ID работы: 9125518

Книга Шестая: Путешественник

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2: разговор.

Настройки текста
Примечания:
Константин вернулся с двумя кружками с чёрным чаем, ложками и сахарницей. Он слышал разговор, и интересовался, с кем он говорил, но всё же, он решил просто с ним поговорить. После недолгого молчания, начался разговор. — Ну что, как живёшь? — спросил Константин. — Да так, всё нормально, вроде спокойно — ответил Вова. — Вроде спокойно? — переспросил Константин. — Ну, как сказать, просто недавно было не особо спокойно — ответил Вова, который сам видимо не понимал, что он сказал, — у нас происходило много разборок, из-за которых пропали камни равновесия… Из-за этого мне и пришлось одному отправиться в это «весёлое» путешествие… ВНЕЗАПНО, БЛОК! Привет опять, мы снова отступаем, для пояснения. Короче, в мире, где всё происходит изначально существует свой аналог изумрудов хаоса — камни равновесия. Всего их 12. Они были созданы по очень долгой истории, и теперь никто не понимает, зачем. Они очень схожи по действию, но отличаются возможностями. Уже при 3 камнях есть возможность получить трансформацию, хоть и не сильную. Чтобы вы могли представить их вид, то они похожи на кристаллы кварца, правда каждый светится своим цветом. Их особенность не только в их силе или опасности, но и в сложности получения. У каждого камня есть свой «разум», который соответствует их части, из-за чего, они генерируют вокруг себя преграды, который сможет пройти только тот, который испытывает определённые чувства, соответствующие их части (например, только человек, испытывающий сильнейшую злость сможет достать камень ярости). Ладно, что-то я заболтался. КОНЕЦ… Я ЗАБЫЛ ЧЕГО! — А, я слышал об этом, говорили по новостям. Я думал, что вы отправитесь на поиски вместе, ведь как никак у вас есть команда — сказал Константин. — Все этого ожидали… Кроме меня — ответил на это Вова, сделав первые нормальные глотки чая («И как ты такой сладкий чай вообще можешь пить?» «Я всегда пью слишком сладкий чай, когда чувствую себя плохо» «Но ты пьёшь его почти каждый день…» «)») — Мы хоть и команда, но в последнее время мы отдалились, ибо у каждого было много дел, а постоянное нахождение друг с другом некоторым уже мешало. Так что, я решил пойти один. Многие были не против, кроме одной. Ты сам думаю знаешь о ком я. — Александра — ответил Константин, — она всегда была рядом с тобой, так что, я не удивлён. — Да, я бы конечно пошёл с ней, но мне нужно всё же сделать это одному, ибо в последнее время я сильно полагаюсь на других… — Что ж, вполне логично, тем более, как я слышал, появилась новая злодейка, из-за которой это и случилось, мало ли она ещё решит на мирных граждан напасть. — Умно, однако, я думаю, ей врятли понадобится нападать, когда есть такой шанс с получением камней. — Кстати, сколько ты уже нашёл? — Пока 6 — Вова достал все 6 камней, которые начали парить над кофейным столиком, стоявшим посередине. Это были камни печали, пустоты, радости, дружбы, смерти (тут сложно объяснять) и страха. (Остались ярость, верность, любовь, честность, жизнь, и главный, камень души) Константин осматривал их с большим интересом, ведь ему никогда не приходилось видеть их вблизи. — А как ты умудрился получить камень смерти? — спросил Константин, заметив пускающий чёрную ауру вокруг себя камень. — Да так, вышла сложная ситуация, расскажу как-нибудь позже — ответил поспешно Вова. — А почему не сейчас? На этом моменте, Владимир немного подумал, после, собрав все камни, достал свой небольшой блокнот для записи. — Слушай, ты ведь понимаешь, что я пришёл всё же не только в гости по пути, ибо у меня есть много дел — сказал Владимир, что-то записывая в блокнот. — На что ты намекаешь? — спросил Константин. — В общем, я решил, что раз мы давно не виделись, то почему бы тебе не поучаствовать в этом путешествии? Тем более, тебе будет так даже удобнее, сможешь увидеть место в которое ты не мог попасть, из-за пропуска. — Ты серьёзно? — спросил Константин, явно не поверивший в то, что сейчас услышал. — Мне сейчас всё же некогда шутить, ибо я сам знаешь, сейчас серьёзный человек («Обманщик» «А чего ты хотел? Не всем, даже своим родным сейчас можно доверять)»). В любом случае, перейдём к делу. Вова положил на стол блокнот с какими-то зарисовками и записями. — Смотри, ты помнишь этот портал — указал на круглую полуметаллическую арку, которую Вова нарисовал сверху — так, вот, дело в том, что один из камней, по моим данным, камень верности, оказался в другом мире, в который чтобы отправиться, нужно пройти через спец. барьер, который сейчас ужесточил контроль над этим. — Ну да, он правда по моему не рабочий или сломан, я не помню, он в подвале до сих пор стоит. — Это вполне хорошо, я в принципе знаю, как его починить или настроить. — О, ты у нас кроме магии ещё и в механика подался? — Хех, не особо, но я не так давно приобрёл звание «фантастический талант». — ЧТО? Ты сейчас серьёзно? И сколько у тебя тогда талантов? — Где-то 5-6, знаю, для такого звания маловато, ибо обычно их по несколько десятков или даже сотне, но они постепенно открываются, так что, для меня не проблема. — Это круто. Кстати, а в какой мир мы должны отправиться? — Да так, в мир, который недавно стали называть «миром Соника». — У тебя получится туда попасть? — спросил Константин, знающий сложность попадания этот мир, так как сам там ещё не был по понятным причинам. — Во первых, не у меня, а у нас, — сказал Вова, — а во вторых, не первый раз туда уже попадаю, так что, мне не сложно, да и вообще, ты забыл, о чём я говорил всего минуту назад? — Точно, я уже просто- Не успел он договорить, как гостиную заполнил звук мелодии из заставки, который предвещал начало новостей. — Тьфу ты, я уже забыл, что я поставил его на авто включение… По новостям быстро прокрутили всё, что будет показано по новостям. «В России произошёл очередной троллинг, и цена на нефть понизилась. Гренландия стала самым популярным местом для путешествий, как на это отреагировали местные власти? Банкир опять собрал все алмазы с конкурсов и вложил их в фиг пойми что.» БЛОК ЦВЕТА ДЕТСКОЙ НЕОЖИДАННОСТИ! Мне тут стало скучно слушать их разговор, поэтому, я послушал новости, и там было кое-что интересное. «В Подольском корпусе скайфактори 4, в отделении центрального магазина произошёл конкурс, в котором разыгрывалось 13 штук алмазов. В очередной раз, из этого конкурса победителем вышел местный Банкир со званием принца. «Честно сказать, нам это надоело, он уже не первый раз забирает награды из-за чего, многие не могут спокойно участвовать, осознавая, что они не смогут так быстро ответить на эти вопросы.» Ведущая конкурса Екатерина комментирует это следующим образом «Мы рады, что у нас есть такие умные люди, умеющие быстро считать, но нам бы было хорошо, если бы такие люди направляли это в нужное русло.» По заявлениям Банкира, Алмазы будут проданы, а деньги будут вложены в местный банк, дабы увеличить выплаты людям и покрыть долги.» МЫ ПОЧИСТИЛИ ЭКРАН ОТ БЛОКА! Во время новостей наши герои общались и договаривались насчёт следующего дня. — Ладно — сказал Владимир — я пойду тогда в подвал, начну починку, до завтра думаю, управлюсь. — Хорошо, если что, твоя временная комната на втором этаже, вторая комната справа. — Понял, кстати, не забудь прихватить с собой денег, пригодится уж точно. — Как же без этого? После этого, они разошлись. Владимир отправился чинить портал, чем занимался даже ночью, а Константин отправился собираться в путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.