Часть 12
11 марта 2020 г. в 19:31
Мы стоим перед лицом стеклянно-металлического монстра высотой с почти половину долбанной Бурдж Халифа.
Дженк стискивает мои пальцы с таким остервенением, будто ему снова семь лет, и он до усрачки боится стоматологов.
Задеваю пальцами плечо, и муж отмирает.
Мы входим в здание, ждём спускающийся с черепашьей скоростью лифт, и я впервые задумываюсь над вопросом - почему не Дженк.
Правда, Джемре, почему не Дженк?
Что заставило тебя влюбиться в Недима? Жалость? Желание спасти? Получить похвалу от мамы и благословение в добрый путь? Что из этого?
Не знаю.
Мне не приходилось думать, я приняла, как аксиому.
Ты героиня или влюблённая?
Влюблённая или героиня?
Прокусываю краешек губы.
Больно, но остановится не могу, и на зубах скользят ошмётки слизистой и куски кожи вперемешку с кровью.
Железный привкус во рту приводит в чувства, двери лифта раскрываются, и мы оказываемся внутри узкой металлической коробки, и мне нехорошо.
Мы пролетаем этажи, за окном до точки сжимаются пейзажи Стамбула, лифт монотонно гудит, а потом останавливается.
Потом ещё и ещё, почти на каждом этаже, впуская гостей.
Я хочу выйти, мне становится тяжело дышать, и сердце ускоряет бег.
Из лифта выхожу в состоянии марафонца, преодолевшего лишь половину необходимой для победы дистанции.
Плевать. Я не герой и уж точно не принцесса Мерида с очаровательными рыжими кудряшками.
Кстати о рыжих - если в конце сеанса у гипнолога выяснится, что ведьма Шениз запудрила мозги совершенно невиновному ребёнку из страха за свою задницу - откручу ей башку при первой же возможности.
Мы пришли заранее, но это не страшно - по крайней мере у меня есть немного времени, чтобы успокоить Дженка хоть немного.
- Ты не должен бояться, Дженк. - Сгребаю грубые пальцы ладонью и кладу на своё колено, и мне приятно.
Я не хочу думать о причинах.
Подумаю потом.
Тридцатого февраля, например.
- Не должен, но я боюсь. Чего боюсь больше - не знаю. Если это был я, то все понятно. А если это дело рук моей матери, Джемре? - Он заглядывает мне в глаза с такой надеждой, что внутри все трясётся и сжимается от страха. - Что будет тогда?
- Тогда... - Придушу ведьму голыми руками. Нет. Спущу на неё младшую сестру. Джерен все сделает чисто, быстро и с удовольствием. Закрываю глаза, продумывая картинку до мелочей. - Если это Шениз, тогда будем думать отдельно. Давай решать проблемы по мере их поступления, родной.
Дженк замирает, и мне хочется уронить себе на голову якорь.
Или подставить голову под поезд.
Родной.
Пробую слово на вкус. Будто шипучка на кончике языка. Растворяется и превращается в тягучую карамель.
Слышу судорожный выдох слева от себя.
Списываешь все на нервы и усталость, да?
Я тоже, не волнуйся.
Мы оба списываем все на нервы, усталость, волнение и зелёных человечков на серебристой летающей тарелке.
Все нормально, Дженк, все правда нормально, не бери в голову.
Как бы мне теперь вытащить это из своей?
Спустя десять минут из кабинета гипнолога выходит молодая женщина, жмёт руку доктору и отходит к стойке администратора, и мы слышим «Господин Дженк». Подрываюсь первая, следом за мной - Дженк.
- Я пойду с тобой. - Во мне так много уверенности. Как никогда.
- Джемре. - Дженк устал, ему страшно и хочется сбежать. Тёплая ладонь опускается на мое плечо, и меня снова разрывает от странной реакции мозга. Откуда-то сверху падает цистерна с дофамином. - Я сам. Не нужно, правда.
- Я пойду. - Киваю. - Я хочу услышать все собственными ушами, а тебе нужен свидетель. Мы не знаем. Возможно, тот, кто сейчас сидит в кабинете, уже имел удовольствие побеседовать с твоей мамой. - Дженк морщится как от пощечины, но я не могу контролировать эмоции. - Я буду твоим свидетелем в любом случае.
- Адвокатом Дьявола, скорее. - И щёлкает меня по носу, скрываясь за белым глянцем двери.
Джемре, пожалуйста, приди в себя.
Давай. Ножками-ножками.
Вхожу в кабинет, усаживаюсь в кресло в углу под непонимающим взглядом психолога.
В чем проблема? Я помешала?
- Жена. - Дженк вымученно улыбается, и я чувствую, как загораются уши. - Я настаиваю на ее присутствии.
Молодец, Дженк.
Начинайте свою работу, доктор.
Не испытывайте терпение Джемре Карачай.
Достаю из сумочки смартфон, нахожу функцию диктофона и перевожу в режим записи. Посмотрим, что выйдет из этой аферы. Надеюсь, будет слышно хоть немного, иначе мне придётся признать своё фиаско.
Доктор бормочет про «Представьте себе самое приятное для Вас место» и «Сконцентрируйтесь на ощущениях».
Начинаю зевать, выхожу в онлайн, чтобы заглушить позывы ко сну.
Проходит несколько минут, и я замечаю опущенные плечи Дженка в кресле пациента.
Так-так.
Снова погружаюсь в чтение.
- Осмотрись. Что ты видишь вокруг?
Снова поднимаю глаза на мужа.
- Ничего. В комнате темно.
- Включи свет, Дженк. Ты можешь включить свет. Давай
- Мама?
Мышцы спины каменеют, и я принимаю позицию гепарда. Готовлюсь к прыжку в любое мгновение.
- Мама, зачем ты это сделала? Мама? - Он почти что в истерике, а я цепляюсь ногтями за бархат дивана. - Нет-нет-нет, это был не я. Это сделал не я, мама, не я! - Муж зажимает уши ладонями. - Не я! Я видел, я все видел, надо бежать, с Недимом что-то случилось, ему надо помочь, мама, почему ты стоишь? - Дженк почти вопит, а затем замирает, отрывая ладони от ушей. - Я не чудовище. Нет, я не чудовище, не чудовище. Нет.
Мне плохо, мне так плохо, что готова сдохнуть на этом самом месте, чтобы все прекратить, но не могу. Маленький мальчик в теле мужчины мечется и кричит. Бормочет «Я не чудовище», снова кричит, и мне сносит башню от чувства отчаяния.
Оторву.
Оторву тебе голову, Шениз.
- Просыпайтесь, господин Дженк.
Муж оживает и разворачивается в кресле, а в глазах - животный ужас вперемешку с отчаянием и усталостью.
Я не думала, что все получится на первом же сеансе, но, кажется, получилось, и я срываюсь вперёд, но торможу в двух шагах от кресла, в котором все ещё мелко трясётся Дженк.
- Никаких резких движений, госпожа. Ближайший час никаких телесных контактов, громких звуков и вспышек света. - Гипнолог говорит, а я впитываю информацию. - Господину Дженку нужен покой. И сон, желательно.
- Хорошо. - Киваю.
Он все ещё не в себе, но мы уходим. Расплачиваюсь за сеанс, открываю дверь и стараюсь избегать даже мимолетных прикосновений.
Я обниму тебя как только появится возможность.
В полной тишине возвращаемся в особняк, в такой же тишине Дженк уходит в нашу комнату, а я остаюсь в передней и не знаю, что сделать в первую очередь - выцарапать глаза рыжему чудовищу или просто заплакать.
Второй вариант выбирает меня сам.
На кухне светло, пусто и можно спокойно врезаться лбом в стол и рыдать, как в хреновых сопливых мелодрамах. Только вот это не мелодрама - это гребанный психологический триллер с элементами хоррора и выпрыгивающими из-за каждого угла скримерами.
- К добру ли, сестренка? - На кухню вплывает Джерен в каком-то невообразимо откровенном платье из белого шелка, и меня передергивает от отвращения.
Наряжается так, как будто она может спрятать за блестящей оберткой гадкую душонку. Тяжёлые браслеты звенят на запястье маленькой эгоистки, и я не понимаю, почему родная сестра вызывает в желудке жжение.
- Почему плачешь? - Джерен захлопывает бедром холодильник и выставляет на стол бутылку с соком, контейнер с кёфте и тарелку халвы. - С Дженком поругались? Ничего, он отходчивый. - Веселится младшенькая, и я закипаю.
- Джерен, почему бы тебе просто не пойти нахуй?
Чудовище, которому я прихожусь родной сестрой, округляет рот и выдаёт протяжное «О».
- Где святоша Джемре понабралась таких слов. - Качает головой сестра, а в зелёных глазах пляшут черти.
Как же ты мне осточертела, Джерен.
Заткнешься хоть на минуточку?
- Выяснила тайну зачатия маленького Карачая, знаешь ли. - Палю наугад и, надо же, попадаю в самое яблочко. Зеленоглазое чудовище давится соком и поднимает на меня затравленный взгляд. Быстро берет себя в руки, но я вижу, как дергается верхняя губа.
Десять из десяти, Джемре.
Браво!
- Трусишка-Дженк раскрыл наш маленький секрет?
- Лет сто назад, Джерош. - Играю бровями и наслаждаюсь реакцией «Моюждушу».
Хлебни и ты говна, сестренка.
Ни за что не поверила бы в то, что человек, неспособный справиться с собственными руками, мог сделать ребёнка моей сестричке. Ни за что не поверила бы, что жажда роскошной жизни пересилила в ней брезгливость.
Поэтому и приперла к стенке дорогого мужа, а он оказался совсем слабеньким в вопросе сохранности своих тайн.
Да, в шпионы ему не идти, и то слава Богу.
- Так, и... - Джерен-сапер-не-ошибается-дважды-Карачай подбирает слова, пока я скатываю пальцами и закидываю в рот шарик халвы. - И ты даже не злишься?
- На что? На тебя за то, что не хозяйка своей звезде? Или на Дженка за совершенную неразборчивость в половых связях? Ни капли. - Слышу, как сестра давит тугой комок слюны в глотке, и вот теперь мне смешно. - Я идиотка по-твоему, Джерен? Скажи, я похожа на идиотку?
- Н-нет. - Отлично. Теперь мы ещё и заикаемся. Все, расслабься, сестренка.
- Раз уж ты согласна со мной в том, что твоя старшая сестра не конченная дура, помоги мне восстановить цепь событий. Можешь начать с Шениз.
Джерен дергается, а я снова попадаю в цель.
Так значит и здесь следы пальцев рыжего чудовища.
Интересно.
«Бросила к ногам Недима»
«Обещала, что я выйду замуж за Дженка»
«Усыпила меня и подложила старику в постель»
«Убила моего сына»
Выцепляю из бессвязного потока ругательств основные моменты и прижимаю младшую к себе.
Джерен плачет и мелко трясётся, цепляясь пальцами за мой пиджак.
Моя ты крошка.
- Так. Ну, все, тише. - Плечо уже мокрое, а у нас нет времени. С остальным разберусь по ходу дела. - Сейчас ты стираешь слёзы, сестренкина, и запоминаешь все, что Джемре тебе скажет. Поняла?
Джерен по-детски всхлипывает и кивает.
Вот и славненько.
Злюсь как чертов Гринч.
Выкладываю на стол смартфон и включаю запись, а лицо младшенькой медленно вытягивается.
- Ну, и ну! - Сестра едва не присвистывает и расплывается в хищном оскале. Вот такая Джерен мне сейчас нужна. - Хорошо. - Откидывается на спинку стула и закидывает ногу на ногу. - А мне что с этим делать?
- А тебе нужно как угодно убедить Недима пойти навстречу Дженку.
- А ты прям ждёшь моей безвременной кончины, сестренка. - Смеётся Джерен. - Хорошо. Я попробую. - Она стирает с лица грязные разводы туши и слез. - У меня как раз есть один хороший способ.
Джерен многозначительно улыбается, выгибая бровь, и мне все становится понятно едва ли не сразу же, но внутри ничего не отзывается, как раньше.
Вообще ничего.
Только сосет под ложечкой.
- Не смотри так на меня, Джемре. Махнулись братьями, подумаешь.
Я хочу разозлиться, но мне смешно, и я выплевываю кусок халвы на стол. Джерен смеётся и тянет своё «Фи».
Мне хорошо.
Ко мне вернулась моя зеленоглазая золотая птичка, только теперь она выросла и превратилась в здорового такого казуара.
Ты бы видел, папа.
Ты бы видел.
- Тогда ты тоже кое-что сделаешь для меня.
Подаюсь вперёд.
Что ты уже задумала?
- Достань образец ДНК Дженка. Волос, слюну, мне без разницы. У меня есть одна вполне рабочая теория, и если она подтвердится, то мы наступим на хвост крысы-Шениз быстрее, чем она успеет заметить тень.
- По рукам, сестренка.
Мы жмём руки, как настоящие партнеры по преступлению, а затем младшая собирает остатки халвы и размахивая высоким хвостом, уносится наверх.
Мне тоже нужно идти.
Проведаю своего героя.
Примечания:
Немного тут, немного там.
Джемре успевает все и везде, потому что так и должно быть, если у тебя есть мозги.
Воссоединение семьи прошло хорошо, ребятки?
*Казуар - здоровая такая птичка с красивыми глазами и неспособностью летать. Похожа на киви, только раз в 5 больше, дерётся как кенгуру и может выпотрошить даже не моргнув.