ID работы: 9125391

Ты стал моим героем.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Почти 9 часов на поезде, затем 4 часа на автобусе и вот она в Ривердейле. Стоя напротив закусочной «У Попа», боясь войти во внутрь: «Что если она не захочет со мной разговаривать? Ведь после всех моих игнорирований её сообщений, я ясно дала понять, что не хочу общаться». Набрав всю свою силу в кулак Вероника решилась, и зашла в закусочную. Осмотревшись, девушка не смогла найти никого похожего на свою маму.       — Простите, я могу вам чем-то помочь? — спросил рыжеволосый парень, подойдя к барной стойки — Не подскажите, где я могу найти Гермиону Лодж…простите, Гомес. Гермиону Гомес — сняв капюшон своего черного плаща, спросила Вероника — Мисс Гомес уже уехала. Если хотите, могу подвести Вас, мне по пути — Буду безумна Вам благодарна, Арчибальд — прочитав имя на бейдже, ответила Ви мило улыбнувшись — Просто Арчи, и пожалуйста давай на ты — ответил парень, протянув вперед свою правую руку — Вероника — ответив на рукопожатие, ответила Ви.       Мысли Вероники не давали ей покоя: «Что она скажет, когда предстанет перед дверью матери? Куда она пойдет, если та откажется впускать её в свою жизнь?». Вероника стояла на улице, ожидая пока Арчи закроет кафе. Выйдя из кафе, Арчи тихо подошёл к девушке и ощутил аромат спелого граната, который так и манил за собой…       — Арчи. Ты уже вышел, не заметила, как ты подошел. Ну что поехали? — Эм, да. Прошу в мою карету — придя в себя, ответил Арчи, показывая на припаркованный пикап марки Ford — Весьма неплохо — посмеявшись, ответила Ви       — Арчи, можно задать вопрос? — первой нарушила тишину Ви — Да, конечно — ответил парень, не отрывая взгляд от дороги — Давно ты работаешь в закусочной? — Уже 1,5 года, устроился как только исполнилось 17, а почему ты спросила? — Просто стало интересно, почему такой парень как ты, тратит свои лучшие годы жизни на работу в закусочной за копейки — К твоему сожалению, школа не лучшее что может быть в нашей жизни. А в закусочной я работаю, потому что хочу помочь отцу. Родители обеспечивают нашу жизнь до сознательного возраста, так почему мы не можем им помочь — ответил Арчи, посмотрев на Веронику — Боже, вы только посмотрите, да ты же современная адаптация рыцаря на белом коне. Может ты ещё капитан футбольной команды и отличник? — с сарказмом спросила Ви. Арчи лишь широко улыбнулся в ответ, дав понять, что так и есть — Теперь моя очередь. Почему ты приехала сюда, спустя столько лет, Вероника? — посматривая на Ви, спросил Арчи — Я не обязана отвечать на этот вопрос, Арчи — Прости я не хотел тебя обидеть — Это не твоё дело, просто веди машину — разозлившись крикнула Ви и отвернулась к окну.       Они ехали в тишине около 20 минут, до тех пор пока Арчи не заглушил мотор своего пикапа. Он не хотел беспокоить девушку, понимая, что влез не в своё дело. Ему было стыдно, поэтому он вышел из машины, дав девушке собраться с мыслями. Вероника тем временем думала о том, что зря накричала на Арчи. Открыв глаза она увидела перед собой белоснежный дом, стоящий одиноко в гуще леса. Такой неизменный, будто она перенеслась в своё детство, в те времена, когда они приезжали сюда всей семьёй и проводили пару дней наедине друг с другом. Они всегда приезжали на пару дней, поэтому подружиться Ви ни с кем не пыталась, да и дом находился не в центре города, в месте где даже не было соседей. Она смотрела прямо перед собой и видела, как в одном из окон горит свет, если ей не изменяла память, это было кухня. Она представила, как Гермиона сидит за столом попивая чай, листая ленту Инстаграма.       Выйдя из машины Вероника направилась к багажнику, где тихо, наслаждаясь тишиной, стоял Арчи — Прости меня — подойдя к парню, сказала Вероника — Сам виноват, не стоило лезть не в своё дело — Просто я запуталась, всё случилось так быстро, что я не успела сообразить, как оказалась возле закусочной. Я не хочу сейчас тебе всё рассказывать, но обещаю когда-нибудь расскажу — улыбнувшись, сказала Ви — Ты готова? — Нет, абсолютно — Я пойду вперёд, а ты соберись и догоняй — подмигнув ответил Арчи, и взяв багаж направился к дому.       Вероника смотрела на уходящего Арчи, как почувствовала прилив крови к вискам, руки стали судорожно дрожать и голова раскалываться, облокотившись о капот машины Вероника попыталась удержаться, но не успев хоть за что-то удержаться, она потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.