ID работы: 9125827

Это будет наша тайна

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 7 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кажется, Фрид не ожидал отказа, но мало того, он не собирался его принимать. – Не волнуйся, я буду вести в танце, тебе останется только повторять движения за мной. Вальс это не самый сложный танец.       Ей было одновременно стыдно, всё же не каждый день ради тебя Фрид Джастин готов провести небольшой урок танцев. Но и объяснять ему причину своего отказа она тоже не хотела. – Я правда не могу. Я обещала... Что не буду танцевать...

***

      Отчасти это было правдой, но только от части. Она обещала не то, что никогда не будет танцевать, а то, что не будет танцевать вальс ни с кем, кроме него... Того мальчика. – Ты должна обнять меня. Вот так. А сейчас слушай музыку и делай так как я.       Она старалась, спотыкались, иногда наступала ему на ноги, но совершенно искренне старалась. Можно было даже сказать, что ей это нравилось. Не именно вот в таком виде, когда они танцевали в библиотеке и никто не видел их. Идти в зал к гостям и объявлять им, что она почти научилась танцевать, она вовсе не собиралась. – Так? – спрашивала маленькая Люси, ища одобрения в глазах мальчика. – Да, я же сказал тебе, что это вовсе не сложно, только постарайся не наступать мне на ноги.

***

      Мальчик ушел, когда музыка стихла и гости стали расходиться. Люси тоже успела так же незаметно шмышнуть обратно в свою комнату, чтобы все думали, что она хорошая девочка. Почему-то изображать хорошую девочку у неё получалось куда лучше, чем быть ей на самом деле. И почему-то её это нисколько не волновало. Наверное так всегда и бывает у всех не совсем хороших девочек.       Больше никогда не встречала она того мальчика, наверное, это было правильным и если бы они встретились ещё раз в иной обстановке, то повели бы себя так, как обычно ведут себя дети их возраста. То есть разругались бы в пух и прах, испортив то странное мимолётное и по-детски наивное очарование.

***

      Видимо это маленькое признание произвело куда большее впечатление на Фрида, чем простой отказ. А может быть дело в том, что он, воспитанный как человек чести, глубоко уважал клятвы и считал таковую достаточным оправданием нежелания танцевать. По крайней мере на этом он отошёл, оставив девушку в покое.       Почему-то от этого легче вовсе не стало, скорее даже на душе появилось чувство чего-то гаденького и неприятного. Видимо это буквально было написано у неё на лбу, по крайней мере Эрза, вдруг отвлёкшаяся от задушевной беседы с Джераром, сказала: – Люси, ты выглядишь так, словно тебе предстоит вот прямо сейчас прыгнуть в пропасть. Тебе бы отдохнуть что ли. Мне кажется, вся эта обстановка, только нервирует тебя. – Пожалуй. Пойду побуду немного одна.       Получив благосклонный взгляд Титании, Люси встала изо стола. Легко сказать – побыть в одиночестве. Но хоть бы кто-нибудь бы подсказал как осуществить это в условиях гильдии, где не было ни единого угла, свободного от того, чтобы к тебе бы не подошла парочка магов и не поинтересовалась, чем тебе помочь. Конечно подобная отзывчивость была столь дорога ей в любой другой день, но именно сегодня немного мешала.       Люси поднялась на второй этаж и прошла в сторону библиотеки, не заметив задумчивого взгляда мага письмён, которым тот проводил её. Она давно выросла, но привычка прятаться от всех в библиотеке за тринадцать лет никуда не делась. Вот и сейчас она разумно решила, что никому кроме неё не придёт в голову идея искать её в библиотеке. А у неё будет время немного отдохнуть. Взяв в руки первую попавшуюся книгу, девушка залезла с ногами на диван, какая разница, если никто не видит?       Дверь тихо скрипнула и открылась. – Времена меняются, а твои привычки нет. Всё ещё ненавидишь балы и прячешься в библиотеке с книгой?       С удивлением оторвавшись от начатого было чтения, Люси посмотрела на вошедшего. Фрид выглядел точно так же как и всегда, непроницаемое лицо не позволяло даже примерно предположить, что именно занимало его мысли. – Э-э-э... Проходи...       Обычно острая на язычок Хартфилия, в кой-то веке не знала что сказать. Впрочем, видимо, это не особенно беспокоило Фрида, он прошел и сел на стул, стоявший рядом с диваном, на котором она сидела. – Ты была не совсем честна, когда говорила про твоё обещание. Ты тогда сказала мне, что мы обязательно ещё раз станцуем вальс, тогда, когда ты станешь старше и сможешь стать заклинательницей, как твоя мать. Помнишь?       Память, услужливо подкинула ту самую картинку. Мальчик говорит, что ему пора идти, маленькая девочка хватает его за руку и с заговорщецким тоном говорит ему: – Когда я вырасту, то стану заклинательницей как моя мама. Не смотри так на меня обязательно стану. Ты тогда приходи в гости, мы обязательно будем танцевать с тобой вальс. Хорошо?       Мальчик не верит, он вообще мало во что верит. Но ему вовсе не хочется обижать девочку и он соглашается.

***

– Джастин... Я ни разу за всё это время даже не подумала... Ты тогда так и не назвал своё имя, только фамилию...       Фрид молча протягивает руку, приглашая её на танец. Люси улыбается и отложив в сторону книгу, встаёт. – Не боишься, что я наступлю тебе на ногу? – чуть ехидно улыбнувшись, спрашивает она. – И когда ты успела стать такой врединой? Когда была маленькой, была такой милашкой. – сокрушенно качает он головой.       Люси хорошо помнит то, что вальс это не самый сложный танец, нужно только слушать музыку и повторять за ним движения. Она чувствует руку на своей пояснице, ощущает лёгкий запах шафрана, которым отдаёт его парфюм. Да, мальчик вырос и стал молодым мужчиной, а она даже и не подумала об этом, надёжно спрятала в памяти образ того самого мальчика лет десяти.       Лучше танцевать за это время она точно не стала, хотя честно старается не наступать ему на ноги. Ему на удивление приятно держать её практически в своих объятьях, прижимая так близко, на сколько позволяет этикет. Сколько раз сопоставлял он образ маленькой девочки, обиженной на весь свет и спрятавшейся ото всех в библиотеке с той молодой девушкой, которую день за днём видел в гильдии. Иногда ему казалось, что в ней мелькало нечто, так бережно хранимое памятью. Но проходило две минуты и он опять не узнавал её, давно не понимая, кого именно он хочет видеть: Люси – маленькую девочку или Люси – бесстрашную и, порой, безрассудную заклинательницу духов. Наверное, всё же вторую.       Музыка давно закончилась, да и они уже не танцевали, а просто стояли, обнявшись и прижавшись друг к другу. Может быть их уже потеряли, а может никто и не заметил как они ушли. Для них не было никакой разницы, они хотели сберечь друг для друга эти минуты. – Фри-и-ид... Никто ведь не узнает? – немного жалостно спросила Люси. – О том, что мы танцевали в библиотеке – нет, пусть это будет нашей тайной. О том, что я поцеловал тебя – это уж ты сама реши.       Люси удивлённо посмотрела на него, никогда она не замечала за Фридом привычки нелепо шутить. Однако, он был серьёзен. – Но ты же меня не целовал... – Это упущение с моей стороны. Я его исправлю.

***

      Наверное, у каждой любящей пары есть нечто такое, что принадлежит только им двоим. Воспоминания, которые дарят тепло и покой, делиться которыми с кем-то ещё это неслыханная щедрость и расточительство. Иногда, редко-редко, когда дневные заботы оставались далеко позади, а ночной сон ещё не успел подкрасться к ним, Фрид включал музыку. – Конечно это не библиотека, но ты не против станцевать со мной?       Люси улыбалась и абсолютно по собственнически обнимала его за плечи. – Ты же знаешь, я не люблю танцевать. Разве что это будет вальс ... – Это обязательно будет вальс, можешь даже не сомневаться.       Он наклонялся, чуть прикасаясь губами к её волосам, обнимал одной рукой её за талию и делал первый шаг. Это была их маленькая тайна, открывать которую другим они вовсе не собирались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.