ID работы: 9124866

Минус на плюс

Стыд, После (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

05. Вечеринка Пенетраторов

Настройки текста
Примечания:
Тесса отдыхала вместе с остальными девочками за столом и перечитывала любимую книгу "Гордость и предубеждение", краем уха подслушивая болтовню. Ева сквозь улыбку пыталась оправдаться перед остальными за своеобразную дружбу с Юнасом, пока в какой-то момент Вильде не решила поделиться слухами о недавнем избиении Магнусоном какого-то семнадцатилетки. Все разом обернулись на входную дверь, и она тоже, опасаясь увидеть зрелище в виде покалеченного бедолаги. Но разочарованно выдохнула, когда в столовую вошел Шистад с телефоном в руках. Следом показался любимчик сестры. Какой-то парнишка, вероятно, один из Пенетраторов, по-дружески пихнул предводителя в плечо, и ребята разошлись, громко гогоча. Вильде продолжала сплетничать, но сестрица уже не слушала. Хмуро наблюдала, как Вильям и Крис вальяжно развалились на длинном пуфике в углу и погрузились в свои гаджеты, изредка шевеля губами. - Тесса, ты пойдешь? Блондинка едва не опрокинулась со стулом в неудачной попытке быстро развернуться и почувствовала на себе чужое внимание. На мгновение встретившись взглядом с Кристоффером, она повернулась к подругам, бегло переглядывающимся между собой. - Прости, что? Вильде растерянно забегала глазами и натянуто улыбнулась. - Пойдешь на вечеринку Пенетраторов? Тереза скорчила лицо на редкость болезненное - А это обязательно? Нура хотела было что-то сказать в поддержку, но Хэллеруд ее опередила. - Да, Тесса, обязательно. Ведь там будут Вильям и... Крис. - Очень заманчиво, - саркастично протянула она и быстро захлопнула книгу, стала бегло читать сообщения на вибрирующем телефоне. - Что там будут эти двое, но я как раз и не хочу контактировать ни с одним из них. - Мы все тоже там будем! Хэй, да с кем ты там переписываешься? - сестра хлопнула раскрытой ладонью по столу, а Сана тем временем попыталась прочитать переписку, но телефон тут же был убран. - Спартак? - Да, - заулыбалась девушка. - Кажется, он снова пытается позвать меня на свидание. Хочет показать законченное граффити на каком-то гараже. Ехать на окраину города, так что мне пора бежать. - Гараж? - заулыбалась Крис и многозначительно подмигнула подруге. - Не очень удобное место для этого, но ощущения непередаваемые. Особенно, если гараж чужой. Янг в момент переменилась в лице и недовольно нахмурилась, на задворках сознания догадываясь, что подруга имеет в виду, но категорично отказываясь в это верить. - Для чего? - Для того самого. Вильде отрешенно наблюдала, как сестрица собирает вещи в рюкзак. - А как же вечеринка? - Вышли адрес и время sms-кой. Я побежала. На входе она еще раз встретилась взглядом с Шистадом и нечаянно споткнулась о ногу Вильяма. Чудом удержав равновесие, густо покрасневшая Тесса рассыпалась в извинениях и убежала прочь.

***

Весенний ветер холодил пальцы и слезил глаза. Она пряталась за широким деревом и наблюдала за другом. Юноша регулярно выходил из старого гаража и озирался по сторонам. Он ждал. Что если Петтерсон действительно построил на Тессу "особые" планы? Тогда почему не давал понять, что неравнодушен к ней? А может школьница просто не видит этих самых намеков, как было с Шистадом, когда он поначалу вел себя странно. Вроде бы ничего особенного - обычные шалости в таком возрасте, но за всем этим последовало неожиданное признание. Настоящее ли? Вряд ли. После того, как шатен попросил хотя бы притвориться... Девушка поджала губы, чувствуя, как щемит в груди от осознания, что подобное может повториться в ее жизни. Может, и не точь-в-точь, но смысл будет аналогичный - бессовестное использование наивности и доверчивости. Вдруг Тереза замотала головой: Спартак отличается от остальных парней. Он добрый и учтивый, но почему в мыслях столь отчетливо звучат намеки подруги? Так не пойдет. Она села на корень и достала телефон, решив написать другу, что не сможет явиться по семейным обстоятельствам. Но не успела отправить сообщение, как над самым ухом раздался хорошо знакомый голос: - Что ты тут делаешь? Янг в испуге подскочила, успев спрятать мобильник. - А ты? - неуместный вопрос. И очень глупый. Спартак стер с лица улыбку и сунул руки в карманы, пожав плечами. - Я ждал. Думал, опять не придешь, но увидел, как ты следишь зо мной из-за дерева. - Э-э-э... Прости, я по телефону говорила. - попыталась улыбнуться подруга. - С Вильде. Сразу стало как-то не по себе. Не только от скептичного взгляда юноши. Неправильно прикрываться сестрой. Такой, как Вильде... - Ты побледнела и, кажется дрожишь, - брюнет потер рукой по хрупкому плечу, но согреть не получилось. Янг понимала, что жест был чисто символический. Чтобы разрядить напряжение между ними. - Тебя что-то терзает? Девушка слегка подалась вперед, в порыве выдать все переживания. На счет услышанного от Крис, печального опыта с Кристоффером, из-за которого теперь боится того, к кому питает тайные чувства. Его боится. Но больше всего пугает развилка, где ее чувства окажутся невзаимными. Наверное, именно это остановило Тессу от пылких признаний. Друзья замерли, изумленно глядя друг на друга и смущенно потупили головы. - Я пока не могу об этом говорить, - она сплела пальцы в замок, предвкушая какой неприятной ссорой может обернуться весь этот спектакль. - Ну ладно, - от задорного голоса блондинка невольно подняла глаза и неверяще уставилась на друга. Тот лишь пожал плечами и тепло улыбнулся, глядя куда-то в сторону. - Расскажешь, когда сама посчитаешь нужным, а пока пойдем. Я покажу тебе свой шедевр. Он ухватился за предложенную руку и потянул Терезу в поржавевший снаружи гараж. Но внутри... Все стены были исписаны какими-то действами, фигурантами которых были ярко-желтые человечки. - Да ты, видимо, большой фанат "Симпсонов", - ответом послужил удовлетворенный кивок. Чтобы согреться, решили выпить чай с лимоном из термоса. В рюкзаке парня даже нашлась творожная ватрушка, которую ребята поделили надвоих. Петтерсон задавал много вопросов по поводу сестры, и подруга с удовольствием отвечала. Ей очень хотелось поделиться о непростой ситуации в семье Хэллеруд, о своих переживаниях, но что-то сподвигло Тесс рассказать о ней только самое светлое и веселое. То, что выставило бы ее в лучшем свете. Янг тихонько вздрогнула от оповещения мобильника и тут же прочла sms. Вдруг мама? - Кто это? - Спартак сел на потертый диван рядом с подругой. - Вильде. Пытается заставить меня пойти на вечеринку Пенетраторов, и прислала адрес, - невесело отозвалась она, убирая телефон в карман, и повалилась на жесткую подушку, пахнущую плесенью. - Хочешь сказать, что не составишь мне компанию? Тереза так обрадовалась, что едва не обронила кружку с горячим чаем. Ответ и так был очевиден.

***

От нетерпения она ерзала на заднем сидении машины и украдкой поглядывала на друга, не в силах сдержать улыбку от воспоминаний. Его неловкое знакомство с матерью. Шутливый восторг от бардового платья с кружевными рукавами и юбкой до колен. Искренний испуг Спартака, когда миссис Кэрол пожелала им хорошо провести время на ужине с Вильде и остальными девочками. Пришлось объяснить, что она никогда в жизни не отпустит дочь на настоящую вечеринку. - Приехали, - улыбнулся парень, и Янг засияла от радости. Спартак оплатил такси и помог спутнице выйти из машины. Дом оказался большим и трехэтажным, если небольшую пристройку размером с комнату вообще можно было считать этажом. Она ступала за другом, разглядывая неухоженный газон и пустующие клумбы. Уже отсюда была слышно играющую внутри музыку. Дверной звонок услышали не сразу и открыли дверь только со второй попытки. Перед ними стоял высокий блондин в знакомой чёрной толстовке, и Тесса сразу узнала в нем третьекурсника, когда-то предупредившего о спаренном уроке литературы. Пенетратор покачнулся на ногах, с кислой миной разглядывая консервативный наряд гостьи, и перевел туманный взор на ее компаньона. - Вы кто? - Меня зовут... - миролюбиво начала подруга, но Петтерсон быстро осадил ее, вклинившись между "старыми знакомыми". - Спартак. - А... - флегматично отозвался и неохотно отошёл в сторону, пропуская гостей. - Крис ещё не появился. Он как раз хотел с тобой поговорить. Янг отступила от друга на шаг, заметив как на лице его заиграли желваки. Слова Юнаса только что подтверждались прямо на глазах. Одно только непонятно - зачем Пенетраторам пополнять свои ряды? - Мне не о чем с ним разговаривать, - сухо бросил он и утянул подругу в толпу. - Что это было? - подала голос она, когда оба оказались одни на кухне. Тесса все прекрасно понимала, но упрямо строила из себя дурочку в надежде, что Петтерсон сам признается. Возможно, задевало то, что он никогда не рассказывал об этом сам. - Ты о чем? - тоже решил прикинуться дурачком. Он взял со стола два пластмассовых стакана, вылил содержимое и ополоснул под водой. - Впервые вижу тебя таким... - блондинка склонила голову набок и с прищуром наблюдала за другом. Создавалось ощущение, что он чувствует себя здесь как дома. - Таким враждебным. Спартак шумно выдохнул и с раздражением поставил посуду на столешницу. Стал разливать пакетированный сок. - Третьекурсник, которого ты видела, как и многие Пенетраторы, пользуется своим положением и паршиво обращается с девушками. - Поэтому ты не хочешь стать одним из них? Друг от изумления чуть не выронил протянутый стакан с соком, но Тереза вовремя приняла угощение и сделала глоток - яблочный. - Откуда... Неважно, - он явно расстроился и уставился на опрокинутую кем-то пустую банку из-под энергетика. - Не только в этом дело. - А в чём же? - девушка отпрянула от стола, на который опиралась. Хотела коснуться крепкого плеча, но друг перевел на неё взволнованный взгляд, и та пристыжено отдернула руку. - У Пенетраторов начались какие-то тёрки с подобной им группировкой. Так что они зарекаются поддержкой парней Ниссена. Можешь считать меня трусом, но я не собираюсь становиться пешкой на доске зазнавшихся подростков. - И вовсе я не считаю тебя трусом! - выпалила Тесса, и юноша горько усмехнулся. - Ты не такой как Пенетраторы. Друзья молча смотрели друг на друга, не замечая, как расстояние между ними сокращается. Янг уже ощущала дыхание с запахом яблочного сока, как вдруг на кухню выскочила подвыпившая девушка. За ней поспешил смазливый паренёк, тоже навеселе. Он поймал хохочущую подружку и на руках унес куда-то. Тереза не сразу поняла, когда это она успела отскочить от своего друга на пару метров. Неловкость повисла в воздухе и тяжелым свинцом давила на обоих. - Черт... - девушка обернулась и увидела, как Спартак что-то нервно печатает в телефоне. - Что случилось? Брюнет замялся, нарочно избегая взгляда голубых глаз. - Прости, я не хотел портить вечер. Моя сестра посеяла ключи и не может попасть в дом. - Сестра? - недоверчиво вторила она. Неужели это шаблонная отмазка из-за неудачного момента? Но парень быстро переубедил спутницу, дав понять, что бросать ее не собирается. - Старшая. Обещаю, мы отдадим ей ключи и сразу же вернёмся, - Петтерсон схватил подругу за руку и поспешил в прихожую. - Нет-нет, всё в порядке, - Тесса семенила за ним, пытаясь высвободиться. - Ты поезжай, а я тут подожду. Нужно ещё найти Вильде и остальных. Юноша замер на пару мгновений, о чем-то думая и поцеловал ее в лоб. - Я скоро вернусь.

***

Утром Тесса сквозь сон блаженно замычала, когда чьи-то крепкие руки сгребли ее в охапку и притянули к обнаженному телу. Было так тихо, мягко и тепло, что девушка расплылась в сонной улыбке, ощущая спокойное горячее дыхание на своей шее. Стоп. Что..? Спящая красавица широко распахнула глаза и поняла, что все это не сон. А еще что-то настойчиво упиралось в бедро сквозь ткань. Словно пчелой ужаленная, она выскочила из чужих объятий и кубарем скатилась с кровати на пол. Это чужое белоснежное постельное белье и вообще сама комната чужая. На бедрах мужские серые спортивные штаны. Блондинка с ужасом прочитала "The Penetrators" на своей толстовке. Своей?! От невыносимого визга на огромной кровати на локтях приподнялся сонный парень в одних трусах, и она, узнав Шистада, закричала еще громче. До него почти сразу дошло - что к чему, и Крис обратно рухнул на подушку, заливаясь громким смехом. Янг ужасно хотела расцарапать нахалу лицо - да как он посмел! -, но вместо этого подскочила на ноги, выскользнула из спальни и бездумно сбежала по деревянной лестнице. - Тесса! - кричал юноша, и сверху послышался глухой удар. - Гребаная тумбочка! Она быстро сорвала пальто с вешалки, запрыгнула в белые кеды и тут же выскочила на улицу. Вслед беглянке сквозь истерический смех доносилось "Тесс, вернись!" Уже у родного дома школьница минут десять тихо скреблась в дверь в бесплодной попытке решиться войти внутрь. Жаль что все время пути ушло на воспоминания, и алиби для себя она так и не придумала. И как теперь объясняться перед самой строгой матерью в мире? Вдруг дверь сама отворилась, и на пороге застыла Кэрол с мусорным пакетом в руке. Обе изумленно таращились друг на друга с минуту. - Тереза? Не ожидала тебя здесь увидеть... Дочурка вытянула лицо. Как это так?! - Почему..? - Вильде же написала вчера, что вы вдвоем останетесь у какой-то вашей подружки. Норы что ли... - Нуры, - просияла Тесса, и хоть она не совсем понимала, что происходит - старалась достойно подыграть. - Да, точно. Я просто решила собраться дома, чтобы выглядеть лучше. - Моя девочка, - мягкий поцелуй в лоб, и довольная женщина пропустила дочь в дом. До уроков ещё пара часов. Пока телефон включался, она распласталась на кровати и попыталась воспроизвести в памяти продолжение вечеринки.

флэшбэк

После того, как Спартак ушёл, Янг стала бродить по незнакомому дому, докапываясь до рандомных подростков вопросами. Веселье шло в самом разгаре, и все были уже довольно пьяны. Так что никто толком не мог внятно объяснить, где могли бы ошиваться ее подружки. Более того, кажется, они не понимали, о ком идёт речь. Большая глупость - оставить телефон дома, чтобы не мешал отдыхать друзьям. Теперь ни мобильника, ни друга, ни подруг. Проклятье. Девушка протискивалась к выходу, бойко расталкивая всех локтями. Раздраженная собственным бессилием она уже готова была уйти. И плевать на остальных. Ситуация вышла из-под контроля, а Тесса терпеть не может терять контроль. У самой двери ее окликнул в зю-зю пьяный Пенетратор. Знакомый блондинчик. - Ты куда? - Подальше отсюда, - огрызнулась гостья, хватаясь за дверную ручку, как вдруг вжалась спиной в дверь. Он просто споткнулся. Не удержался на ногах. Всего лишь перепил. Но то, с какой тяжестью юноша навалился на бедняжку - словно деревом придавило. Раздался сдавленный писк, и он потонул в громкой музыке смешанной с гулом студентов. Казалось бы, хуже уже быть не может, но Пенетратор вздрогнул в рвотном позыве. И еще раз. Янг в ужасе зажмурилась, отвернула лицо, ожидая худшего. И вот - свобода. Стоило открыть глаза: горе-весельчак уже извергался на товарища в такой же толстовке. А затем смолисто-черные кудри. Спартак? Все словно в каком-то густом тумане. - Ты в порядке? - Обернулся Юнас, и его обеспокоенное лицо двоилось. Запоздалый кивок, и вот он ведет подружку на кухню, объясняя что-то про успокоительный напиток. Горький вкус. Нужно было сразу догадаться, что это алкоголь. В какой-то момент разум действительно прояснился, хоть и ненадолго. - Красивое платье, - улыбнулся брюнет, однако, встретившись с недовольством голубых глаз, поспешил оправдаться. - Это всего лишь блейзер, Тесса. Не бойся, голову не потеряешь от одного стакана. Если конечно, ты пьешь не в первый раз и не на пустой желудок. Он усмехнулся, но тут же пожалел, различив испуг первокурсницы. - Тесса? Ты ведь пила раньше? - Что ты здесь делаешь? - Васкес закусил губу, нахмурился. Вопрос ему не очень нравился. - Хотя неважно. Где Вильде, Ева или кто-нибудь из моих подруг? Вновь этот проклятый туман, из-за которого ответ друга оказался не расслышанным. Тело будто налилось свинцом. Мгновение, и Тереза уже включает любимый трек Рианны "Umbrella", пьет с кем-то на спор, и всё сменяется какой-то комнатой в пастельных тонах, а затем темнота.

***

Девушка пыталась вспомнить, каким макаром оказалась в одной постели с Шистадом и было ли что-то между ними, но никак не получалось. От умственных потуг в скором времени отвлекла вибрация включившегося айфона. Она полистала уведомления: три пропущенных от Евы, столько же от Крис, двенадцать от Нуры, пять от Спартака, но что странно - ни одного от Вильде. Затем множество sms. Сообщениях от Старе: "Тесса, Пенетраторы отменили Вечеринку, так что отдыхаем у меня. Приходи в любое время.)" "Тесс, ты где? Твоя мама сказала, что ты ушла со Спартаком на ужин с нами. Все в порядке? " Сообщения от Спартака: "Тереза, ты где?!" "Я вернулся, но один из Пенетраторов сказал, что ты ушла домой." "Почему Нура позвонила и спросила меня, где ты, хотя пять минут назад твоя мама сказала по телефону, что ты ночуешь у Нуры?!" "Ответь!" Она отбросила телефон в сторону и, сев на кровати, дрожащими руками схватилась за голову, стала раскачиваться вперед-назад. Вдруг телефон снова завибрировал, и на этот раз sms были от Пенетратора Криса. "Утро доброе, куколка." "Славно вчера повеселились)" *Документ* "Подумай еще раз над моим предложением))))" Документом оказалось видео. Янг не сразу поняла, что происходит. В полумраке, освещенная настольной лампой, она каталась по кровати, как пингвин, пытаясь стянуть чертово бардовое платье, и издавала кряхтящие звуки. Кровавым пятном ткань скатилась с белоснежной постели, и девушка что-то непонятно пробормотала, когда чесала оголенное бедро. Дурацкий лифчик с тупым бантиком и трусы с Микки Маусом - все это прекрасно видно, но Терезу больше волновало другое. Какого черта она не видит, как кто-то снимает это на телефон?!

***

Ответ не заставил себя долго ждать. "Кабинет истории. За 20 минут до первого урока." Потушив бычок, Пенетратор одобрительно мотнул головой. Пересматривая раз за разом свой трофей, он с упоением вспоминал чудный вечер.

флэшбэк

Как это похоже на него. Опаздывать на свою же вечеринку. Крис был уверен - Вильям позаботится обо всем. В прихожей он чуть было не наступил в чью-то рвоту. - Где ты был, чувак? - Пенетратор - первокурсник, имя которого он даже не удосужился запомнить, потянулся для братского объятия, но предводитель поморщился и остановил сосунка коротким жестом. Слишком много о себе думает. - Спартак заходил, но он уже ушел. - Вот черт... Ладно, передай Вильяму, что я пока на паузе. Он приветственно поднял руку, завидев вдали кого-то и зашагал по лестнице. Мальчишка пытался перебороть музыку, прокричав вслед, что в доме осталась подружка Петтерсона. Мол, она где-то тут разгуливает в красном платье. Но если окинуть всех студенток в платьях, то сразу можно заметить, что многие из них любят красный цвет. Да и вообще, какое Кристофферу дело до какой-то девчонки, когда необходим сам Спартак. Он поднялся на третий этаж, коим была его спальня. Тесновато, зато музыку с первого этажа не так слышно. Есть возможность заснуть. После тяжелого дня, напряженных разборок с Якудзе, просто необходимо было хорошо поспать. Однако, для Шистада вечер еще не закончился, преподнеся приятный сюрприз в виде пьяненькой Терезы Янг. И напрягаться не нужно чтобы понять - она в хлам. Сначала юноша замер, но незваная гостья была слишком увлечена поиском кнопки на прикроватном светильнике, чтобы заметить кого-то постороннего. Щелчок и слабый кремовый свет не только придал немного яркости бежево-коричневым тонам комнаты, но и озарил сонное лицо. Светло русые волосы спутались сбились в сосульки. Началась возня. Несчастный репетитор решила избавиться от платья. "Красное" - мелькнуло в голове. Странно, но даже сейчас она в упор не видит наблюдателя. Обретя уверенность, хозяин полностью прошел в комнату и медленно прикрыл за собой дверь. Ловкие руки сами потянулись к телефону, и вот он снимает этот неуклюжий стриптиз на камеру. Подлец? Да. Мерзавец? Безусловно. Совести нет? О да, кажется, она удавилась пуповиной еще до рождения. Шатен прекрасно понимал, что делает, и что произойдет, если запись попадет не в те руки. Однако соблазн так велик, и он не в силах противоборствовать. Всея серых мышек накачена донельзя и сейчас оголяется перед тем, кого так ненавидит. Когда Янг избавилась от своего проблемного наряда и без чувств повалилась на подушку, даже не прикрывшись одеялом, Крис закончил съемку и уже собирался заночевать в другой комнате, как вдруг у двери его что-то остановило. Пенетраторы, несомненно, знают, чья это комната, но перед самым носом лежит-сопит пример того, что ожидать можно всякого. Мысль о том, что какой-нибудь придурок, завидев свободную половину кровати, не побрезгует воспользоваться ей, а затем и рядом лежащей девчонкой совсем не нравилась Шистаду. На его опыте с вечеринками было много неприятных историй. Хоть Тесса и напыщенная сучка, но такого она однозначно не заслуживает. "Вряд ли ты скажешь спасибо, но другого выходя я не вижу." - подумал он, снимая штаны. Из комода выудив чистую футболку для себя и теплые штаны с толстовкой для спящей красавицы, Пенетратор быстро переоделся и озадачился. Кажется, придется самому одевать эту дурынду. С тяжелым вздохом и большой неохотой он приподнял спящее тело за руки и попытался натянуть на нее толстовку. Не получилось. Раздевать дам куда легче, чем одевать. При второй попытке бедняга решил попробовать придержать сзади, но быстро пожалел, когда широкая ладонь случайно легла на мягкую чашечку. Он дернулся, будто за раскалённую сковороду схватился, и тут же выпустил бывшую подругу. Скольких лакомых мест касались эти руки, но сейчас парень чувствовал себя никчемным девственником. Не то, чтобы Тесса была настолько привлекательной или что-то подобноее. Скорее наоборот, не помешало бы девочке немного дозреть. Просто лапать ее, все равно что домогаться до настоящей монашки. Даже если не веришь в Бога, все равно как-то не по себе от подобного. К тому же, она была совершенно без сознания, а это уже статья. Блондиночка уже во всю сопела под одеялом, с горем пополам одетая. Кристоффер устроился поудобнее на другой половине и еще долго вглядывался в ее лицо, раздумывая о том, стоит ли прибегать к такой низости. Решил, что другого выхода нет.

***

Балкон быстро сменился мягкой кроватью. Он лег, широко раскинув руки, и прикрыл глаза. Перед внутренним взором одна за одной проносились сцены предстоящей встречи, и каждая была интереснее предыдущей. От удовольствия на лице расплылась улыбка. Незначительный поворот набок, и обоняния коснулся слабый аромат. Так пахнет цветущая весной вишня около загородного дома отца. Парень распахнул глаза и уставился на мятую подушку перед лицом. Легкие с жадностью наполнялись ее запахом. Что-то неприятное ощущалось внутри. Словно из груди нарочно медленно вытягивают тугую нить. И ей нет конца. Паршивая тоска по детству, когда мать еще была жива. Горько усмехнувшись, он швырнул подушку Тесс в угол комнаты и быстро провалился в сон. Проснулся уже на полу, стянутым за ногу с кровати. Рядом расхаживала высокая размытая фигура в черном, которую Шистад узнает даже будучи слепым. - Какого черта, Вильям? - просипел он и забрался обратно на постель, сел по-турецки. - Проснись и пой, принцесса, иначе мы в школу опоздаем, - друг, скорее, ради желания чем-нибудь себя занять, нежели из заботы собирал по комнате разбросанные вещи. Вдруг он кончиками пальцев поднял алое платье и швырнул шатену на колени. - А где хозяйка? Крис улыбнулся, потирая глаза. - Убежала, сверкая пятками. - Я бы тоже убежал, если бы проснулся с тобой в одной постели. - Да пошел ты, - одновременно с другом засмеялся главарь Пенетраторов и со всей силой швырнул плонтую ткань обратно в Магнусона.

***

В кабинете истории Тереза расхаживала туда-сюда, прокручивая в голове предстоящий диалог. Время будто назло замедлило свой ход, и это чертовски раздражало. Головоломка под названием "Шистад и Янг в одной постели" раздирала бедняжку изнутри. Конечно, присутствие главаря заведомо является обязательным на вечеринке Пенетраторов, но она обошла весь дом в поисках подруг и могла бы поспорить на отсечение руки, что Криса нигде не было. Уж его-то хитрую мину девушка заметила бы издали. Тесса помрачнела. Только в памяти всплыла картинка из видео, как явился гвоздь программы. - Простите за опоздание. Можно войти? - Шутливо бросает Шатен, вальяжно вваливаясь в кабинет. Под испепеляющим взглядом он захлопнул дверь и с завидной наглостью запрыгнул задницей на ближайшую парту. Повисшее в воздухе напряжение ни чуточку не коробило хулигана. Девушка же так и стояла в углу, обнимая себя за плечи. Ещё пять минут назад она была готова разнести в пух и прах подонка, а сейчас вся решительность куда-то улетучилась. Пенетратор ребячески болтал ногами и демонстративно вертел в руке телефон, наблюдая за реакцией через солнечные очки. Тесса держалась хорошо, потому что понимала: это суровые переговоры, на которых потеря самообладания может обернуться провалом. - В чем дело, Тереза? Хочешь мне что-то сказать? - Шистад по-птичьи склонил голову, и на его самодовольную улыбку раздражение отзывалось подкожным зудом. Она прекрасно знала, чего ждет третьекурсник, но не собиралась потокать избалованным прихотям. Так что, напустив на себя холодную строгость, Янг медленно приблизилась к шантажисту и требовательно вытянула руку. - Дай мне свой телефон. В ответ Крис заулыбался ещё шире. Он ловко поймал запястье и поцеловал в раскрытую ладонь, от чего девчонка испуганно пискнула, дернула руку назад. Юноша не смог сдержать смеха от претензионного взгляда и краснеющей мордашки. - Как мне нравится твоя эта непорочность. - он подбросил телефон и тут же его поймал. Дразнит, гад. - Неужели ты, наивная, думала, что я так просто отдам тебе мобильник? - А ты всерьез полагаешь, будто кто-то поверит, что мы можем быть вместе. - сердито бросила Тереза, складывая руки на груди. Она села напротив и задумалась, как бы выкрасть компромат. Кристоффер в мгновение посерьезнел. - Так старайся, чтобы поверили. - он вновь заулыбался и улёгся на парте. - К тому же, сегодняшнее утро разве не является доказательством исключения из правил? Девушка снова вспыхнула, вспоминая, как ранним утром выпрыгнула из постели и с криком убежала. От возмущения и дикого стыда она хватала ртом воздух, пытаясь подобрать слова - Что ты там, черт возьми, делал вообще?! Шатен издал громкое "Ха!" и, обратив лицо к собеседнице, картинно приспустил очки. - Это я должен спрашивать, что ты делала в моей спальне. - она озадаченно крякнула. Значит то - был дом Шистада. - И вообще, поверь, на твоём месте мечтает оказать почти каждая студентка Ниссена. - Почему бы тогда кому-нибудь из твоего фан-клуба не подыграть? - Ты не поняла, Тереза. - вдохнул он и снова сел. Эта глупая болтовня начинает надоедать. - Мне нужна именно ты. Эти дуры будут стараться изо всех сил и обязательно перегнут палку, а ты... - Шистад спрыгнул с парты, снял очки и приблизился к школьнице почти вплотную, заглядывая в голубые глаза. Блондинка заерзала на парте, пытаясь отдалиться. - А тебе я нахер не сдался, так что игра будет более-менее правдоподобной и интересной, с учётом, что никакого удовольствия это тебе не принесет. Ну так что? - Ладно, только отойди от меня. И руки не смей распускать. - Как пожелаешь. - Кристоффер щёлкнул девушку по носу, от чего та поморщилась и потерла уязвленный кончик носа пальцами. - Я буду самым любящим и внимательным бойфрендом. А пока подготовься к своей роли. Увидимся, малявка, наберу тебе позже. Он схватил с парты рюкзак, накинул на плечо и, подмигнув, вышел в коридор, оставляя за собой неприятное послевкусие. Тут же прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.