ID работы: 912613

В жизни так бывает

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Не знаю, как долго он там пролежал, но когда ему удалось открыть глаза, то его взору представилась небольшая, сырая, покрытая плесенью пещера. В голове начали всплывать туманные воспоминания о той битве с дикой рысью, из за которой он здесь оказался. Он вспомнил свою первую добычу, первое знакомство с этим диким, неизвестным ему миром, когда мать волчица защищала его от всех опасностей. Но это время прошла, и пора было возвращаться в реальность. Всё тело сильно ныло при каждом движении. Он попытался встать, но все его попытки были безуспешными, он невольно заскулил. Полежав еще несколько минут, он вновь попробовал встать, собрав все свои оставшиеся силы. Шатаясь, из стороны в сторону, он направился к выходу. В нос резко ударил морозный ветер. До того, как он очутился в пещере, была глубокая осень, а сейчас лежал белый, пушистый снег, на котором были отчетливо видны все следы, что очень облегчило бы ему охоту, но он был настолько слаб, что даже не мог быстро идти. Он развернулся и пошел вдоль замерзшего устья реки. Шел он не долго, как вдруг он услышал запах дыма, от недавно затушенного костра. Его разбирало любопытство, и он решил пройти и проверить, нет ли там чего то, чем бы он мог подкрепиться. Через пятнадцать минут он уже был возле брошенного лагеря людей, было видно, что они собирались в спешке. И вот он услышал какой то шорох, доносившейся из соседней урасы ( что-то на подобии юрты). Подойдя по ближе, он увидел, что это была раненая утка, которая, по-видимому, сбежала от людей, искала укрытие в оставленных урасах, от шныряющей повсюду ласки. Но жить ей осталось недолго, голод, который проснулся в волке, при виде раненого крыла птицы, не заставил себя долго ждать. Через несколько секунд всё было кончено. Утка попалась жирная и упитанная, и на вкус была очень приятная. Пополнив, таким образом, силы, волк двинулся дальше. Постепенно его шаг ускорялся и вскоре перешел на бег. Не смотря на то, что он был еще очень слаб , бежать так он мог еще достаточно долго. Дни в это время года были очень короткими, и вот уже небо залилось багряной краской заката, раскрасив всё в оттенки красного и оранжевого. Время искать убежище для отдыха. Когда волк бродит по лесу один, то он всегда должен быть на чеку, так как опасность подстерегает его на каждом шагу. Найдя не большую расселину, возле берега реки, он улёгся спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.