ID работы: 912613

В жизни так бывает

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Проснулся еще до восхода солнца. Мороз крепчал. Снег похрустывал под его лапами. Дичи в лесу было очень мало. Наступало время голода, время, когда все волки объединялись в огромные стаи и в поисках еды сновали по лесу, нападая на стаи оленей и других животных. Как и многие другие, наш волк присоединился к одной из таких стай, и началась его вечная погоня за жизнью. Утка, которую он съел вчера, дала достаточно много энергии, но и она подходили к концу. Все кто бежали в этой стае были похожи на скелеты, обтянутые шкурой. Так они бежали целый день, но уже к заходу солнца им улыбнулась удача! На противоположном берегу реки было целое стадо больших, упитанных оленей, которые мирно спали. Но они были защищены бурными потоками. Переправляться на ту сторону вплавь было опасно, так как вона могла затянуть под лед, и можно было захлебнуться водой. Волки грустно смотрели на правый берег реки. Некоторые смельчаки бросались в воду, где как им казалось, течение было не таким сильным, но попадая туда, они не осознавали не верность своих суждений. Ни один из них не добрался до того берега реки. Стая волков ходила вдоль левого берега стремительного потока, дрожа от нетерпения. И тут они увидели, как пара волков пошла по тонкой кромке льда выше по течению, где они проходили до того, как увидели стаю оленей. Волки с замирающим сердцем смотрели, как их собратья переходили на ту сторону реки. Более молодые волки повизгивали и переминались с лапы на лапу. Многие из стаи не ели уже около 5 дней, по этому, это стадо было для них последней надеждой на жизнь. И вот волкам удалось перейти реку. Недаром это были самые старые члены стаи, которые уже не первый год пользуются своим жизненным опытом, можно так сказать, спасали всех в подобных ситуациях. Сразу же за ними последовал и вожак, уже за которым пошла и вся стая. Успешно перейдя реку, они неслышно подошли к самому крайнему оленю и набросившись, все разом перегрызли ему горло. Но и тут все не обошлось без приключений, услышав возню, один из оленей поднял тревогу, после чего все стадо вскочило на ноги и ринулось прямо на стаю волков. Многие успели отскочить в сторону, но один волк всё же попал под копыта. Получив тяжелые ранения, он в скором времени скончался. Тем временем, наевшись свежего мяса, волки мирно отдыхали и готовились к наступающей ночи. Утро было холодным и пасмурным. Надвигалась метель. Вожак стаи уже бывал в подобной метели и знал, что она не предвещает ничего хорошего. Он встал и направился к горной гряде, на север от того места, где они сейчас находились. Путь лежал не близкий, и нельзя было терять ни минуты. Пробежав полпути, они услышали запах, знакомый многим. Они побежали еще быстрее и скоро настигли нарты, которые также как и они направлялись к горной гряде. Волки знали, что приближаться слишком близко нельзя, так как человек, который управлял собаками, мог выстрелить в них из ружья. Об этом многие уже знали и поэтому держались на приличном расстоянии от нарт. Вскоре на горизонте появились горные хребты, а погода становилась все хуже и хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.