автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подавальщица

Настройки текста
— Молодой господин, ужин… — легко открытая ногой дверь обнажила весьма сомнительного вида картину. Один молодой мужчина восседал на коленях другого молодого мужчины. Казалось бы, что такого? Они были абсолютно голыми. И, в чем у меня так же не было сомнений, занимались эти парни отнюдь не чтением поэм друг другу. — Извините! — я торопливо захлопнула дверь, надеясь, что прерываться в такой пикантный момент только ради погони за мной они не станут. Поднос вернулся на кухню, хозяйке было сказано почти правдивое «молодые господа пока заняты, через час еще раз постучу» и временно работа для меня закончилась. Не сезон — торговый городок, в котором я работала, оживал только весной и осенью. — Хозяйка, обед для господина! — Резко потребовал прямо с порога здоровый детина в темно-оливковых одеждах. Заклинатель из ордена Не? Что он тут забыл? Из-за плеча голосистого почти неуверенно высунулся молодой господин в дорогом ханьфу. Веер тонкой работы, расписанный уверенной рукой мастера, скрывал половину лица гостя, но мне и гадать не надо было — в наше болото пожаловал сам глава Не Хуайсан! «Жди беды и нытья,» — насмешливо резюмировала, с подобострастным лицом споро расставляя яства перед гостями. — Хорошего отдыха, господа заклинатели! — с профессиональной улыбкой поклонилась, выдавая привычную уже фразу. — А не найдется ли в этом городе хорошего вина? — неожиданно обратился ко мне «Незнайка». — Найдется, — закивала я, — Как же не найтись? В лавке почтенного Наня самое лучшее вино в городе! У него даже вино из Гусу и Юньмэна бывает! Стоило мне заикнуться про провинции под властью других орденов, как взгляд Хуайсана будто бы дрогнул. Но лицом он владел отменно: нарисовалась удивленно-неловкая улыбка, вскинулись в притворном недоверии брови. — Тогда сестрица согласится принести нам несколько кувшинчиков из лавки почтенного Наня? — Конечно, господин! Сейчас же и отправлюсь! Протяжное «Лань Чжааааань!» и несколько весьма эротичных стонов, что ворвались в зал, стоило мне раскрыть входные двери, я предпочла не заметить… «А вообще, окна надо закрывать, если занимаетесь своими… па-па-па! А то завидно же!»       Пока я бегала до винной лавки, пока соображала, как эту партию алкоголя дотащить за один заход до постоялого двора, прошел обещанный час. Вернувшись, по итогу, я застала пустой столик. На мой вопросительный взгляд хозяйка махнула рукой в сторону одной из кабинок и повелительным жестом отправила разносить вино. — Вино, молодой господин! — Не-сюн, ты заказал нам вина? — Вэй-сюн, я… — Оправдаться глава, впрочем, не успел — меня почти обжег негодующий взгляд стесняшки-Ланя. За столом повисла гнетущая тишина. — Это «Улыбка Императора»?! — едва ли не вспыхнувший алыми искрами от жадности взгляд старейшины Илин впился в темный кувшинчик. Я нацепила на лицо лучшую из своих масок гостеприимной бесстыдной хозяйки: — Ваша правда, господин! Оно самое, прямиком из Цайи! И вот еще, последние пара кувшинчиков лотосового из Юньмэна! Крепкую настойку на грибах наверняка оценят господа из Цинхэ! — Сестрица, передай-ка мне кувшинчики! — и тяжеленные корзинки с алкоголем перекочевали в алчные ручки Вэй Усяня. Я с легкой улыбкой поднялась, намереваясь принести чашечки. «И чай… Ванцзи точно не будет пить сейчас, лотосовое вино они, скорее всего, заберут, а вот у «Улыбки» нет и шанса!» Хозяйка только кивнула с благодатной улыбочкой на мою просьбу заварить чай, но позволила хозяйничать в запасах самой. Немного поколебавшись, я все-таки остановилась на довольно простом сборе с мятой и мелиссой — что-то мне подсказывало, что спокойствие второму господину Лань сегодня еще пригодится… — Закуски, молодые господа… — атмосфера в кабинке оставляла желать лучшего, и мой голос, сладко-звонкий, невольно упал почти до шепота. Я сноровисто расставила чашечки и даже налила чай Ханьгуан-цзюню, чем, кажется, озадачила его мужа. Успевшая опустеть посуда оказалась у меня на подносе, и, видя, что мои услуги более не нужны, я тихо откланялась со стандартным: — Хорошего отдыха…       Ночью разразилась гроза. Штормовой ветер рвал фонари, глухо бился в окна и двери, швырял, как кинжалы, ледяные капли в лица припозднившимся прохожим. Я скинула потяжелевший от воды капюшон и заправила за ухо потемневшую прядь — чертов Нань на закате прислал мальчишку-посыльного с требованием расплатиться за вино. Пришлось бежать, потом еще и торговаться, и выслушивать его пустые размышления… «Отвратительный вечер… Надеюсь, молодые господа его все же чуточку исправят» — я хихикнула, представляя, как себя будет чувствовать единственный гетеросексуал на нашем постоялом дворе. — Что так радует сестрицу в этот непогожий вечер? — от вопроса, заданного вкрадчивым тоном, по спине прошелся табун мурашек. Не заорала благим матом я только благодаря профессиональной привычке. — Ох, молодой господин! — преувеличенно громко ахнула, надеясь на появление дополнительных ушей. Зря — хозяйка, судя по всему, убежала к своей даме, наш конюший тоже уединился с моим помощником на сеновале… Вся надежда была на спутника Хуайсана, но, похоже, его нейтрализовал сам «Незнайка». На миловидном лице самого коварного заклинателя современности появилось властное выражение. Весь его пафос, правда, тут же стер бесстыдный стон со второго этажа. Я даже не покраснела, наоборот, с интересом уставилась на выражение усталости и… это что, местная вариация фэйспалма? — Я смеялась над этим, молодой господин, — мой палец многозначительно указал в потолок. — Как давно они тут? — кисло уточнил Не Хуайсан. — Второй день, — невозмутимо пожала плечами. — Но в городе они уже неделю. Мое уточнение не добавило понимания «Незнайке». Пришлось пояснить: — Их ото всюду уже просто выгнали… Изящный веер с легким шлепком вписался в лоб своего обладателя. «Да, Хуайсан, нахватался ты у главы Цзян!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.