ID работы: 9125391

Ты стал моим героем.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Вероника, ты не можешь просто так взять и уйти от меня. Это бессмысленно! — Бессмысленными были наши отношения, раз ты спал с кем-то еще! — уходя, кричала девушка — Ты не сможешь без меня Ви. Ты любишь меня! — идя следом, говорил Реджи — Да как ты смеешь говорить о моей любви, когда сомневаться в ней нет смысла. Лучше поговорим о твоей любви ко мне, м? Любишь меня? — встав напротив, прямо спросила Вероника — Да я просто обожаю тебя — ответил Реджи, положив руки на талию девушки, тем самым притянув её к себе — Реджи! Ты даже не можешь сказать мне трех простых слов. Либо просто не чувствуешь ко мне этого. Прости, Реджи, но это конец! Прощай — оттолкнув парня, ответила Ви и ушла.       Вероника Лодж, отвязный ребёнок своих родителей, которые развелись, когда ей было 8 лет. Отец — Хирам Лодж, владелец огромной строительной компании в Нью-Йорке. Мать — Гермиона Лодж, владелица небольшой закусочной, в небольшом городке под названием — Ривердейл.       Гермиона и Хирам души не чаяли в своей единственной дочери. Делали всё, чтобы она была счастлива и ни в чем не нуждалась, но в своем браке счастья им сохранить не удалось. С момента развода родителей, Вероника винила во всем Гермиону, ей казалось, что мать её бросила. Хирам сделал всё по-быстрому, развели их без участия Гермионы, поэтому Ви не видела мать на момент суда, иначе поменяла бы свое мнение. По инициативе Хирама, его бывшая жена осталась ни с чем: он отдал ей небольшой дом в Ривердейле, небольшую сумму денег и лишил родительских прав, с запретом на приближение к дочери не менее чем на 300 метров.       Хирам любил дочь, но свою работу он любил больше. Вероника росла, и с годами, чувство одиночества обострялось, ей не хватало маминой поддержки, заботы, любви. Одиночество она скрывала за бесконечными тусовками, бесполезными друзьями и деньгами. Бывало, после очередной тусовки, Вероника доставала семейный альбом, где хранились фото некогда счастливой семьи.       После ссоры с Реджи, девушка вернулась домой в ужасном состоянии. На душе скреблись кошки, хотелось кричать и реветь. — Грейс, пожалуйста. Не могла бы ты принести бутылку красного из погреба? — вежливо попросила Ви, стоявшую около плиты пожилую женщину — Боже, Вероника, что случилось? — вытирая тушь под глазами девушки, обеспокоенно спросила женщина — Всё хорошо, не волнуйся. Отец дома? — Дома, только вот не один — Ясно. Очередную шлюшку в дом приволок. Я ведь всегда думала, что мама была несносна, вернее отец всегда выставлял её таковой… Грейс, я сама спущусь в погреб, не отвлекайся. Люблю тебя — поцеловав женщину в лоб, Ви направилась вниз.       С нужной бутылкой открытого вина, Вероника решила подняться наверх и посмотреть какой-нибудь ужастик в кинозале, отвлечься немного. Поднимаясь по лестнице, она услышала разговор отца с его очередной пассией:       — Гермиона была хорошей женой, но в последние годы нашего брака она начала совать свой нос туда, куда не следовало бы. Она узнала слишком много, поэтому ради своего прикрытия я облил её грязью, выставил её гулящей алкоголичкой, вечно шатавшейся по клубам, не занимающийся воспитанием ребенка. Я лишил Гермиону самого дорогого — дочери. Внушить ребёнку, что мать её бросила, легко. Даже сейчас, будучи двадцатилетней девушкой она не желает видеться с матерью. Вероника была маленькой и многого не понимала, хотя может и понимала, но приняла мою сторону… — Что ж, теперь я точно не на твоей стороне, папочка! — открыв дверь, злобно сказала Вероника, встав в дверном проёме — Вероника! Что ты здесь делаешь? — удивленно спросил Хирам, соскочив с кровати — Маленькая, глупая девочка научилась подслушивать. Значит вот, как ты посмел разрушить мою любовь к маме, так ты превратил её в ненависть?! Какая же ты всё-таки сволочь! Это тебе за маму — ответила Вероника, выливая бутылку вина прямо на голову отца — Ах ты мразь, да как ты смеешь вести себя так в моём доме — ударив дочь по лицу, Хирам продолжил — Ты живешь в этом доме только по моей милости. Надо было отдать тебя в детдом, забот было бы меньше. Так ты благодаришь любимого папочку, за все что он сделал для тебя? Неблагодарная девчонка, чтобы я больше не видел тебя в этом доме, выметайся отсюда! — взяв Ви за волосы, он выставил её из комнаты и захлопнул дверь — Да чтоб ты сдох, тварь! Ненавижу тебя! — кричала в закрытую дверь Вероника.       Поднимаясь по лестнице в комнату, Вероника думала о том, куда пойдет, на ночь глядя. «Отец точно заблокирует все мои карты. Немного налички у меня найдется. К Реджи я не пойду, к Кэти пойти не могу, у них итак там черт ногу сломит. Ну же, думай Ви, думай». Достав сумку из шкафа, Ви принялась собирать вещи, перебирая в голове варианты, куда она может пойти.       — Вероника, куда ты пойдешь? На дворе ночь — обеспокоенно спросила Грейс, войдя в комнату девушки — Не знаю, но остаться здесь я не могу — сев на кровать, ответила Вероника — Я не могу отпустить тебя на произвол судьбы, ты слишком мне дорога. Вот, держи. Это адрес твоей матери в Ривердейле. Думаю она будет рада увидеть тебя, пусть и при таких обстоятельствах — Грейс, я не могу к ней поехать, что если она не захочет видеть меня, я ведь все 12 лет то и делала, что ненавидела её. А тут заявлюсь и скажу: «Привет, мам. Как дела?», нет Грейс, не получится — Сама подумай. Если отцу взбредет в голову тебя искать, то он точно не подумает о Ривердейле, а если он тебя найдет, то погрузит тебя в кошмарную жизнь, поверь мне. Подумай, от этого ведь ты ничего не потеряешь — обняв Ви, сказала Грейс — Спасибо, дорогая — обняв женщину в ответ, сказала Вероника — Береги себя, малышка. Твой отец опасный человек. Будь осторожна — сказала Грейс и покинула комнату.       Собрав все вещи, Вероника вышла из дома с мыслью о том, готова ли она встретиться с матерью спустя 12 лет разлуки и ненависти, но Грейс была права, Хирам не станет её там искать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.