ID работы: 9125620

Потерянные в зоне

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3- "Чистое небо"

Настройки текста
Саня отдышался. <<Как я блин выжил? Зачем они нас спасли? Кто они? Что им от нас нужно?>> Саня был в страхе от всего произошедшего. Поле боя выглядело более чем устрашающе. По всему периметру стоял резкий и неприятный запах свежей крови. -Братья, выручайте, тут беспредел творится-хриплым и тихим голосом сказал монолитовец в рацию, избитый прикладом до полусмерти. Он лежал на покрасневшей от его же крови, травы и мямлил, что-то неразборчивое себе под нос. Саня услышал как монолитовец говорил в рацию.Он подошёл к нему и посмотрел на его зёленый разбитый противогаз,который прочно сидел на лице у монолитовца.Саня присмотрелся и увидел мёртвые и чёрные как кот в ночи глаза. <<Наверно его жизнь была очень тяжёлой>>- подумал Саша, после этих мыслей он взял ружье ,на прикладе которого виднелись следы свернувшиеся крови. -Теперь тебе точно конец!!!- с огромной яростью крикнул Саня и размозжил череп монолитовцу. Теперь его голова выглядела как мешок с мусором который порвался, и всё содержимое из этого мешка вывалилось. Лёшу и Ваню вырвало от всего происходящего. -Зачем же так жестоко?!?-со страхом и с каким-то недовольством Спросили они. -Я не позволю, чтобы какие-то сектанты угрожали отнять жизнь у меня и у моих друзей-с полной серьёзностью сказал Саня, как будто он учил эту фразу год, чтобы сказать её именно сегодня. -Эй вы, стойте там где стоите, сейчас мы к вам спустимся-донёсся голос из мегафона. <<Опять какие-то группировки ,что-ли?>> —подумал Саня. Спустя мгновение послышался шелест из кустов. Оттуда вышли трое людей имеющие одинаковую одежду. Они были одеты в бело-голубые комуфляжные куртки. Их одежда была довольно потрёпанная ,это было довольно заметно, так как у многих из них на одежде красовались заплатки разных цветов. Их лица закрывали либо маски, либо противогазы. В руках они держали автоматы или дробовики. Много у кого из этих людей на руках имелись давно зажившие шрамы или свежие порезы. Один из них направил пушку, которой скорее всего не один год,на 3 наших главных героев и сказал: "Кто вы такие? Судя по всему вы не сталкеры, а обычные нелегальные туристы, я прав?" -Мы ничего вам не скажем, сначала вы скажите кто вы такие-сказал угрожающим голосом Саня. -Мы состоим в группировке"Чистое небо", мы изучаем зону во всех её проявлениях, мы не с кем не воюем, мы не причиним вам зла. -Ладно, мы нелегальные туристы , которые попали сюда благодаря аномалии- Ответил Саня недовольным голосом, будто сейчас он набросится на чистонебовцев с градом ударов. Чистонебовцы переглянулись и решили привести их на свою базу. -Кто вообще такие эти сталкеры?- с озадаченным чувством произнёс Лёша. -Сталкеры-это люди которые наживаются в зоне, ищут артефакты что-бы продать их за высокую цену, некоторые люди живут здесь, а некоторые изучают зону-нудно сказал чистонебовец, словно он говорит это уже пятый раз. Вдруг послышался пронзительный рёв какого-то чудовища. -Что это такое?-с жестикуляцией и постоянной оглядкой произнёс Лёша. -Похоже это кровосос-Произнёс чистонебовец, перезаряжая магазин своего оружия. Через секунду у старых развалин жилого дома пробежало существо с какими-то щупальцами на лице. -Итак, говорю сразу, это существо очень быстро передвигается по земле, оно может становиться невидимым,оно очень опасно для окружающих.-с отдышкой произнёс чистонебовец. -Вон он бежит!-с опаской крикнул Ваня. -Где же этот кровосос? Спрятался, скотина-Сказал чистонебовец и посмотрел во все стороны.<<И что же нам делать?>>-Подумал Ваня, опасаясь за свою жизнь. Через мгновение кровосос оказался в 5 метрах от наших героев и чистонебовцев. Один и чистонебовцев выстрелил в ребро этому кровососу, у него пошла чёрная как смола кровь. Он временно скрылся от человеческих глаз. -что же нам делать?-с паникой произнесли Лёша и Ваня. Из уничтоженного напрочь дома вылетел как пуля кровосос и набросился на чистонебовца,он повалил его на сгнившую от радиации траву. Хорошо, что он приготовился к этому, у него имелся в руках охотничий нож, не мешкая он пронзил рот кровососа,от чего тот заорал на всю зону, из его рта ручьём полилась чёрная кровь прямо на чистонебовца. С кровососом было покончено, теперь он лежал на тёмной земле с ножом в глотке, часть лезвия этого ножа торчала из его человекообразной головы. -Как же воняет его кровь- с недовольством сказал чистонебовец вытирая кровь мутанта со своего лица. Уже смеркалось. Жизнь в зоне кипела вовсю. Где-то пробежала псевдособака; где-то кровосос растерзал свою добычу; где-то сталкеры сидя у костра, рассказывают о своих подвигах. -Итак, сейчас мы отведём вас на нашу базу, главный решит, что с вами делать- Произнёс чистонебовец и направился к базе <<Интересно,куда-же меня занёсет судьба>>-Подумал Саня, идя бок о бок со своими товарищами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.