ID работы: 9125996

Весной просыпаются птицы

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На запыхавшегося мальчугана смотрят с недоверием. Такой молодой, а уже владеет холодным оружием. Морщинистые лица евнухов кривятся ещё больше. Они не знают что ещё приказать пареньку сделать. Нанимать его не хочется. Не нравится он и всё. А не взять уже хорошо обученного стражника ценичные душёнки не позволяют. Да и от вопроса где он всему этому научился, отвечает уклончиво, ловко слезает с темы. Уже вечерние потёмки тянутся по земле подбираясь всё ближе и ближе. Старик тяжело пыхтит, вновь пристально смотрит на парня и всё же берёт в руку кисть, тянуть время дальше нельзя. Желание сэкономить на обучении воина победило. -Назови своё имя. -Танджиро Камадо - голос мальчишки не потерял своей звонкости даже после стольких нагрузок. Отчеканил чётко и быстро. -Танджиро Камадо, -старый евнух противно тянет слова медленно выводя имя на бумаге.- зачислен в караульный отряд северного дворца. Служанка рядом противно хихикнула. За последний час только ленивый не успел посмеяться над Танджиро. И что с ним не так? Сам Танджиро этим вопросом особо не задавался предпочитая пока что держаться пай-мальчиком. -Мимико-чан, Отведи юношу в казармы. В ночной темноте пышности дворца или садов не увидеть. Да и вряд-ли там где ходят и живут слуги есть хоть намёк на торжество архитектуры. Служанка что идёт перед Танджиро совсем ещё малявка. Лет 10 на вид. Каштановые волосы собраны в объёмную косу, белая рубашка и толи юбка, толи пышные, пыльно-зелёные штаны. Идёт быстро мелко перебирая ногами и на длинном тонком прутике несёт фонарик освещая дорогу. -Ну и угораздило же тебя попасть в это болото. Такой талант пропадает. Эти старики совсем из ума выжили раз такими хорошими бойцами раскидывается. Без "здрасьте" и "до свидания". Девчонка сначала открыто насмехается над незнакомцем, потом вроде сочувствует, а в итоге ругается на евнухов. Танджиро слишком устал что-бы воспринимать эту маленькую пакость. -Почему болото? -Совсем что-ли ничего не знаешь? Холодный дворец. Самое поганое местечко всего императорского дворца. И вновь в словах маленькой бестии насмешка с сочувствием. Танджиро нечего ответить. Он и правда ничего не знает о месте куда он попал. Девочка оборачивается и в странных по её мнению глазах новоиспечённого караульного видит... Ровным счётом ничего. -Что? Не знаешь что такое холодный дворец? -Нет. -Там живут наложницы, которые попали в немилость государя. Над головой стелится сетка из веток сквозь которую виден полумесяц луны. Словно рыба в сетях. Ветра нет, но в воздухе всё равно чувствуется тепло предстоящей весны. Холодный дворец встречает некогда красивыми постройками, неубранным снегом, поросшими садами и полной темнотой. Лишь там в далике ещё светится чья-то лампа. Да уж. Теперь понятно почему Мимико назвала это место поганым. Сразу видно, обитатели этих домов не особо заботятся о внешнем виде своего жилья. Здесь царит особая атмосфера. Здесь на отшибе живут изгнанницы. В стороне слышны голоса и чуткого носа касается запах дешёвого пойла, какой-то самодельной похлёбки, сена и потных мужиков. На узкую тропинку меж сугробов вываливается, длинный, тощий, но не лишённой физической силы, с щетиной мужчина. Он протяжно смеётся смаривая с глаз слёзы и идёт в сторону пришедших -Малышка Мимико! Привела новеньких? Как хорошо! Почему только один? А выпивки любимому дяде? Лицо мужчины растягивается в добродушной улыбке, он присаживается на корточки перед девочкой. -Это Танджиро Камадо. И если под твоим началом он сопьётся, то не видать твоему отряду в этом полугодии двойного оклада. -Какая грозная. Дай угадаю. Опять старик Атсуши буйствует? -Да. -Ну ладно-ладно. Не сопьётся твой парниша. По крайней мере в ближайшую неделю. Обещаю.- Голос девочки вдруг стал резко строгим и разговаривает со старшим она на равных, а пьяный мужчина открыто стебётся над девчонкой. Вдруг поднимается и смотрит на Танджиро. Пристально, секунд пять и под конец кажется проваливается в свои мысли, но вдруг дёргает головой и уходит прочь призывая Камадо идти за собой.- Всё. Выпивка ждать не будет. Идём Танджиро... Как тебя там? Камадо? Верно? Ты не смотри что она вредная такая, добрая на самом деле. Малявка, то в меня пошла... Танджиро ничего не остаётся кроме как следовать за мужчиной. Судя по всему он тут главный... Краем глаза парень замечает движение в темноте. На фоне что-то говорит непосредственное начальство. -Чего ты там увидел? -Ничего. Показалось... Среди переплетения тонких веток точно кто-то есть. Танджиро не стал даже светить туда фонарём предпочтя быстрее уйти в тёплое помещение. Когда дверь закрывается кажется опять слышен шорох в тех кустах и кроме как Танджиро его никто не слышит. Как на следующий день никто не слышит и еле уловимого запаха глицинии. За тёплую ночь снег достаточно стаял что-бы скрыть чужие следы . Императорский дворец встречает его старыми евнухами, пьяной стражой, холодом полузаброшенного дворца. Не так он себе представлял свои первые часы в этом месте. Впрочем, то что Танджиро попал сюда уже большая удача. А пока ему остаётся лишь грести лопатой мокрый, тяжёлый снег полный крупных осколков льда и ждать когда он сможет разузнать ещё хоть что-нибудь о том месте куда попал. Не хватает терпения. Ведь он уже столько прошёл и теперь кажется что до заветной цели можно дотянуться рукой. Дурак. Греби активней, а то замёрзнешь. Ещё не март. Не время расслабляться. Не ты сейчас должен грезить мечтами. До вершины Олимпа ещё высоко, смотри не сорвись. Ведь твоя сестра ещё не знает что брат уже спустился за ней в ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.