ID работы: 9125439

Обратная сторона луны

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Твоя красота

Настройки текста
       Итак, день начался с приятной для неё ноты, с Остина. — Рокси! Просыпайся, если не хочешь проспать завтрак, — донеслось откуда-то сверху. Не сразу сообразив, кто это мог быть, девушка провалялась в постели ещё полчаса. Всё же соизволив встать, она вспомнила, что её пытались разбудить. И сверху, как по заказу, донесся голос Элиаса. Ну да, как же можно было не осмотреть комнату! — Вуаля, ты пропустила завтрак! Я не знал, что ты ешь и принёс всего понемногу, — Элиас ухмыльнулся и деликатно указал на поднос, заботливо оставленный на тумбочке. — Эл! Что ты здесь делаешь? — Она накинула на себя одеяло, которое еще не успела заправить. Ночнушка была не самым скромным предметом её одежды, а стеснение было одной из доминирующих черт её характера. — Я всего лишь хотел убедиться, что ты жива. Учитывая твою любовь к прогулкам по запретному лесу, это абсолютно оправданное желание) —С явным сарказмом в голосе произнёс он. — Спасибо, что спас меня, — Застенчиво сказала девушка и покрылась краской с головы до ног. — Не за что. Я таким каждый день занимаюсь, но ты у меня в долгу, — Девушка запульнула в него подушку, но тот, к её сожалению, легко увернулся. — Ешь и поторапливайся, скоро первый урок. Опаздывать было бы опрометчиво и очень глупо! Вернусь через пять минут!        Девушка накинула на себя школьную юбку чуть выше колен, тёмно-зелёную рубашку, а поверх последовала мантия с нашивкой факультета. Оглядев поднос с едой, она сделала пару глотков уже давно остывшего кофе и по привычке закинула пару яблок к себе в сумку.       Когда она вышла в коридор, и поспешно закрывала дверь в свою комнату, кто-то мимолетно коснулся её плеч. Рей невольно вздрогнула и, повернувшись, спросила: — Тебе совсем жить надоело? — А что такое? — Сделав свои невинно-ангельские глаза, его улыбка расплылась до ушей и полностью оголила белоснежные зубы.       Девушка уже открыла рот, чтобы ответить, но Остин резко замер, и его коронная ухмылка мигом испарилась, оставив лишь немного волнения на лице. — Квирелл идёт на урок, если пойдём коротким путём, то не опоздаем.        Квирелл идёт? Странно, как это можно было понять из спальни Слизерина? Может заклинание какое? Как же много ей предстоит выучить!        Роксана поняла, что спорить бесполезно, да и незачем, ведь опаздывать ей тоже не хотелось. Она молча проследовала за ним изо всех сил стараясь не отставать от быстрых и длинных шагов блондина.        Наши опаздывающие персоны быстро шли по коридорам, которые были совершенно не знакомы для нашей маленькой мисс. Откуда он знал эти многочисленные лестницы и повороты было тоже непонятно, ведь он первокурсник и вряд ли мог знать особые ходы. Может братья рассказали? Да нет. Он ориентируется так, словно провёл в этой школе не одно столетие, тщательно изучая всевозможные ходы самостоятельно. Несмотря на то, что до начала урока оставались считанные секунды, они успели. Их спасло чудо, и они зашли в класс на пару секунд раньше учителя.       Быстро сев за ближайшую парту, ребята достали книги и другие канцелярские принадлежности. Профессор, тюрбан которого был больше чем его голова, прошел к своему столу и начал урок.       Роксана изначально была человеком не особо интересовавшимся учебой, вот и в этот раз её не привлекло занятие с постоянно заикающимся учителем. Открыв тетрадь далеко не для того, чтобы писать, она ушла в свои мысли.        Никогда прежде Роксана не испытывала столько чувств одновременно. Столько нового свалилось на её голову в последний месяц. Она узнала кучу всего о мире, о котором раньше даже не подозревала. Это все было так странно и необычно, что казалось она попала в сон сумасшедшего.        Незаметно для самой себя, Рокси начала думать об Элиасе. Что же она чувствовала к нему? В первую очередь стоит сказать, что Роксана никогда не заостряла внимания на том, как выглядят другие парни, но не заметить, то каким Эл был красавчиком, мог только слепой. Сами посудите, часто ли вы видите человека с янтарными, как золото волосами и лазурными, как океан глазами. Чего стоила одна его улыбка! А если говорить про характер, то Остин был немного нагловатым, однако никогда не переходил черту дозволенного. У него было отличное чувство юмора и вечный сарказм в голосе, но в ответственный момент Эл всегда становился серьезным. Говоря одним словом, он был идеальным. Резкий голос вернул девушку в реальный мир: — Не знал, что я такой красивый, — сказал Элиас заглядывая ей в тетрадь. — Что?       Роксана проследила за его взглядом и увидела его портрет у себя на полях. Быстро захлопнув тетрадь, она посмотрела на Остина, который пытался скрыть свой смех, тихо кашляя в кулак. Вот так всегда! Каждый раз, когда Рокс думает о чем-то, она постоянно начинает рисовать! Но почему Эла? Проведя небольшой анализ самой себя, она поняла. За два дня знакомства, она умудрилась влюбиться. Да еще и в того, кто даже внимания на неё никогда не обратит!       Он аккуратно подвинул её руку и раскрыл тетрадь:  — Ты… красиво рисуешь, — неловко заметил он и перевернув страницу, начал, что-то выводить на листах бумаги. — Что ты делаешь? — удивилась Рей. — Твоя красота достойна кисти Сандро Боттичелли¹, но это все, что я могу. — Сказал он, положив тетрадь обратно.        Девушке стало интересно, что он имел ввиду, но внутри тетради оказался лишь конспект… Только вот суть в том, что она его не писала. — Что ты?.. — начала было она, но её прервал Профессор. — Ч-чем в-вы т-тут з-заним-м-маетесь?! — Ничем, профессор. Слушаем и пишем вашу лекцию! — отчеканил Остин. — И ч-что же вы успели нап-п-писать?! — Все, — спокойно заметил Эл.        Квиррелл подошел, посмотрел на тетради обоих учеников и немало удивился, собственно, как и сама Роксана. Когда учитель ушел, Рокс прошептала: — Как ты это провернул? — У каждого свои секреты, — сообщил Эл и загадочно улыбнулся.        Первый и от этого не менее мучительно долгий урок закончился. Этот урок не подарил Роксане новых знаний, однако он дал ей кое-что более важное взамен. За этот урок девушка смогла, наконец-то, разобраться в себе.

***

       Уроки закончились, и Роксана заглянула в свою тетрадь, на страницах которой благодаря Остину были записаны все уроки с точностью до слова. — ЗоТИ? Что это? — спросила она, заглянув в тетрадь и наткнувшись на непонятный термин. — Название нашего первого урока, ты даже этого не знала? — Ну я же не такая идеальная! — Ты идеальна по-своему) — Элиас улыбнулся своим мыслям и зашагал чуть быстрее. — Это к-комплимент? — Один из многих.        «Погодите-ка… Остановите планету, пожалуйста! Он что флиртует со мной?! Может он так со всеми разговаривает?! Или просто поддерживает меня? Боже, боже, боже! А если я ему симпатична?!» — примерно так звучали ее мысли в тот момент. Все-таки, найдя в себе силы на какой-либо ответ, она упала. Точнее ее сбили.        Мимо проходящий парень явно куда-то спешил и совершенно не заметил Рокс. Итог был таков: Роксана сбита с ног, все тетради и бумажки на полу, а Элиас уже наклоняется, чтобы помочь Рокс. — Ты в порядке? — забеспокоился Остин и протянул ей руку.        В один момент, их лица оказались настолько близко, что, их дыхание обожгло кожу шеи и лица. По телу дрожью пробежал ток, давая некую подзарядку их близости. В воздухе витал сладкий и опьяняющий аромат одеколона Элиаса и духов Роксаны. Они были не одни, и им было бы на это плевать, если бы не голос Джереми, который вернул их в реальность. — Смотри куда иде… — Гневный взгляд Эла и интонация вмиг переменилась — Ой, Рокс! Не узнал тебя, прости) Ты не ушиблась? — Нет, не ушиблась. Ничего страшного, — сказала брюнетка, смотря на Джереми и подарив тому неловкую улыбку.        Вернувшись в свою спальню через несколько минут и выложив из сумки все учебники и тетради, она заметила скомканный листок бумаги.        Развернув его Рокси увидела свой портрет и надпись снизу: «Твоя красота достойна кисти Сандро Боттичелли, но это все, что я могу». Рей в жизни никогда, и никто не рисовал, а потому, она была очень удивлена и польщена, тем более узнав от кого она получила этот подарок.        Конечно же, находясь в своей комнате, девчонка и не подозревала, что в этот самый момент один вампир жаждит и уже идет на встречу именно с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.