ID работы: 9125805

Сумерки. После рассвета

Гет
PG-13
В процессе
11
teenvaflia1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ истории от имени брата

Настройки текста
Меня зовут Дэвид Дубровский, и моя история началась достаточно давно для человека. Мне два года по-вампирски, по-человечески восемнадцать лет. Я — вампир, и у меня несколько даров: биополяризм, невидимость, управление стихиями. Начнём повествование… flashback Я живу с сестрой и родителями, но у меня есть ощущение, что я не всё помню и родился не в этой семье. Мы с сестрой двойняшки, но она старше меня на несколько минут. Инесса очень добрая и заботливая, хотя она рьяная бунтарка, любит нарушать правила и запреты, но когда надо, их придерживается. С виду она спокойный человек, но в её душе всегда чувствуется буря страстей и эмоций. Мы с ней немного разные по характеру. Я бываю очень вспыльчивым, но тоже бунтарь. Я мало, что помню до того момента, как мне стало пять лет. Помню женщину, имя её Инга, и помню какие-то слова, но какие вспомнить не могу. Мне тринадцать, а я уже чувствую странность. Такое непозволительно, но кажется, я влюблён в собственную сестру. Я сильно влип и не знаю, как сказать об этом сестре, даже не представляю. Но думаю, что это ничего страшного. Я себя чувствую очень странно, мне кажется, я чувствую большой прилив сил… Перенос в другой момент Мне пятнадцать, и я постоянно вижу девушку по имени Инга в своих снах, но я не помню, что та говорит, думаю, сестра сможет мне помочь. Она помнит больше меня. Я научился скрывать свои чувства от всех, хотя это и очень сложно. Чувствую, скоро что-то произойдёт, и мне нужно готовиться к этим изменениям. Моя сестра, думаю, не откажет в помощи… Перенос в другой момент — Инесса, помоги мне, пожалуйста. — Что случилось? — спросила девушка с беспокойством. — Есть одна проблема, и это очень важно, но лучше поговорить у меня в комнате, потому что вокруг много лишних ушей. — Хорошо.

***

— Так вот, мне во снах снится женщина — Инга, и я не могу понять, что она говорит, я будто слышу ее сквозь пелену. Мне кажется, что меня с этой женщиной связывает что-то родное. Я не могу передать весь спектр чувств, когда Инга приходит во снах. Если я вспомню, то, может, пойму что к чему. Женщина связана как-то с нашим прошлым. Поможешь, пожалуйста? — Конечно, помогу, Дэвид. Мне тоже интересно наше прошлое. — Хорошо, с чего начнем? — С подсознания, так как больше всего заблокированных воспоминаний там. Потом перейдем на прошлое до нашего рождения.

***

Залезть в подсознание не удалось. А через магию не получится, так как нужна концентрация и опыт, а сестру нагружать я не хочу. Она хоть и могущественная ведьма, но я все равно беспокоюсь, что Инесса не выдержит такой процедуры, так как заклинание очень сильное. Надо принять решение: искать ответы самому или использовать заклинание. Но все же, наверное, предпочту первый вариант, так как мои чувства к сестре только крепнут. Перенос в другой момент Мне шестнадцать, и я ушел из дома. Мне стали намного чаще сниться сны, я их уже вижу, как видения. Женщина хочет встретиться и просит приехать в Италию. Она обозначила время и место встречи. А так я приехал в Форкс и временно живу у Калленов. Сегодня же вылетаю в Италию.

***

— Здравствуй, Дэвид. Я рада тебя видеть. — Здравствуйте, Инга. У вас в доме светло и уютно. — Я не хотела выделяться среди других, и поэтому в доме все выполнено в современном стиле. Но все же тебе больше хочется узнать ответы на свои вопросы. Я ведь права? — Да. — Хорошо. Я позвала тебя, чтобы поговорить о твоем прошлом и дать тебе ответы на все возможные вопросы. Ты и Инесса родные брат и сестра. Ваш отец живет в Италии, он является правителем вампиров. Мы с ним любили друг друга, пока не вмешалась Сульпиция и не заколдовала его. Из-за этого он оставил нас, и я уехала беременной во Францию и вас там родила. В младенчестве внешне вы напоминали отца своего, а со временем стали меняться и были больше похожи на меня. Я вас любила и окружала заботой, пока не почувствовала, что надвигается война между кланами вампиров. У меня были друзья в одном из кланов, и я решила помогать им в войне. В день, когда я почувствовала опасность, я сразу отдала вас в приемную семью. Они не могли иметь детей и были рады принять вас, а мне пришлось сказать, что я надолго лягу в больницу, чтобы они ничего не заподозрили, и я не сказала, кто вы на самом деле. Они все поняли и обещали заботиться, но я переживала, что оставляю вас не по своей воле. Когда пришла война, я выступила против вашего отца, это было что-то вроде мести, но и в тоже время я помогала своим друзьям из румынского клана. Так как мы были сплоченее и я была сильной ведьмой, Вольтури стали проигрывать нам. Они решили заключить с нами перемирие, пришлось согласиться, так как еще любила вашего отца. В условиях было сказано, что земли делятся на три части: румынам возвращаются их земли; мне достается Франция, Бразилия, леса Амазонок, часть Италии и часть Америки. Эти условия не были выгодными для Вольтури, но у них не было выбора, и они согласились, иначе были бы убиты. А теперь.... — Ты до сих пор любишь нашего отца? — Перебивать меня не желательно, но на вопрос я отвечу. Честно говоря, я не знаю ответ на этот вопрос. Я давно не виделась с ним и не знаю, какие чувства он у меня будет вызывать, но скорее всего я его до сих пор люблю. Просто стараюсь не показывать своих чувств, стараясь забыть о них, но вампирская любовь вечна. Я с человеческой жизни перенесла любовь в вампирскую жизнь. А теперь перейдем к другому вопросу. Ты любишь Инессу из-за родовой магии, магия знает все. В будущем ты и Инесса будете с вампирами из клана Вольтури, и тогда дар ведьмы почти передаться не сможет, либо малая вероятность того, что это произойдет. Родовая магия хочет иметь приемника после вас, поэтому она пытается вас свести. Инесса тоже имеет чувства к тебе, но не подозревает об этом, и ты должен помочь ей их осознать. — Нет, я не хочу, чтобы она страдала. Я достаточно долго скрывал свои чувства от нее, а теперь наоборот получается. Она не выдержит этого, так что я не буду так поступать с ней. — Придется, потому что это воля родовой магии и против нее идти нельзя. Это души наших предков, и они имеют свои желания, которые мы обязаны выполнять, иначе будет только хуже. — Понятно все теперь. А что стало с твоими сёстрами? — Эсми живёт среди Калленов и ничего не помнит, Виктория была убита этим кланом за попытку убийства члена их семьи. Но позже ты сможешь заручиться их поддержкой, и поддержкой Ренесми Каллен. Также к вам присоединятся опасная четверка из Вольтури, я же присоединюсь намного позже. Но имей в виду, что Каллены знают часть вашей истории, и она стала мировой легендой. Лишь немногие знают, что это правда. Вам нужно будет открыть правду о себе всему миру вампиров и расколдовать вашего отца. Посмотрим, как себя потом поведут другие, но сейчас тебе нужно где-то переночевать, время позднее уже. — А сколько сейчас времени? — Полвосьмого вечера. Разница с Форксом у нас в шесть часов, поэтому я и назначила тебе встречу с учётом разницы. — То есть в Форксе сейчас полвторого? — Да. — Я здесь провел полтора часа и не понял, так как темнеет не быстро. А где я смогу переночевать? — Можешь пожить у меня какое-то время, завтра могу показать город. Можем узнать друг друга получше, если ты хочешь, конечно. — Хочу. — Хорошо.
конец flashbeka Я вернулся из Италии в Форкс, недавно приехал. Два года я с матерью прожил и теперь готовлюсь к приезду сестры. Я купил машину, чтобы выезжать за город, осталось купить дом желательно на окраине города и подать документы в класс, где будут Каллены и Инесса. Друзей у Калленов нет, кроме оборотней, так как у них с ними договор.

***

Я успел сделать все, что планировал за четыре дня. Семья уже прилетела, Инесса документы подала, с Калленами поговорила и отправилась за покупками за такое время. Я слежу за ней с момента их прилёта, а она даже не обращает внимание на родственную связь и свои ощущения. Может быть, она обижена на меня или специально глушит все свои ощущения. Надо бы это выяснить, сейчас как раз отправлюсь в Порт-Анджелес, так как сестра надолго ушла в магазин. Я беспокоюсь о том, что будет дальше и как сестра отреагирует на все это.

***

Инесса изменилась за то время, что мы не виделись, странно, что она ничего не сказала по поводу моего долгого отсутствия. Ее согласие на переезд ко мне удивил меня, я думал, что на обиделась на меня или видеть не хочет, а оказывается, я был не прав. Она долго не колдовала и нашу связь она перестала чувствовать, как только я ушел из дома. Сестра очень замкнулась в себе и почти ни с кем не общается, это я понял, пока мы ехали до дома. Но почему она решила ко мне переехать, не понятно, ее всегда было сложно понять, она отличается ото всех родственников, которых я знаю. Загружать вопросами я ее не буду, видно, что она очень устала и хочет спать. Также мне надо будет рассказать ей обо всем, думаю, она хочет узнать всю правду, но все будет позже, а сейчас пусть она отдыхает. Сам я пойду к Калленам поговорить, а то времени не было на это.

***

— Здравствуйте. — Здравствуй. Мы не знали, что ты приедешь, не ждали гостей — Я понимаю это, Карлайл, но надеялся, что Элис увидит мое решение. А все остальные дома? Мне поговорить надо с вами. — Да, проходи в дом, сейчас остальные придут. Я прошел в дом, меня провели в гостиную, и в это время спустились все остальные Каллены. Теперь можно поговорить. — У меня есть к вам несколько вопросов, и вы должны ответить на них честно. Я пойму, если вы будете лгать. — Хорошо. — Нет,я против этого, Карлайл. — Розали, у нас нет другого выхода. — Эх, ну хорошо. — Разобрались с этим вопросом или нет? Просто у меня тоже дела есть еще, сестра может проснуться внезапно. — Разобрались. — Хорошо. Вы знаете семью с фамилией Дубровские? — Да, а что? — с удивлением спросил Карлайл. — Узнаете все скоро. Эсми, а ты что-то ещё знаешь об этой семье кроме легенды? — Нет, я об этом ничего не помню. — Вот как. И сколько вы ещё будете это скрывать от Эсми? Она обязана знать свою семью, кого убила, когда на Беллу было совершено нападение. — Я считаю, что ей это знать не нужно, так что не лезь не в свое дело. Сами разберемся с этим, — с раздражением сказал Карлайл. — Это не тебе решать, что мне нужно знать, а что нет! — со злостью сказала Эсми. — Дэвид, расскажи, пожалуйста, что они от меня скрывают. — Это рассказывать должна моя сестра, а не я. Мне бы хотелось посмотреть, что будет потом и как вы заговорите тогда. — Тебе же сказали не вмешиваться в это дело, а сестру свою даже не думай привлекать, гаденыш, — со злостью сказал Эдвард. — Вот как, да? То есть вся женская половина не знает об этом ничего? Неплохо вы устроились тут, но сестру мою придется выслушать, а я рядом с ней буду. Мы с сестрой из семьи Дубровских, мама наша была ведьмой, все остальное расскажет Инесса, и Эсми обязана это знать. — Быть не может! — с шоком сказала Эсми. — Черт! — Карлайл, какого хрена ты не сказал, что я убила собственную сестру и у нас в гостях мой племянник? — В смысле? — с изумлением спрашивает Розали. — Виктория была моей сестрой, а Дэвид и Инесса мои племянники от другой сестры — Инги. А их отец Аро Вольтури. Спорить с ними себе дороже: Инесса самая характерная в нашей семье. — Она почти не изменилась за все это время, только теперь замкнулась в себе из-за меня. — А что произошло? — Я позже тебе об этом расскажу, Эсми, другие знать не должны этого. — Это почему ещё? — с возмущением спросила Белла. — Потому что это личное, а такое я могу рассказать только родному человеку. А вы мне не семья даже, так что все очевидно. — Теперь ясно. — Ага. Только теперь мне надо идти домой, я и так задержался у вас. — Могу я с тобой пойти? — Конечно, если ты действительно этого хочешь, Эсми. — Хочу. — Нет. — Карлайл, это не тебе решать уже, ты предал мое доверие и нашу любовь, так что живи как хочешь, а я вернусь к своей семье. Я больше не собираюсь быть марионеткой в твоих руках. — Эсми, с ними бесполезно разговаривать, поэтому пошли домой. — Хорошо.

***

— Если что, разговаривать будем тихо, я не хочу сестру разбудить. Она очень чутко спит. — Хорошо. — Ты точно приняла окончательное решение по поводу семьи? — Да, они от меня скрывали правду пятнадцать лет, не сказали о том, что я убила свою сестру. Я не хочу больше иметь дело с этой семьёй, я хочу помочь тебе и сестре воплотить план в жизнь. — Хорошо, но план до конца не разработан. Я примерно представляю, что делать, но все зависит от моей сестры, она ключ ко всему, она знает больше, чем я. Хоть я и был у мамы в Италии, но много она не рассказала, она и ее союзники владеют частью территорий, благодаря перемирию невыгодному для Вольтури, я полагаю, что они все же хотели сохранить свои жизни, поэтому пошли на такие условия, также к нам должна присоединиться опасная четверка Вольтури, когда это произойдет, знает только Инесса. Также нам надо будет воскресить Викторию, она поможет нам с Вольтури. — Поняла тебя, только простит ли меня Инесса за Викторию? Они общались очень хорошо раньше. Сестра души в ней не чаяла, так она хотя бы становилась более нормальной. — А ты откуда это знаешь? Просто мы с Инессой ещё не обсуждали это, так как она пока не общительна. — Нам рассказывал Лоран об этом и просил не убивать ее, но Каллены были непреклонны и не стали его слушать. Может быть, из-за этого ещё Инесса не общительная, она снова потеряла дорогого для нее человека. Сейчас она нашла тебя, но быстро простить не сможет за то, как ты поступил, поэтому навряд ли захочет обсуждать семью нашу. — Возможно, ты права, но у меня ещё имеются к ней чувства помимо братских. Ты понимаешь о чем я говорю? — Да, это из-за родовой магии так. Как только будет ребенок, то чувства сразу исчезнут. Но все же, можно попробовать обойти волю магии, или же твоей сестре придется забеременеть в человеческом обличии, тогда я не знаю, как будет потом: выживет она или нет. — А ты откуда знаешь это? — Инга рассказывала, она должна была выйти замуж за колдуна и родить детей от него, но влюбилась в вампира и пошла против духов предков, что в итоге привело к вашему рождению. Она первая, кто бросил им вызов, а если Инесса имеет почти такой же характер, как ваша мама, то и она бросит вызов духам предков. Но здесь должна быть сильная любовь в вампира, чтобы так поступить, поэтому пока нет чувств, она так не поступит, думаю, она даже не подозревает о своих чувствах к тебе, хоть они и навязаны. — Вот как, я не знал даже. — Думаю, ты многого не знаешь, и тебе надо поговорить с сестрой об этом, она многое знает, просто не говорит всего. — Тут ты права, Эсми, я не могла никому ничего рассказать. А брата я не видела пять лет с момента его ухода, возможности поговорить просто не было ещё. На тебя, Эсми, я не злюсь, так как ты не знала правду, а вспомнить все так просто ты не смогла. Но вот что, братец, я сомневаюсь, что мне стоит что-либо тебе говорить, так как позже ты от меня утаишь правду. — Мы не заметили, как ты вошла, как ты? Выспалась? — Вы издеваетесь надо мной? Ваш разговор я слышала во сне ещё и после пробуждения тоже слышала. Ахренеть! Вы забыли о моих способностях что ли? Не ожидала я от вас такого, оправдываться лучше не стоит, я и так все вижу. Лучше давайте подумаем, что делать с Калленами, их надо устранить или обезвредить, так как они потом принесут нам проблемы в виде Вольтури. Я думаю, вы знаете о ком я. — Да, но что с ними делать? — Про воскрешение Виктории они не знают, зато знают, кто наш отец. Каллены скорее всего будут мстить нам за Эсми, а значит, они скажут Вольтури, что мы замышляем заговор против правительства, и они отправят лучший свой отряд, чтобы разобраться в этом деле. Викторию воскрешать надо сегодня, но вот насчёт Калленов есть проблемы, их надо как-то задержать. Хотя Элис не видит наши планы и решения, а это значит, что, пока они доберутся до Италии, мы успеем провести ритуал. — Можно попробовать, но чем буду занят я? Не думаю,?что нужна моя помощь в ритуале. — Вообще-то нужна. Ты тоже колдун, только старался не развиваться в этом направлении, но магия твоя нужна будет, так же, как и Эсми. Ритуал достаточно сложный, мне может не хватить сил на его проведение, и поэтому любая поддержка магией важна. Я же не прошу колдовать тебя. — Я понял тебя, я постараюсь помочь, чем смогу. — Спасибо, тебе. — Сестра, я никогда не брошу тебя. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.