Последний выстрел. Часть 1
21 февраля 2021 г., 18:15
Утро.
Тихо до жути. Птиц в округе нет уже года два, насекомых — тоже. Неподвижно всё, словно за окном — картина, а не жизнь. Но Аластор был неподвижнее.
— Ты так и будешь там стоять?
Чарли никто не ответил. Она неловко поправила халат и тихонько стукнула костяшками в железную дверь. Звук раздался глухой из-за мягкой обивки сзади.
— Аластор, тебе нужно обедать, — голос звучал все отчаяннее, — пожалуйста, слышишь?
Неожиданно парень слегка дернул левым ухом. Медсестра до сих пор удивлялась способности ее подопечного шевелить ушами, словно зверю.
— Милая, во сколько здесь будет доктор Хаск?
— В девять. Тебе не хорошо? — она обеспокоенно оглянулась на свою тележку, где лежал шприц с успокоительным. Незаметно она потянулась за ним, но тот предательски звякнул, и Чарли покраснела.
— Нет, всё в порядке, укол не нужен, — в голосе слышалась улыбка, — не могла бы ты меня оставить? Я обещаю поесть.
— Я должна следить за тобой, чтобы ты…
— Я обещаю, — твердо сказал Аластор и повернулся. Глаза, мертвые и дикие одновременно, прошлись по фигуре медсестры и улыбка стала шире, — я постучу три раза, когда доем, и ты заберешь посуду. Всё будет хорошо.
Чарли замялась, но кивнула. Несмотря на просьбы Вегги не верить ему, она каждый раз позволяла собой манипулировать. Аластор сделал пару шагов вперед и закрыл дверь. Девушка сквозь окошко видела, что он вернулся к окну и снова замер.
— Он не сумасшедший, — предотвратила тираду Чарли. Вегги лишь покачала головой, — он обещал ему.
— Ты идиотка, ты знаешь об этом? — заведующая отделением положила ей руку на плечо, и они пошли по коридору в кабинет, выпить, как обычно, чаю.