ID работы: 9126364

Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга.

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12 или Харуми.

Настройки текста
      — Чёрт. Как-же сложно придумать название гильдии и рисунок для метки, — глубоко вздохнув, девушка закрыла свои прекрасные глаза цвета ясного неба, — Ладно, пока что оставлю эти пункты и начну заполнять всё остальное.       Шатенка начала писать что-то в бланке. На некоторые пункты она быстро отвечала, а на некоторых хмурилась и задумывалась на некоторое время. И так прошло полтора часа.       Девушке осталось заполнить только два пункта, которые для неё казались самыми тяжёлыми. Но пока голубоглазка думает над ними, давайте посмотрим на её, не до конца заполненный, лист: «Бланк по созданию гильдии. 1) Название: — 2) Город: Хиганбана. 3) Тип: Легальная, наёмная. 4) Специализация: Убийства, разгром тёмных и иногда светлых гильдий, помощь мирным жителям, служба королевской семье. 5) Класс: не волшебники. 6) Униформа: Есть. 7) Мастер: Масуйо Игараси. 8) Зам. Мастера: Цуки Имаи. 9) Лекарь: Минори Ооно. 10) Бармен: Чие Ивасаки. 11) Герб: —»       Девушка провела в раздумьях ещё полчаса. И её вдруг осенило.       Она придумала и метку, и название гильдии. Масуйо сначала быстро записала первый пункт, а после начала рисовать герб.       И вот голубоглазка наконец закончила. Она отложила ручку и позвала председателя магического совета.       Мужчина вошёл в кабинет, в котором сидела Игараси. Он подошёл к столу и взял в руки бланк. Быстро пробежавшись по заполненному листу, волшебник поднял на девушку свой хмурый взгляд.       — Итак… Название «Чёрная роза». Хорошо. По поводу города тоже не буду задавать вопросов. Но четвёртый пункт… Вы с ума сошли?! В каком смысле убийства и разгромы тёмных и иногда светлых гильдий?! — ударил руками по столу мужчина.       — В прямом. Если вас что-то не устраивает, то это не мои проблемы. Или вы хотите пойти против королевы? И да, успокойтесь, пожалуйста, — холодно проговорила девушка.       — Тц, — злобно оскалился Гран Дома, но продолжил читать, — Ага. Всё понятно. У вас есть какие нибудь предпочтения по поводу особенностей герба?       — Хм… — Масуйо задумалась, но практически сразу ответила, — Да, есть.       — Я вас внимательно слушаю.       — Я бы хотела, чтобы герб был чёрного цвета. У всех. Но от эмоционального состояния человека его цвет менялся. К примеру: когда весело, он становится розового цвета, когда слишком загордился — фиолетовым, когда видят объект своей любви — голубым, когда стесняются — серым, а когда присутствует жажда крови и убийства — красным и так далее. Вы можете это устроить?       — Да, конечно, — произнеся это, Гран Дома удолился из кабинета, а следом за ним и Масуйо…

***

      Спустя год.       Прошло многое за это время. Гильдия «Хвост феи» продержала траур по Люси месяц, а потом опять начали веселиться, выполнять задания и крушить города, сёла, деревни и здание своей гильдии.       Игараси создала таки гильдию и стала там мастером. В её «Чёрной розе» собралось уже двадцать человек.       Все друг друга любили и уважали, считали семьёй, но редко показывали это. Да и не надо было, ведь герб гильдии отлично выполнял свою работу. Он показывал чувства этих людей.       Так же про «Чёрную розу» было известно только жителям городов, сёл и деревень, которые были либо не магами, либо вольными, или на пенсии, волшебниками. Но, что было странно, никакой, ни тёмной, ни светлой гильдии не было известно про неё. Ведь «Чёрная роза» даже не пыталась засветиться.       Эта светлая наёмная гильдия была одним целым. Согильдийцы уважали, любили и ценили своего мастера. Но также им нравилось подкалывать и подшучивать над Масуйо.       В ней все были совершенно разными. Но в тоже время у них было много схожего. Они были простыми людьми без капли волшебства, но также все мастерски умели владеть магическим оружием. Некоторые любили шутить, другие, практически всегда, были серьёзными, у третьих редко когда увидишь хоть одну эмоцию на лице, а есть даже через чур эмоциональные.       Также каждый занимался своим делом. Так сказать имели свою «профессию»: лекарь, бармен, повар, изготовитель ядов и их противоядий, лучник, мечник, сталкер, ищейка, снайпер, советник, учитель и другие.       В «Чёрной розе» были и мужчины, и женщины, подростки, дети и родители, холостяки и вдовы, богатые и бедные. Но никому из них не было разницы на возраст, пол, происхождение, богатства — главное, что они были семьёй.

***

      — Мастер! Мастер! Где вы? У нас случилось ЧП! — вбежав в гильдию, начал кричать длиноволосый парень.       Его чёрные волосы были растрёпанны и выбиты из хвоста, а серые глаза обеспокоены. Знак, который располагался на шее изменился с чёрного на синий.       Он встревожен.       — Льен Акихико, я здесь. Что случилось? И где Харуми?       — Ну, это её и касается… Она пропала… Мы играли в прятки, но когда я её нашёл, и мы собирались поменяться местами, она… Вокруг неё появились символы на неизвестном мне языке и она что-то прошептала, а потом… С ярким светом исчезла… Я везде обыскал — её нигде нет.       — Как нет? — знак розы на предплечии Игараси, также как и у снайпера гильдии, изменился на синий, но также там присутствовали крупинки красного, — Где моя дочь?       — Мастер, успокойтесь, — серьёзно произнёс парень с иссиня-чёрными волосами, — Я, как лучший ищейка, заявляю, что найду маленькую мисс всего за час.       — А я, как лучший сталкер, вас уверяю, что приведу к вам госпожу быстрее, чем кто либо, — сказала брюнетка.       — Ведь мы, — начали говорить вместе девушка и парень, — Мафую и Хёку Кавагути — крутая команда брата и сестры, выполняющая заказы лучше и быстрее всех, — облокотившись друг о друга плечами, сталкер и ищейка поправили кепки.       — Хорошо. Я вам вверяю это дело, — со вдохом сказала Игараси, — Кстати, а где Люкá? Он не брал ни задания, ни отгула. Да и не опаздывает обычно.       — И вправду, — все, кто был в гильдии, задумались.

***

      По лесу с сумашедшой скоростью бежали два человека. Девочка и парень. Первая бежала впереди и подгоняла своего напарника.       — Ну же, давай быстрее! Если мы опоздаем на поезд, то нас найдут. И это будет твоей виной. Нам осталось ещё около пятиста метров. Думаю, что мы сможем добежать за пять минут. Поезд отходит в пол четвёртого… В запасе у нас десять минут. Так что мы успеем, — быстро говорила девочка лет восьми, попутно поправляя прядь своих изумрудных волос, которая выбилась из конского хвоста.       — Да, конечно. Но… Мисс, ваша мать будет волноваться. Да и, думаю, она снесёт мне голову, когда узнает, что я с вами за одно, — при упоминании своего мастера платиноволосый нервно взглотнул, но бежать начал быстрее.       «Поезд Хиганбана — Магнолия отправляется через пять минут! Повторяю, поезд Хиганбана — Магнолия отправляется через пять минут!»       — Еле успели, — показав свой билет и вбежав в поезд, со вдохом произнесли одновременно алоглазик и зеленоглазка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.