ID работы: 9124866

Минус на плюс

Стыд, После (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

06. Чистосердечное признание ухудшает наказание

Настройки текста
На уроке Истории Спартак по какой-то причине отсутствовал, и это сильно расстроило Терезу. Она-то такую оправдательную историю придумала! Впрочем, ее стоило приберечь для другой компании. На выходе из кабинета девочку поджидали недовольные подруги, и у них явно имелись вопросы. Возможно, Янг сразу заметила бы это, если б не отвлеклась на сообщение от Кристоффера. "Уже соскучилась, малявка?" Девчонки столпились у двери полукругом, и у каждой индивидуальное выражение лица. Ева лукаво улыбалась, ожидая пикантных подробностей. Нура была чем-то сильно взволнованна. Крис больше интересовал процесс поедания кекса, нежели явление блудливой персоны. Сестрица направила пустующий взгляд куда-то вниз, уходя в свои мысли. Лишь Сана в привычной манере либо игнорировала новенькую, либо пыталась подпалить ее враждебным взглядом. Однажды, она так и сказала:"Я не люблю святош", хотя Тереза себя отнюдь такой и не считала. — Тесса, — подала голос Вильде, и лишенная красок интонация сестры ей очень не понравилась. — Ты была на вечеринке Пенетраторов? Едва девушка открыла рот, чтобы вымолвить простое "да", как Нура вздрогнула и подлетела к ней, обняв за плечи. Точнее, стиснув бедную девичью кожу в удивительно сильных тонких пальцах. Под пятидесятикилограммовым натиском Янг издала вместо ответа истошный писк. Впрочем, этого никто и не заметил, потому как Сатре театрально хохотала и незаметно щипала подругу за нежный бочок. — Вильде, перестань так шутить! — только Тесса почувствовала, как хватка ослабела, она сделала глубокий вдох и попыталась выбраться, но не тут-то было. Платиноволосая вновь навалилась всем своим весом. Со стороны могло казаться, будто одна хочет, чтобы вторая поносила ее на руках. — Вильям сказал же, что они все отменили. Если до этого Янг ни коим образом не реагировала на странное поведение подруги, а только лишь пыталась выбраться, то после этих слов девочка остолбенела, округлив глаза. Стала с жадностью впитывать каждое слово, сорвавшееся с алых уст. — Да, но... — но Вильде оказалась грубо перебитой. — Помнишь? Он тебе лично позвонил и предупредил. Хоть что-то прояснилось с ночи вечеринки. Ясно почему девчонок там не было. Вот только зачем Магнуссон соврал? Чтобы Вильде его не доставала? Или Нура уже больше не привлекает наглого мажора? — А что с твоим телефоном? — не унималась сестра. — Хватит, — закатила глаза Бакуш. Вся эта возня с гулящей святошей начинала давить на нервы. — Наверняка трахалась с кем-нибудь всю ночь, и тратить перемену на выяснение очевидного я не собираюсь. Тесса густо заливалась краской, обескураженно глядя вслед удаляющейся мусульманке. Самое обидное в этой истории то, что она скорее всего права. Шистад ни за что не упустит ни одной юбки. Особенно, когда юбка эта сама соизволила оказаться в его кровати. К горлу подкатил ком. Почувствовав, что ситуация патовая, и она вот-вот обернется слезами, девушка сделала над собой усилие, чтобы проглотить горьковатую пилюлю и отвязаться уже от этих дурацких расспросов. — Да, я вчера действительно была на вечеринке Пенетраторов, — такая решительность в миг привлекла все внимание и утихомирила девочек. Даже Нура выпустила подругу и тихонько попятилась назад. Янг перевела на нее сердитый взор, та будто призрака перед собой увидела. — Но не долго. Ее отменили, вот только не помню из-за чего. К тому моменту я уже была пьяна и уехала на такси домой. Хэппи энд. Нура озадаченно крякнула, явно не ожидая такого поворота событий. Ева скосила на платиноволосую глаза, а затем обратила хмурое лицо к виновнице собрания. Кажется, и она начинала осознавать бредовость этого каламбура. Крис молча пожала плечами и смяла обертку из-под угощения. Она уже достаточно хорошо знает Терезу, чтобы ожидать от подруги сочных историй. А Вильде так и стояла, то ли что-то подозревая, то ли просто недоумевая. В конце концов все три блондинки одновременно выдохнули, над чем Берг гортанно хохотнула.

***

— Ты ведь как-то замешана в "отмене" вечеринки? Тесса с Нурой отстали достаточно далеко от подруг, идущих вдоль длинного коридора, чтобы те не слышали их разговор. Однако та все равно заговорщически оглядывалась по сторонам и старалась не выпускать остальных девчонок из виду. Ее напряжения не заметил бы разве что слепец. — Невольно. Такой ответ Янг определенно не устраивал. Не то, чтобы она хотела повесить все свои обиды на Нуру, но знать всю правду уж точно имела полное право. — Или ты рассказываешь свою правду только мне, или я рассказываю свою Вильде. Платиноволосая поежилась, взвесив все "за" и "против", а подруга тем временем удивлялась собственной безапелляционности. Наверное, навык шантажа она позаимствовала у своего фиктивного бойфренда. — Ты же помнишь, как Вильям извинился перед Вильде на Рождество? Тереза пожала плечами. — Сама не видела, но Вильде все уши прожужжала об этом. Сатре вздохнула, выдерживая долгую паузу. — Не знаю, зачем я пообещала ему свидание... — Тесса едва не навернулась, спотыкнувшись на пустом месте, чем привлекла внимание Евы. Та не спешила бежать подруге на помощь и, зрительно убедившись, что все в порядке, отвернулась. Прежде, чем продолжить, Нура выждала еще какое-то время. — Наверное, думала, что смогу как-нибудь отмазаться. Но сейчас понимаю, что не выйдет. Вильям нарочно зазывал Вильде на вечеринку, чтобы только я пошла. — Ну и козел твой Вильям. — Он не мой! — прошипела подруга, зачесав молочные волосы назад. — В общем он сказал Вильде, что вечеринки не будет. И теперь я должна пойти на свидание, чтобы Вильям отстал от нее. Она ненашутку задумалась. Еще несколько дней назад Янг не устыдилась бы упрекнуть подругу, мол со стороны это выглядит как "съем-ка я твой кусочек торта, чтобы ты не располнела", но сейчас она находится в примерно аналогичной ситуации. Только если девушка пыталась защитить подругу от мудака, то Тесса спасала разве что свой зад. — Сходи на свидание, раз обещала. Но ни в коем случае не жертвуй собой. Не будем же мы с тобой до старости с Вильде тетешкаться. Она должна взрослеть и начать учиться на своих ошибках. Нура снова вздохнула, расслабилась, и излучины ее алых губ слегка изогнулись в улыбке. — Так и знала, что нужно было сразу с тобой поговорить об этом. Куда проще довериться ее сестре, чем кому-то, к делу не относящемуся. — она вскинула голову взглянула на собеседницу. — А что у тебя на самом деле произошло? — Долгая история. Ничего особенного...

***

По окончанию уроков Тесса чуть ли не последняя покидала учебное заведение, поскольку решила "ненадолго" задержаться в библиотеке. Даже подруги не стали дожидаться ее. Быть может, именно поэтому девочка так испугалась, когда столкнулась с кем-то на повороте пустующего коридора. А может изюминка заключалась в завидном нежелании узреть самодовольную мину Шистада. — Крис?! — вздрогнула она, почувствовав, как чьи-то крепкие руки поймали школьницу за плечи. Придя к печальному выводу, что лучше распластаться на полу, нежели терпеть нежелательное трогание, девушка разлепила глаза и прицелилась для смачной пощечины. — Думаю, что мы с твоей подругой немного отличаемся телосложением. — не распознав подвоха с именнем, миролюбиво улыбнулся Спартак, а затем выпустил Терезу из крепких тисков. Та уже вполне мола стоять на своих ногах. — Ты как? В норме? — Я? Д-да. Я... Огорошенная блондинка попятилась назад, искренне недоумевая по какой причине друг не зол и не пытается оторвать ей голову. — Я... — Головка имбиря, — не выдержал юноша, лихо расхохотавшись. — Мы все очень переживали, когда ты пропала, но теперь вижу, что все в порядке, и очень этому рад. — Верно, все в порядке. — натянуто улыбнулась она. — Тебя не было на уроке истории. — А... Да, я проспал. — Петтерсон смущенно поскреб маковку, разбрасывая кудри в разные стороны. — Я тут это... Ну... — он заметно покраснел. Или так падает освещение? А может просто фантазия разыгралась. — Про свидание тебя хотел спросить. Нервный смешок слетел с побледневших губ. Кому не расскажи — сочтут за анекдот. Весь месяц она старательно строила глазки, смеялась над всеми шутками, но Спартак не замечал ничего, кроме кончика собственного носа. А стоило девушке обзавестись, пусть и не настоящим, парнем, как тот сразу возымел интерес. Пока бедняжка рассуждала на задворках сознания о том, как бы угнаться за двумя зайцами сразу, парень поймал девичье запястье и погладил второй рукой, привлекая к себе внимание. В тот момент она и решила, что одного зайца будет вполне достаточно. — Конечно спр... — Тесса, милая! — невесть откуда взявшийся Шистад раскинул руки в притворном удивлении и в сию же секунду подплыл к девушке. — А я тебя везде ищу. Шатен собственнически перехватил ее руку, якобы не замечая, что та была занята, и тихонько клюнул губами в висок. Затем он запустил свободную руку, словно змею, на талию, прижимая к себе Терезу. Вся эта клоунада безумно забавляла Пенетратора. Не меньше удовольствия доставляли и изумленные гримасы обоих жертв данного представления. Одна, что вполне ожидаемо, от смущения сразу же притихла, а второй кажется находился в предобморочном состоянии. Парень с хитрым прищуром уловил огонек недружелюбия во взгляде кудрявого оппонента и с широченной улыбкой промурлыкал прямо подружке на ухо. — Любовь моя, это твой друг? Ах, неужели я вам помешал?! Тесса даже не успела сориентироваться и найти, что сказать, как Спартак решил взять дело в свои руки. Вернее, в кулаки, которые так и чесались украсить румяное личико. Вот только не совсем было ясно, чье именно: подруги или предводителя Пенетраторов. — Помешал. — сухо швырнул он. — Какого черта ты к ней лезешь? Янг тихо ойкнула, когда дюже учтивый "возлюбленный" больно сжал ее руку. Попыталась незаметно освободиться, но тщетно. Осознав, что стычка попахивает жаренным, она не придумала ничего лучше, как обхватить горе-любовничка поперек торса и демонстративно прижаться щекой к его груди. Оба напетушившихся самца изумились этакому минутному проявлению нежности. Один даже по привычке уложил руку на девичьей ягодице. Тереза далеко не дурочка и прекрасно понимала, что со своей неконтролируемой вспыльчивостью в купе со спортивным телосложением Шистад прибьет худощавого дружочка. Открутит тому голову и скажет, что так и было. Поэтому лучше пусть пока Петтерсон будет дуться какое-то время, чем лежать в больнице до конца лета. Так она, если не удержит строптивого, то хоть понадеется, что Крис не отшвырнет девчонку в порыве злости, а Спартак не на несет удар, опасаясь задеть подругу. — Кристоффер — мой... парень, и... нам пора. Поговорим позже. Она пыталась пихнуть бойфренда, подгоняя на выход, но Спартак решил покинуть поле боя первым, зализывая раны в гордом одиночестве. — Противоположности притягиваются. — злорадно бросил вслед ему шатен и в недоумении вскинул бровь, когда девчонка в жестве отвращения сбросила его руку с бедра, а затем и вовсе отпрянула в сторону. Дождавшись, пока Петтерсон скроется на лестничном пролете, Крис нагнал недовольную школьницу и бесцеремонно развернул ее к себе лицом. Тесса и сама не поняла, как оказалась поймана за грудки. Он с силой прижал ее к стене, обрубая все пути к отступлению, и с жаром зашипел в самое лицо: — Когда ты вчера стонала мое имя, пока я вдалбливал тебя в кровать, то не стеснялась брать за руку. Дружеский совет на будущее: пей меньше, Тереза, и в следующий раз может не придется притворяться чьей-то шлюшкой. Подобное совсем не в духе Кристоффера, но печальное положение с деньгами отца не позволяли ему допустить малейшего просчета и уж тем более ошибки. Он запросто мог бы продемонстрировать свои права на эту пташку на глазах всей школы, вот только что-то сдерживало некоторые особые порывы. Невиновность Тессы в происходящем? Бесстыдная ложь о совместной бурной ночи? Скука и желание поиграть в "монашку и демона-искусителя"? Юноша не зал и не желал задаваться этим вопросом, пока девчонка хоть чуть-чуть не вольется в игру. А он был уверен — вольется. Блондинка с неподдельным страхом смотрела прямо в зелено-карие глаза дьявола. Взгляд постепенно мутнел. В какое-то мгновение она расслабилась и потупила голову то ли от стыда, то ли пыталась скрыть предательски подкатившие слезы. Пожалуй, даже если бы Янг и захотела выбраться, налитые свинцом конечности были непослушны. Вдруг Пенетратор медленно отпустил первокурсницу и пристыженно потер шею. — Да не реви ты... Я не из тех парней, из-за которых стоит лить слезы.

Он был прав.

***

Либо Шистад хотел таким образом извиниться, либо просто желал убедиться, что Тесса по дороге не заглянет в полицейский участок, но он решил подвести девушку до дома. Та и вовсе не стала противиться, опасаясь спровоцировать новую вспышку гнева. Всю дорогу они напряженно молчали, лишь в конце блондинка попросила остановиться подальше от дома. Прямо за поворотом. — Тебе так противна моя компания? — с горькой усмешкой поинтересовался юноша, разблокировав двери. — Не хочу, чтобы мама видела, как вылезаю из чужой машины. Тем более, из твоей Будут вопросы. Крис удовлетворительно кивнул. Хотя он не ожидал, что девчонка будет настолько с ним честна. — Тогда завтра в восемь я за тобой заеду. Янг замерла с открытой дверью машины, вопросительно покосившись на Пенетратора. — Такова моя обязанность, как бойфренда. И не опаздывай, а то придется поближе познакомиться с твоей мамой.

***

В пасмурный и холодный понедельник Тереза стояла в кругу подруг и вместе со всеми выслушивала жалобы сестрицы об игноре Вильяма. О том, как она переживала из-за нашумевшей потасовки Пенетраторов с Якудзе. Беспокоилась, конечно же, только за Вильяма. Теперь понятно, почему Шистад так и не заехал утром. Ева поспешила поделиться с девочками о том, что Вильяма не было с остальными. Янг мысленно задалась вопросом: и откуда все про всех знают? Как ни странно, ее нисколько не покоробила несправедливость. Двадцать Якудз на двух парней. Наоборот, она надеялась, что Крису хорошенько досталось. Нура и Вильде одинаково занервничали, когда Мун уточнила подробность о том, что Магнуссон был с какой-то девушкой. "Трахался", если быть точнее. Тесса с беспокойством глянула на платиноволосую подругу, когда сестрица попыталась выпытать хоть какую-то информацию о незнакомке. Сатре завращала глазами и уставилась на подругу в ответ. Уж американка-то знала, что свидание закончилось побегом Вильяма. Быть может, именно к своим избитым дружкам он и умчался. Вильде невзначай обронила, что Крис в больнице, и сестра заметно потускнела, жалея о недавних злорадных мыслишках. Кажется, все обернулось куда серьезней. — Это машина Вильяма? — Сана кивнула куда-то в сторону, и все разом обернулись. Из подъехавшей заниженной машины черного цвета вылезли трое Пенетраторов. Магнуссон шел по центру с пристыженно опущенной головой, и девушка понимала — почему. Двое позади, один из которых Кристоффер, могли бы осветить улицу своими фингалами, синяками и кровоподтеками. На их фоне Вильям выглядел бледнокожей принцессой.

***

Коридоры школы еще пуще оживились с явлением самой обсуждаемой троицы, и потому передвигаться из кабинета в кабинет стало куда сложнее. Тереза чудом извернулась, чтобы не напороться на угол полки с кубками и наградами, когда группа девчонок оттеснили бедняжку в сторону. Вдруг в глубине коридора кто-то больно схватил ее за запястье и затянул в пустующий кабинет. Девушка заартачилась, но почти сразу узнала разукрашенное лицо. — Значит теперь у нас секретные отношения? — в возмущении она сложила руки на груди, глядя, как Пенетратор закрывает дверь и задвигает ее стоящим неподалеку стеллажом. — За мной бегают чокнутые девчонки. Они будут мешать. Блондинка закатила глаза и последовала за парнем в дальний угол кабинета. Тесса запрыгнула на подоконник, Шистад же уселся на стул и опустил голову. — С синяками и в этом капюшоне ты похож на бандита-маньяка. — любезно поведала подружка, поболтав ногами в воздухе. Парень поднял глаза, заулыбался. Зрелище, конечно не самое приятное. — Что, не пожалеешь даже? — А с чего мне тебя жалеть? Кристоффер нахмурился, шумно вздохнул и медленно поднялся со своего места. Обескураженная девушка внимательно наблюдала, как он оказался непозволительно близко, вклинившись между колен, и с таинственным видом заглянул прямо в голубые глаза. — Ты не можешь так говорить. — Крис больно щелкнул ее по носу и облокотился задницей о парту. — Настоящая девушка должна переживать за своего парня. — Так я ж не настоящая! — с запалом бросила блондинка, хватаясь за нос. — И вообще... Еще раз так сделаешь, я пойду в полицию снимать побои. Пенетратор воспринял угрозу, как глупую шутку. — Да ладно, я же не стал никому на тебя жаловаться. — Интересно, за что на меня можно пожаловаться. — нервно прищурилась первокурсница, придушив желание треснуть чем-нибудь по наглой морде. — Как за что? За это. Он пальцем указал на фингал у себя под глазом, затем на ссадину на переносице. От такого бесстыдного насмешничества Тесса чуть было не навернулась с подоконника. Шистад беспардонно заржал. — Так зачем ты меня затащил сюда? — У Вильяма в пятницу вечеринка, и ты должна там быть. — Нет. — слишком резво замотала головой, от чего голова тут же закружилась. — Хватит с меня твоих дурацких вечеринок. — Не "нет", а "да". Шатен зашагал к двери и отодвинул от нее стеллаж. — Будешь виться вокруг меня, делая вид, что переживаешь и любишь.

***

Актриса из Тессы получилась не очень впечатляющая. В пурпурном свете вместо того, чтобы волчком крутиться около возлюбленного, она сидела в кресле с пакетом талого льда у лица и попивала остывший чай. Разочарованный невыполненным долгом подружки, Шистад зализывал раны в углу комнаты. Вернее, какая-то разнузданная девица в коротеньких шортиках зализывала ему их. Изредка юноша косил глаза на блондиночку, нарочно углубляя поцелуй или залезая руками в те самые шорты-трусы. Будто таким образом собирался проучить нерадивую невестку. У нее сие представление не вызывало ничего, кроме нужды продемонстрировать всем съеденный на ужин бутерброд. Где-то в прихожей пьяная Ева вешалась на всех подряд, и Янг не собиралась спешить на помощь. Во время первой попытки утихомирить Мун, та с размаху залепила подруге ладонью по лицу. Случайно конечно, но скулу и ухо до сих пор саднило. Вильям застал тот эпичный момент, так что заботливо снабдил гостю чашкой тогда еще горячего чая и льдом. — Очень мило, но это не отменяет твоей козлиности. Магнуссон ничего не ответил, лишь довольно улыбнулся и скрылся в толпе. Наверное, радовался, что хоть вторая сестра не терроризирует его своей любовью. В скором времени к главному Пенетратору присоединилась еще одна особа, и Тереза уже с нескрываемым интересом глядела на троицу поедающих друг друга людей. Больше всего ее поражала беспринципность тех девиц. Хотя чего тут удивляться, если каждая блоха в округе заметила, что на побитого Шистада девушки липли, как мухи на нечто соответствующее. Музыка неожиданно стихла, и Вильям громогласно объявил: утренник закончился, детишки — по домам. — Ну наконец-то. — Тесса отложила лед (вернее, водицу, что когда-то им была) и не без труда встала с кресла. Заметив хорошо знакомые алые губы, она воодушевленно заулыбалась и зашагала к подруге. — Нура, что ты здесь делаешь?! Сатре саркастично вскинула брови, мол, а ты красотка, чего забыла в обители похотливых мудил. Подруги молча обнялись. — Не знаешь, что за сцена произошла тут с Вильде? Сестрица пожала плечами, кусая губы. Было видно, что эта тема несколько неприятна ей. — Кажется, он отшил Вильде, и та убежала в слезах, прихватив остальных девчонок. Убежать не смогла только Ева, потому что даже устоять на ногах не в состоянии. — Да, я видела... Что с тобой, тебе холодно? Янг вновь пожала плечами, хмуря изогнутые брови. — Нет, просто тошнит. Тошнит от сестры, которая, наплевав на свое достоинство, увивается за каким-то гадом. Прости если обидела. Тошнит от запаха алкоголя и от картины, которая творится у меня за спиной. Нура тихонько наклонилась в сторону и, узрев прелюдию к групповому сексу, понимающе заулыбалась. За станом подруги плавно возник Магнуссон. Его тоже не впечатлила демонстрация спермотоксикоза лучшего друга, и он открыто намекнул, чтобы тот ушел. Шатен решил, что скучно будет вот так просто уйти, без всяких представлений, и потому ловко закинул одну из девушек себе на плечо. Та игриво захихикала, а вторая завистливо поплелась следом. Он остановился напротив платиноволосой и заманчиво предложил: — Ты со мной? Со стороны Тесса заметила, как выразительно Вильям глянул на друга. Крис сразу все понял и предупредив, что всего лишь пошутил, зашагал дальше. — Если хочешь, можешь остаться ночевать здесь. — предложил хозяин квартиры. Либо он не так плох, как кажется, либо это просто показуха перед Нурой. Ей почему-то верилось во второй вариант. — Нет, спасибо. Меня мама убьет. С лукавой улыбкой глянув на подругу, блондинка махнула ручкой на прощание и побежала догонять горе-бойфренда.

***

Ехали в полной тишине. В очередной раз без скандала не обошлось. Оказывается Крис вовсе и не собирался отвозить ее домой. Наверное думал, что некоторые девушки от святости телепортироваться могут. Пока не пнула юношу в колено и не пригрозила праведным гневом самой строгой в мире матери, тот ни в какую не хотел соглашаться кого-то куда-то везти. Тессе нравилось думать, что смогла напугать грозного Пенетратора, хотя где-то в глубине души понимала, что пьяный шатен уступил, лишь бы не слышать звонкого щебета возмущенной подружки. И вот она сидит на заднем сидении, деловито отодвинувшись от одной из его цыпочек, глядела в окно и мысленно костерила всю эту мерзкую троицу, весь этот вечер. Напыщенные и недовольные мины девиц свидетельствовали о взаимной антипатии. — Тебя так же, на повороте высадить? — усмехнулся Шистад, зыркнув на обиженную судьбой девицу в лобовое зеркало. — Угу... Ни "доброй ночи", ни "пока". Тереза с презрением смотрела, как в отъезжающей машине хохотали девушки, поглядывая на скромную и чем-то недовольную персону. Затем у них заиграла похабная музыка на английском. Одно радовало. Впереди пасхальные каникулы. А это значило, что заносчивого Пенетратора можно было вычеркнуть на какое-то время из жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.