ID работы: 9126238

Mein lieber Polen

Слэш
NC-17
В процессе
313
familiar fear соавтор
Konata_Izumi__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 794 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 891 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3: Большое двуличие

Настройки текста
Примечания:
      Польша подметил, что место их работы находиться на другом конце города, возможно, из-за этого они ехали так долго. За всю поездку никто не проронили ни слова, ибо Герман был сосредоточен на езде. К тому же, поляка это ни капельки не разочаровывало: ему самому не хотелось с ним говорить.       «Лучше бы я отказался от этого предложения», — подумал Польша.       После тяжёлого и напряжённого рабочего дня Польшу тянуло в сон, поэтому он решил немного вздремнуть, но так, чтобы Германия не узнал. Поляк и не заметил, как моментально вырубился. Но стоило машине резко остановиться, он сразу же пришёл в себя.       — Надеюсь, ты отдохнул, — недовольным голосом произнёс Герман и вышел из машины.       Польша непонимающе посмотрел на него, хоть и знал, что немец тоже устал, просто он не знал, в чём был виноват. Выйдя из машины, он подался за начальником, успев немного разглядеть сам ресторан. Со стороны он был похож на какой-то музей или на что-то подобное. За большими окнами было видно, можно сказать, «аристократский» интерьер, но более современный. И, судя по внешнему виду, цены такие же дорогие. Успокаивало лишь то, что он не будет за это платить.       Когда они дошли до входа, Германия остановил поляка и попросил подождать пока что снаружи. Польшу это немного смутило, но перечить он не стал. Когда он остался один, ему неожиданно позвонил Венгрия.       — Ох, что за день-то такой… — нехотя ответил Польша на вызов.       — Польша, это ты? — послышался взволнованный голос венгра.       — А кто ещё может быть? Чего хотел?       — Ты ещё долго у этого немца будешь? В конце концов, куда вы вообще собрались?       — Я сам-то откуда знаю, какие у него проблемы с головой? Он даже не сказал почему он меня потащил в этот ресторан… Ой, — тут Польша понял, что взболтнул лишнего.       — Стой-стой, в ресторан? Погоди, ты что из «этих»? — Венгрия пребывал в большом потрясении.       — Эй, не смей обо мне такое думать! Я не этот!       — Тогда какого хрена ты согласился на это? Мой лучший друг не может быть пидорасом!       — Венгрия, я не из «этих», вбей ты это в свою пустую башку. И поверь, у меня есть достоинство, нежели у этого педика. И мне похер кто он, понял?       — Ага, понимаю.       Польша хотел кое-что сказать, но кто-то похлопал ему по плечу. Поняв, кто бы это мог быть, у поляка, наверное, сердце в пятки уже ушло. Немного повернувшись, его опасения подтвердились — сзади стоял Герман, благо его выражение лица пшек не увидел. Пару секунд он бездействовал, его будто охватил сильный шок.       — Дай угадаю, он сзади? — послышался смешок венгра. — Ну, удачи, сам с этим разбирайся.       Когда Венгрия положил трубку, Польска решил повернуться к своему страху лицом, хотя так и не удосужился посмотреть тому в глаза.       — Ты всё слышал? — с дрожью спросил поляк, надеясь не получить в морду.       — Отчётливо, — твёрдо сказал Германия.       Поляк не понял тон немца: то ли он сильно зол, то ли в шоке. Сейчас ему не похер кто он, тем более тот был выше и стоял над его головой, от чего было ещё более неловко и стыдно.       — Что же я тебе такого сделал… — тихо произнёс Германия.       — Прости меня за такие высказывания, я не хотел. Просто это для меня больная тема… — через силу выдавил эти слова Польша.       — Идём уже, сейчас ты всё мне объяснишь, — сказал Герман, похлопав того по плечу.       Оба вошли в довольно светлое помещение. Внутри было красиво и уютно, но в куртке было немного жарко. Немец провёл поляка до их столика возле окна, вид которого был открыт на липовую аллею. Возле столика стояла вешалка, поэтому оба повесили на неё верхнюю одежду, после чего вместе сели за стол. К ним сразу же подошёл официант.       — Что будете заказывать? — неуверенно спросил тот, поглядывая на двух стран.       Польша был в растерянности, ему не дали и секунду подумать. И зная то, что за него должны заплатить, ему было неловко выбирать дорогое блюдо. В отличии от него и официанта, Германия чувствовал себя более уверенным. Тот пальцем подозвал его к себе и что-то прошептал на ушко, официант переспросил, а когда всё подтвердилось, сказал:       — Ваш заказ будет готов через пару минут.       Когда тот удалился, обе страны остались наедине. В помещении было не так много людей, а если и были, то далеко от них. Германия выбрал дальний столик, чтобы на них не обращали особого внимания. Не каждый день увидишь настоящую страну в таком людном месте, тем более целых две. Может, поэтому официант был таким взволнованным.       И теперь настал самый важный момент. Сейчас Польша узнает, о чём с ним хочет поговорить Германия. Возможно, он заденет тему экономики или правительства Польши (не самая лучшая тема для поляка), может, попросит рассказать что-нибудь о других странах. Было много вариантов, но какой из них верный — загадка. Вряд-ли Герман стал бы тревожить Польску по пустякам.       — Ну, и зачем ты меня сюда позвал? Что за важный разговор? — с интересом спросил Польша.       Германия глубоко вздохнул, будто ему и не хотелось поднимать тему разговора. Сложив руки под подбородком, он уставился на поляка, смотря тому прямо в глаза. Пару секунд он молчал, но, снова глубоко вздохнув, решил начать разговор:       — Польша, я знаю как ты ко мне относишься и что ты обо мне думаешь. Сам знаешь, наша история довольно… ну, весьма враждебная. И я понимаю, на твоём месте я вёл бы себя также. Но пойми, я ни тебе, ни никому другому зла не желаю, — голос немца был спокойным, но было видно, что он пытается скрыть свою неуверенность в сказанном.       — Что ты хочешь мне этим донести? — спросил Польша, пытаясь переварить только что сказанное Германом.       — Польша, я просто хочу, чтобы ты не видел во мне врага. На бумаге мы, конечно, имеем прекрасные отношения, но судя по самому тебе, я до сих пор твой злейший враг. Или кем ты меня видишь?       «Если судить по тому, что было сегодня на работе, то ты похож на своего дедушку, который, между прочим, как и твой отец, на свободе», — пронеслось в голове Польши, благо он это вслух не сказал.       — Польша, ты меня слышишь?       — Извини, задумался… Так, ты хотел об этом поговорить?       — Вряд-ли в моём в офисе ты мог бы нормально себя чувствовать.       «И правда, на людях ведь безопаснее», — подумал поляк, показав слабую ухмылку.       — Польша, сейчас внимательно меня послушай, — Германия взялся за руки Польши, что сильно удивило второго. — Я прошу прощения за то, что сделала моя семья с твоим народом. Ah, Warum sollte ich mich bei Ihnen entschuldigen? — последнее немец шепнул в сторону. — Я хочу наладить с тобой отношения. Ни мне, ни тебе не хорошо от того, что мы оба враждуем, а мы ведь коллеги.       — Знаешь, в чём-то ты прав, — Польска никогда бы не подумал, что однажды скажет эти слова Герману. — Мне даже неприятно, что я иногда задеваю темы про прошлое, ведь это было давно и ты тогда был не причём.       — Неужели, ты это понял, — с облегчением сказал немец и протянул поляку руку. — Мир?       — Мир, — ответил Польша и они пожали руки в знак примирения.       Оба почувствовали себя облегчённо. Польша уже и забыл, что сегодня произошло, будто он сейчас разговаривает с другим Германией, более спокойным и весьма добрым. Вот бы он таким и в рабочее время был, вот тогда бы счастье было.       Дальше немец решил завести разговор о своих успехах в экономике и в принципе обо всём, что можно. Польша догадался, что тот довольно долго не общался на простые темы с кем-то ещё, кроме Италии или Франции, но и поговорить о серьёзных делах он тоже был не прочь. Не каждый день увидишь увлечённого в разговоре Германию.

На следующий день

      После вчерашнего дня у Польши значительно поднялось настроение утром, ведь ему теперь не так страшно идти на работу как раньше. Если раньше он пытался сделать себе увечья или воспроизвести «несчастный случай», то сейчас он хотел пойти на работу, зная, что Германия не убьёт его. Ну, или ему так кажется, но на этот раз Польша не хочет портить себе настроение.       Сейчас он идёт на работу, правда за час до её начала. Это вошло у него в привычку и на это были причины: во-первых, Германия приходит за пол часа до начала и перед работой он любит загрузить поляка лишними делами, а пшеку надо сделать вид, что он занят чем-то другим; во-вторых, можно провести время с Венгрией, не боясь за свою и его жизнь во время работы.       Войдя в рабочее здание, Польша увидел пару стран возле входа — Италию и Францию. Они всегда приходили пораньше, тоже перед работой поболтать и немного взбодриться. Когда Италия заметил поляка, то сразу же подозвал к себе.       — Ciao, Polonia! — поздоровался на родном языке Италия.       — Dzień dobry, Włochy! — также радостно поздоровался Польска.       — Я видел, что ты вместе с Германией вчера ушёл раньше. Интересно узнать почему.       — Аttendre, он вместе с Германией ушёл? Расскажи-расскажи, по какому поводу, — Франция тоже был заинтересован.       — Ничего такого, просто хотел обсудить кое-какие детали, по работе в общем, — Польша не хотел рассказывать правду, ибо это должно остаться между ним и Германом.       — Вы могли бы обсудить это и здесь. Хотя я и сам до конца не понимаю Германа, он довольно интересная личность, — сказал Италия.       — Дай угадаю, вы пошли в дорогое место, ресторан скорее, — выдал свою догадку Франция.       — Как ты узнал? — удивился Польша.       — Ой, Polonia, ты не так хорошо знаешь Германию. Он всегда хочет, чтобы всё было на высшем уровне, поэтому он даже маловажные встречи проводит в дорогих местах. Кстати, Francia берёт с него пример.       — Ты не забывай, я тоже ведущая страна в ЕС, могу себе позволить. К тому же со мной приятнее общаться, нежели с вечно твёрдым как камень Германией.       — Ой, ты у нас хвастун, Francia. Все знают, что происходит у тебя на встречах, ибо успевают запечатлить тебя пьяным от вина. Жаль Британия вышел из ЕС, некому теперь за тобой следить.       — Ой, не нагнетай. И не упоминай этого британца, мне больно от того, что он решил уйти.       — Ох, сейчас начнётся… Ладно, я лучше пойду. Удачи вам! — решил попрощаться Польша, ибо не хотел выслушивать долгую драму о Британии и Франции.       — Кстати, Polonia, Венгрия просил передать, что он на тебя зол. Удачи тебе! — крикнул на последок итальянец.       «Это я уже понял, мог бы и промолчать», — пробубнил Польша, подходя к лифту.       Пока Венгрии нет, хотя у него, наверное, сейчас такая куча работы, что он уже должен работать без перерыва, Польска займётся делом, которое не закончил вчера.

***

      Польша так был поглощён в работу, что не заметил, как уже начался рабочий день (в 9 часов звенит специальный звонок, обозначающий начало работы). Значит, Венгрия уже работает, а лучший друг даже не навестил его. Поляку стало немного не по себе, но сейчас он не мог просто взять и пойти к нему, ибо Германия сейчас в своём кабинете и, наверное, слышит, что делает Польша. От такой мысли становилось не по себе: никакого личного пространства… Но если тихо проскользнуть, всего лишь на пару минут, под предлогом сходить в туалет, то весьма вероятно, что немец даже не заметит его отсутствия. Даже если зайдёт в пустой кабинет, то не будет сидеть тут часами и ждать Польшу, ведь можно поработать и уйти раньше! (Хотя он всегда так делает.)       Польше тоже нужно будет работать, но если поразбираться в бумагах, важные оставить, а малую часть взять на дом, при том, что вчерашнюю работу он доделал, то всё будет в шоколаде. Значит план: под предлогом «ушёл в уборную» пойти помириться с Венгрией, поговорить, потом пойти обратно работать, чуть отдохнуть и доделать всё дома. Не очень хороший план, но с Венгрией нужно помириться обязательно, ибо эта страна злопамятная и обидчивая, это Польша знает хорошо и понимает, что делать.       Польша решил бесшумно выйти из кабинета. На цыпочках пробрался к двери, но услышал шаги в коридоре. На секунду он испугался, но быстро понял, что шум идёт в сторону кабинета Германии. Решив немного подождать, он захотел допить свой кофе, но из-за своей неаккуратности уронил чашку. С большим грохотом она разбилась и всё содержимое вылилось на пол.       — Kurwa! — тихо матюкнулся поляк, теперь ему ещё и убираться за собой придётся.       Аккуратно собрав осколки и выбросив их в ведро, он нашёл салфетки и вытер пол. Уборщицу не было времени вызывать. Пока Польша тихо ругал уже разбитую чашку, в коридоре послышались крики. А если точнее, в кабинете Германии, и скорее всего это был немец. Он не мог разобрать ни слова, ведь тот кричал на немецком, но складывалось ощущение, что он кого-то проклинает. Это на пару секунд удивило Польску, ибо вчера он был таким спокойным и хорошим, в общем, мечта, а не начальник, а сейчас он опять на кого-то кричит. Потом поляк осознал, что тогда была красивая маска, а сейчас истинная натура Германа. Пусть надеется хотя бы на то, что на него больше не будут так кричать, как на других. К тому же, это не его проблемы.       Пока Германия шумит у себя в кабинете, это шанс для Польши быстро и незаметно уйти. Быстро выйдя из кабинета, на цыпочках он прошёл к лифту, но его придётся долго ждать и когда он приедет, то издаст неприятный громкий звук и всё, плану конец. Поэтому он решил быстро сбежать по лестнице: это же не подниматься, а спускаться.       Только бы не встретить по пути Австрию, ибо он был тем самым человеком в коллективе, который любит на кого-нибудь пожаловаться, иными словами, крыса. Ладно если скажет Франции или Италии, те поймут, но он говорит обо всём именно Германии. Но для этого есть причина — он ему родственник, точнее он ему дядя. Если немного капнуть в запутанную историю Австрии и его семьи, то он приходится отцу Германии, Третьему Рейху, родным братом, а также Веймарской республике, но Польша мало о нём знал, ибо ещё только родился в годы его правления. И если капнуть ещё глубже, то если отец Австрии — Австро-Венгрия, а отец Рейха и Веймара — Германская империя, то выходит, что они оба были женаты. Это ещё при том, что они оба были двоюродными братьями, кузенами то бишь. Это настолько интересная семейка, что Польша порой поражается от того, в насколько удивительном мире он живёт.       Оглядываясь по лестницам, он пришёл на нужный этаж и пошёл к кабинету Венгрии. У каждого кабинета была дверь, по сторонам которой были два узких стекла, вид которых открывался на рабочий стол и на саму страну за ним. Подойдя к одному из них, пшек увидел сосредоточенного венгра, который работал за компьютером. Или просто играл в World of Tanks — его любимая игра. Постучавшись, Польша вошёл в офис. Венгрия сильно удивился внезапному приходу приятеля, тем более в начале рабочего дня.       — Какая страна ко мне пришла, — с ухмылкой пропел Венгрия. — И зачем ты сюда явился? Или тебя на ночь задержал Герман и тебе теперь всё позволено?       — Венгрия, я уже устал тебе повторять, что я не гей. Это был простой разговор по работе, — раздражённо сказал Польска, понимая, что этот венгр будет до конца его существования подкалывать его.       — Ну, как вы говорите: «один раз не пидорас», — за эти слова Венгрия получил яблоком по голове, которое до этого мирно лежало на его на столе. — Ладно-ладно, я понял.       — Господи, Венгрия, я тебя знаю — нихрена ты не понял, ты меня всегда будешь так подкалывать.       — Ну, в этом ты прав. Но всё равно, зачем ты ко мне пришёл? Я не поверю, что тебя отпустили.       — Знаешь, что бы не случилось, будь это Германия или Франция, я не оставлю своего друга одного.       — Ты не лей мне воду, тебе просто болтать не с кем, вот ты и пришёл ко мне.       — Ой, умеешь ты испортить момент! Я эту фразу готовил целых две минуты, пока шёл к тебе.       — Польша, если ты подумал, что я на тебя обижен, то ты идиот. Было б на что обижаться. Мог бы и меня с собой взять, я бы покушал на халяву, тем более Германия 100% за тебя заплатил.       — Ну, раз уж ты на меня не обижен, я могу пойти обратно, — Польша дал венгру понять, что тот начинает выходить за рамки.       — Ну, прости, Поль. И зачем тебе обратно к нему идти? У меня есть работа, которую я могу на тебя свалить. Чего же он уходит раньше остальных.

***

      Польша и Венгрия не особо следили за временем и говорили обо всём, о чём можно. Конечно же, обсуждая некоторых стран и выкидывая всяческие шутки, в основном Польша, потому что у Венгрии это походило скорее на унижение достоинства. Пшек не удивлён, ибо эта страна является самой нетолерантной в ЕС, он как целый букет. Правда, он никому это в лицо не скажет, ибо он не настолько жестокий. А вот Россия… Это уже другая история. Сейчас они обсуждали вчерашние посиделки поляка и немца, ибо кто-то не смог оставить это в секрете, а как всегда всё разболтал Венгрии.       — Ой, вчера он был намного спокойнее и адекватнее, чем обычно. Видите ли, он хочет со мной помириться, чтобы всё было у нас хорошо, после нескольких веков вражды, — рассказывал Польша, закатив глаза.       — Ничего себе, он настолько доверчивый? Реально, как тут просто взять и забыть вражду между вашими народами. Это как Россия и Украина — здесь уже ничего не поможет.       — Не ну идея в принципе хорошая. Только не сравнивай Германию и Россию, по крайней мере этот немец адекват, нежели тот тщеславный русский.       — Эй, не Россия, а царь. Поимей уважение, загнивающая Европа! — засмеялся Венгрия.       Они немного отвлеклись. Кстати, сколько уже времени прошло? Польше не надо задерживаться, ибо такое похабное неуважение к своей работе даже пофигист Финляндия не потерпит, а тут сам Германия. К тому же, они не особо разговаривали.       — Слушай, а который сейчас час? — спросил Польша, подумав, что он задержался на минут десять-двадцать.       Венгрия посмотрел на свои наручные часы. Вскоре его глаза стали размером с копейку, затем перевёл взгляд на поляка, а потом обратно на часы.       — Что такое? Уже прошло полчаса? — немного перепугался Польша, ибо он задумывал побыть с Венгрией пару минут.       — Ну… Добавь к этому времени ещё один час, — нервно усмехнулся Венгрия.       — Полтора часа?! — Польша аж привстал со стула. — Как это так? Мне же за это голову отрубят! Зачем ты завёл тему про Украину и Россию?!       — Чего ты так орёшь?! — также перешёл на крик Венгрия. — Экономь свой голос, потом он тебе понадобиться, когда Германия будет тебя убивать или ещё что похуже.       — Oh, Kurwa! Muszę biec — так же громко сказал Польша и уже готов был с разбегу выломать дверь, но его остановил венгр. — Что ещё? Я вообще-то спасти себя хочу!       Венгрия указал на дверь. Его лицо было немного встревоженным, но не настолько, чтобы за дверью стоял Германия или Австрия. Повернувшись в сторону двери, Польска увидел за стеклом недовольного Францию. Тот начал жестами говорить, что они идиоты, и спрашивать чего они так громко орут. Польша так же жестами попросил никому не рассказывать. Внезапно Франция начал оглядываться, застыл смотря в одну сторону, а затем резко повернулся к двум славянам с шоком. Он показал руками рожки над головой. Это был знак, что сюда идёт Германия. Польша сильно запаниковал, теперь Герман не будет так же мягок как вчера, возможно он вообще всех троих прикончит. Франция сразу же побежал задержать «чёрта», а Польша и Венгрия не знали что делать. Прятаться за дверью не было смысла, ибо этот способ был провальным. Единственный вариант — спрятаться под стол.       — Германия, а ты точно всё проверил? Вряд ли он может быть у Венгрии, — послышался голос Франции в коридоре, который был всё ближе и ближе.       Польша быстро спрятался под стол, а Венгрия быстро за него сел и сделал вид, что работает. Спустя некоторое время и такое же количество просьб Франции не входить, в кабинет врывается злой Германия.       — Frankreich, störe mich nicht. Geh weg, — сказал, точнее приказал Германия и Франция сразу же ушёл куда подальше. Кто бы хотел наблюдать за тем, как Герман будет на кого-то злиться?       — Германия, ты что-то хотел? — спросил Венгрия как ни в чём не бывало, будто ничего и не происходит.       — Говори, где сейчас Польша, — строго потребовал Германия. От упоминания Польши сам поляк начал трястись под столом.       — Откуда мне знать? Я же не должен следить за…       — Я тебя ещё раз спрашиваю. Где. Этот. Поляк? — Германия сдерживал свой крик. Он начал подходить ближе к венгру.       — Я. Не. Знаю, — даже сам Польша подивился такой дерзости. Это был смертный приговор.       — Нет-нет, ты реально думаешь, что я придурок? Meinst du das ernst?! — Германия сильно ударил по столу, что со стола упала одна из стопок бумаг, а под столом Польша начал молиться о том, чтобы его не нашли.       Венгрия тоже не на шутку перепугался, но старался оставаться спокойным, с уверенностью смотря тому в глаза.       «Венгрия, что ты творишь?» — Польша был в шоке от бесстрашия венгра.       — Как это ты не знаешь, где он? Как будто Польше есть к кому ещё ходить и чесать своим языком обо всех и вся! Разве стране позволено отходить от своих обязанностей и просто так приходить к каждой стране, как шлюхе к своим клиентам?! — кричал Германия прямо на Венгрию, который после сравнения со шлюхой чуть не заржал в голос.       А ведь Польше от таких слов стало очень обидно. И эту страну называют толерантной? Граждане и правительство — да, правда, а вот сама страна не очень.       — Германия, я вправду не знаю где он, ну не гадалка я. И не могу же я отвлечься от работы и пойти его искать, — пытался выкрутиться Венгрия.       Последовал очередной сильный стук об стол, но на этот раз немец молчал. Польшу насторожило внезапное молчание, ибо он не видел, что сейчас происходит с Германией. Вдруг он сейчас вытащит пистолет и всех перестреляет? Ладно, это уже паранойя.       — Венгрия, а теперь запомни: отныне, твоя работа здесь стоит под вопросом. И скорее всего под риторическим, — уже тише сказал Герман, а затем, хлопнув дверью, вышел из кабинета.       Польше стало стыдно, даже очень. Из-за него теперь Венгрия может лишиться работы. Нет, он всё также будет в составе ЕС и работать согласно правилам, правда, придётся работать отдельно ото всех, с большим количеством сверхурочных и за более низкую зарплату, чем обычно. И отдельно это значит, что он уедет в другую страну Европы, не факт, что в свою же. Может быть и такое, что страну вообще отстранят от работы, а вместо неё будет работать столица или другая область, а это сильно понизит авторитет самой страны в Европейском союзе.       Пока Польша начал на самого себя злиться, Венгрия пнул его ногой, мол, «вылазь отсюда!». Тот, оглядев помещение, вышел из-под стола.       — Спасибо, что не выдал, — поблагодарил того Польша, хотя и знал, в какую цену обошлась приятелю его игра в прятки.       — Спасибо, что поставил мою работу под угрозу, — отвернувшись от поляка, раздражённо «поблагодарил» того Венгрия.       — Венгрия, прости, я не хотел этого. Каким боком он выставил тебя козлом отпущения? — задался вопросом Польска.       — Вот именно, почему меня, а не тебя, а?! — задался таким же вопросом венгр. — Вот как только ты сам, по своей воле решаешь сбежать, обвинять начинают меня либо кого-то другого. Что это за правила такие?       — Ладно, Венгрия, я что-то попытаюсь придумать…       — Что ты придумаешь? Даже Франции и Италии бесполезно с ним спорить, а ты тут один герой. Поверь, я сам как-нибудь справлюсь, а то вообще уволят из-за того, что я отвлекаю тебя от работы и все дела.       — Хорошо, я тебя понял, не буду впутывать тебя в свои проблемы… Но я постараюсь всё исправить, хочешь ты этого или нет.       — Попытайся… Буду благодарен.       — Удачи тебе, — с этими словами Польша тихо вышел из кабинета Венгрии.       Польска на этот раз не вешал лапшу на уши, он взаправду испытывал вину. И просто так он не собирался всё оставить, он хотел поговорить лично с Германией об этом. Правда, как он с ним поговорит, если тот настолько на него зол, что при виде него он наверняка сразу же изобьёт его. Но надо как-то попытаться, к тому же, правда это, конечно, хорошо, но если её приукрасить, то будет ещё лучше. (но иногда это может быть хуже самой лжи.)       Если так подумать, то Герман скорее всего ищет Польшу на каждом этаже, поэтому сейчас легче всего подняться на лифте. На этот раз он будет в сто раз аккуратнее, ибо от этого зависит его и венгра жизни. По пути к лифту он слышал топот и подумав, что немец до сих пор его ищет по кабинетам, пытался бесшумно идти по коридорам. И так вышло, что он прошёл целых два этажа, ибо он часто путался, в какой стороне были эти шаги. Польше надоело ходить этажами и он решил просто дойти до лифта через этаж.       Найдя лифт и начав подниматься на свой этаж, Польска начал придумывать алиби. Хотя как тут его придумать, его полтора часа не было в кабинете, где он мог так долго шляться? Можно сказать, что проспал, но откуда Польша знает, что Германия знает, пришёл он на работу или нет от Италии или Франции? А вдруг он через стекло видел его? Польша уже ненавидит дизайнера этих дверей.       Можно сказать правду, но, наверное, это будет травмоопасным действием. Хотя пострадают оба, но работа под вопросом будет не только у Венгрии. Других вариантов нет, лучше ему сказать, как есть, ведь если ложь раскроется, ему будет ещё хуже.       Как только лифт начал останавливаться на нужном этаже, Польша сразу же хотел забежать в свой кабинет и будто ни в чём не бывало начать свою работу. Как только двери лифта открылись, перед поляком в паре метров показался Германия, который, облокотившись, с ухмылкой на лице смотрел на свои наручные часы. Заметив присутствие Польши, тот, не убирая ухмылки с лица, взглянул на него. От такого странного поведения немца Польша на секунду задумался. А правда перед ним сейчас стоит Германия? Или у него уже галлюцинации? Но его улыбка сейчас сильно пугает, страшно узнать, что сейчас происходит у него в голове. Он смахивает на маньяка.       Как только Германия начал приближаться к нему Польша со страху начал нажимать все кнопки подряд, лишь бы поскорее исчезнуть с поля зрения немца. Но удача была не на его стороне. Тот успел взять его за воротник и с силой вытащил из лифта, который вскоре закрылся и поехал вниз. Польшу резко «швырнули» в стенку, да так, что тот ударился головой. Подумав, что его сейчас начнут избивать, сразу же прикрыл лицо и готовился к удару. Но ничего не последовало. К нему подошёл Германия и… Просто встал перед ним. Поляка это немного удивило, выглянув из-за рук, тот увидел ту же непонятную ухмылку. По лицу немца и не скажешь, что он пару минут назад был в ярости. Он сейчас с «лёгким» выражением лица пилил взглядом Польску, который пытался понять эмоции, который сейчас испытывает Герман. Вскоре он убрал руки с лица, но всё ещё был на готовые к возможной атаке со стороны Германии.       — Г-Германия? То есть босс! — Польша заметно нервничал и это было видно на его испуганном лице.       Германия подошёл к нему ещё ближе, уже в притык, и эта пугающая улыбка стала ещё шире. Она была очень знакомой, будто кого-то напоминала, от чего становилось ещё более неприятно.       — Oh, Poland, — тихо произнёс немец и, оперевшись рукой над головой Польши, наклонил голову так, чтобы их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга.       Польша чуть опустился, хотя уже был готов упасть на пол, но держался. Это надо всего лишь пережить. Или же выжить, тут уже будет зависеть от ситуации.       — Poland, у меня к тебе есть пара вопросов, — пытался спокойно говорить Германия, но по его сжатым и, наверное, уже дрожащим от злости кулакам было видно, что он старается себя сдерживать.       — И к-какие? — Польша также хотел быть более уверенным, правда, как в таком положении вести себя так же уверенно, как Венгрия? Есть чему поучиться у этого парня.       — Ну, например, что ты делал у Венгрии целый час и тридцать минут, в рабочее время, когда у тебя дел по горло? — кажется поляку это или нет, но у Германа начал дёргаться левый глаз.       Польша не знал, что на это ответить. Хотя, ответ не имел бы смысла, ибо и от правды, и от лжи терпение немца может лопнуть и тот в любой момент заедет ему по лицу и начнётся драка.       — Poland, ну как так можно избегать работы? Ты же страна, а не какой-то там простолюдин. Ты хоть сам представляешь, какая на тебе лежит ответственность? Странный ты, однако…       «Кто бы говорил…» — промелькнуло в голове Польши.       — Я же с тобой пытаюсь быть добрым, всем таким хорошим. Так почему ты так со мной поступаешь?       И снова поляк вышел виноватым. Ему надоело смотреть в те пронзительные глаза Германа. Он уставился на пол, пытаясь хоть что-то вымолвить из себя, но всё настолько далеко зашло, что теперь ему отсюда никак не выкрутиться. Но долго думать ему не пришлось. Германия крепко схватил его за лицо, да так, что чуть челюсть не сломал. Ну, так показалось самому Польше. Тот придвинул его лицо поближе к своему, снова прожигая его взглядом. Польска так же внимательно смотрел на него, приметив красивый оттенок его синих глаз. Это было, конечно, не вовремя, но эти глаза он запомнит надолго, в такой-то вблизи.       — Poland, знаешь какое у меня сейчас настроение? — спросил немец, не отводя от него глаз. Даже зрачки не шевелились, будто они замерли.       Польша попытался что-то сказать, правда, его челюсть ещё сильнее сжали.       — Настроение свернуть тебе шею, — ответил Германия. От таких слов Польше стало ещё больше не по себе. — Но я этого не делаю. И знаешь почему…? Впрочем, ты сам скоро всё узнаешь.       Герман отпустил поляка, от чего тот от неожиданности упал на пол, схватившись за шею и быстро дыша. Так же неожиданно он был поставлен на ноги, с помощью немца, конечно.       — Зайдёшь ко мне во время перерыва, — сказал Германия напоследок, перед тем как ушёл обратно в свой офис.       Польска до сих пор пытался нормально отдышаться и переварить всё сказанное немцем. Неужели ему снова придётся сидеть под его строгим наблюдением? Он не был от этого в восторге, тем более никто не услышит его крики и мольбы, когда он будет наедине с ним, а другие будут шуметь в кафетерии. Польше остаётся только надеятся на то, что всё пройдёт гладко. И чтобы было меньше проблем, надо сию минуту заняться работой.       Кстати, его улыбка. Он в чём-то был похож на своего дедушку. Польша не знал, почему именно на него, но было такое ощущение, что перед ним стоял именно он. Может, поляк и вправду странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.