ID работы: 9125620

Потерянные в зоне

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1- Пролог

Настройки текста
Четверо друзей Леша,Иван,Саня и Максим решили пойти наведаться в Припять. -Ну чё ребят, когда выдвигаемся?-Спросил Леша. -Где-то через дня 3-Ответил Саня доедая свой завтрак. -А у нас есть деньги на поездку?!?!?- спросил Максим -нет,у нас осталось только 365 гривен-ответил Ваня. После долгих размышлений ребята нашли проводника за 200 гривен который мог провести их в зону отчуждения. -И, что получается что мы попадаем туда нелегальным образом?!?-возбужденно спросил Максим. -Ну получается, что так-ответил Саня почёсывая свою густую шевелюру. *** С тех пор прошло 3 дня. Все друзья стояли рядом друг с другом с рюкзаками на спинах ожидая своего проводника. -Вон он-Прокричал Саня. Ребята повернулись и увидели своего проводника. Это был мужчина в старой,чёрной изношенной куртке с густой бородой и карими глазами. -Что вы так долго??!-Злобно спросил Лёша. -Я просто собирал кое какие вещи на всякий случай. -Что же это за вещи такие?-Хором сказали ребята. -Потом узнаете. -Вы лучше скажите как к вам обращаться-Спросили ребята. -Звать меня Степан Сергеевич-ответил проводник. -И так пацаны, сейчас идём к моему гаражу и оттуда мы поедем в Чернобыль,дальше я вас проведу, а потом одни пойдете,когда все посмотрите, вернётесь обратно в том же направлении, я вас буду ждать в начале пути. -Хорошо!!!-Ответили все 4 товарища хором. Шли ребята медленно ,и наконец добрались они до того самого горожа, который находился на окраине города,гараж выглядел очень старым и ветхим, замок который висел на двери гаража был таким же старым.он словно был готов отвалиться от двери и разлететься на мелкие кусочки.Когда Степан Сергеевич отворил дверь, мы увидели старый жигуль 80-х годов выпуска, у него была разбита фара, и стёрта краска в некоторых местах. -А она точно не развалится?-Произнёс Максим. -Не, она крепкая,не развалится, я купил эту малышку 30 лет назад и она до сих пор работает как тогда, но конечно время оставило на ней свой оттенок.- Гордым голосом сказал Степан Сергеевич. Степан открыл старую дверь машины, сел в машину и вырулил из гаража на улицу. -Ну ребятки складывайте свои рюкзаки. Ребята открыли багажник и увидели ружье, а рядом с ней 2 коробки с патронами для неё. -Степан Сергеевич зачем вам это???-с ужасом спросил Ваня. -Это вам в зоне пригодиться, мало ли,что. -Но зачем нам ружье в зоне?-с волнением спросил Саня,на нас же никто нападать не собирается? -Ну наверное нет-сказал проводник. -Всмысле?-Спросили все. -Ну говорят, что в зоне водятся мутанты-начал говорить Степан осматривая всех ребят-поэтому я дам вам ружье на всякий случай. Ребята переглянулись,но отвечать не стали. -Ну , что ж товарищи мои,поехали. Все сели в машину. Степан Сергеевич завел свой старый жигуль и все тронулись с места,начался их путь в зону отчуждения. -Какой час мы уже едем?-Сонно спросил Максим. -Уже 2 час-Ответил проводник. -Ладно,я ,тогда ещё немного вздремну.-После этих слов Максим погрузился в глубокий сон. Прошло 2 часа.Наши герои все ещё ехали. -Просыпайтесь-крикнул Степан. Все ребята начали по немногу пробуждаться. -Мы приехали,надевайте свои рюкзаки, возьмите ружье, кстати из вас кто нибудь стрелять умеет? -Ну я был в армии, стрелять учился, так ,что думаю я смогу-с гордостью сказал Саня. -Вот и хорошо. Наши герои взяли свои рюкзаки и направились в сторону огромного забора в котором, была проделана небольшая еле заметная дырка. Они перелезли через неё и очутились в так называемом "Рыжем лесу". -Одевайте противогазы-сказал проводник. -А у нас нет противогазов-Ответили все. -Хорошо,что я взял 4 запасных.-Сказал проводник давая противогазы нашим героям. -Значит так, сейчас я провожу вас через лес, а дальше пойдете без меня, карту Припяти я вам дам, у вас есть 3 часа на все, через 3 часа я буду вас ждать у забора. "Рыжий лес" выглядел довольно жутко.Почти у всех деревьев в этом лесу были закручены стволы в разные стороны, а у некоторых деревьев корни вылазели вверх на землю, эти корни достигали примерно 5 метров в длину, а шириной около 1 метра. Ну, что же , мы почти дошли-С облегчением произнёс Степан Сергеевич. Вдруг один из ребят заметил небольшую вспышку фиолетовой молнии примерно в 2 метрах от себя. -Ааааа, что это-во весь голос заорал Максим. Похоже это аномалия-сказал проводник и после этих слов он бездыханно упал на чёрную как смоль землю,и все они по тихоньку начали падать в глубокий сон.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.