ID работы: 9125439

Обратная сторона луны

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Стук колес, что ведут в неизвестность.

Настройки текста

12 августа

       Солнце уже начало пробиваться сквозь шторы и освящать всю комнату, чтобы начать очередной, казалось бы, непримечательный и скучный день. Нацепив штаны и кофту, Роксана вышла из комнаты. — Доброе Утро! Ты голодная? — ласково сказала Лорен увидев, как её дочь шарится по холодильнику. — Нет, мам, — соврала она, лишь потому, что не хотела нагружать маму. На улице стояла прекрасная погода и ярко светило солнце. Рокс взяла пару яблок со стола и забросила их в сумку, а затем, достав свой побитый скетчбук, побежала к выходу. — Милая, погоди! Тебе письмо пришло! — крикнула мама, чем заставила её остановиться. — Что.? — Рокс была удивлена, как-никак у неё не было друзей. Кто же ей мог написать?       Дорогая Мисс Рей,       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс».       Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне Ваша,       Миневра МакГонагалл,       заместитель директора

Гласило письмо

Ещё около минуты Кареглазка стояла немного в шоке… — Мааам… — она протянула ей письмо и прочитав его, мама улыбнулась. — Я уж думала не доживу! — улыбаясь во все 32 зуба сказала мама. — Ты… знала? — у Рей ещё больше округлились глазА.       Лорен лукаво подмигнула дочери и покинула комнату, чтобы отправить ответную сову с письмом. Внезапно девочка спросила: — Стоп! У нас, что есть сова? — Нет. Это Филин, — Спокойно ответила она из другой комнаты.       Рокс спустилась в подвал. Там было много паутины и коробок, а в воздухе неприятно пахло плесенью. Зайдя в подвал Лорен взмахнула волшебной палочкой, и старую комнату озарил яркий свет. На заплесневелых стенах комнаты появились красивые обои и послышалось уханье совы. На месте где раньше стояли коробки, теперь появилась золотая клетка с птицей. Её оперение было золотисто-рыжим, а её изумрудные глаза удивленно уставились на девочку. — Ваау… — только и вырвалось у Роксаны.

***

Толпы магов в причудливых плащах расхаживали по Косой аллее. Чего там только не было палочки, совы, котлы, жабы и много непонятных для Рокс вещей. Возле витрины с метлами скопилась целая толпа детей, которые, кстати говоря обсуждали новейшую модель метлы «Нимбус 2000». Конечно, рассматривать всё это можно было долго, но девушки знали зачем пришли и направились в Магазин Олливандера. Они нашли самый неприметный и маленький магазин, и зашли туда. Там пахло сыростью и пылью, однако это создавало своеобразную атмосферу. Из темноты книжных полок вышел мужчина пожилых лет. — Здравствуйте, Миссис Рей! Я вижу вы наконец привели малышку Роксану? — рассматривая девочку сказал он. — Добрый день Мистер Олливандер!        Со страхом Рей подошла чуть ближе к старику и села на стул возле его стола. Он протянул ей палочку из светлого дерева и, немного взмахнув ею, абсолютно того не хотев, она опракинула стол на Мистера Олливандера и маму. Прошептав тихое простите, Роксану залило краской. Выбравшись из-под стола, её уверили, что все в порядке, но все же согласились с тем, что место для теста палочек явно лишним не было бы.        На этот раз ей дали палочку темного цвета. Она ей понравилась гораздо больше, чем прошлая, и надеясь, что и палочке она понравится, она сделала взмах. Взмах… взмах… и еще… Как ей показалось, ничего не произошло, но испуганный взгляд мамы заставил её обернуться. — Упс… — вырвалось у Роксаны при виде огня который медленно «поедал» цветы.        Когда Роксана собиралась положить палочку обратно пламя окрасилось в зеленый цвет, а потом и восве заплясало в голубых тонах. Прошла минута, а пламя так и не сожгло цветы. Тогда Роксана, протянула к огню руку. Оно немного пощекотало её ладошку, но совершенно её не обожгло. Затем, неведомо, каким образом погасло и очутилось в камине. — Ну что.? Подходит? — Только и смогла выдавить из себя Роксана, после длительного и неловкого молчания.

***

      Когда они купили всё необходимое и вернулись домой, было уже поздно. Роксана пошла в свою комнату и легла в постель.       Один зевок и вот она уже отправилась в сладкое царство Морфея. Чтож, не время вспоминать прошлое, время идти вперёд… Вот только неизвестно, что нас ждёт впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.