ID работы: 9125709

Цветочное вино

Слэш
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 63 Отзывы 315 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Моя тётушка всегда делала отменное цветочное вино! Я помню, что когда мне было лет пять, они с мамой дали мне попробовать и меня так унесло, что я врезался в стену и пролежал в больнице с сотрясением. Были ж времена! Чонгук внимательно рассматривал такого уютного и домашнего Тэхёна, сидя на диване в гостиной его дома. Его щиколотки, выглядывающие из-под широких черных штанов, выглядят невероятно худыми. Блондинистая чёлка спадает на лоб, закрывая тэхёновы глаза. Жаль, Чонгуку ведь так нравится в них смотреть. Чон оказался у Тэхёна абсолютно случайно. Старший просто позвонил ему в полдень, пока Чонгук беззаботно валялся на ароматной траве и пригласил его к себе, чтобы распивать домашнее вино тётушки Ким. И вот, через час после звонка Чонгук сидит в тэхёновом доме, слушая его истории из детства и залипая на выпирающие ключицы старшего, выглядывающие из-за большого выреза его безразмерной белой футболки. Тэхён оказался гораздо худее, чем Чонгук думал. Он обычно прячет своё тело за огромными рубашками и широкими штанами, но сейчас Чон заметил, какой старший на самом деле костлявый. Чонгуку кажется это изящным. И вообще, самого Тэхёна он воспринимает как произведение искусства. Он действительно очень красив, начиная с прекрасной медовой кожи, усыпанной едва заметными веснушками, заканчивая нежной худобой. Тэхён Чонгуку однозначно нравится. Он понял это прямо сейчас, глядя на то, как старший заваривает свой любимый мятный чай, подпевая каким-то старым хитам, играющим по радио. Что делать с этим открытием Чонгук пока не решил, поэтому он просто в открытую пялится на слегка пританцовывающего парня, пытаясь запомнить как можно больше деталей, потому что больше такой момент не повторится. Чонгук бы очень хотел уметь делать фотографии в своей голове, чтобы в любую секунду погрузиться в воспоминание и заново пережить его со всеми подробностями и деталями, которые, к сожалению, первыми стираются из памяти, оставляя воспоминание каким-то неполным, обрезанным. Если бы Чонгук обладал такой способностью, он бы без сомнения сфотографировал момент, происходящий сейчас. Ещё он бы абсолютно точно сфотографировал их с Тэхёном знакомство и ту секунду, когда старший опустил на голову брюнета ароматный венок из полевых цветов. И вообще, он бы фотографировал каждую проведённую с Тэхёном секунду, навсегда сохраняя в памяти такие приятные душе воспоминания. Ещё Чонгук хотел бы запомнить запах мятного чая и имбирного печенья, разгуливающего по дому. И потрясающее пение Тэхёна. Чонгук бы хотел запомнить всё. — Земля вызывает Чон Чонгука, приём! Чонгук вздрогнул от неожиданного прикосновения Тэхёна к его плечу. Судя по всему, это была не первая тэхёнова попытка достучаться до младшего. — Прости, я задумался, — виновато улыбнулся Чонгук. Тэхён осторожно поставил кружку горячего мятного чая перед Чонгуком. — Осторожно, не обожгись, чай еще не остыл. — Спасибо, Тэ, — тихо ответил Чонгук, глядя старшему в глаза. Кажется, Чонгук сказал это слишком нежно. Тэхёновы щеки резко покраснели, а руки дрогнули, едва не проливая чай на стол. Он смущённо улыбнулся и быстро убежал на кухню под предлогом «взять больше печенья». Вернулся Тэхён всё такой же покрасневший, держа большую тарелку с имбирным печеньем в руках. Аккуратно поставив её на стол, блондин сел напротив и посмотрел на Чонгука. — Расскажи мне о цветочном вине, — Чонгук склонил голову на бок, мило улыбнувшись. — Я впервые слышу об этом. — Я знаю то, что тётушка всегда настаивала его на полевых цветах с минимальным добавлением сахара, чтобы вкус был натуральнее. Она использовала мёд, чтобы придать вину сладости, — Тэхён грустно улыбнулся. — Тётушка всегда так сильно любила природу, даже всю жизнь в деревне прожила, чтобы быть ближе к ней, — блондин опустил голову, тяжело вздыхая. Несмотря на теплоту, с которой Тэхён вспоминает тётю, эти воспоминания всё ещё являются для него болезненными. Переживать потерю родного человека всегда тяжело, пусть даже Тэхён особо с тётушкой не общался почти. Он хранит в душе приятные воспоминания из детства, когда тётя была частым гостем в их доме. Чонгук осторожно накрыл тэхёнову ладонь, лежащую на столе, своей и ободряюще сжал. — Хэй, не раскисай, — Чонгук мягко улыбнулся. — Уверен, что твоя тётя тебя очень любила. Тэхён поднял на Чонгука грустные глаза, слегка покрасневшие от сдерживаемых слёз. Чон быстро пересел к старшему, обнимая его за плечи. Тэхён резко прижался к чонгуковой груди, издав тихий всхлип, от которого сердце младшего неприятно сжалось. До этого момента Чонгук видел Тэхёна только весёлым, но сейчас, чувствуя, насколько разбит старший, Чон готов сделать что угодно, чтобы заставить Кима чувствовать себя лучше. Тэхён крепко вжался в Чонгука, слегка трясясь от почти беззвучного плача. Чонгук, чтобы хоть как-то подбодрить такого маленького и слабого Тэхёна, нежно гладит его по спине, массируя голову другой рукой. Спустя несколько минут Тэхён немного успокоился и отстранился от чонгуковой груди, но не разорвал объятия. Свою голову старший положил на плечо Чона, слабо всхлипнув. — Я проплакал тебе всю толстовку. В ответ Чонгук лишь улыбнулся, крепче прижимая к себе размякшего после небольшого срыва Тэхёна.

***

— Гукки, посвети мне, ни черта не видно, — пробурчал Тэхён, пытаясь спуститься в подвал. Чонгук послушно выполнил просьбу, включив телефонный фонарик. Старший медленно спустился вниз, оглядывая полки с домашним вином. — О, нашёл! — радостно крикнул блондин, выходя из подвала с литровой бутылкой, наполненной светло-жёлтой жидкостью. Тэхён с громким звоном поставил бутылку на стол, после чего отряхнул руки. — Это ромашковое, оно мне кажется самым вкусным, — Тэхён улыбался, но его глаза всё ещё оставались покрасневшими. — Тут в основе ромашки, что логично, а помимо них липа, роза и сирень. Безумно классное сочетание, как по мне. — Я не знаток цветочных вин, но звучит это правда здорово. — Думаю, что тебе понравится. У него весьма необычный вкус, — объясняет Тэхён, открывая бутылку. Бокалы были подготовлены заранее и уже стоят на столе в ожидании. — А тебе вообще алкоголь-то пить можно? — хитро улыбнулся Тэхен. — Вдруг ты еще малыш, откуда я знаю? А то буду спаивать ребенка… — Мне девятнадцать, — ответил Чонгук, гордо подняв подбородок. — А мне двадцать, я старше! — Тэхен показал Чонгуку язык и засмеялся, разливая вино по бокалам. — Хорошо, дедуля. — Эй, что ты сказал? — Тэхен недовольно уставился на брюнета, грозно уперев руки в бока. — Я сказал, что я старше, а не то, что я старик! — Ладно-ладно, не нервничай, а то давление поднимется. Тэхён с улыбкой посмотрел на Чонгука, протягивая ему бокал, наполовину наполненный вином. — Давай, ты первый, — тихо сказал Тэхён. — Хочу увидеть твою реакцию. За окном уже стемнело. Прохладный ветер слегка дует из окна, приятно освежая. Тэхён с ожиданием смотрит на Чонгука, улыбаясь. Чонгук медленно подносит бокал к лицу, вдыхая терпкий цветочно-пряный аромат. Младший отчетливо слышит нотки цитруса и корицы. Невероятное сочетание. Сделав первый глоток, Чонгук прикрывает глаза, наслаждаясь горьковато-сладким вкусом, слегка отдающим цедрой лимона. Ничего подобного брюнет в жизни не пробовал, это какой-то новый уровень алкоголя. — Тебе понравилось? — Тэхён прищурил глаза, сладко улыбаясь. — Да, — Чонгук кивнул. — Это правда очень необычно. Тэхён сделал пару глотков и блаженно зажмурился. — Я так давно его не пил. Вкус прошлого. С Тэхёном уютно. Хоть Чонгук и знает его всего несколько дней, чувство, что они с Кимом знакомы всю жизнь не покидает его. Рядом со старшим Чон чувствует спокойствие и умиротворение. Кажется, что нет такой темы, которую они с Тэхёном не могли бы обсудить. Таких людей и называют родственными душами, да? Тэхён достал из шкафа плед и подошёл к Чонгуку, укрыв его со спины, — Не хочу, чтобы ты заболел. Второй раз за день сердце Чонгука сжалось. Но если в первый раз оно сжалось от грусти, то сейчас оно сжалось от нежности и такого невероятного заботливого Тэхёна. Следующий бокал парни выпили чуть быстрее, заедая любимыми чонгуковыми зелеными яблоками, которые Тэхён специально приготовил для младшего. Чонгук почувствовал, что алкоголь ударил в голову. Голова стала немного тяжелее, в глазах начало плыть. Тэхёновы щеки раскраснелись, его тоже начало уносить. Старший плюхнулся на диван рядом с Чонгуком, облокотившись рукой о его бедро. Сквозь ткань штанов младший почувствовал холод тэхёновых рук, поэтому осторожно накрыл его пледом. Тэхён улыбнулся. Чонгук почувствовал эту улыбку несмотря на то, что в комнате царил полумрак. Рука старшего всё ещё покоится на чонгуковом бедре. Кожа под тэхёновой ладонью горит, хотя она ледяная. Парадокс. Выпив третий бокал, Чонгука начало клонить в сон. Он расслабленно прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Тэхён осторожно приблизился к младшему и положил голову ему на плечо, обнимая Чона. — Гукки? — медленно протянул Ким. — М? — Ты такой тёплый, — пробубнил Тэхён, закутываясь в плед по самый нос. — И так вкусно пахнешь. Чонгук улыбнулся и зарылся рукой в тэхёновы волосы, другой прижимая худенькое тело к себе. Они так и заснули, крепко прижавшись друг к другу. Чонгук никогда не спал спокойнее, чем сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.