаю хорошую сторону Дэвида, знаю его доброту и заботу, и, возможно, смогу узнать и нежность этого сурового режиссера. Мне так казалось.       На протяжение этого времени он лишь извинялся, не обещая ничего и не клянясь. Я думала, что ему нужно мое прощение, чтобы снова начать свою игру альфа-самца, перед которым не устоит ни одна девушка. Но теперь я была не согласна так играть. Где-то в моей душе уже зародился маленький огонек чувств к нему, и, как бы я не пыталась погасить его, все было тщетно. Я хотела знать, все о нем: как он живет, что любит есть на обед, о чем думает по вечерам, запираясь в своем кабинете.       Раздался стук в дверь. Я точно знала, кто стоит в коридоре — курьер с цветами или конфетами, или и тем, и другим от Дэвида. Несколько раз я посылала их обратно или выкидывала подарки прямо при них в мусорку. Как не странно, сегодня я была в другом настроение, и поэтому, решив, как можно скорее с этим разобраться, я подошла и открыла дверь. — Привет. — передо мной стоял Дэвид, потупивший взгляд, с шикарным букетом роз.       За все это время он не разу не подошел ко мне лично, чтобы обговорить случившееся. Он писал сообщения, присылал курьеров и иногда даже звонил, но никогда не пытался поговорить с глазу на глаз. Именно поэтому я была откровенно шокирована его появлением тут. Я внимательно рассматривала его, ища хоть какие-то признаки самобичевания и тоски по мне. Но ничего кроме недельной щетины и больших кругов под глазами, которые, вероятно, появились из-за нового гениального сценария, я не увидела. Однако я все равно не понимала, что заставило его прийти ко мне, потому что великий Тарино не стал бы унижаться перед какой-то там актрисой. Либо это было задетое эго самца, либо что-то другое. «Может у него тоже есть чувства?» — вопросил мой внутренний голос.       Поддавшись его напору и своему женскому интересу, я молча открыла дверь, пропуская его в гримерку. Он также молча вошел и, заметив вазу, в которой стояли пожухшие цветы от него же, выкинул их, сменив новыми розами. — Эмма, — начал он, стоя поодаль, как будто опасаясь меня, — я прошу прощение за тот поступок. Да, я был пьян, но все равно я не должен был так поступать с тобой. — я внимательно слушала его, не перебивая. — Это было низко с моей стороны. Тем более, что между нами ничего нет. — Угу, ничего нет. А Вы просто так меня ревновали. — я усмехнулась. — Ты сама меня провоцировала. — он впервые посмотрел на меня, и я заметила искры в его глазах. — Ладно, все это чушь. В общем, я прошу прощение и надеюсь, что мы сможем стать друзьями.       Меня пробило током. В моей голове появилось только два объяснения: либо у него правда нет ко мне никаких чувств, либо он правда идиот. Чтобы узнать наверняка, я решила провести эксперимент и раз и навсегда доказать все ему и себе самой. — Вы говорите, это все чушь? — я медленно подошла к нему и взяла за руку. Мое сердце пропустило удар. — Говорите, мы сможем стать друзьями? — я положила свою руку на его грудь, чтобы почувствовать удары его сердца. Он не сводил с меня глаз, внимательно следя за моими движениями. Я поднялась своей ладошкой до его шеи и слегка наклонила ко себе, поглаживая его кожу. — А Вы уверены?       Я притянула его к себе за шею и заметила, как он пристально смотрит на мои губы. Мне тоже хотелось вновь коснуться его, поцеловать нежно и ласкового, распробовать на вкус. Но я не могла так легко сдаться. Он должен был признать свои чувства, и мы должны были хотя бы попробовать построить отношения. Руководствуясь этими мыслями, я подпустила его максимально близко и в самый последний момент отвернулась. — Хватит врать хотя бы себе, — прошептала я ему на ухо. Он отстранился от меня, напряженно вглядываясь в мое лицо. — А ты сама перестала? — Перестала что? — Перестала врать? — он сложил руки на груди, предвкушая свою победу. — Да. — То есть сейчас ты можешь спокойно рассказать о своих чувствах ко мне? — после этой фразы я долго смотрела на него, пытаясь понять, какую же игру он затеял. В итоге я решила рискнуть. — Да. Вы мне нравитесь, мистер Тарино. — как только я произнесла это, мне стало легче. Как будто какая большая стена, которая сдерживала мои чувства и ограничивала меня, в момент исчезла.       Дэвид же хитро усмехнулся и потянулся ко мне, желая схватить за талию. В последний момент я отскочила и покачала головой. — Теперь Вам придется признаться. И начните с самого себя. — я сложила руки на груди, демонстрируя серьезность своих слов. — Я хочу видеть Вас настоящим, а не таким. — я кивнула в его сторону, а потом перевела голову в сторону двери, показывая, что ему уже пора.       Он пожал плечами и направился к двери. Однако он не спешил выходить и, остановившись около нее, обернулся ко мне. — Сходи со мной на свидание, и я покажу тебе настоящего Тарино. — он слегка улыбнулся и, казалось, злой тиран окончательно исчез. — И раз уж мы дошли до этого… — он резко замолчал, а я задумалась, насколько же для него это было серьезно. Я не знала была ли первой девушкой, которая ему понравилась, или же нет. Но понимала, что это решение далось ему нелегко. — Перестань обращаться ко мне «мистер Тарино». — Хорошо, Дэвид. — я усмехнулась, а на его губах играла легкая улыбка. — Я дам тебе последний шанс и схожу с тобой на свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.