ID работы: 9125439

Обратная сторона луны

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Почему не спишь?

Настройки текста
      На новом месте спалось плохо. Из-за гнетущей тишины в голову Рей лезло много грустных мыслей. Рокси вспоминала ночные прогулки по саду, которые уже вошли в привычку, мамину улыбку, друзей из соседнего двора. Теперь все это ей казалось таким далеким, словно это была вовсе не реальность. Она явно скучала по дому.       Девушке нужно было, как-нибудь развеяться и, поэтому она решила прогуляться. Может рядом со школой тоже есть сад? Она накинула на себя джинсовку и посмотрела на часы с кукушкой. 3:14 гласили стрелки. «Все уже давно спят, меня не поймают», — пронеслось в голове у Рей, когда она выходила за пределы школы.       Впереди промелькнуло дерево. Приблизившись и осознав, что это лес, Роксана вздохнула полной грудью и углубилась в чащу.        Запах хвои приятно щекотал нос, а по телу пробежала мелкая дрожь. Трава блестела под лучами луны, которым удалось пробиться сквозь густые кроны деревьев, а роса капельками осела на цветы, изредка встречавшиеся в лесу. Этот самый лес был до ужаса красивым. Однако, бродя по лесу, девушку все больше напрягала тишина. В лесу Рокс не слышала ни птиц, ни насекомых и даже озеро, которое стояло посреди леса не издавало ни звука. Только гулкие шаги самой Роксаны раздавались в безмолвии.       Вдруг тишину разрезало гулкое рычание. Такой красивый с первого взгляда лес, оказался местом, которое полностью кишит монстрами. Многие называют этот лес запретным.       Пока Роксана в панике оглядывалась по сторонам и пыталась найти источник звука, он приближался. Постепенно, воздух начал становится холодней, а озеро покрываться тонким льдом. Чем ближе был этот звук, тем холоднее и страшнее становилось в лесу. Ноги будто приросли к земле, а сердце регулярно пропускало удары. Из-за дерева вылетел размытый силуэт. Лицо незнакомца закрывал капюшон, а рванный плащ, который с него свисал полностью прятал тело. В жилах стыла кровь, а в глазах застыл ужас.        Она слышала хрип его дыхания и в ужасе представляла, что он может с ней сделать. Было ужасно холодно, и Рей не знала, толи это было от страха, толи это было наяву. От страха Рей на автомате закрыла глаза и приготовилась к наихудшему исходу событий.       Вспышка… Яркий свет пробился сквозь закрытые глаза Роксаны. Вновь наступила мертвая тишина и кареглазка осмелилась открыть глаза. Воздух стал теплее, а лед растаял. Где-то далеко впереди промелькнуло, что-то серебристое. Оглядываясь по сторонам, девушка искала своего спасителя. Никого не заметив, Рокс собралась поскорее удрать отсюда, но откуда-то сверху донесся знакомый голос: — Здравствуй, Рокс, — Это прозвучало так громко и властно, что казалось хозяин голоса всю свою жизнь провел в лесу и совершенно не боялся монстров. — Элиас.? — Ответил тихий, охрипший и надорванный от стресса и страха голос Роксаны. — Ну и умеешь ты попадать в неприятности Рокс) — Ответил Остин и сверкнул зубами в своей коронной ухмылке. Он сидел на дереве и в руках вертел свою палочку. Ветка, на которой, он расположился, была выше порядка 30-40 метров, чем сама Роксана. Улыбка на его лице спала, — Что ты здесь делаешь? — спросил он с некой задумчивостью. — А ты? Нормальные люди в это время спят! — А с чего ты взяла, что я нормальный? — На его лице проблескнула кошачья улыбка, но глаза совершенно не выражали никаких эмоций — Ты не ответила на вопрос. Что ты делаешь ночью в Запретном лесу? — В к-каком? — В запретном, — словив непонимающий взгляд он пояснил — Запретный лес. Его называют таковым, потому что в нем обитают монстры, с которыми не каждый взрослый справится. — Н-но… Кто это был? — Дементор. Странно было видеть его в Хогвартсе. Обычно…        Он не успел договорить. Голову девушки пронзила резкая боль, а ноги подкосились. Роксана едва устояла на ногах. Все поплыло перед глазами и смазалось так, что она не различала, что перед ней находится.        Наплевав на высоту дерева, Остин спрыгнул на землю, а затем, подлетел к Роксане с нечеловеческой скоростью. Благо Кареглазка не заметила этого.        Обхватив её за талию Элиас притянул её к себе, и помог ей удержаться на ногах. — Что с тобой? Тебе плохо? — С тревогой спросил парень и после этих слов, Роксана провалилась во тьму.

***

       Что-то холодное коснулось руки Рокс, отчего она сразу же проснулась. Вокруг было светло. После ночной прохлады леса, в комнате Рей было невыносимо жарко. Голова гудела, а по телу словно проскакало стадо буйволов. Разодрав глаза Рокси увидела свою комнату и Эла, возникнувшего словно из воздуха. Роксана попыталась встать и потерпев неудачу шлепнулась обратно на постель. — Как ты себя чувствуешь? — Очень взволнованно спросил Остин. — Н…Н-нормально — Кое-как выдавила из себя Роксана. — Возьми, — успокоившись, сказал Остин и протянул ей, что-то темно-коричневое.        Словив недоверчивый взгляд он пояснил: — Не бойся, это шоколад. Станет лучше, если ты это съешь, — Холодный тон снова к нему вернулся и, казалось он спокойно мог развернутся и уйти… Прямо сейчас… Но все же он стоит здесь и протягивает ей эту идиотскую дольку шоколада. Как же Роксана была зла на саму себя за то, что она была такой. такой беспомощной… жалкой… глупой. Она не смогла остановить брата тогда… не смогла бы и сейчас. Просто беспомощная девчонка. Вспоминая брата, глаза наполнились слезами. Слишком маленькими, чтобы их кто-либо заметил, но слишком горькими для самой Роксаны. — Эй… Ты в порядке? — спросил Элиас, заметив подавленность подруги. — Да, — соврала Рей, в попытке принять сидячее положение.        Элиас подошел к девушке и помог ей привстать, а затем подал ей кусочки шоколада. Рокс покорно следовала его указаниям и вот уже через пару минут чувствовала себя хорошо.        Изрядно устав, и зазевавшись, Роксана посмотрела на часы. Глаза округлились от шока. — Что такое? — спросил ничего не понимающий Остин. — Посмотри на время! — промолвила Рокс. — 6 утра — Спокойно процитировал Остин. — Нам через час вставать! — Оу… Тогда тебе стоит ложится спать, — сказал немного разочарованный Остин. — Но… — попыталась возразить Роксана, однако тут же заснула на его груди. Усталась сказалась на ней и сладкий сон окутал ее.       Аккуратно переложив девушку на постель, Элиас поцеловал девушку в макушку и прошептал: — Спокойной ночи, Принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.