ID работы: 9124866

Минус на плюс

Стыд, После (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

02. Девушка-Вундеркинд

Настройки текста
Прошло около недели с момента визита Кэрол к своей сестре. За несколько дней женщина оправилась от шока и тяжелых мыслей по поводу алкоголизма, так что уже в ближайшее время собиралась вновь навестить Астрид. Тереза же за это время подружилась с автобусом Вильде, но больше всего ей нравилось общаться с Нурой и Крис. Если первая просто оказалась очень близкой по темпераменту, то вторая притягивала напрочь отсутствующими комплексами, пусть некрасивым, но очень заразительным смехом и вульгарным поведением. С остальными девочками, в том числе и Вильде, новенькая хоть и хорошо общалась, но все еще испытывала какую-то непонятную ей неловкость. - Ма-ам, где моя бежевая блузка?! - донесся раздраженный голос со второго этажа. - Посмотри в оставшихся коробках, которые мы еще не разобрали. Минут через двадцать Тесса спустилась в гостинную, на ходу поправляя от природы завитые локоны белокурых волос. Видимо, блузка не нашлась, потому что одета она была в капроновые колготки телесного цвета и легкое белое платье чуть выше колена на тоненьких бретельках. Оно сияло принтом красновато-розовой лилии. - Господи боже мой... - изумилась мать. - Ну-ка подойди ко мне, юная леди. Девушка с неохотой прошла на кухню, смущенно прикрываясь джинсовой курточкой. - И для кого ж ты так вы рядилась? - женщина приблизилась и, взяв дочку за подбородок, принялась разглядывать недовольную мордашку, - Еще и накрасилась. - она попыталась стереть сочно-розовую помаду салфеткой, но блондинка ловко увернулась. - Ни для кого, мам, - обиженно бросила дочурка, отступив на пару шагов. - Подумаешь, ресницы и губы накрасила... И вообще, я опаздываю! - Как скажешь, - улыбнулась Кэрол, укутавшись в домашний халат. - Только надень то теплое пальто, а то всю красоту свою застудишь. - Хорошо, мамуль. Люблю тебя. - И я тебя, - тихо шепнула женщина, взглянув сначала на не тронутый дочерью завтрак, а затем на часы. 07:30. - Опаздывает она... В доме раздался материнский хохот.

***

Тереза подходила к школе и тут же остановилась, зачарованно глядя, как за зданием разгорается переливом от ярко-оранжевого до пастельно розового широкий небосвод. Полной грудью втянула холодный утренний воздух и оглянулась вокруг - никого. Как будто время остановилось. И все же медлить не стоит. Наверное, Спартак уже сидит в кабинете и сейчас смотрит в окно, возможно даже на нее. За время проведенное в школе, девушка узнала, что он любит частенько приходить задолго до первого урока, брать без спроса (с этим педагоги и охранник уже смирились) ключ от класса и сидеть в кабинете в одиночестве. В это прекрасное утро побыть с собой наедине юноше не удастся. Она намерена пригласить дружка на свидание. Если, конечно, скромности поубавится, а смелости - прибавится. Янг поспешила зайти в школу. Нельзя терять и минуты, потому что это, возможно, единственный раз, когда им удастся поговорить в школе, не боясь, что кто-то подслушивает за стенкой или дверью, не переживая, что в класс могут войти. По крайней мере ближайшие минут двадцать точно. Однако, в кабинете никого не оказалось. Блондинка застыла в проходе недоумевая, почему тогда дверь открыта, как вдруг пряди волос колыхнуло чье-то теплое дыхание. - Доброе утро, - улыбнулся кучерявый юноша, когда она обернулась. Он стоял, слегка размахивая мокрыми руками. Видимо уборщица еще не пришла и не оставила в туалете бумажные полотенца. - Ты чего так рано? Школьница опешила, раззинув рот, и не смогла определиться, что сказать: "перепутала время на будильнике" или сознаться в симпатии. - А ты не знал, что отличницы почти живут в школе? - уклончиво пошутила Тесса, пропуская Спартака внутрь. Тот не спешил занимать свою парту, остановив вопросительный взгляд на темно-сером пальто подружки. - Тебе так не жарко? Она еще секунд пять блаженно улыбалась, пока не проследила за взором компаньона, и тут же спохватилась. - О! - девушка смущенно хохотнула и, сняв звенящий застежками рюкзачок, положила на ближайшую парту. - Я сейчас вернусь. В раздевалке было темно и пусто. Еще одна привилегия раннего прихода. Обычно, все крючки были заняты, и свободный в этом бардаке было почти невозможно найти. А сейчас - вешай, куда душе угодно. Освободившись от тяжелой ноши в виде теплого пальто, она полезла в карманы за телефоном и кошельком, как вдруг услышала чьи-то шаги. - Нет, отец, я не избегаю общения, - в помещение раздраженной походкой вошел юноша. Янг сразу же спряталась за тонкой стенкой школьной вешалки и могла видеть лишь его тень. - У меня в самом деле с утра дополнительные занятия по литературе. Да, бесплатно! И почему именно в такой момент она оказалась здесь? Вот как теперь незаметно выскользнуть в коридор? И зачем этот человек врет отцу? - Все давай, скоро начнутся, - он сбросил вызов и запрыгнул на подоконник, тогда она смогла разглядеть невысокий среднего телосложения силуэт. Парень сидел, сгорбившись, и смотрел в дисплей телефона, освещающий спадающую на лицо челку. Он от чего-то разочарованно вздохнул и задрал голову, слегка стукнувшись макушкой о звякнувшее стекло. - Еще пол часа до урока. Кажется школьник не собирался уходить из раздевалки, обрекая бедняжку на затянувшиеся прятки. Как по сценарию сортирных ужасов в ее руках завибрировал телефон, и не званный гость это услышал, потому резко обернулся, но тут же был вынужден отвлечься на собственный гаджет, разрываемый непристойными словами какой-то попсовой песни. - Вильям, брат, - выдохнул он сползая с подоконника. Неужели собирается искать?! Сердце Терезы бешено забилось, гулом отдавая в виски. Казалось, оно бьется так громко, что ее вот-вот найдут по звуку, доносящемуся из груди. Но юноша повернулся к окну и стал разглядывать приближающиеся машины и пеших людей. - Спасибо, но я уже в школе. Да, опять поругался с отцом. - она решила воспользоваться моментом и скользнуть вдоль стены. Уже у выхода школьница застыла, жадно впитывая каждое слово, - Он снова взялся за свою мораль, как будто сам никогда не был подростком. С трех лет ко мне даже не подходил, а теперь вдруг решил взяться за воспит... Эй! В этой полутьме блондинка не сразу заметила, как незнакомец обернулся и, осознав свое разоблачение, быстро шмыгнула в коридор, спряталась за выступом в стене. К счастью, в следующий момент, парень пробежал мимо, освещая дорогу телефоном. - Что-то ты очень долго... - с едва уловимой обидой заметил Спартак, рассматривая подругу, с каким-то задумчивым видом вошедшую в класс, но тут же изменился в лице, широко улыбнувшись. - Прекрасно выглядишь. Забыв про недавний инцидент, Тереза пыталась скрыть восторг, но не сумела и засияла, снимая с себя джинсовку. - Хм... Пришла с утра пораньше. Нарядная, красивая. У тебя какой-то особенный день? - приподнял левую бровь юный детектив, беспощадно смутив соседку по парте. - Что ты! Просто надела что под руку попало...

***

- А сама-то ты ему нравишься? - Крис довольно чавкала, смакуя пластмассовую ложку, измазанную клубничным мороженным. - Не знаю... - тоскливо вздохнула Янг безучастно ковыряя вилкой в салате. Зачем вообще его купила? Утром им так и не удалось поговорить о задуманном. Едва девушка завела диалог, как в класс вошли две близняшки, а затем какой-то тощий паренек с оспинами на лице и огненно- рыжими волосами, сведя весь разговор на нет. Чудик долго пытался уговорить Тессу пересесть к нему, но ничего не вышло. - А ты пробовала показать ему сиськи? - бессовестно поинтересовалась подруга. Блондинка округлила глаза и, посчитав вопрос очередной похабной шуткой, расхохоталась в ладонь. - Тесс, я серьезно. Она вдруг успокоилась и, изумленно уставившись на собеседницу, начала заметно краснеть. - Без обид, подруга, но ты совсем не производишь впечатления доступной девушки. Нужно показать ему, что ты не запылившаяся мышь, а та еще шлюшка. Тогда он сам тебя позовет - вот увидишь. Она снова рассмеялась, да так заливисто, что мимо проходящий кучерявый парень обернулся и кокетливо подмигнул, вот только Тереза заметила лишь его невероятно пышные черные брови. - Это Юнас - бывший Евы. Они расстались незадолго до твоего переезда, - пояснила Крис, доедая свое мороженное. - Говорят, хороший любовник, но с твоей стороны будет некрасиво, если... - Крис, остановись. Он мне не интересен. Подруги замолчали, и американка облегченно вздохнула, наслаждаясь тишиной. Она окинула взором каждого ученика в столовой, но не нашла ни одного похожего на незнакомца из раздевалки. То телосложение не подходило, то прическа. До урока оставалось чуть меньше пяти минут, и девочки разбежались - кто куда. У кабинета литературы толпились третьекурсники. Тесса замерла в двух шагах от дверного проема, недоуменно уставившись на одного из них. По расписанию у первого курса сейчас должна быть литература. Так в чем же дело? - Расслабься, - будто прочитал мысли высокий светловолосый юноша с наглым выражением лица. - Биологичка заболела, так что нас сослали сюда. - Спаренный урок? - все еще не понимала Янг. Паренек ухмыльнулся и кивнул. Так и оказалось. Третьекурсники теснились с первокурсниками, так что выбор мест был не велик. Либо первый ряд, вторая парта - рядом со старшекурсником, либо на последней в среднем ряду стать соседкой того самого однокурсника с оспинами на лице. Как ни странно, села она рядом со вторым. - Я рад, что ты, наконец, решилась на этот шаг, - улыбнувшись, прогнусявил паренек, и девушка почувствовала себя неприятно, с болью в глазах глядя, как второе свободное место заняла смуглая худая девица. Неожиданно сосед по парте подскочил и поспешил ретироваться. Она проводила бедолагу вопросительным взглядом, пока тот досадно волочил из угла надломанный стул к одной из последних парт, а затем с обидной зыркнул на Терезу. Рядом стоявший юноша тоже наблюдал за столь нелепым зрелищем и, издав какой-то странный звук языком, повесил черную толстовку на спинку стула, приземлился на освободившееся нагретое местечко. Янг все сразу поняла и, хотя тот мальчик был почему-то неприятен ей, собиралась уже вступиться за однокурсника, но из открытого рта не донеслось ни звука. Это был невысокий среднего телосложения парень с очень смазливой мордашкой. В глаза сразу бросались его длинные, будто прорисованные брови с изгибом, как у злодея из мультика. Но свежий румянец на лице и забавный кончик носа делали его скорее забавным, нежели злобным. Однако блондинка не поэтому так неприлично долго таращилась на него. Это он был в раздевалке ранним утром. Все нутро будто судорогой свело. Незнакомец тоже не без интереса изучал новую соседку, то смакуя, то выпячивая красные, слегка потресканные губы, а затем выдал, картинно улыбнувшись. - Привет. - Зачем ты его согнал? - Cерьезно? Хочешь сидеть с Тошнотиком? Тесса не успела ответить. В класс подобно ястребу влетела учительница литературы, грозно метнув взгляд, почему-то, в их сторону. Вернее, так казалось. - Первокурсники, готовьте домашнее задание. Сейчас буду спрашивать. Третьекурсники, поговорим еще немного о модернизме, и я дам вам тест. Женщина была худенькой и низенькой, поэтому носила длинные шпильки. Белая блузка с идеально выглаженным жабо свободно болталась на тонком стане, словно нечто невероятно тонкое и легкое. Образ довершала аккуратная гуля на макушке, собранная из лощеных волос каштанового цвета. Янг восторженно вздохнула. Вот ее идеал красоты - строгость, сдержанность и легкость. Когда педагог повернулась к доске, дабы написать тему рока для обеих групп, внимание девушки отвлек тихий, но мелодичный свист соседа по парте, бессовестно наклонившегося влево, дабы разглядеть, как она поняла, округлые ягодицы женщины, обтянутые черной юбкой-карандаш. Захотелось дать этому засранцу затрещину, но вскоре карма взяла все в свои руки. Раскачиваясь на стуле, парень едва не упал в проход между партами, но смог подскочить с грохнувшейся казенной утвари. Чтобы сдержать довольную улыбку и искреннее ликование, Тереза больно закусила нижнюю губу. - Кристоффер? - не растерялась учительница, одарив ученика пронзительным взглядом. Она с грацией кошки прошла к своему столу, и ее тонкая ладонь легла на какой-то учебник. - Если ты горишь желанием ответить первым, необязательно так шуметь и вскакивать со своего места. В следующий раз просто подними руку, а пока расскажи-ка мне, Шистад, все, что знаешь о таком прекрасном направлении, как модернизм. Пока соседка по парте выражала все свое восхищение к обожаемому педагогу, юноша с неловкостью на румяном (явно не от стыда) лице зачесал пальцами темно-русые волосы назад и, виновато улыбнувшись, поднял стул и поставил на место. Казалось, он специально тянул время. - Долго нам еще ждать, пока ты закончишь свои дела? - Модернизм это... Что-то навязчивое щелкнуло в светлой головушке, и Тесса пододвинулась ближе к соседу, едва слышно зашептав. Шатен, видимо, не только обладал хорошим слухом, но еще и был хорошим актером, потому что с невозмутимой уверенностью смог пересказать все точь-в-точь. - Это современное течение в искусстве конца XIX — начала XX века, характеризуемое разрывом с предшествующей художественной традицией, стремлением к новому. Во второй половине XX века он был скорректирован, подвергнут критике и вытеснен другими художественными концепциями. В частности — идеологией и философией постмодернизма. И хотя многие в классе обернулись, видимо, изумленные столь заумным ответом, от чего девушка смущенно втянула голову в плечи и спряталась за впереди сидящим учеником (не понятно зачем, ведь все смотрели не на нее), учительницу же подобным было не смутить. Она поправила очки в тонкой оправе и скептически сложила руки на груди. - Хорошо. А какие ты можешь привести примеры? Ответчик с надеждой взглянул на Янг, ожидая помощи. Та не хотела больше помогать, тем более, что это был необдуманный поступок, но отступать уже поздно. Парень снова деловито заговорил: - Сигбьёрн Обстфеллер. Поэт-модернист. Его первый сборник «Стихотворения» является одним из ранних образцов норвежской литературы модернизма. В классе повисла мертвая тишина. Некоторые пытались перешептываться, но тут же затихали, понимая, как громко звучат их фразы. Учительница литературы еще некоторое время смотрела куда-то в пустоту перед собой, а затем глубоко вздохнула. - Да уж. Ответ идеален, не придерешься. Садись, Шистад. Три. Третьекурсник не спешил садиться. Наоборот, он едва не подпрыгнул от возмущения. - Что?! Но вы же сами только что сказали, что ответ идеален. Женщина, подобно Минерве МакГонагалл, так взглянула на паренька из под очков, что тот быстро поумерил свой пыл. - Во-первых, сядьте на свое место, юноша. Во-вторых, я еще не закончила, - она дождалась, пока ученик послушно выполнит наказ и продолжила, неспешно шагая перед передними партами. - Поскольку отвечал ты напару с Янг, оценка, соответственно, делится пополам - "по два с половиной". Но так как первокурсники не проходят данную тему, а Тесса каким-то образом уже все знает, так и быть, поставлю обоим "три". Блондинка отодвинулась от соседа по парте, почувствовав себя виноватой. Весь оставшийся урок они молчали, игнорируя косые взгляды остальных. Парень писал тест, что-то недовольно бормоча себе под нос, а "напарница" слушала, как ее однокурсница отвечала, иногда поправляя непонравившиеся выражения шепотом. Лишь когда прозвенел звонок, Тереза украдкой взглянула на него и столкнулась с взором зелено-карих глаз. Казалось, он совсем не злился. - Спасибо, - улыбнулся он, собирая учебные принадлежности в портфель. - За что? - Янг горько усмехнулась, недовольная своей наградой. - За то, что испортила тебе балл? "И себе заодно" - мелькнуло в голове. - Я редко вытягиваю даже на тройку с тех пор, как она пришла к нам учителем литературы, - шатен застегнул портфель и забегал глазами, еще раз изучая симпатичное лицо. - Ты ведь первокурсница. В самом деле, откуда тебе знать про модернизм? Девушка опустила глаза, скромно улыбнувшись, и закрутила между пальцами пушистый брелок. - Я очень люблю литературу. И не только литературу... - Погоди-погоди, это ты девушка-вундеркинд, о которой говорят в школе? Вроде бы из Америки или из... Нет, из Америки, - юноша расхохотался, откинувшись на спинку стула. - Как удачно я выбрал местечко! Она чувствовала себя максимально неловко. По школе пошла молва? И кому интересно говорить о такой серой мышке, как Тесс? Ничего не ответив, она просто вежливо улыбнулась и пожала плечами. Вдруг сосед по парте спохватился и протянул ей руку. - Я, кстати, Крис. Но, думаю, ты и так это уже поняла, - он многозначительно кивнул в сторону сидящей за столом учительницы, что перебирала листы с тестом. - Тесса, - она пожала широкую теплую ладонь. - Что ж, Тесса, мне пора бежать на историю, - он поднялся со своего места и, натянув на себя черную толстовку, ранее болтавшуюся на спинке стула и широко улыбнулся. Янг ответила тем же, вот только, когда ее быстрый взор прочел на груди юноши "The Penetrators", от улыбки не осталось и следа. Впрочем, новый знакомый этого не заметил и быстро исчез из класса.

***

После уроков Янг сидела с остальными в школьном дворе и раздумывала о странном знакомстве с этим Крисом. На уроке они весьма мило познакомились. Кажется, он даже не догадался, что непойманная утром шпионка сидела совсем рядом. Так почему же девушке было так неприятно думать об этой шкодливой персоне? Из-за непристойного поведения по отношению к педагогу или дело в толстовке? Из себя ее вывела знакомая фамилия. - Да ла-адно, - засияла Крис, от восторга даже отложив в сторону клубничный йогурт. - Который Шистад? Они с Юнасом подрались из-за тебя?! С выражением на лице "Что происходит?!" Тереза взглянула на смущенную произошедшим Еву. - Не совсем... Крис проходил мимо и зачем-то спровоцировал Юнаса. - Не понимаю, зачем так делать, - почти пропела Нура, обнимая рыжую подругу. - Как будто у него какие-то проблемы. Он такой же негодяй, как и Вильям. Все Пенетраторы такие. Тереза слегка нахмурилась. - Может в самом деле у него проблемы? - неожиданно для себя выпалила девушка, вспомнив его утренний разговор по телефону, но ощутив на себе вопросительные взгляды, тут же поправилась. - То есть... Я имею в виду... Кто вообще такие Пенетраторы, и кто такой Вильям? Вильде потупила голову, раздумывая над ответом. Как забавно получилось. За неделю, что сестра здесь учится, она успела рассказать про школу Хартвиг Ниссен. Но о том, кем буквально живет и дышит почему-то позабыла сообщить. - Посмотри туда, - Сана кивнула в сторону заниженной черной машины возле которой терлись несколько парней в черных толстовках. Один из них выделялся деловым стилем одежды и и уже знакомым ранее черным пальто. - Вон та "белая ворона" и есть Вильям, по которому так сохнет Вильде. А его компашка - Пенетраторы. Их клуб состоит из куда большего количества человек, чем ты видишь. Кстати, главарем является лучший друг Вильяма Крис Шистад, - она, не стесняясь, ткнула пальцем в уже знакомого персонажа. Парень в этот момент тоже заметил новую знакомую и шаловливо подмигнул ей, от чего блондинка поспешила отвести взгляд. - Думаю, значение названия объяснять не стоит. Хоть ты и прикидываешься монашкой, но все прекрасно понимаешь. Тесс промолчала, не желая дальше развивать эту тему. Как же смешно это выглядит со стороны: в Норвежской школе элитой считаются парни, в открытую называющие себя кобелями. И если другие девушки, как Вильде, видели в них что-то "крутое", то она - ничего кроме венерологических инфекций. На следующий день Янг едва не роняет учебники на пол, когда в коридоре к ней вальяжной походкой шагает никто иной, как главный Пенетратор. Он не подходит слишком близко, чувствуя возникшую неловкость и дружелюбно улыбается. Не трудно было уловить хитринку в масляных глазах. - Привет, девушка-вундеркинд. - Называй меня просто Тессой, - нахмурилась блондиночка, озираясь по сторонам. Почему-то не хотелось, чтобы кто-то из девочек увидел их вместе. Кажется, Крис это понял, и потому перешел сразу к делу. - Я тут подумал... - он опустил голову, сунув руки в карманы, и пнул воздух. - Ты же знаешь программу за третий курс? - Ну да... - почему-то Терезе всегда было стыдно за свои излишние знания, словно она какая-то пустая заучка, поэтому сейчас она поспешно отвела взгляд, от смущения потирая тонкую шею. - Может быть, ты поможешь мне с литературой? Я в ней ничего не понимаю, - шатен взъерошил свои волосы и вдруг посерьезнел. - Если нужно, я заплачу. Слова о деньгах почему-то неприятно кольнули, однако, виду она не подала. Лишь поджала губы и замотала головой. - Платить не нужно. Сегодня после уроков, если у тебя нет других планов. Посмотрю, что ты знаешь, и споемся ли мы вообще, заодно обговорим график. А теперь прости, но мне нужно идти. - Вообще-то... - но юноша не успел договорить. Первокурсница едва не задела его плечом, когда удирала в глубь коридора, обнимая учебник французского.

***

- То есть вы со Спартаком ни одного слова не проронили? - Нура горела от возмущения, оглядывая всех девчонок за столом. - Он вообще какой-то странный. То оказывает тебе знаки внимания, то напрочь игнорирует. - Может это такой флирт? - равнодушно поинтересовалась Бакуш. Янг молча пожала плечами. - Тесс, не стоит из-за него так расстраиваться, - Сатре коснулась ее руки и мягко улыбнулась. - Дело не в нем... - она отдернула к себе накрытую чужой ладонью руку. - А в чем? - В Пенетраторе Крисе. Все девчонки уставились на новенькую в ожидании пояснения такого резкого поворота. Тесса заволновалась, выкручивая собственные пальцы. Смотрела куда-то перед собой. - Я помогла ему на литературе, но тогда еще не знала, кто он. А потом Крис попросил меня заниматься с ним дополнительно. - Ты же согласилась? - с надеждой в голосе поинтересовалась Сана. Подруга зашуганно кивнула. - Отлично! У нас еще есть шанс вклиниться к ним в автобус. Или хотя бы пропиариться за счет Пенетраторов. Когда у вас первое занятие? - Сегодня... - Тереза уже жалела про себя, что поделилась переживаниями с подругами. Кажется, их волновало в этой истории совершенно на другое. - Попробуй пофлиртовать с ним. Наверняка, ты ему приглянешься. А если нет, он все равно не сможет тебя отшить, потому что нуждается в твоих знаниях. - Сана! - разозлилась Ева, но тут же успокоилась. - Перестань. Не слушай ее Тесса. Крис - мудак, лучше вообще не связывайся с ним. Скажи ему, что не сможешь помочь. - Ева, это ты перестань, - Теперь за Шистада вступилась Вильде. - То, что было между вами, и что за этим последовало никак не должно влиять на наше будущее. Нура тоже что-то пыталась сказать, но ее перебивали громкие голоса подруг. Только Крис и Тесса с ужасом смотрели то на одну, то на другую, то на третью, а от их щебета хотелось плотно закрыть уши. Так что горе-репетитор была вынуждена незаметно убежать на следующий урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.