ID работы: 9125490

Солнечная любовь

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай, моя милая принцесса луны...

Настройки текста
В течении двух недель мы, то есть я, Теренс и подруги Иридессы, строили план, исправляя мою ошибку. Правда, больше других себя виноватой считала Динь, но я знал, что это было не так. Королева Клэрион поверила нам. Она сказала мне, что к ней действительно прилетала эта фея, "выуживать информацию", как она выразилась. Общую информацию и получила. А вот я узнал небольшие детали. Во-первых, когда прийдёт время выбора дара, я не стану лордом. Им я стану, когда нужно будет заменить одного из нынешних правителей Долины - Клэрион или Милори. А это явно должно было случиться ещё нескоро. Как говорил Милори, которого королева пригласила на беседу со мной, он ещё молод и хорош собой. За что схлопотал от Клэрион. Веселые у нас ребята правительствуют. Я тогда смеялся, как не смеялся за последнее время в целом. Во-вторых, что бы я не выбрал, даже если я выберу свет - я имею права быть с феями света, потому что свет будет главной стихией, но я не лишусь остальных. А значит я не эльф света. Я невероятно обрадовался этим новостям. Я могу признаться моей Иридессе! Только если я ей нужен... А потом пошел поговорить с ней и понял, что вряд-ли, потому что после моего признания, глядя в ее ошарашенные глаза, ничего хорошего не увидел. Она так ничего и не сказала, а я не смог больше выносить ее обалдевшее лицо. Поэтому и соврал ей, что выбираю снег и сваливаю. После обсуждения этих деталей, королева Клэрион доверила нам подготовку к суду Лиры. Правда, она сказала нам, что без доказательств она бессильна, и если за это время мы ничего не найдем, то увы. И я придумал план. Он был довольно прост. Я рассчитывал, что скорее всего доказательств не будет, кроме слов Иридессы. Но помнил, кем девушки были до всей этой истории. И мы решили рассмотреть вариант, если Иридесса промолчит или встанет на защиту подруги. Тогда, за неимением доказательств мы "продлим" поиски нападавшего на месяц и распустим собрание. Затем моей задачей была провокация. Знаю, не совсем честно и гуманно, но я был готов на все. И как ни странно, мне удалось. Наверное, потому что она ненавидела меня. Мы велели Никс и Рине встать за стеной, чтобы они могли услышать ее признание. И понятное дело, она использовала магию, чтобы сбежать. И тут я тоже подготовился. Сильное эмоциональное потрясение - вот способ очнуться от ее чар. Я помнил, как сильно меня напугали и отрезвили слова Лиры, что нас с ней видела Динь-Динь. Это стало для меня своеобразным примером. Королеву Клэрион мы к этому делу не допустили, боялись, что на нее это может как-то хуже повлиять или навредить. И все получилось. После того, как Лиру увели, я краем глаза поглядывал на Иридессу. Увидев ее напряжённое лицо, я отвернулся. Что не так? Она злится? За то, что разоблачил ее подругу? Это был самый лучший вариант в моей голове. Я разговаривал с королевой в это время. - Молодец, Орест. Твой план сработал безукоризненно. - Похвалила меня она. Я кивнул. - Только вот радости не чувствую никакой. Ей плевать или она злится. Если я щас подойду у ней - мне, наверное, жить осталось считаные секунды. - Я провел ладонью по горлу. - Секир башка, Ваше Высочество. Королева засмеялась. - А не пойдешь - ещё хуже будет. Завтра будет прекрасное событие. Все почти закончилось. Потерпи ещё чуток. Я снова кивнул. Подождёшь ещё денёк, Иридесса? Я оглянулся туда, где она стояла, но на ее месте уже сновали другие феи, а ее самой не было. Я вздохнул. Наверное, так будет лучше. Я приглядывал за ней, как мог, но в открытую - никогда. О том, в каком платье она будет мне сказали Клэнк и Боббл, иногда другие феи(в основном заинтересованные нашими взаимоотношениями) подсказывали где ее найти или чем она занимается. Но сейчас я последовал за ней. Нужно было подождать до завтра, до церемонии, но я не мог. Мне нужно было ее увидеть. Я подлетел к ее домику и тихо заглянул в в окно. Она плакала. Мое сердце болезненно сжалось. Этого я перенести не смог и постучал в дверь. Не дождавшись ответа, я приоткрыл дверь и на цыпочках зашёл в домик. На меня смотрело разъяренное лицо феи света. - Тебе чего? Проваливай. Я опешил. Ожидал конечно чего-то подобного, но не настолько. - Ты чего...Иридесса? - Пошел вон! - Прорычала девушка. Если б я сейчас знал, что она на самом деле очень расстроена, думая, что ее чувства невзаимны, то непременно ответил ей прямо сейчас, ничего не ждал. Но увы, девушка сама себя завела в этот тупик, сама на меня разозлилась, а я не знал. И я ушел, разозлившись на нее тоже. Ишь какая выискалась! Я тут за ней бегаю, как идиот, а она характер показывает! За мной полДолины девушек ходило, а я видел лишь ее. И она до сих пор не поняла ничего? А может я ей правда не нужен? Она никогда не говорила напрямую, ни мне, ни своим подругам, что я ей нравлюсь. Возможно, Лире, но у нее я уже ничего не узнаю. Да и не надо! Завтра я выбираю снег и после этого имею возможность свалить в зиму. Именно это решение я принял тогда и жестоко пожалел о своих действиях. Если б я мог только что-то поменять... Я бы поменял. Но часто в гневе мы не контролируем себя, говорим не то, что хотели, принимаем поспешные, но неверные решения. И когда гнев проходит, понимаем, что натворили и жалеем. Но не все можно исправить... На следующий день, когда все собрались на мою церемонию, я был свято уверен, что ещё передумаю, что она придет, я увижу ее в толпе, выкрикну какую-нибудь "Вода!" и предложу ей встречаться. Но она не пришла. Ее не было нигде, где бы я мог увидеть. Наивный романтичный идиот. Я искал ее глазами везде. Я видел Динь-Динь, Видию, Серебрянку, Фауну и Розетту. Клэнк и Боббл. Даже сестра Динь Незабудка здесь. Теренс, счастливо обнимающий свою мастерицу. Он предложил ей встречаться ещё на маскараде. Так что тогда эта сцена с переодеванием стала скорее веселой забавой, потому что все думали, что Динь-Динь целуется со мной. Вот вижу сестер и братьев Иридессы... А её нет. Она не пришла. Я подавил разочарование и решил, что ухожу. Не нужен я ей... Прощай, моя милая принцесса луны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.