ID работы: 9125439

Обратная сторона луны

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс

Настройки текста

1 сентября

Вот и наступило 1 сентября. Новый учебный год. Что в этом особенного? Ну… лишь то, что для многих — это первый год в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Рокс готовилась к этому дню с момента, когда пришло письмо. Он настал, но радости не было, она начала осознавать, то что она уезжает из дома минимум на пол года, и не сможет увидеть свою мать в это время. Она будет скучать по «Магловской» жизни. Собравшись с духом и быстро собрав чемодан, Роксана зашла на кухню, чтобы попрощаться с мамой. А затем… Она ушла… Платформа 9¾ — Так… вроде это нужный мне поезд, — Тихо сказала Рокс. Свободных купе не оставалось, но всё же под конец, она нашла одно местечко, где не было никого… Самое крайнее. В этом купе не было окна, это было странно, но всё же, оно было свободным, поэтому туда села наша героиня. Поезд тронулся… Стук колёс уносил её всё дальше от родного Лондона … Родной Англии, где она выросла… От места где она училась всё это время… Из мыслей её вытащили двое подростков, что вошли в купе. Они были очень похожи друг на друга… Неужели братья? Один из них судя по всему старший сделал шаг вперёд. — Ну, здравствуй, — Привет, — спокойно ответила Рокс, несмотря на то, что сердце уже готово было выпрыгнуть из груди. Она очень надеялась, что не попадет в эпицентр очередного скандала, и не наживет себе новых врагов. Несмотря на то, что Рей была девушкой совершенно не конфликтной, она вечно умудрялась попадать в передряги из которых раньше её вечно вытаскивал... кое-кто. — Ты ещё не поняла? Пф… видимо новенькая. Ладно, тогда знай, что я — Джереми Остин, а это мой брат Роберт. А теперь проваливай с нашего места! И запомни если хочешь проучиться в этой школе хотя бы год, что… — Он не успел договорить, ведь в купе зашёл блондин судя по всему ещё один брат. Все сразу замолчали. — Ну, Джереми! Не груби даме) — Он улыбнулся и протянул ей руку. — Моё имя Элиас! Прости за моих братьев, и ступай в другое купе по добру, по здорову, а то я знаю этих оболтусов. Повезло тебе, что я был рядом) — Он галантно помог ей встать и открыл перед ней дверь. Роксана вышла в полном шоке, и в момент закрытия двери она уловила фразу Джереми… По крайней мере так его назвал Элиас. Он сказал: — Эх, такую пирушку сорвал... — Заткнись! Она ещё здесь. — Ответил ему Элиас и захлопнул за собой дверь. Немного опешив от таких событий, Роксана, совершенно сбитая с толку, побрела искать место, где проведёт остаток поездки. Свободных купе в поезде не осталось, поэтому она постучала в дверь самого первого купе надеясь, что ей повезет и она найдет нормального соседа. — Привет… Я могу сесть? — Робко сказала она. — Конечно, проходи! Я Рон! Рон Уизли. А тебя, как зовут? — Он ответил очень доброжелательно, и поэтому облегченно вздохнув Роксана села и представилась пареньку. — Спасибо. Меня зовут Роксана. Слушай… А можно у тебя спросить, — словив на себе немного удивленный взгялд, Рокси немного стушевалась, но продолжила. — Ну… Ты слышал, что-нибудь об Остинах? — Тихо спросила девочка, ведь боялась, что они их услышат, хотя это была уже простая параноя. Они далеко, значит не услышат… Правда ведь? Необъяснимый мороз по коже проходил при воспоминании об Остинах. У него мигом округлились глаза, он встал, а затем очень быстро подошёл к ней, а затем сказал: — Ты нарвалась на Остинов?! Ну, как тебя угораздило, то?! Ещё в школе не была, а уже попала в неприятности! — Ты не новенький? Откуда слышал про них? — У меня здесь брятья учатся, предупреждали. Держись от них подальше! И не провоцируй их, пожалуйста! — Обеспокоенно сказал он, после чего сел рядом со мной. — Хорошо, что вроде они не на нашем курсе, если честно, выглядят и разговаривают, так будто вообще давно переросли эту школу, — Она вспомнила, как вёл себя Элиас, и показалось, что он вообще сбежал из средневековья. — Да… Странные типы… Стук в дверь разорвал неловкую тишину, и вскоре в комнату вошел мальчик с темной копной волос. Рей снова ушла в мысли и не особо слушала дальнейший диалог ребят. Всю оставшуюся дорогу она молчала. За окном пошёл дождь. Серость, что царила за окном навела на мысли о прошлом. В глазах Рей появился грустный огонёк и судя по всему Рон и Гарри заметили это. В последние годы Рокс очень часто уходила в свои мысли, а соответсвенно грустила. Все же поезд остановился и Рей вышла вместе со всеми. Она увидела огромный замок в котором ей предстояло учиться. *** Всех первокурсников привели в большой зал, а затем учитель начал называть фамилии и имена учеников. — Гермиона Грейнджер! — Сказала Профессор Макгонагалл и девочка, с каштановыми волосами подошла к ней. Учительница одела распределяющую шляпу на девчонку и та немного погодя крикнула. — Гриффиндор! — Что за Гриффиндор? — Шёпотом спросила Рей у Рона. — Есть 4 факультета Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй, шляпа распределяет всех учеников по этим факультетам в зависимости от характера. Я надеюсь, что попаду на Гриффиндор! Немного погодя Рона и Гарри определили на Гриффиндор. Как и хотел Рон. Девушка очень сильно волновалась и наконец назвали её фамилию: — Роксана Рей! Робкая девушка подошла к Профессору, а она в свою очередь одела на неё шляпу. Шляпа очень долго думала и молчала. Минута и все уже подумали, что на брюнетке это не работает. Но вдруг её мысли начали биться в абсолютно другом ключе, ведь Рокс увидела в толпе первокурсников Элиаса. Неужели Элиас первокурсник? Ладно судя по всему в Хогвартсе не важно сколько тебе лет… Хм… Если Рей 16, то сколько же Элиасу? Почему все братья тогда замолчали когда он зашёл если он младший? Из раздумий её отвлёк крик шляпы. — Слизерин!!! Очень обрадовавшись девушка отправилась к столу Слизерина. Итак, там её встретил староста и это был… — Джереми? — Собственной персоной) В этом году будут выборы нового старосты так, что терпеть тебе меня не долго придётся. Он сказал это по странному вежливо. Конечно, девушку это насторожило, но ничего не ответив девушка села за стол и хотела начать трапезу, как вдруг услышала: — Остин Элиас! От того, что она услышала его имя, ложка с пуддингом со звоном упала на стол и перепачкала все, что только можно было. А Элиас подошел к профессору и спокойно сел на стул. Шляпу опустили на его голову и вот шляпа уже кричит: — Слизерин! «Да ладно?! Почему же мне так везёт?!», — подумала Рей. Конечно же Остин с невозмутимым лицом и его небольшой ухмылкой, что была ему уже свойственна сел напротив, красной от злости на саму себя, Роксаны. — Ещё раз привет, Рокси) — Откуда ты узнал моё имя? — Распределение, - кратко бросил он. Ответом ему было молчание. Ее переполняли чувства и эмоции, поэтому она попросту немогла нормально сформулировать ни единого предложения. Вроде она была рада новым знакомствам, а вроде бы Остины были настолько странными и... необычными что-ли? Немного утолив свой голод девушка вместе со своим факультетом отправилась в спальню… Соседа по комнате у неё не было. Рокс поначалу даже обрадовалась тому, что комнат всем хватило и она живет одна. Но вот не повезло, что 2 другие комнаты полностью заселяли Остины. В спальнях слизерина было довольно сыро и холодно, они ведь находились в подземельях. Однако, везение было на стороне Рей и ей попалсь комната в башне. Там было чуть теплее, но зато гораздо уютнее. Ну чтож, очень красивый закат закончил первый день в Хогвартсе этой ещё совсем ничего не знающей о мире магии девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.