ID работы: 9124866

Минус на плюс

Стыд, После (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

07. Пасхальные каникулы с подру... С Крисом?!

Настройки текста
Примечания:
      Пасхальные каникулы начались не самым лучшим образом. Ранним субботним утром Тереза проснулась от того, как мобильный телефон беспрерывно разрывался от звонков. Четырнадцать пропущенных — и все от "Чудак на букву М". Даже мать, спящая в соседней спальне и то не выдержала, громогласно пообещав перевести дочь на общение через письма, если та не сделает что-нибудь со звуком. Делать было нечего, на пятнадцатый пришлось ответить. — Ты там умираешь что ли? — слово "надеюсь" она замаскировала зевком. — Умрешь ты, если и дальше будешь игнорировать своего парня! — донеслось злостное шипение из динамика. Спросонья Янг не сразу сообразила. — Какого еще парня? — Можешь приступать к рытью могилы... — Какой могилы? Ты пьян что ли? Девушка сладко потянулась и перевалилась на другой бок. — Нет, Тереза. Я не пьян, а зол. Очень зол. Отец хочет, чтобы... Эй! Ты там спишь что ли?! Повторный звонок вновь разбудил спящую красавицу. — Да? — Проснись уже, блять! Я говорю, ты едешь со мной и моим отцом на дачу. Сегодня. Через два часа я за тобой заеду. Отреагировала Тесса не сразу. Захлопала ресницами. Укусила щеку, обмозговывая: правильно ли она все услышала или просто показалось? — Что-о-о? — обескураженная новостью первокурсница подскочила с кровати и заходила по комнате туда-сюда. — Какая дача? Какие два часа? — Повторять в третий раз не собираюсь. — Ты сдурел что ли?! Никуда я с тобой не поеду! Да меня мать ни за что не пустит! — Это уже твои проблемы, Тереза. И тебе нужно поскорее их решить, потому что я скоро заеду. Ты же не хочешь, чтобы одно очень интересное видео пополнило просторы интернета? Не успела она возмутиться и послать Пенетратора куда подальше, как тот весьма тактично сбросил трубку, не желая продолжать бессмысленную ругань.

***

— Ты же сама говорила, что ловить там нечего. Даже чуть было не поссорилась с подругами — так не хотела ехать. А теперь что изменилось? — всё никак не понимала мать, помешивая кофе в турке. Много чего. Роковая явка на дурацкую вечеринку Пенетраторов и сильное алкогольное опьянение, повлекшее за собой случайный секс с не самым приятным персонажем. И его шантаж глупым видео с того вечера. На самом деле Янг бы с удовольствием наплевала на видео и продемонстрировала избалованному мальчику всю правду жизни. Вот только Ниссен — подпорченная школа. А точнее, гнилые ученики в ней не прощают даже самых безобидных ошибок и готовы удавить любого за горстку жалких сплетен. Заранее план по узакониванию миграции она не придумала, так что пришлось импровизировать на ходу. — Крис написала, что у нее есть много старых и интересных книг, которые она может отдать. — Что мешает ей привезти их по окончанию каникул? — Ты не понимаешь: они же тяжеленные! Миссис Янг осадила дочь сухим взглядом и продолжила варить бодрящий напиток. — И кто тебя, говоришь, туда повезет? Девушка поежилась, опустила подбородок на стол, за которым сидела. Вот тут уж точно уже не соврешь. Мать наверняка пожелает проводить дочь до самой машины, как минимум убедиться в надежности водителя. — Ну-у-у... Помнишь третьекурсника, которому я помогала с литературой? Женщина даже не обернулась, когда строго отчеканила: — Ни-за-что, — она в многозначительном жесте подняла прихватку и для острастки угрожающе потрясла ей. — Не хватало еще, чтобы потом мне вместе с книгами всучили приглашение в морг на опознание обезображенного трупика дочери. "Оптимизм" Кэрол по отношению к жизни всегда был чуточку ниже плинтуса, так что Тесса нисколечки не удивилась. Она слишком хорошо знала свою мать, чтобы надеяться на легкий бой. Подстегивая себя мыслями о том, что уж около двух недель миссис Янг немного ослабила хватку ежовых рукавиц, она вдруг осмелела и попыталась вновь прорвать оборону. — Перестань преувеличивать. По нему, может, и не скажешь, но Кристоффер — очень ответственный человек. — А ты всегда смотришь вниз перед тем, как соврать. Девушка вспыхнула до кончиков ушей и подняла глаза. — Ну ма-а-ам... — Я уже шестнадцать лет мама, и ни к чему путному это пока не привело. Тереза удрученно вздохнула, задумчиво поковыряла в носу, скатала в темный маленький шарик. Хотела в отместку запульнуть его в мать, пока та стояла к ней спиной, но женщина как-то прознала о гнусных намерениях. — Только попробуй. Девушка смущенно обтерла палец о салфетку и от скуки заболтала ногами, разглядывая настенные часы. Через час Шистад должен заехать. Как раз дисплей засветился от только что пришедшего сообщения. "Ну как? Все в норме?" "Нет. Мама не пускает." "Значит, я тебя просто выкраду." Она еще раз громко вздохнула, придя к печальному выводу, что в противном случае придется просто поставить маму перед фактом. А если и это не сработает, то Крис действительно выкрадет девчонку из-под материнского носа, а затем набьет пару шишек за проваленные переговоры. — Да и вообще, кому какое дело, что из себя представляет этот парень? Он всего лишь подбросит меня до подруг. — Это почти то же самое, когда быдловатый мужчина просит у тебя телефон для важного звонка. Не ясно точно: в самом деле у человека беда или просто намерение незаконной наживы? Вот только одно дело потерять какой-то гаджет (новый купить можно), и совсем другое — дочь. — Да ладно, — пожала плечами школьница. — Дочку тоже новую заделать можно. К тому же, бесплатно. В следующий миг в Тессу полетела прихватка, глухо шмякнувшись о плечо. Теперь понятно от кого у девочки привычка швыряться предметами. Далее последовала нотация о трудностях материнства и прочем. Кажется, и впрямь придется инсценировать похищение.

***

Тереза сидела на стареньком пуфике в прихожей с портфелем в руках. До сих пор не верилось, что мать так просто отпустила ее. Слишком подозрительна такая податливость. Один звонок, и от безапелляционного "НЕТ" не осталось и следа. Девочка поднялась с места и на цыпочках подкралась ко входу в гостинную, где женщина в спешке наводила порядок. Громкий, мерзкий звук клаксона заставил вздрогнуть их обеих. —Н-наверное, Кристоффер... п-приехал, — заикаясь ответила она на шокированный взгляд матери. Испугавшись, что она вот-вот передумает — а с разнузданным поведением Пенетратора это случится в первые же десять секунд —, Тесса рванула к выходу. Видимо, Кэрол тоже предчувствовала что-то этакое, потому что с такой же резвостью пустилась следом. Ожидалось что угодно: помятые под колесами клумбы с цветами, снесенный к чертям почтовый ящик и даже в хлам пьяный подросток с потаскухами на заднем сидении, во дворе не предстало ничего особенного и в то же время вполне типичного для этого оборванца. Черная машина аккуратно припаркована. За рулем сидел вполне себе трезвый и ухоженный Шатен и слушал тихую музыку. Он приветливо помахал рукой в приоткрытое окно, заметив двух барышень на крыльце дома. Тереза старалась не проявлять удивления, лишь облегченно выдохнула в сторонку, а затем миловидно улыбнулась и клюнула хмурую мать в щечку. — Мне пора. Обещаю звонить, писать и очень скоро вернуться. Пока обескураженная мать не учуяла подвох, она скоро зашагала к машине. Девушка не сразу поняла, что дверь заблокирована, поэтому продолжала попытку открыть. Подняв глаза, она заметила не добрую ухмылку Шистада и в ступоре проследила за тем, как он делает какую-то песню громче. Из открытого окна машины на всю округу стали разноситься похабные слова*. "У меня суки все на члене каждый день" Янг в ужасе уставилась на светящегося улыбкой Криса, чувствуя, как вспыхивает до кончиков ушей. "Сосут мои яйца, лижут мои яйца Суки, они знают, засовываю в их дырку в ..." — Что ты... — школьница остервенело задергала ручку двери, но все тщетно. Пенетратор заржал, и было ясно из-за чего. Обернувшись, она увидела, с какой решительностью к ним движется Кэрол, намереваясь не только поменять планы дочери, но и надавать кому-то по шапке. "Трахать их в задницу, трахать их в..." Времени до сближения с каждой секундой становилось все меньше и меньше, так что Тесса не придумала ничего лучше. Она ловко скинула с плеча рюкзачок и забросила в открытое окно, а затем сама запрыгнула внутрь. Парень расхохотался пуще прежнего, созерцая, как раскорячилась девчонка на соседнем сидении. — Хватит ржать, дави! Дави на газ! Тереза не хотела видеть злющее лицо матери и разочарование в ее глазах, поэтому полностью опустилась на само сидение и закрыла голову руками. Так они и уехали с громкой похабщиной, орущей из окна, оставив в замешательстве миссис Янг и некоторых особо любопытных соседей.

***

Ехали молча уже около двадцати минут. Лишь Телефон периодически разрывался от звонков матери. Первокурсница даже не ответила на приветствие. Лишь когда они выехали на окраину города, а девушка не проронила ни слова даже при повторном воспроизведении той песни, юноша начал догадываться, что она чем-то недовольна. — Только не говори, что ты обиделась, — с миролюбивой улыбкой закатил глаза Крис. Вместо ответа подружка предпочла разглядывание высоких сосен, растущих вдоль дороги. — Брось, весело же было, — не унимался Пенетратор, на мгновение отвлекаясь от дороги, чтобы взглянуть на Янг, но та все сидела, отвернувшись. По подрагивающим желвакам стало ясно, что девчонка с трудом душит в себе ядовитые слова. — Зачем вообще тогда поехала со мной? — Я как раз ооб этом думаю, а ты мешаешь. — Так... — он вдруг остановил машину на обочине. — Не хочу находиться в контрах с фиктивной пассией, когда рядом будет крутиться отец. Знаю к чему это приведет. Так что либо ты выкладываешь все свои претензии, и мы трогаемся дальше, либо я везу тебя назад. Она даже не взглянула на водителя. — Хорошо, будь по-твоему, — Шистад дал назад, чтобы развернуться. Тогда-то Тесса и задумалась о том, какой кошмар ожидает ее дома. Тридцать два пропущенных звонка от матери придавали острастки воображаемой картинке. Навсегда лишиться свободы или пожить еще немного и дать матери остыть? — Постой! — парень вновь затормозил, и лишь едва дрогнувшая излучина губ выдавала то, что он знал о выбранном заранее. — Я готова к перемирию. — Что, ничего не выскажешь даже? Девушка нахмурилась, обмозговывая что-то, и врачебным тоном диагностировала: — Ты придурок. Нет, не улыбайся. Я серьезно, — она выразительно покрутила у виска пальцем. — Вообще не понимаю, какой смысл было устраивать весь этот цирк, ведь теперь проблемы будут не только у меня, но и у тебя. — Ты про шоу для миссис Янг или вообще? Глядя на помрачневшего Шистада, подруга невольно задумалась, забавно шевеля кончиком носа. — И то и другое. — На счет всего представления я уже объяснял, а вот с мамой познакомиться поближе было весело. Я же обещал. — Боюсь впредь так близко к дому она тебя не подпустит. Юноша прикинул, что в ближайшее время ему незачем посещать дом семьи Янг, и удовлетворенно усмехнулся, поворачивая руль. — Надеюсь, теперь мне нет смысла бояться женской мести, и ты не расскажешь ничего отцу. — Все нормально, — расслабленно пожала плечами Тереза, как вдруг подпрыгнула на месте. — Хотя Постой! Еще одно условие... Пенетратор вновь был вынужден притормозить машину. Он выждал еще с пол минуты и пронзительно взглянул на подружку. — Ну? — Музыка. — Что? — Музыка, — улыбчиво повторила блондинка разглядывая панель автомобиля. Вот она — кнопка "Bluetooth". — Не люблю сортирные песни, так что всю дорогу будем слушать мой плейлист. — И ради этого я останавливался? — он вдавил педали газа, и девушка чуть было не врезалась лбом в бардачок. — Извини. Заиграла "Lovefool" группы Twocolors. Кристоффер хорошо знал ее и сразу же закивал в такт, напевая некоторые строки. — Что за ваниль? — Не нравится? Зачем тогда подпеваешь? — Я не говорил, что мне не нравится, — расхохотался он, изредка отрывая внимание от дороги. — Ты хоть знаешь сколько лет этой песне? — Какая разница? — заулыбалась Тесса, делая руками плавные движения. — Главное, что хорошая...

***

Дом Шистадов оказался далеко от города, зато был окружен горами и густым хвойным лесом. Юная американка с голодной жадностью поедала взглядом здешние красоты, от которых захватывало дух. — Нравится? — не выдержал шатен, с гордостью окидывая хозяйским взором владения своего отца. — Очень. От восторга она даже не сразу заметила, что Пенетратор учтиво отнес вещи девушки в дом. Собственно, сама обитель оказалась двухэтажным деревянным строением с резным узором на перилах крыльца и на оконных рамах. Рядом готовилась расцвести гладкоствольная вишня. Недалеко от ягодного дерева пустовала старая собачья будка с выцветшей надписью из кривоватых букв "Монстр". Только Тесса хотела поинтересоваться по поводу питомца, как позади раздалось напряженное чертыхание. — Что такое? В резком развороте она едва не напоролась на ветку вишни и не сломала ее. Крис вовремя схватил девчонку за шкирок пальтишка и потянул на себя. — Не подходи к этому дереву больше, ясно? — чуть ли не прорычал он, хорошенько встряхнув подружку. От такой резкой смены настроения та немного одурела и глуповато похлопала глазками, боясь самостоятельно вырываться из крепкой хватки. Шистад, в общем-то, и сам быстро осознал свою излишнюю вспыльчивость и грубость, так что скоро попытался вернуть себе прежнее расположение духа. Он медленно отпустил девушку и пригладил помятую ткань. — Машины отца нет, — парень достал мобильный телефон и стал что-то в нем искать. — Иди в дом, я скоро подойду. Спорить Янг не стала, и молча зашагала осваивать новую территорию. В доме было холодно, но по гудящему обогревателю она поняла, что сие неудобство ненадолго. Свет горел только в прихожей и на кухне. Почти вся мебель далеко не новая, но в хорошем состоянии. Терезе показалось очень странным, что отец Криса при раздутости своего кошеля не стал делать из дачи новомодный котедж, которые частенько показывают в фильмах Netflix. Быть может, хочет сохранить некую атмосферу бабушкиного уюта, ведь здесь и правду было как-то по-домашнему. Она прошла в гостинную и сразу заметила две симметричные лестницы, ведущие наверх, однако подниматься не стала. Прошла в не длинный коридор, увешанные картинами в нежно-голубых и зеленых тонах, с креслом в углу около книжной полки и с здоровенной вазой с иссохшими цветами. А оттуда попала в просторную и очень холодную комнату. Выключатель так и не удалось найти, так что пришлось еще долгое время шарить в темноте с фонариком на телефоне. Кажется,, это был личный кабинет отца Криса. В самом центре стоял массивный бильярдный стол. Он выглядел как-то одиноко без шаров, которые, кстати, вместе киями покоились на настенной полке. На этой же стене висела большая квадратная картина с тремя бульдогами, играющими в покер. Остальные же были уставлены стеллажами с пыльными книгами. Над потолком протяжно заскрипело, и гостья невольно посветила туда. Судя по паутине, здесь не были давно. Игнорируя зловещую атмосферу, от которой внутри нарастала непонятная тревога, она двинулась к самой наполненной полке и вытянула потертую книгу в красной твердой обложке. Не успела прочесть название, как где-то в коридоре зашелестели мелкие шажочки. Словно кошка пробежала. Но никакой кошки не было. От греха подальше Тесса попыталась засунуть книгу обратно, но полка до того была забита книгами, что те ни в коем разе не желали тесниться и принимать кого-то в свои ряды. С дрожащими руками, в одной из которых был телефон, сделать это было еще труднее. Позади раздался ледяной голос, от которого сердце пропустила два коротких удара, а телефон вместе с книгой предательски выпали из рук. — Что ты здесь забыла? — Пенетратора не особо впечатлила сцена с прижавшейся в ужасе к книжной полке девчонкой, так что он, не дожидаясь ответа, подошел к гостье и молча поднял упавшие предметы. — Когда я говорил "иди в дом", то не имел ввиду "шарься везде, где вздумается". Третьекурсник с первой попытки пихнул книгу на место, вернул даме телефон и, пока та не успела опомнится, утянул за локоть прочь из кабинета. — Отец задерживается на работе и подъедет через пару часов. Так что у тебя есть время на подготовку к своей роли, — безинтонационно констатировал он, проходя на кухню, чтобы набрать стакан воды. — Может, я пока на ужин что-нибудь приготовлю? Наверное, твой папа приедет уставший и голодный, — не обращая внимание на отсутствие настроение у своего "бойфренда", девушка заглянула в холодильник, но наткнулась лишь на высохшую половинку лимона. — Не густо... — Идея неплохая. Тем более, я с утра ничего не ел, — он поставил стакан на пыльный стол и отыскал в кармане ключи от машины. — Я поеду за продуктами. — Я с тобой! Уже было готовый уйти Шистад замер в проеме двери и как-то странно покосился на подругу. — Разве тебе не хочется навести здесь порядок перед приездом свекра? При столь откровенном выражении об отце юноши, Тереза брезгливо передернула плечами. Этому месту и в самом деле не помешала бы уборка, но ужасное послевкусие от посещения жуткого кабинета просто не позволяло пребывать в доме в полном одиночестве. Дабы не остаться в дураках, девушка решительно вцепилась в локоть шатена и отрицательно покачала головой. — Я здесь одна не останусь.

***

На протяжении всей дороги Тесса украдкой поглядывала на пенетратора и все думала о том, что с момента приезда парень ведет себя очень странно и постоянно напряжен. Как она уже давно узнала, Крис состоит с отцом не в самых теплых отношениях, и потому валила все на его капризы и недовольство. К тому же после ночного веселья с теми девчонками он ни поспал, ни поел, так как кое-кто пожелал познакомиться девушкой сына. Только вот причем тут вообще вишневое дерево — непонятно. Быть может, оно как-то связано с питомцем, за которым стоит какая-нибудь душещипательная история, но спрашивать напрямую она не решалась. Вернулись они еще до сумерек. Помещение к этому времени уже достаточно прогрелось. Шистад отправился на второй этаж разобрать свои вещи и заодно пожаловаться Вильяму по телефону на потерянные пасхальные выходные. Янг отыскала на полках чистую тряпку и, пока ужин запекался в духовке, решила быстренько протереть пыль на самых видных местах, снять паутину. В гостинной больше всех времени занял дурацкий камин из какого-то шершавого камня. Протирать его было крайне сложно. Убирая паутину внутри, она заметила среди золы какой-то грязный прямоугольный предмет и попыталась его достать. Предметом оказалась маленькая рамка с фотографией какой-то женщины. Кареглазая, с золотыми кудрями она была вся в пене и с озорной веселостью в улыбке глядела в камеру. "Этот дом полон загадок..." — подумала блондинка, протерев рамку и поставив ее на камин. На кухне раздался звоночек, что означало конец процесса готовки. Оставшиеся продукты были пущены на два простеньких салата: один овощной, второй с рыбой. Вдруг отец Кристоффера вегетарианец? — И с какой стати я вообще беспокоюсь о том, чтобы понравиться ему? — С такой, что эта твоя работа, — позади, облокотившись о дверной косяк, стоял Пенетратор. — Не выполнив которую, ты обретешь дурную славу. Девушка молча проследила за тем, как он медленно подходит к столу и берет яблоко. — Думаешь, мне есть дело до этой "славы"? — мрачно отозвалась она, глядя на юношу исподлобья. — Думаю что да, — он подкинул фрукт и, оценив его аппетитность, откусил. — В противном случае, ты бы сейчас не нянчилась со мной, жертвуя доверием матери и прочим. Нет, зная твою наивность, я бы мог поверить, что ты делаешь это из собственного милосердия, но есть один неоспоримый факт. Согласилась ты только после шантажа, и то очень-очень неохотно. Янг искренне не понимала с какой стати Крис так взъелся на нее. Как ни старалась, найти ему оправдания не получалось. Устраивать скандал не хотелось, тем более перед приходом взрослого, статного человека, так что первокурсница старалась отвечать холодно, коротко и по делу. Желчные речи и так будто лезвием полосовали нутро, поэтому лишний раз провоцировать его не стоило. — Я могу оставить все и уйти. Ты не печалишься своей репутации, а значит и я переживу. — Нет, не можешь, — раздраженно швырнул пенетратор, повторно надкусывая яблоко. — Во-первых, я тебя не повезу сейчас обратно. Во вторых, не сравнивай нас. Я могу расхаживать голым у всех на глазах и с кастрюлей на голове. Могу пить сколько угодно и трахаться со всем подряд. Никто не удивится, потому что ничего путного от меня и не ждут. Другое дело юная особа, круглая отличница, примерная дочь, почти монашка. Тебя никто не пощадит, каким бы ангелочком ты ни была. Сколько бы ни орали на каждом шагу про гендерное не равенство, чего бы люди не предпринимали, отношение к женщинам и мужчинам всегда будет разниться. Ужасно хотелось ударить нахала, но конечности будто онемели. Тереза закусила до крови губу, чтобы не зарыдать прямо у него на глазах. Самое обидное — он абсолютно прав. Именно поэтому ее мать сама придерживается строгих рамок и в таких же воспитывает дочь. Оступиться женщине, тем более молодой девочке куда страшнее, чем мужчине или даже юноше. Она вспомнила как соседи осуждали Кэрол, когда та не могла найти работу после ухода отца, но никто не проронил и слова об этом пьянице. Вдруг окно озарил яркий свет фар, прервав размолвку. А вот и главный гость программы.

***

Хирам (так он попросил к себе обращаться, поскольку на английский манер "мистер Шистад" его не устраивало) оказался довольно милым и воспитанным мужчиной, в отличии от своего гаденького сыночка. Настолько милым, что обманывать его для Тессы оказалось настоящей пыткой. Светло-голубые глаза и каштановые полосы с легкой проседью придавали ему очарования. В какой-то момент она даже случайно не обронила, мол так и не скажешь, что они отец и сын, но сочла это крайне нетактичным. Одет он был просто: кремовый джемпер, темные штаны. И общался он тоже как-то по-простому. Словно этот мужчина не крупный землевладелец, а обыкновенный отец среднего класса. Ел скромно, больше времени стратил на извинение и огромное количество комплиментов, адресованных ужину и ей самой. Общаться с ним было настолько приятно, что девушка не только позабыла о неприятном разговоре, но и невольно задумалась, что хотела бы себе такого отца. — Так значит ты была его репетитором? — восторженно улыбнулся Хирам, накладывая себе еще запеченной картошки с мясом. — И до сих пор Тесса мне помогает, — вставил свои пять копеек Кристоффер, обращая наигранно-влюбленный взор к девчушке. — Верно, любимая? Янг сделала над собой усилие, чтобы с омерзением не поежиться, и перевела все свое внимание на отца "возлюбленного". — Верно, я заранее знала о переезде в Осло, так что успела ознакомиться со школьной программой. На три года вперед... — Видно, ты очень любишь знания. — с теплотой отозвался "свекр" опуская глаза. Ему будто не верилось, что такая перспективная особа позарилась на не вежду. Словно чуял подвох. — У меня в этом доме без дела лежит много хороших книг, так что при желании можешь что-то выбрать и забрать. Только будь осторожна, они все в пыли. — Спасибо большое, обязательно посмотрю. Пенетратор Крис беседе не участвовал, лишь изредка вставлял неуместные реплики, вычурно намекая на отношения с отличницей. Не смотря на то, что за целый день юноша только пару раз надкусил несчастное яблоко, к еде он почти не притронулся. Видимо, что-то или кто-то отбил аппетит. После ужина Пенетратор ретировался к себе в спальню, оставив Тессу домывать посуду. К счастью, признаваться в страхе остаться наедине в этом доме не пришлось. Хирам сам предложил помочь девочке в качестве извинений за опоздание. — Позволь мне, ты весь вечер ужин готовила. — мужчина тактично оттеснил ее от раковины и довольно умело приступил к делу. — Не прям уж и весь... — неслышно пробубнила себе под нос девушка. Впрочем, бодаться не стала. Какое-то время они молчали, и Янг чувствовала себя крайне неловко, потому принялась усерднее протирать тарелки. — Надеюсь, он когда-нибудь облагоразумится. И что-то мне подсказывает, что ты ему в этом поможешь. И неважно, настоящая у вас любовь или нет. От такой резкости у блондинки аж дыхание в зобу сперло. — Я не совсем понимаю о чем Вы... Он обернулся и состроил печальное выражение лица. — Прости... Я не должен был, — Хирам выключил волу и с раскаянием взглянул на Терезу. — Просто в вашем возрасте... Понимаешь, Кристоффер — ветреный парень. Извини, если тебе это причиняет боль. Она едва не расхохоталась от облегчения. — Нет-нет, все в порядке. Я и сама знаю, каков он фрукт. Пока девушка старалась миролюбиво улыбаться, мужчина как-то странно, будто с неверием смотрел на нее, а затем молча продолжил мыть посуду. — В любом случае, я очень надеюсь, что ты поможешь ему, иначе он попросту пропадет. — Думаю, он не в том положении, в котором люди "пропадают". — ригористично заметила гостья. — О, ты имеешь в виду деньги. Конечно. Но что проку от них, если нет представления о том, как правильно их тратить? Хирам был абсолютно прав. Настолько прав, что у Тесс так и не нашлось, что ответить.

***

В поисках своей спальни она не сразу наткнулась на приоткрытую дверь и, естественно, заглянула внутрь. Комната оказалась пустой. В открытое окно залетал буйный ветер, развевая занавески и, кажется, намереваясь их сорвать. Почему-то Терезе подумалось, что Крис сбежал. Она ринулась к окну, но тут же устыдилась своего порыва. Снаружи на крыше небольшой пристройки сидела "пропажа", разглядывая какой-то предмет у себя в руках. Вишня росла совсем рядом и заботливо укрывала хозяина своими ветками, а сумрак лишь осложнял задачу разглядывания. Так что девушка, не долго думая, перелезла через оконную раму и тихонько подкралась к Шистаду. В руках у него оказалась та самая фотография незнакомки с шоколадными глазами. — Красивая... — в пол тона призналась она, присаживаясь рядом. Видимо, Пенетратор настолько был погружен в свои мысли, что не заметил приближающуюся тень и потому вздрогнул от неожиданности. — Даже боюсь представить, где ты ее нашла. — В камине среди пепла. Он горько усмехнулся, вспоминая, как пару лет назад во время очередной соры с отцом самолично зашвырнул рамку в догорающий камин. Удивительно, как та осталась в хорошем состоянии? — Отец тогда купил свой первый фотоапарат. Ему так хотелось заснять что-нибудь красивое, что он ворвался в ванную и сделал этот кадр. Самый первый кадр. Она еще раз внимательно взглянула на фотографию. — Не похоже, что она сердится. — Да, — вздохнул парень. — Сколько помню, мама всегда смеялась и улыбалась. Даже... — Он вспомнил, как она лежала в гробу с легкой умиротворенной улыбкой и резво замотал головой, прогоняя кошмарную картину. Решил, что этим делиться не стоит. — Неважно. Тебе пора спать. — Я сама решу за себя. — Правда? А я думал, что это обязанность твоей матери. Кристоффер убрал фотографию в сторону и уставился куда-то перед собой, пока подруга кусала губы от обиды. — Скажи, ты всем окружающим людям причиняешь боль или только тем, кто хоть чуточку о тебе заботится? Он капризно отвернулся в сторону дерева, душа в себе желание столкнуть наглую девчонку с крыши или же прыгнуть самому, чтобы избежать нравоучительных речентй. Девушка догадывалась, что весь этот кошмар как-то связан с его матерью и, скорее всего, с ее трагичной смертью, поэтому лишний раз травить хулигана не стала. Вместо этого выудила из портфельчика припрятанный контейнер с оставшимся ужином и молча сунула ему. Пенетратор отказываться не стал и даже предъявил претензию: — А вилка где? — Ах да, вот. Держи. Поев, Крис заметно подобрел. Даже один раз улыбнулся какой-то своей мысли. Надеясь, что эта мысль никак не связана с ее убийством, первокурсница поспешила забрать пустой контейнер с вилкой и уже собиралась было уходить, как оказалась поймала за предплечье. — Посиди со мной еще немного, — скромный шепот никак не вязался с картинкой нагловатого бэдбоя. Впрочем, отказывать она не стала и села обратно. После недолгой тишины он звонко усмехнулся и растрепал свою шевелюру, придавая себе еще более усталый вид. — Эту вишню посадила она, когда была еще ребенком. Они с отцом вместе сажали. Я всегда приезжаю сюда в начале мая, чтобы посмотреть как она цветет. Знала бы ты, какой тут стоит аромат в это время... Не знаю, зачем я это делаю. Наверное потому, что глядя на цветущую вишню у меня каждый раз зарождается ощущение, будто мама, как в дешевой мелодраме, стоит за спиной и вот-вот окликнет меня. И в этом глупом ожидании я застаю опадение цветков и возвращаюсь к реальности, понимая, что этого сопливого момента никогда не случится. Каждый раз больно, как в первый. Тесса слушала молча. В сознании постепенно складывалась мозаичная картинка. Теперь ясно, почему Шистад так резко отреагировал, когда она чуть было не сломала одну из веток. Понятно и то, почему он так напряжен в этом месте. — А собака? — Какая еще собака? — шатен скорчил такое лицо, буто оскорбился. Он тут, понимаешь, душу изливает, споли пускает, а эта юродивая спрашивает о какой-то собаке. — Монстр. — А... Это, — он махнул рукой. — Убежал сразу после смерти матери. Старый был еще тогда, так что наверное умер уже. — Жаль... — девушка бросила взгляд на темноту, где по идее должна стоять одинокая будка. Кристоффер безразлично пожал плечами. — Я его не любил особо. Покусал меня однажды за горло, даже шрам на шее остался. — Что-о?! Где? — Вот тут где-то, — он повернулся к подружке и указал пальцами в область под левой скулой. Тереза потянулась к Пенетратору поближе, чтобы рассмотреть увечье, но ничего так и не разглядела. — Я не вижу. — Внимательней смотри, — сквозь улыбку велел он. Увлеченная поисками, школьница не сразу заметила на себе пристальный взгляд. В синем сумраке она неожиданно увидела перед собой лицо Шистада и вовремя успела увернуться от поцелуя. — Врун! Уязвленная до глубины души, девчонка сердито пнула его в ногу и убежала, скрываясь за окном под довольный смех нахала.

***

— У тебя идиотские шутки, Шистад... — Какая пассия, такие и шутки, — глумливо заулыбался хулиган. Тереза возмущенно вдохнула воздуха, поджала губы и попыталась отыскать, чем бы таким тяжелым прихлопнуть паразита. Но тот первым ухватился за гитару в углу и спрятал ее за спину. Тогда девушка деловито уперла руки в боки. — Я не буду спать с тобой в одной комнате. Что подумает твой отец? По правде говоря, ее не совсем заботило мнение Хирама. Янг уже имела за спиной неприятный опыт и повторять его не собиралась. — Подумает, что мы любим друг друга, — воспользовавшись замешательством оппонента, Пенетратор отложил музыкальный инструмент в сторону и, приблизившись к ней, обнял за талию. Казалось, весь этот фарс доставлял ему немеренное удовольствие. — Это омерзительно! — она с нескрываемым отвращением отпихнула от себя наглеца и юркнула в другой угол комнаты. Парень заметно помрачнел, и лицо его приобрело фиолетовый оттенок. — Если тебе так противно, я лягу на диван и отвернусь лицом к стене. Идет? От такого ледяного тона девушка быстро опомнилась и с сожалением осознала, что обошлась с Кристоффером слишком грубо. Не дожидаясь ответа, он направился к дивану и начал раскладывать. Тесса с детства была скромной, вежливой, но это исчадие адово, словно неугасаемая искра, поджигает внутри женский праведный гнев, а то и вовсе излишнюю вспыльчивость. Лежа в просторной кровати, она пришла к печальному выводу, что постельное белье с прошлого раза не стирали. На какой бок не переворачивайся — подушки все равно пахнут пенетраторским парфюмом. Блондинка раздраженно перевернулась навзничь и уставилась в потолок. Несмотря на то, насколько тяжелый выдался денек, уснуть никак не удавалось. Взгляд невольно упал на неподвижную фигуру на диване. Загорелая спина, украшенная россыпью родинок, ассоциировалась с звездным небом. Через пять минут процессии даже обнаружилось созвездие маленькой медведицы. — Кристоффер... Фигура не шевельнулась. — Крис... — Что? Янг все выжидала, но юноша так и лежал неподвижно. — Ты мне не противен. — Серьезно? — обернулся он, устало глядя на "возлюбленную", и любви во взгляде этом не было ни капли. Она замялась. Села на кровати и принялась теребить в руках уголок одеяла. Не так уж просто было собрать все мысли в кучу и выдать что-то рациональное. — Видишь ли... Мне уже нравится кое-кто, так что я не могу спать с кем попало, и... Черт... Я не то хотела сказать. Шистад откровенно расхохотался да так, что чуть было не свалился с тесного дивана. — Я имею в виду: ты серьезно думаешь, что я все это время парился из-за такой ерунды? Тереза растерялась, вытаращила глаза. — Просто ты молчал, вот я и подумала... — Я пытался уснуть, глупышка, — шатен вновь расхохотался, растирая уставшие глаза, и широкая цепочка на его шее скатилась на плечо. — И кстати, дружок твой увлечен белобрысый из вашей компании. Ну туповатый такой блондинкой... От такого нахальства у бедняжки сразу же отвисла челюсть. Совсем растерявшись, возмущаться по поводу бессовестной лжи или грубого нахальства, она начала икать, вызывая новую волну смеха. — Да как ты... Ик! Смеешь?! Вильде — моя сестра! — Я не называл имён. Ты сама это сделала. — злорадно ухмыляясь, он отвернулся к спинке дивана, полностью укрываясь пледом и деловито добавил. — И, будь добра, икай потише.

***

Остаток уикенда пролетел незаметно. Тесса в основном молчала и летала где-то в облаках, чем вызвала беспокойство Хирама, и единожды его сыночка. Впрочем, того волновало лишь благополучие "театрального представления". Крис ловко воспользовался состоянием подружки, чтобы пораньше уехать обратно в Осло. Кэрол, конечно, ещё долго сердилась на дочь, но редкие экземпляры привезенных книг смягчили материнское сердце, и девушка обошлась простым "Никаких парней в радиусе ста метров и после школы сразу домой!" Янг часто задумывалась: будь у нее отец вроде Хирама, мать не была бы такой строгой. Ещё чаще девушка вспоминала слова Шистада. В то, что Спартаку нравится Вильде, верится с трудом, но почему же тогда внутри терзает поганое ощущение, что Крис не лжет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.