ID работы: 9125518

Книга Шестая: Путешественник

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4(финал): разговор с тенью.

Настройки текста
Вот уже вечер. Многие мобианцы возвращаются со своих работ. Некоторые только шли на на работу или встречи. Среди этой толпы застрял и Константин. Время уже было близко к шести, и ему нужно было уже быть рядом с кафе. Наконец, Константин увидел знакомое ему место, где ещё сегодня днём был довольно громкий разговор. Зайдя в кафе, он увидел, что многие уже были там. За исключением Тейлза, Владимира и Соника. — О, привет Константин — поздоровался Сильвер, заметив путешественника. — Да, привет — поздоровался Константин. — Эй, слушай, а ты нигде не видел Соника? Я его уже везде обыскалась, но он как сквозь землю провалился — спросила Эми. — Нет, я был на рынке, и даже если он и был там, я его всё равно не видел — ответил с удивлением Константин. Времени было уже шесть часов. Однако, из главных лиц не было никого. Все присутствующие обсуждали разные вещи, нередко перебиваясь размышлениями о том, где все остальные. Наконец, через 15 минут все заметили, что перед дверями в кафе появились странные, поднимающиеся вверх частицы. После непродолжительного появления частиц, посреди них появились Тейлз и Владимир. Зайдя в кафе, они поздоровались со всеми. — Стоп, а что это было ещё за «эффектное появление»? — спросил Наклз. — Да так, просто у нас во время перелёта повредился «торнадо», так что мы решили лишний раз не рисковать, и оставили его рядом с моим домом — ответил Тейлз, рассматривая какой-то фиолетовый осколок, напоминающий по форме одну из частиц, которые выделились при их появлении. — Из-за этого нам пришлось немного задержаться, чтобы безопаснее совершить приземление, и спокойно без происшествий вернуться сюда — дополнил Владимир, дописывая что-то в блокнот, — к счастью, я помню заклинание телепортации, так что, мы смогли хоть прийти не особо поздно. — Если у тебя была возможность телепортации, и вы с Тейлзом умеете летать, почему вы вообще полетели на «торнадо»? — спросила Руж. — Нам нужно было только исследовать территорию, к тому же, нам бы не хватило сил даже просто облететь остров, что говорить про другие места, которые мы тоже могли исследовать — ответил Владимир, — к тому же, стоит понимать, что магия это вам не просто, постоянно спасаться, используя одно заклинание или способность. Постоянное использование магии может привести к сильному ослабеванию. — Ясно — ответила Руж, засмотревшись на осколок, который держал Тейлз. — Кстати, а где Соник? — спросил Владимир, наконец заметивший единственного отсутствующего. — Нам бы самим знать — ответил Сильвер, посмотрев на Эми. Владимир убрал блокнот, и что-то начал нашёптывать. Через какое-то время в воздухе появился знакомый белый треугольник, в котором можно было заметить чей-то силуэт, находящийся где-то. — В зелёных холмах засиделся, и всё же, довольно необычно для него — сказал Владимир, смотря на эту картину. Наконец, Вова начал произносить какие-то заклинания после которых треугольник начал увеличиваться. «Время и пространство ограничение убирает, тоннель к цели мне пробивает. Искажение!» Треугольник увеличился до человеческого размера. Владимир быстро просунул руку и вытащил оттуда синего ежа. — Эй, что происходит? — спросил Соник, не понимавший, как он здесь оказался. — Встреча, с элементами обсуждения — сказал Вова, пытаясь пошутить, — кстати, а что ты делал в зелёных холмах? — Да так, ничего — ответил Соник. — В общем, коротко о нашей ситуации: камень найден. Находится на острове ангелов. К сожалению, он находится нижней части острова, так что, нужно будет обязательно починить самолёт, если мы хотим спуститься — рассказал Владимир, в очередной раз помечая что-то в блокноте. — Хорошо, а когда мы уже направимся к нему? — спросила Эми, — мы уже вполне вроде готовы к действиям! — Ну, нам особо сильно спешить некуда — ответил Владимир, — нужно ещё починить самолёт и восстановить силы, чтобы пройти без проблем. — И кому тут надо силы восстановить? — спросил Наклз. — Уж точно не тебе, тебе мозги будет важнее восстановить — ответил Константин. Некоторые посмотрели на Константина, в то время как Наклз не стал обращать на это внимание. — Ладно, думаю, нам стоит разойтись, пока все друг с другом не перессорились — сказал Вова, — встретимся завтра в 12, и надеюсь, что никого не придётся доставать как сегодня, не так ли? — Ага, конечно — ответил Соник. Владимир улыбнулся, то ли ему было смешно от ситуации, толи ему просто было весело, никто не разберёт.

ХОБА, БЛОК!

Думаю все прекрасно поняли, что Владимир является магом. Но интересно ли вам, как? Конечно нет, ибо многие прекрасно знают, что магами рождаются, а не становятся. Но стоит сказать, что тот момент, когда он обнаружил магию, был действительно интересен, но нам сейчас не важен. Так, о чём я хотел вообще сказать? Ах да, точно. Мы в начале говорили, что у некоторых есть призвания, и у Владимира есть призвание «фантастического таланта», среди которых есть талант " фантастического мага». Странно да? По сути, это призвание ему дали только за то, что он смог открыть абсолютно все свои формы, так что, особо сказать нечего. Кроме одного, одна из его «собственных» форм — соулентон. Она была создана из-за его умения понимать любые чувства, любое состояние. Зачем вам это? Скоро узнаете. Очень скоро.

ЕСЛИ ЧИТАЕШЬ НОЧЬЮ, ИДИ СПАТЬ, БЕЗ БЛОКА!

Каждый начал что-то обсуждать и потихоньку готовиться уйти, кроме одного. Шедоу сидел рядом, и смотрел на всех. По сути, это его обычная позиция, ибо он не особо разговорчивый, но в этот раз он никак не хотел ни с кем разговаривать. Единственный, кто на это обратил внимание, ну, вы сами наверное поняли. (не Соник) — Слушайте, я тут слышал, тут рядом какой-то концерт проходит, никто не хотел бы сходить? — спросил в какой-то момент Константин. — А что, вполне неплохая идея — поддержал Сильвер, а затем и все остальные. Все начали собираться. — Я думаю я пока останусь — сказал вдруг Владимир, затем, подошёл к Шедоу, — не могли бы вы тоже остаться, я хотел бы с вами поговорить. -… Хорошо — неохотно ответил Шедоу. Он знал, что если Вова будет что-то просить, это может продлиться до бесконечности, пока другая сторона не добьётся своего. Лишь изредка были исключения. Все остальные начали уходить. Эми держалась за Соника, в то время как тот пытался придумать, что сделать, чтобы та от него отцепилась. Константин смотрел куда-то вдаль, и раздумывал о чём-то. Примерно через пару минут, все скрылись из поля зрения. Остались только Владимир и Шедоу. — Ты что-нибудь заказываешь вообще, в этом кафе? — спросил Владимир заглянув в телефон. — Да, правда редко — ответил Шедоу, стараясь не смотреть на него. К их столику подошла официантка. — Будете что-нибудь заказывать? — спросил Владимир, перед тем как официантка успела что-то сказать. Немного подумав, она сказала: — Да, я закажу, чтобы вы выбрали заказ. — Хорошо, тогда я себе беру чай, чёрный, а также шоколадный «донат» («Почему все начали использовать такие названия?» «Может, стало так проще?» «Очень просто…») — сказал Владимир. — А вам что? — спросила официантка. — Набор №24 — кратко ответил Шедоу. Официантка всё записала, и ушла. — Ну, как живёшь? — спросил Шедоу, дабы как-то попытаться отвлечь Владимир от возможной темы насчёт него. — Да, нормально, бывало конечно и лучше — ответил Владимир. — А как вы с Сашей? — продолжил спрашивать Шедоу. — Как обычно, ждёт, когда нам исполнится по 18, хочет всё жить вместе — ответил Вова, просматривая в телефон. Они немного помолчали, пока не принесли заказы. Оплатив их, оба стали потихоньку поедать содержимое их заказов. — Ну так что, отчего начал так грустить? — наконец спросил Вова, чего так не хотел тёмно алый. — А что такое? Почему ты думаешь, что что-то не так? — ответил Шедоу. — Ну, просто ты сегодня довольно странно себя вёл во время разговора днём, если быть точнее, подозрительно агрессивным, во время спора с Эми — объяснил своё подозрение Владимир. — Она ведь бесила, разве не так? — Да, но обычно в каких-то спорах либо старался не участвовать, либо ты настолько яростно не выражался. — Ну и что с того? Тебе то какое вообще до этого дело, даже если так? — Ну, я бы хотел знать, что является причиной этого. Шедоу не хотел говорить об этом, так как для него это было личной проблемой. Молчание… — И? — спросил снова Владимир. — Тебе не особо нужно это знать, у нас итак много проблем. Это всё, из-за чего ты решил остаться здесь? — ответил Шедоу. — Шедоу! — ответил, как показалось тёмно алому, громко Владимир, при этом, волосы на месте чёлки поседели, что явно говорило о довольно злом состоянии. — *вздох* Я так понял, ты не собираешься отставать — сказал Шедоу. — А ты ожидал другого? — ответил улыбаясь Владимир, — как никак нам не нужны проблемы к завтрашнему дню, чтобы справиться самим без проблем. Хоть Владимир и был по сути дружелюбным, он вполне спокойно мог пользоваться состоянием других, если это ему потребуется, хоть он обычно этим и не пользовался. — В любом случае, может всё же объяснишь нормально? Так думаю, этот разговор как никак быстрее закончится — спросил Владимир. — Что ж, если тебе так нужно… Может сам догадаешься? — ответил томно Шедоу. — Ты настолько не хочешь объяснять? Тогда, если ты так хочешь, я так думаю, что это что-то насчёт Соника? — Не знаю, откуда у тебя вообще такие мысли — нервно выговорил Шедоу, и видимо что-то хотел добавить к этому, но замешкался, но тут, возможно ты прав. — Понимаешь, просто когда я услышал, что вы сдружились, меня это уже удивило, и ввело в подозрения. Вы сражались так долго, у вас как я слышал, был жёсткий на это мотив, однако, по какому-то случаю, о котором мне рассказал *кхм* неважно кто, вы вдруг вот так взяли и сдружились. Я конечно понимаю, что Соник тоже не тупой в общении, но чтобы он, учитывая свой выпендрёжный характер, предложил такое, и все согласились. Ну как по мне, это… странновато. Шедоу молчал. Он о чём-то задумался, пока оба попивали свои напитки. Владимир в это время прожигая Шедоу своим «ультра серьёзным» взглядом, ожидал ответа. Наконец, тёмно алый решил ответить. — Возможно ты прав. Когда он предложил тогда эту идею, я сам не понимал, почему ему вообще в голову пришла такая идея, и я хотел просто уйти. Но произошло что-то странное. Появилось такое ощущение правоты в его словах, я как будто сам забыл причину того, почему всё происходило раньше. Как будто что-то мне говорило «он ведь прав, прими это»… И я, не знаю, почему, решил согласиться с ним. — Ну, что тут сказать, значит, вы и не были особо соперниками — сказал Владимир («твоя логика часто поражает» «это ещё не самое «поразительное»») — возможно, у вас на самом деле и не было сильного мотива. — Да, но после этого у меня стало появляться всё большее чувство беспокойства. Нет, не из-за того, что тут может быть что-то не так, а из-за него самого. — Ну, возможно это просто переживания за друга — сказал с улыбкой Владимир, вспоминая что-то, — думаю, что та поездка прошла всё-таки не даром. — Если бы эти 12 дней мучений прошли просто так, я бы… А, неважно. Дальше особых разговоров не было, и вскоре, оба ушли, искать остальных.

» Ну вот, и снова приключение, шестое, как я помню. И вот, в очередной уж раз, я нахожу конфликт, что вроде бы не связан со мною, но чувствую я, что в этот раз, в этом конфликте, окажусь и я… Какую роль решит выдать здесь мне судьба, остаётся только гадать »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.