ID работы: 9124866

Минус на плюс

Стыд, После (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

01. Добро пожаловать в Осло!

Настройки текста
Полседьмого утра. Многие еще спят в столь раннее время, но в окнах одного ничем непримечательного, кроме излишней и ненатуральной аккуратности, дома уже горел свет. Молодая девушка стояла перед зеркалом, с недовольством разглядывая себя. Средней длины волосы потемнели от влаги, но как только высохнут - приобретут привычный светло-русый оттенок. На только что умытом лице распалился свеженький румянец. Она ослабила полотенце, и оно само порхнуло в руку, обнажив подростковое, еще не сформировавшееся до конца, тело. Внешне Тесса никогда не выделялась из общей массы девчонок. Ни фигуристая, ни худышка и даже не пухляшка - самое обыкновенное телосложение. В чертах лица тоже не было ничего особенного, и иногда это печалило - быть невзрачной. За две недели пребывания в Осло она успела заметить, что Норвежские девушки довольно красивые, и все совершенно разные. Что если в новой школе Тесса окажется недостаточно привлекательной и станет изгоем, которых показывают в сериалах? Что если подвергнется травле? И в жизни вряд ли получится за месяц превратиться из золушки в принцессу. Отчаянный вздох сорвался с бледных губ, но, отогнав глупые мысли и неприятное волнение, она поспешила одеться. Волосы уже почти высохли и завились на концах, так что пришлось собрать их в низкий хвостик. Косметикой американка совсем не пользовалась, и в особо важных случаях подкрашивала ресницы. Вдруг в дверь твердо постучали, и в комнату вошла высокая (благодаря каблукам) женщина в элегантном сером костюме. Она была красива, но уставшее лицо отражало все те трудности, что пришлось пережить матери-одиночке. И хотя мать тоже была блондинкой, ее глаза казались чернее ночи. - Тереза, поторопись! - строго отчеканила она, держа перед собой телефон. - Вильде написала, что скоро придет. Колючий взгляд карих глаз внимательно изучил наряд дочери, задержался на щиколотках, груди и остановился на ее лице. - Ты собираешься идти в этом? - А что не так? - Тесса обернулась на свое отражение в зеркале и заправила голубую рубашку в облегающие темно-синие джинсы, завершив образ черным ремнем на талии с позолоченной "под старину" бляхой. - Во-первых, застегни вторую пуговицу. Школа - не место, где можно демонстрировать ложбинку. Во-вторых, мне не нравятся эти детские подвороты на джинсах. Могла бы и платье надеть - сегодня удивительно тепло для начала зимы. Едва материнские руки потянулись к шкафу с вещами, раздался дверной звонок, вынудивший ее покинуть комнату и в то же время спасший бедняжку от "модного приговора". Когда Тесса, проверяя содержимое бледно-серого рюкзачка, спускалась по ступеням, до острого слуха донеслись обрывки фраз: - ...тетушка... - Вильде, называй меня просто Кэрол. Она увидела стоящую на пороге девушку в лимонном платье по колено с белым принтом в виде... долек лимона? Сверху была плюшевое светло-розовое пальто. - Тесса! - засияла гостья и, когда женщина пропустила ее в дом, побежала обниматься. Янг даже не успела закинуть рюкзак на плечо, он беспощадно был зажат между двумя телами. - Я тоже тебя рада видеть, сестренка, - не сдержав улыбки, умиротворенно пролепетала девушка.

***

- Я так рада, что вы переехали! Теперь мы будем вместе гулять и ходить на вечеринки. Вечеринки не впечатляли Тессу, хоть та никогда на них и не была. Даже если бы строгая мать и разрешала подобные развлечения, она бы все равно предпочла провести время за книгой или просмотром романтического фильма, но озвучивать свое "фи" не решилась. Перед переездом мать серьезно поговорила с девушкой и рассказала о серьезных проблемах своей сестры с алкоголем, о необходимости помочь Астрид и ее дочери, у которой из-за нерадивой мамаши вполне вероятно пошатнулась психика. От одного воспоминания об этом все настроение, как рукой сметало. Она взглянула на счастливое лицо Хэллеруд и попыталась выдавить из себя хоть какую-нибудь улыбку, но та, кажется, и не замечала беспокойства двоюродной сестры, продолжая что-то оживленно рассказывать. - Перед уроком я должна познакомить тебя с моим автобусом. - С автобусом? - Тесса улыбнулась так, как улыбаются терпеливые родители, когда их ребенок уверенно излагает очередную бредятину, придумываемую на ходу. За эти двадцать минут пылких рассказов о каком-то мальчике по имени Вильям, о необходимости срочно лишиться с ним девственности, о каком-то автобусе, представляющем из себя компанию людей (лучше популярных), о далеком выпускном, к которому уже во всю готовится, хотя до него еще два с половиной года она поняла, что у Вильде действительно серьезные проблемы с психикой, породившие неправильный выбор приоритетов и ценностей. "Хорошо еще мама не услышала этой бредятины." - мелькнуло в голове, и Янг с снисхождением взглянула на компаньона. Удивительно, что Вильде тоже смотрела в ответ точно так же. И хотя девушка не общалась с сестрой с шести лет, она все равно старалась избегать неловкостей и делать вид, что они очень близки, лишь бы та не почувствовала себя одинокой и не закрылась в себе. - Думаешь твой... автобус примет такого лузера, как я? - Уверена, ты им понравишься. К тому же, мы сами еще пока лузеры. Только вот... - Вильде остановилась и, распахнув джинсовку сестры, расстегнула пуговицу на голубой рубашке. - Так сексуальнее. Ты вообще стала очень красивой. - кажется, она немного смутилась, делая комплимент. - Только вот для такой погоды платье подошло бы лучше... Когда девочки явились в школу, никаких косых взглядов и перешептываний, ожидаемых Тессой, не последовало. Всем было абсолютно безразлично новое лицо. Разве что пару беглых взоров удалось поймать на себе когда Вильде с кем-то здоровалась. Такой расклад одновременно радовал и печалил. Конечно, в такой особенный день хотелось бы к себе немного внимания, чтобы, как в фильме, к ней подошли и дружелюбно поинтересовались: "Ты новенькая?", но и без этого было неплохо. Всяко лучше, чем стать мишенью для потех до окончания обучения. - Думаете, она тоже... чудаковатая? - наморщила лоб Ева, выискивая что-то в своем портфеле, когда вся компания медленно шагала по школьному коридору. - Не знаю... Но Вильде говорила, что они очень похожи. - лениво пожав угловатыми плечами Сатре сладко зевнула. - Может внешне? - Кто будет переводиться по среди учебного года? Да еще и из другой страны. - Сана праздновала первый день красного календаря и потому пребывала в настроении враждебнее обычного. - Представляете, как ей будет тяжело освоиться? - Да-а... - Девочки, доброе утро! - Вильде примкнула к ним совершенно незаметно и сделала вид, что ничего не слышала, наигранно улыбнувшись. Девушки конфузно переглянулись, некоторые потупили головы. - Привет, Вильде! - Нура всегда умела вести себя в таких ситуациях, словно ничего странного и не происходило, разряжая обстановку. - Как твои дела? - Отлично, - глава автобуса оглядела все присутствующие лица, но желанной Крис среди них не оказалось. Затянулась неловкая пауза. - Ну и где твоя сестра-американка? - не выдержала мусульманка, вперив в Вильде колючий взгляд. - Она... - девушка обернулась, выискивая кого-то в толпе зевак. - Отошла в туалет. Ей голубь на рубашку капнул. - Ты уверена, что она вообще существует? - Сана, перестань! - платиновая блондинка стойко выдержала пронзительный взгляд раздраженной подруги и погладила Вильде по плечу. - Нам просто не терпится познакомиться с... Прозвенел звонок, утягивающий толпу в кабинеты.

***

- О нет... - не додержав отстиранную рубашку под сушилкой для рук, Тесса поспешила ее надеть, и, находу заправляя, побежала на урок. Дверь с треском стукнулась обо что-то и оттолкнула девушку назад. По ту сторону прозвучало не самое приличное выражение, и ученица осторожно выглянула. - Прости пожалуйста! - она вынырнула полностью и протянула руки худощавому юноше, распластавшемуся на полу, помогла подняться. Оказалось, что он на полторы головы выше. - Все в норме, - он поправил съехавшую набекрень толстовку и диковато уставился на незнакомку. - У тебя... - С большой неуверенностью ткнул указательным пальцем на ключицы. - Рубашка не до конца застегнута. Янг тормознуто опустила голову и задыхаясь от возмущения, что теперь цвет ее бюстгальтера знает кто-то помимо хозяйки, резко повернулась спиной к парнишке. Тот лишь пожал плечами и начал собирать с пола извержение незакрытого пенала. - Ты второкурсница или третьекурсница? - словно ничего странного не произошло, он улыбнулся и заглянул в голубые глаза, когда их обладательница снова развернулась, пребывая теперь уже в приличном виде, раве что пунцовая до мочек ушей. - Нет, я на первом. - Странно... Я тоже на первом, и тебя раньше не видал, - незнакомец озадаченно почесал затылок, взъерошив смолисто-черные кудри. Тесса только сейчас осмелилась посмотреть ему в глаза и потерялась. Светло-зеленые, как кристально чистая вода в пруду, они излучали тепло и свободную легкость. Завитые ресницы густые и длинные. А под аккуратно очерченными губами чернела прямоугольная бородка. - Меня Спартак зовут. Он широко улыбнулся, обнажив белоснежные круглые зубы, и Янг так залюбовалась милыми ямочками, что не сразу заметила протянутой руки. - Тесса, - она пожала предложенную ладонь и попыталась заставить себя не отвлекаться на всякие мелочи. - Ну что ж, Тесса, тебе, наверное, пора на урок. УРОК! Она округлила глаза и рванула в противоположную сторону, даже не попрощавшись. После урока, на котором учитель, уязвленный бессовестным опозданием, безрезультатно пытался отыграться на новенькой, она пыталась найти кабинет истории, как вдруг наткнулась на свою сестру и, кажется ту самую группу, о которой она говорила утром. Внаглую приблизиться к ним она почему-то не решалась, поэтому, как дурочка, стояла неподалеку и наблюдала, пока какая-то девушка в хиджабе не кивнула в ее сторону, и все остальные не обернулись. Вот тогда противно зачесалось под кожей, и она сильно пожалела о том, что не пошла через другой корпус или хотя бы не прошла мимо, пока оставалась незамеченной. - Ты где была? Я обыскалась тебя по всей школе! - у Вильде поднялся голос от волнения. - Прости, - новенькая переминалась с ноги на ногу, косясь то на мусульманку, то на красивую блондинку с темно-красными губами. - Я все никак не могла отстирать рубашку, потом столкнулась с каким-то парнем и из-за этого опоздала на урок. - Не с Вильямом, надеюсь? - ужаснулась сестра, схватив ее за руку. - Нет, - Янг смущенно посмотрела на удерживаемый локоть, и ее поспешно освободили из цепких дамских лапок. - Его, вроде бы, Спартак зовут. - Ладно, познакомься с моими подругами. Это Крис, - она указала на пацанку с лишним весом и небрежно собранными волосами. Затем на щекастую, но симпатичную девушку в хиджабе с недовольным от чего-то лицом. - Сана. Нура и Ева. Две, пожалуй, самые красивые девушки - одна крашенная в платиновый, а вторая рыженькая - поочереди улыбнулись. - Это моя двоюродная сестра Тесса, о которой я вам рассказывала. - Точнее все уши прожужжала, - пошутила Нура, растянув губы в алой улыбке. Впрочем, шутку никто, кроме нее самой и Вильде, не оценил. - Так ты из Америки? Но почему тогда так хорошо говоришь на Норвежском? - Ева наклонилась чуть вперед, и одна длинная прядь волос рыжиной скатилась с плеча на хорошенькую грудь. Тесса слегка стушевалась. - Я в совершенстве знаю несколько языков. Норвежский тоже, - хвастать сразу после знакомства не очень хотелось. - К тому же я провела здесь раннее детство. - Ясно, - Крис облизала почти закончившийся карамельный чупа-чупс. - А почему вдруг решила вернуться? Девушка замялась и опустила глаза, закусив губу. - Эм... Думаю, мне пора. Не хочу снова опоздать на урок, - напоследок бросив виноватый взгляд на пару лиц, она зашагала вглубь коридора. - Думаю, у нее кто-то умер, - чувствуя себя максимально неловко, выпалила Крис и выбросила палочку от леденца в ближайшую урну. - Вряд ли. Может просто в школе издевались или у матери с работой проблемы были, - устало заключила Сана. - Наверняка какая-нибудь банальщина.

***

В кабинете истории Янг сразу заприметила пустующую парту у окна и села туда. Как правило, все задние места занимают в первую очередь, но вторая тоже устраивала. Достав необходимое, школьница открыла тетрадь и начала вырисовывать на полях ромашку. Спустя какое-то время выглянула в окно, где в школьном дворе возле заниженной и отмытой до блеска машины терлись какие-то чудики в черных толстовках. "The Penetrators" прочитала она и густо покраснела. - Вообще-то, это мое место, - знакомый голос заставил обернуться и задрать голову. Около парты стоял Спартак. Дружелюбно улыбаясь, он снял с плеча портфель и сел рядом. - Но для тебя сделаю исключение, ибо не хочу снова получить дверью по лицу. Он ребячески хохотнул, и девушка тоже не сдержала улыбки. - Это было случайно. Парень растрепал свои кудри и достал большую тетрадь обклеенную героями "Симпсонов", начал перечитывать заданное на дом. Его деятельность сама притягивала взор голубых глаз. Особенно Тессе интересно было наблюдать за подрагивающими ресничками. Таким любая девица позавидует. Завидовала и она, но больше восхищалась. - Знаешь что? - заулыбался Спартак, не отрывая взгляда от конспектов. - Я поспрашивал о тебе у знакомых, и никто не знает привлекательную девушку по имени Тесса, - он заглянул соседке по парте в глаза, но та поспешила отвести их в сторону, едва сдерживая улыбку. Подумать только! Они один раз пересеклись, и парень уже расспрашивает о ней. - Признайся. Ты коп под прикрытием? - Что? - недовольно изогнула бровь. - Я новенькая просто. - Да-да. Все вы так говорите, а потом роетесь в наших шкафчиках и рюкзаках в поиске наркотиков. Девушка глуповато захлопала ресницами, недоумевая: то ли она не понимает шуток, то ли рядом с ней сидит шизофреник. Юноша заразительно рассмеялся, задрав голову и пара кудряшек смолой скатились на лицо. - Расслабься, Тесса. Я же шучу. Она невольно улыбнулась, поймав себя на мысли, что ей нравится, с какой мягкостью Спартак произносит ее имя. Весь оставшийся урок девушка пыталась сосредоточиться на теме урока, но все ее мысли занимали события сегодняшнего дня. Всего лишь первый день, а Тесса уже обзавелась компанией возможных подруг и парня по которому, скорее всего, теперь будет вздыхать. Если, конечно, Спартак действительно является таким, каким его видит блондинка. Юноша пытался что-то сказать, но учительница шикнула, вынудив его замолчать. Тогда на тетрадку соседки лег клочок бумажки с мелкой надписью "Будешь теперь сидеть здесь всегда?)" Зажевав улыбку, она вывела в самом уголке три буквы*.

***

Школьный день пролетел незаметно. Когда девушка в алфавитном порядке складывала учебники в шкафчик, сзади подкралась Вильде с заманчивым предложением прогуляться с девчонками до Макдоналдса, но была мягко отвергнута. Янг не хотела упускать некое неприятное послевкусие, легкую истому - осадок, после урока, проведенного со Спартаком. Так что она сослалась на наказ матери: быть дома вовремя. Тем более, что Кэрол действительно велела не задерживаться. Оказавшись в школьном дворе, блондинка досадовала на то, что утром у Вильде не оказалось при себе велосипеда, и свой пришлось оставить около дома. Это значило, что и сейчас придется идти пешком. Одной. - Хэй, куколка! - Тесса неосознанно обернулась на самодовольный голос. Возле все той же самой машины снова терлись странные парни в непристойных толстовках. Все они, как подобие миньонов, копировали друг друга. И лишь один был одет по-божески: белая водолазка и черное красивое, но дорогое пальто. Взоры, как минимум, половины из низ были обращены к ее скромной, ни в чем неповинной персоне. - Тебя подвезти? Девушка с омерзением отвернулась, чтобы не видеть их поганеньких ухмылок, и поспешила выйти на дорогу, пока не пристали. Сзади разразился многочисленный гогот. Уже будучи дома, она застала мать не в лучшем расположении духа. По правде говоря, видок тоже был слегка потрепанный. Женщина все в том же прекрасном костюме сидела за столом, на котором стоял стакан воды и валялась открытая упаковка таблеток, и смотрела куда-то в пустоту. - Что-то случилось? - насторожилась блондиночка, проходя на кухню. Кэрол резко подскочила, поправляя растрепанные волосы. - Что? Милая, ты уже дома? - она смахнула со стола улику в виде звенящей пачки успокоительных и спрятала в карман. - как первый день в школе? - Х-хорошо, - девушка подошла ближе. - Обзавелась подругами, и... Ты выглядишь очень взволнованной, мам. Что произошло? Женщина фальшиво улыбнулась, как улыбаются маленьким детям, и отрицательно помотала головой, но настоящие эмоции одержали вверх, и она моментально помрачнела, а глаза заблестели от влаги. - Это из-за Астрид. Сегодня я ездила к ней. Как только я вылила весь алкоголь в раковину, мы поругались, и она напала на меня. Боюсь, все намного серьезнее, чем я предполагала... Сказать, что Тесса была удивлена - ничего не сказать. Она взяла мать за руки и пылко затараторила, заглянув в карие глаза: - Ты не должна сдаваться. Слышишь? Нельзя, чтобы оказалось, что мы зря переехали. Нельзя позволить тете Астрид погубить свою судьбу и судьбу дочери. Вильде не заслуживает этого. И ты теперь не будешь одна ее спасать, я тоже помогу. Мы вместе, мы - одна семья. По изнеможденному от усталости и боли лицу женщины потекли горячие слезы, и она прижала к себе дочь. - Ты права, милая. Ты права...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.