ID работы: 9126364

Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга.

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11 или Как это умерла?!

Настройки текста
Примечания:
Спустя год после ухода Люси из гильдии «Хвост феи» и заключения клятвы судьбы с Хисуи Э. Фиор. В большом зале находятся около десятка человек. На троне восседает молодая девушка с зелёными волосами и такими же глазами. На ней было пышное голубое платье, а на голове надета корона. С позади неё разместились рыцари. — Что ты хочешь спросить, Масуйо-сан? — спросила нынешняя правительница Фиора девушку, которая стояла на одном колене, склонив голову и смотря вниз. — Я бы хотела окончательно покончить с прошлым и начать жить сегодняшним днём, Хэика. И, с таким намерением, создать свою гильдию. Она будет наёмной и специализироваться по убийству, но так же и помощи людям. Но я хочу, чтобы её считали светлой, но мы могли без проблем убивать тёмных магов и тех, кого у нас закажут. Если вы не дадите своё согласие, Хэика, то совет магов не только не разрешит её создание, но и, посчитав меня подозрительной, упекут в тюрьму для особо опасных преступников, — приподняв голову, просила разрешения девушка. Нахмурив брови, королева думала над тем, какой ответ ей дать. Но, вспомнив сколько всего хорошо делала Игараси, не требуя ничего в замен, она всё же сдалась. — Хорошо. Я даю тебе, Масуйо-сан, разрешение на создание наёмной гильдии. Но… Это ведь не всё, что ты хочешь мне сказать. Не так ли? — Вы как обычно правы, Хэика. В самом начале разговора я сказала, что хочу навсегда покончить с прошлым. Так вот, мне написал письмо Макаров Дреяр — мастер гильдии «Хвост феи». Его содержание гласило, что моё наказание, которым, оказывается, являлось изгнание из гильдии на год, закончилось. И он хочет, чтобы я вернулась домой, ведь все ребята, да и он сам, очень скучают. И я дала ему таков ответ: «Здравствуйте, мастер гильдии «Хвост феи». Я согласна снова вернуться в семью. Мой приезд состоится ровно через неделю. С нетерпением жду нашей встречи. С уважением, ваша Люсьена Хартфилия.» Так что в следующий понедельник мне надо выезжать. Поэтому, прошу вас, как обладательницу десяти золотых ключей и мою давнюю подругу…

***

Неделю спустя после разговора Масуйо и Хисуи. Гильдия «Хвост феи». Сегодня в сильнейшей гильдии Фиора ещё более слышен шум и гам. А всё из-за того, что сегодня их любимый согильдиец, и некогда мастер, возращается с годового «задания». Хоть она ещё не прибыла, но они уже в стельку пьяные и водят хороводы вокруг стола, на котором Макаров Дреяр танцевал ему одному известный танец. И только один человек был трезвым. И это — Фрид Джастин. Он, казалось бы, сильнее всех ждёт возвращение Люсьены. Ведь она для него была не просто согильдийцем, но самым любимым в мире человеком. Фрид с самого своего сегодняшнего прихода в гильдию, а пришёл он сюда около шести часов утра, смотрит на дверь с надеждой, что ничего не испортит этот день, и желанием поскорее увидеть дорогого сердцу человека. И вот двери открываются и все застыли в ожидании. Но в гильдию зашёл не тот человек, которого все так долго ждали, а почтальон. Он, спросив, кто мастер и дождавшись простого указания пальцем, отправился к пожилому человеку, который успел сесть на барную стойку. Парень подошёл, отдал письмо и быстро ушёл, чтобы его не успели задеть столом, или ещё чем похуже, уже успевшие начать буянить, ребята. — Молчать! — крикнул Макаров и стукнул увеливившимся кулаком по Нацу и Грею, которые снова затеяли драку, — Это письмо из замка. Сейчас я сделаю его больше, чтобы все могли прочитать, — все удивились этой новости, но всё-же начали читать.

Мастеру гильдии «Хвост феи» Макарову Дреяру. Город Магнолия.

Уважаемый Макаров Дреяр, как бы мне не было тяжело, но всё же придётся. Я сообщаю Вам столь ужасную и прискорбную новость. Сегодня погиб ваш согильдиец и моя драгоценная подруга — Люсьена Хартфилия. На половине пути поезд, на котором она ехала, сошёл с рельс. Выживших не обнаружили. Связи с этим, я устраиваю банкет. Все, кто хоть немного знал Люсьену, должны в среду, в пять часов вечера, прибыть во дворце Меркурий, чтобы почтить память умершей.

С уважением, Королева Фиора Хисуи Э. Фиор.

После прочтения письма, кто-то тихонько плакал, кто-то кричал и ревел, что Люси не могла умереть, а другие, несмотря на душевную боль от потери согильдийца, части семьи, пытались успокоить остальных. Но не было ни одного человека, который не страдал от потери Хартфилии.  — Как это умерла?! — воскликнула Кана и Ромео одновременно, — Этого не может быть! Сестрица/Сестрёнка очень сильная и не могла так просто умереть!  — Тихо! Молчите! Не надо плакать! — подошёл к перилам второго этажа Джастин, — Я чувствую… Чувствую, что Люси жива! Она не могла умереть… не могла, — не смотря на слова, по щекам Фрида текли слёзы, — Надо её найти! Надо… найти… — от большого эмоционального переживания, обладатель магии «Тёмное писание» упал в обморок и его отнесли в лазарет.  — Мастер! — взвизгнула Леви, которая еле сдерживала свои слёзы, — Что с вами, мастер? — Макаров упал с барной стойки и держался за сердце, а после вообще отключился, — Быстрее! Нацу, мастеру стало плохо! Отнеси его в лазарет к Полюшке! — Драгнил быстро схватил на руки Дреяра-старшего и зашёл в комнату на первом этаже.  — Привет! Что вы такие грустные? Что-то случилось? Люси ещё не приехала? — спросила только зашедшая Лисанна, которая держала на руках полугодовалого ребёнка, а сзади за талию её обнимал Миднайт. Они прошли до середины гильдии и только потом заметили письмо, которое так и не сделали меньше. Супруги быстро прочитали его, а после встали как вкопанные. У Штраус-младшей по щекам текли капельки слёз. Но, когда Миднайт увидел это, то бысто стёр их рукой и слабо улыбнулся. Тем самым приободряя свою жену. Она, чтобы не расстраивать любимого и просто казаться сильнее, также выдавила улыбку. — Л-люси, наверняка, хотела бы, ч-чтобы, при её уп-поминании мы н-не плакали, а счастливо улыбались и в-вспоминали, каким хорошим она б-была человеком, — дрожащим голосом проговорила Лисанна, гладя своего ребёнка по голове. Миднайт сглотнул ком в горле и, прижав к себе за талию супругу, поцеловал её в висок.

***

Город Сенполия. Эра. — Вот, заполните эту анкету на создание гильдии, чтобы у вас были все права и чтобы мы знали, какой рисунок надо будет создать на печати, и сделать вам вывеску. В последнем пункте вы должны будете аккуратно, до самых мелких деталий прорисовать герб вашей гильдии. Шанса изменить её у вас не будет. Вам всё понятно, миледи? — спросил девушку председатель магического совета.  — Да, всё понятно. Сейчас всё сделаю. Думаю это займёт около часа. Может быть, даже и двух. Так что, попрошу вас оставить меня одну, — произнесла холодно голубоглазка. — Хорошо, — сквозь зубы проговорил Гран Дома и, поклонившись, ушёл.  — Чёрт. Как-же сложно придумать название и рисунок для метки, — глубоко вздохнув, девушка закрыла свои прекрасные глаза цвета ясного неба… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.